Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 14.05.2020 в 07:20, danss65 сказал:

Да, спасибо! Я уже достигла цели, увидела! На сайте Росреестр во вкладке Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online (домик такой нарисован) надо забивать данные ПО АДРЕСУ и улицу писать Нововатутинская 1, а я писала неправильно -1-я Нововатутинская, поэтому и не получалось, он не видит такой вариант)))) Оказывается всё просто! Забиваешь номер своей квартиры и вуаля, вам инфа с номером кадастра! Уррррря! Теперь все в школу, в садик, на работу пойдут как надо, без всяких там временных регистраций!

Рано радуетесь, Оформление в процессе, ещё не пропишитесь, ждать ещё придётся! Официальная информация будет на сайте, когда можно начать прописку!!!

Напомните, пожалуйста, когда можно получать свидетельство о праве собственности. При подписании акта приема передачи мне говорили, но я не помню что то. Помню, что сказали, что должны уведомить.

В 15.05.2020 в 07:30, Наталика сказал:

Напомните, пожалуйста, когда можно получать свидетельство о праве собственности. При подписании акта приема передачи мне говорили, но я не помню что то. Помню, что сказали, что должны уведомить.

Когда дом поставят на кадастровый учёт, тогда будет информация на оф сайте.

В 15.05.2020 в 06:24, AnnaNikolaeva сказал:

Рано радуетесь, Оформление в процессе, ещё не пропишитесь, ждать ещё придётся! Официальная информация будет на сайте, когда можно начать прописку!!!

А не сказали когда примерно?  Меня интересует больше оформление собственности.Прописываться не будем.

В 15.05.2020 в 17:51, Aliona сказал:

А не сказали когда примерно?  Меня интересует больше оформление собственности.Прописываться не будем.

На этот вопрос сложно ответить, вообще 3-4 месяца, но судя по предыдущим корпусам, вряд ли застройщик уложится в эти сроки.

Мне говорили, что от 2 до 9 месяцев. Тоже не интересна прописка, хочу собственность оформить и подать на налоговые вычеты.

В 16.05.2020 в 05:47, Наталика сказал:

Мне говорили, что от 2 до 9 месяцев. Тоже не интересна прописка, хочу собственность оформить и подать на налоговые вычеты.

Что это значит? я про налоговые вычеты. Сорри, если туплю.  Тоже только собственность будем оформлять.

На налоговые вычеты можно ведь подавать после получения права собственности?

А право собственности - после постановки дома на кадастровый учёт.

А это, как мне сказали, до 9 месяцев занять может.

Меня смутило, что выше написали, что на кадастровый учёт дом поставлен.

В 16.05.2020 в 14:44, Наталика сказал:

На налоговые вычеты можно ведь подавать после получения права собственности?

А право собственности - после постановки дома на кадастровый учёт.

А это, как мне сказали, до 9 месяцев занять может.

Меня смутило, что выше написали, что на кадастровый учёт дом поставлен.

Поставлен. Можете проверить.   https://rosreestr.net/proverit-kvartiru вбиваете адрес и номер квартиры. Дом  зарегистрирован, квартира , понятно, нет еще.

В 16.05.2020 в 17:24, Наталика сказал:

Как то неожиданно быстро... Это что, уже можно оформлять собственность?

А где ее оформлять сейчас? МФЦ-то закрыты, да и надо иметь все документы для оформления, например,технический паспорт и разрешение на ввод в эксплуатацию. 

МФЦ ведь работают, но по записи.

Акт в эксплуатацию и разрешение на ввод застройщик выдает по запросу?

Была почему то уверена, что дду и акта приема передачи достаточно.

В 17.05.2020 в 03:27, Наталика сказал:

кадастровые и регистрационные органы не работают.

Я сейчас по этой же причине не могу приобрести землю - жду открытия всех инстанций.

В 17.05.2020 в 03:27, Наталика сказал:

Я сегодня звонила в офис. Сказали , что Договор и 2 Акта приемки достаточно для оформления собственности. Разрешение на ввод они не выдают. И он не нужен для оформления собственности.

В 18.05.2020 в 13:01, Aliona сказал:

Я сегодня звонила в офис. Сказали , что Договор и 2 Акта приемки достаточно для оформления собственности. Разрешение на ввод они не выдают. И он не нужен для оформления собственности.

Я звонила по прошлой неделе в офис, мне сказали, что дом ещё не поставлен на кадастровый учёт, информация будет на сайте,вы по этому поводу ничего не спрашивали?

В 18.05.2020 в 13:47, Aлекс-2 сказал:

не для "оформления" собственности, а для госРЕГИСТРАЦИИ собственности... Своё ПРАВО собственности  каждый покупатель получает автоматически, когда подписывает акт приемки квартиры и получает от Застройщика ключи, что означает - СДЕЛКА ПО ПОКУПКЕ СОСТОЯЛАСЬ и принципиальных разногласий между продавцом-покупателем нет!!!.

Далее, МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом Застройщик уже зарегистрировал в госРеестре (куда им сданы все документы - в том числе акт ввода  дома в эксплуатацию и технические паспорта на весь дом и каждую квартиру (но в этот момент госреестр ничего не знает о фактических владельцах-собстенниках квартир; ведь в этот момент Застройщик быть может ещё продал далеко не все квартиры и часть квартир продолжает оставаться в его собственности...) и выдан-получен кадастровый номер на дом), а вот квартиры ставит на госрегистрацию каждый собственник индивидуально...  При этом, следует иметь в виду, что именно с момента госрегистрации собственности начинается отсчет начисления ежегодного госНАЛОГА на собственность-недвижимость...

Не придирайтесь к словам. :)  :)  :) Естественно речь о госрегистрации. Думаю, что все поняли     .Все, что Вы написали ниже-я в курсе. Осталось дождаться открытия МФЦ. По поводу налога тоже все понятно, но что делать- нам надо побыстрее оформить собственность.

В 18.05.2020 в 14:03, AnnaNikolaeva сказал:

Я звонила по прошлой неделе в офис, мне сказали, что дом ещё не поставлен на кадастровый учёт, информация будет на сайте,вы по этому поводу ничего не спрашивали?

Нет, я не спрашивала. Наш дом есть в росреестре. 

В 18.05.2020 в 16:55, Aлекс-2 сказал:

То есть чтобы побыстрее заплатить налог на собственность?

Да нет! Скорее для того, чтоб сдать в аренду) Люди вкладывают деньги в недвижимость, чтоб квартира на них работала. Без права собственности это невозможно)

В 18.05.2020 в 16:55, Aлекс-2 сказал:

То есть чтобы побыстрее заплатить налог на собственность?

Ну, по разным причинам. И не только, чтобы сдать в аренду , как написали выше. Про сдачу пока не думали :)  Хотя.... кто знает....Но пока у нас другие причины .

В 19.05.2020 в 08:07, Aлекс-2 сказал:

Акт приемки есть, законный ключ есть - действуйте - вам уже ничего не мешает...  Однако,  "работа" на аренде имеет КПД близкий к реальному нулю.

Ну не скажите. Сама ничего никогда не сдавала, но знаю лично людей, которые живут на это. Сдают несколько квартир и получают с них в сумме прилично. Правда, покупали только одну, а остальные две достались по наследству.

Я вот хочу побыстрее оформить право собственности, чтобы подать на налоговые вычеты.

А какая связь между регистрацией права собственности  и сдачей в аренду? Для арендатора принципиальны такие тонкости?

По поводу смысла сдавать в аренду, зависит от места расположения квартиры. Если расположение удачное, то, думаю, спрос будет всегда. Естественно, при наличии других условий и запросов как арендаторов, так и арендодателей.

Наверное, в первое время в нашем доме будет большая конкуренция среди арендодателей, т.к. наверняка многие взяли квартиры под сдачу или есть необходимость гасить ипотеку. :)

В 19.05.2020 в 11:55, Наталика сказал:

Я вот хочу побыстрее оформить право собственности, чтобы подать на налоговые вычеты.

А какая связь между регистрацией права собственности  и сдачей в аренду? Для арендатора принципиальны такие тонкости?

По поводу смысла сдавать в аренду, зависит от места расположения квартиры. Если расположение удачное, то, думаю, спрос будет всегда. Естественно, при наличии других условий и запросов как арендаторов, так и арендодателей.

Наверное, в первое время в нашем доме будет большая конкуренция среди арендодателей, т.к. наверняка многие взяли квартиры под сдачу или есть необходимость гасить ипотеку. :)

Согласна.

В 19.05.2020 в 11:56, Aлекс-2 сказал:

арифметика и физика (КПД) -  это точные дисциплины и термины типа "прилично" их только смешат...

Ок! :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...