Allo4ka Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2017 Добрый день, уважаемые соседи! Задались вопросом застраховать свою квартиру, но не для ипотеки (квартира уже в собственности, ипотеки на данный момент нет). Поделитесь опытом, кто уже страховал?Какую лучше страховую выбрать, какие "подводные камни" могут быть?Квартира не сдается, живем сами (слышала это тоже влияет на стоимость). Буду признательна за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allo4ka Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2017 Соседи! Неужели никто не страховал свою квартиру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оптимистка59 Опубликовано 13 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2017 Итого: 7100р. за 1 год.Я не страховал конструктивные элементы т.к. считаю, что риски утери стен и потолка в моей квартире минимальны.Ну и каковы выплаты в случае наступления страхового случая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marinka Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2018 Мы вот тоже с супругом задались вопросом, стоит ли квартиру страховать...двушку в Новых Ватутинках купили, теперь в раздумьях, нужна ли вообще страховка на жилье... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2018 Мы вот тоже с супругом задались вопросом, стоит ли квартиру страховать...двушку в Новых Ватутинках купили, теперь в раздумьях, нужна ли вообще страховка на жилье...Вещь хорошая и относительно недорого если смотреть на затраты, которые потребуются при наступлении страхового события. Все мы хотим и верим, что с нами этого не произойдет... Но не мы так нас... У моей сестры когда они уехали отдыхать, их затопили соседи сверху. При чем на 2 этажа выще. Денег на ремонт у виновных не было. Пришлось самим. у моих знакомых как-то трубу с горячей водой прорвало... Теперь страхуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 3 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2018 Всё зависит от случая. Если, например, Вас затопили и пострадал потолок, то выплаты будут соразмерны со стоимостью ремонта потолка квалифицированной бригадой, включая стоимость транспортных расходов. Расчёт ведется по средним рыночным ценам.А вот если Вы застраховали имущество на 500000р. и например у Вас случился пожар, и всё сгорело, то Вам выплатят именно 500000р.и не копейкой больше. И так по всем застрахованным рискам..А, если, квартира сдавалась в аренду и наниматели затопили соседей? Гражданская ответственность застрахована, то выплаты будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 4 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2018 Это дополнительный риск. Его нужно обозначить в договоре. Рассчитывается с повышающим коэффициентом страховой премии.. Если пункт "сдается в аренду" не отмечен, а страховая экспертиза установила, что затопили арендаторы, то выплаты не будет.Арендаторы могут назваться родственниками или гостями, например) зы. мопед не мой, люди интересуются) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лесси Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2018 А если застраховать через банк, когда ипотеку берешь и случится страховой случай, как с той же водой, то возмещают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.