Раиса Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Раис,а вы узнавали про перевод в другой садик? что вам в ОСИПе сказали,ведь теперь новые правила и если меняете сведения о прописке(вообще если меняете сведения или приоритет)слетаете в конец очереди, в то же время по исполенению 3х летнего возраста обязаны направить в сад по территориальному признаку (где прописан ребенок).нет, не узнавали. Это для меня новость.... не очень приятная кстати. Прописка-то у нас меняется, это значит мы не сможем попасть в наш сад и придется ездить в тот, куда сейчас ходим? Можно поподробнее немножко? Вы я так понимаю в ОСИПе интересовались этим вопросом? И что значит перенаправляют после 3х лет? насильно что ли? А если скажем ребенок прописан на Севере Москвы, а живет на Юге? родителям возить на край света нужно будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zebra Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Был педиатр из Троицкой поликлиники, сказала возможно бронхит. Прописала ингаляции и завтра на прием в Троицкую поликлинику, говорит т.к. у нас нет педиатра, можно без проблем к Троицким педиатрам на прием. Кстати, живет она в нашем микрорайоне. Все, поехал я домой... ну вот и решили вопрос с вызовом врача на дом!Ура! С Победой и скорейшего выздоровления! Я кстати не против если нас к Троицку прикрепят официально с условием возможности вызова на дом,а не так, что сначала в Амбулаторию за направлением, а потом еще в очередь в Троицк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга85 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 очень жалко, не попадаем получается(( нам 2 и 1. а сыночек привык уже к полноценной группе, на 4 часа есть ли смысл водить? что там детки делают? 2 часа из 4 гуляют только наверное на улице (в теплую погоду)? а с сентября не узнавали, переведут их уже на полный день? под 3 ведь всем будет.группа ГКП на 3,5 часа, они занимаются, рисуют играют и потом идут гулять. Я думаю должны нас будут перевести,места есть, да и маме на работу нужно ))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Был педиатр из Троицкой поликлиники, сказала возможно бронхит. Прописала ингаляции и завтра на прием в Троицкую поликлинику, говорит т.к. у нас нет педиатра, можно без проблем к Троицким педиатрам на прием. Кстати, живет она в нашем микрорайоне. Все, поехал я домой...а телефончик педиатра не взяли? раз она у нас живет, может в экстренный ситуациях можно к ней обращаться? платно скажем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга85 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 а телефончик педиатра не взяли? раз она у нас живет, может в экстренный ситуациях можно к ней обращаться? платно скажем))Тоже самое хотела спросить, было бы не плохо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 группа ГКП на 3,5 часа, они занимаются, рисуют играют и потом идут гулять. Я думаю должны нас будут перевести,места есть, да и маме на работу нужно )))))))))))Оля, я Вас уже достала расспросами наверное)) но еще спрошу) а Вы переводились из какого-то садика или раньше вообще никуда не ходили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга85 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Я пару дней назад писала..Повторюсь: Ездила в страховую компанию в Троицке, и там сказали, что нас отдали Троицку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zebra Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 нет, не узнавали. Это для меня новость.... не очень приятная кстати. Прописка-то у нас меняется, это значит мы не сможем попасть в наш сад и придется ездить в тот, куда сейчас ходим? Можно поподробнее немножко? Вы я так понимаю в ОСИПе интересовались этим вопросом? И что значит перенаправляют после 3х лет? насильно что ли? А если скажем ребенок прописан на Севере Москвы, а живет на Юге? родителям возить на край света нужно будет? Не не перенаправляют))) вы неправильно прочитали, я написала по территориальному, т.е теперь в сады распределяют по прописке ребенка, если не прописан в районе куда хотите отдать то ставят во 2ю очередь(т.е сначала местные потом неместные желающие) В 3 года ОСИП обязан кровь из носа дать направление в сад, и если в желаемые ДОУ нет мест предлагают 3 варианта,если вас они не устраивают переносят дату поступления на сл.год. А вы стояли на перевод в наш сад? узнайте поподробнее в ОСИПе, еще могу дать ссылку на сайт Наблюдательного совета где можете прочитать новые правила комплектования и вообще весь сыр бор про перенос базы и какой теперь кошмар твориться! В ОСИП я обращалась по нашей проблеме, мы стояли в оба сада в Ватутинках, а после переноса стоим в один сад, а другой непонятно какой и где вообще на севере Москвы,т.е техническая ошибка, и заодно уточняла про новые правила, все подтвердили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikuanna Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Нам 2.5 но тоже не взяли в полноценную группу. Сегодня пошли первый день в ГКП. Вчера разговаривала с заведующей. ГКП будет работать до 31.05 а дальше, те кто стоит в очереди в сад, может претендовать на полный день. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга85 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Оля, я Вас уже достала расспросами наверное)) но еще спрошу) а Вы переводились из какого-то садика или раньше вообще никуда не ходили?Я старшего переводила, ездила летом( ехала в ОСИП, а приехала в департамент образования ТИНАО )))) да это и к лучшему, они за 3 минуты все сделали, с Коломенской в Ватутинки без проблем.Ни какой очереди я не теряла, да и у нас в НВ садике нет очередей.И прописка не Ватутинская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Не не перенаправляют))) вы неправильно прочитали, я написала по территориальному, т.е теперь в сады распределяют по прописке ребенка, если не прописан в районе куда хотите отдать то ставят во 2ю очередь(т.е сначала местные потом неместные желающие) В 3 года ОСИП обязан кровь из носа дать направление в сад, и если в желаемые ДОУ нет мест предлагают 3 варианта,если вас они не устраивают переносят дату поступления на сл.год. А вы стояли на перевод в наш сад? узнайте поподробнее в ОСИПе, еще могу дать ссылку на сайт Наблюдательного совета где можете прочитать новые правила комплектования и вообще весь сыр бор про перенос базы и какой теперь кошмар твориться!ссылку конечно давайте!) так у нас ситуация-то другая, мы же не ждем очереди, мы уже ходим в сад, смысл им предлагать нам другие сады, когда у нас уже есть место? на перевод мы вообще никуда не стоим, у нас с пропиской сейчас решается вопрос. отдел оформления нас 4 недели "футболит", в это собственно и упирается вопрос. когда пропишемся, поедем в ОСИП, переводиться в наш сад. надеюсь не возникнет проблем, раз уж в нашем садике мест полно. а то я прям очень переживаю) когда рожу, возить будет некому сына в сад. а место потерять там не хочется, иначе действительно заново в очередь, в хвост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zebra Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Я старшего переводила, ездила летом( ехала в ОСИП, а приехала в департамент образования ТИНАО )))) да это и к лучшему, они за 3 минуты все сделали, с Коломенской в Ватутинки без проблем.Ни какой очереди я не теряла, да и у нас в НВ садике нет очередей.И прописка не Ватутинская.это было летом! новые правила с этого года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 А вот если можно в той группе, где четверо деток, там возраст от какого начинается? мы туда попадаем интересно?Скорее всего, это дети, которые родились в первом полугодии 2011.а остальные в гкп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Я старшего переводила, ездила летом( ехала в ОСИП, а приехала в департамент образования ТИНАО )))) да это и к лучшему, они за 3 минуты все сделали, с Коломенской в Ватутинки без проблем.Ни какой очереди я не теряла, да и у нас в НВ садике нет очередей.И прописка не Ватутинская.у нас немножко другая проблема. когда становились в очередь в сад, прописка была московская, пошли в сад как москвичи. а потом квартиру продали, чтоб купить эту и пришлось выписаться в Брянскую область, т.е. сейчас мы по идее не имеет даже права на место в садике. вот и ждем когда опять прописка будет московская, чтобы уже ехать переводиться. а так давно бы уже перевелись) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Скорее всего, это дети, которые родились в первом полугодии 2011.а остальные в гкпнаверное так. ну ладно, хоть на 4 часа отдых) иначе у меня крыша поедет с двумя))))) так хоть 4 часа игрушки некому будет разбрасывать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга85 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 у нас немножко другая проблема. когда становились в очередь в сад, прописка была московская, пошли в сад как москвичи. а потом квартиру продали, чтоб купить эту и пришлось выписаться в Брянскую область, т.е. сейчас мы по идее не имеет даже права на место в садике. вот и ждем когда опять прописка будет московская, чтобы уже ехать переводиться. а так давно бы уже перевелись)Могу Вам посоветовать одно, я тогда тоже ничего не могла разобрать с ихними порядками. Съезить в наш департамент и там все уточнить, на тот момент сын тоже ходил в сад, они сами мне сделали перевод в Белочку.Могу телефон поискать, где то записан. Правда они находятся в Щербинке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга85 Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 у нас немножко другая проблема. когда становились в очередь в сад, прописка была московская, пошли в сад как москвичи. а потом квартиру продали, чтоб купить эту и пришлось выписаться в Брянскую область, т.е. сейчас мы по идее не имеет даже права на место в садике. вот и ждем когда опять прописка будет московская, чтобы уже ехать переводиться. а так давно бы уже перевелись)тем более Вам нужно к ним съездить...Или позвонить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zebra Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Телефон в Щербинке 8-495-712-98-46 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Могу Вам посоветовать одно, я тогда тоже ничего не могла разобрать с ихними порядками. Съезить в наш департамент и там все уточнить, на тот момент сын тоже ходил в сад, они сами мне сделали перевод в Белочку.Могу телефон поискать, где то записан. Правда они находятся в Щербинке.не могу я пока к ним съездить)) для изменения статуса нужны документы - паспорт родителя с пропиской, который ставил на очередь (это папа наш, у него прописки нет вообще никакой), св-во о рождении и свидетельство о месте регистрации (у нас его тоже нет теперь). мы пошли в сад с одной пропиской, а теперь ходим с другой, и там "наверху" никто об этом конечно не в курсе) иначе место мы используем незаконно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zebra Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 не могу я пока к ним съездить)) для изменения статуса нужны документы - паспорт родителя с пропиской, который ставил на очередь (это папа наш, у него прописки нет вообще никакой), св-во о рождении и свидетельство о месте регистрации (у нас его тоже нет теперь). мы пошли в сад с одной пропиской, а теперь ходим с другой, и там "наверху" никто об этом конечно не в курсе) иначе место мы используем незаконно.Раис раз вам дали место в саду отчисли вас не смогут даже если у вас нет прописки. В ОСИПе нужен паспорт любого из родителей, и прописка их теперь интересует только ребенка.У меня на очередь ставил муж, а статус менять ездила я. Почему то им главное чтобы фамилии родителя в паспорте и ребенка в свидетельстве о рождения совпадали,они сделали на это большой акцент))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Раис раз вам дали место в саду отчисли вас не смогут даже если у вас нет прописки. В ОСИПе нужен паспорт любого из родителей, и прописка их теперь интересует только ребенка.У меня на очередь ставил муж, а статус менять ездила я. Почему то им главное чтобы фамилии родителя в паспорте и ребенка в свидетельстве о рождения совпадали,они сделали на это большой акцент))).так прописка родителя нужна ведь московская? а у меня Брянская, как и у сына. Плюс фамилии у нас разные))) я фамилию мужа не брала. и если их интересует прописка ребенка, то тут опять же мимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zebra Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 так прописка родителя нужна ведь московская? а у меня Брянская, как и у сына. Плюс фамилии у нас разные))) я фамилию мужа не брала. и если их интересует прописка ребенка, то тут опять же мимо.нет прописка родителя их теперь не интересует, главное чтоб у ребенка была Московская прописка!а вот с фамилией почему у них такие сложности не знаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 нет прописка родителя их теперь не интересует, главное чтоб у ребенка была Московская прописка!а вот с фамилией почему у них такие сложности не знаю))так я ж Вам и пишу, что у нас загвоздка в прописке ребенка!))) он не москвич по прописке, а ходит в сад как москвич (то есть место нам выдали-то в приоритете). вот поэтому я не могу ничего сейчас сделать, мы ждем свидетельство о собственности и прописки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zebra Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 так я ж Вам и пишу, что у нас загвоздка в прописке ребенка!))) он не москвич по прописке, а ходит в сад как москвич (то есть место нам выдали-то в приоритете). вот поэтому я не могу ничего сейчас сделать, мы ждем свидетельство о собственности и прописки.я поняла поняла, увлеклась объяснялками)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zebra Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Давате дружно напишем застройщику о высокой надобности строительства поликлиники, причем срочно)))!!!!! ну так что кто-нибудь поможет написать письмо по поводу поликлиники? может сначала начнем с застройщика? чтоб он дал ответ когда планирует строить поликлинику? или напишем в Администрацию ТИНаО чтобы разрешили официально прикрепляться к Троицкой поликлинике,а не к несуществующему медицинскому обслуживанию в Ватутинках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.