Mal Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 Уважаемые Соседи! Вопрос по переуступке:Кто сталкивался? Какие подводные камни переуступки встречаются? Сильно ли теряется в стоимости квартиры? На сколько мне стало известно, переуступка возможно только после подписания акта приемки, ранее, просто по ДДУсделать этого невозможно. Хотелось бы услышать у кого реальный опыт, кто с этим сталкивался. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 Уважаемые Соседи! Вопрос по переуступке:Кто сталкивался? Какие подводные камни переуступки встречаются? Сильно ли теряется в стоимости квартиры? На сколько мне стало известно, переуступка возможно только после подписания акта приемки, ранее, просто по ДДУсделать этого невозможно. Хотелось бы услышать у кого реальный опыт, кто с этим сталкивался. Спасибо! Год назад мой сын подписал договор "переуступки" квартиры в доме, который находился на этапе строительства со сдачей в 1-м квартале 2017 года. Договор "переуступки" проходил процедуру госрегистрации - также как и договор долевого участия. В настоящее время дом находится на этапе предъявления госкомиссии и сдачи-приемки в эксплуатацию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2017 я покупал по переуступке после сдачи дома (корпус 14). Дом уже заселялся, при этом я также подписывал акт приемки квартиры, ну и договор переуступки естественно регистрировался в росреестре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mal Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 Год назад мой сын подписал договор "переуступки" квартиры в доме, который находился на этапе строительства со сдачей в 1-м квартале 2017 года. Договор "переуступки" проходил процедуру госрегистрации - также как и договор долевого участия. В настоящее время дом находится на этапе предъявления госкомиссии и сдачи-приемки в эксплуатацию...А много ли в цене теряется, если до сдачи дома продавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mal Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 я покупал по переуступке после сдачи дома (корпус 14). Дом уже заселялся, при этом я также подписывал акт приемки квартиры, ну и договор переуступки естественно регистрировался в росреестре.Потери в цене какие были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mal Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 Год назад мой сын подписал договор "переуступки" квартиры в доме, который находился на этапе строительства со сдачей в 1-м квартале 2017 года. Договор "переуступки" проходил процедуру госрегистрации - также как и договор долевого участия. В настоящее время дом находится на этапе предъявления госкомиссии и сдачи-приемки в эксплуатацию...Могу ли Вам в личку написать? Удобно будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 Потери в цене какие были? Какая цена была у них на сайте, за такую и продали. Ну, еще скидку -100000 сделали (по моей просьбе, т.к. платил сразу наликом без всяких ипотек и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mal Опубликовано 8 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 Какая цена была у них на сайте, за такую и продали. Ну, еще скидку -100000 сделали (по моей просьбе, т.к. платил сразу наликом без всяких ипотек и т.п.)Здорово. Значит продающему нет потерь, а даже, скорее, прибыль? Со скидкой вам повезло)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 Здорово. Значит продающему нет потерь, а даже, скорее, прибыль? Со скидкой вам повезло)) На счет потерь я не совсем понял. Там в цену за квадрат многое заложено, в том числе и скидки и т.п.Тогда, я так понял, что когда дом уже сдан, то застройщик уже не имеет права продавать в нем квартиры по ДДУ. Застройщик держит свою фирмочку (Новые ватутинки), которая "как бы" до сдачи дома, т.е. в последний момент, "покупает" за бесплатно все оставшиеся квартиры по ДДУ, а после из переуступает. На счет скидки все индивидуально, как мне объяснил менеджер, кто заводит об этом разговор... Я вот завел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 А много ли в цене теряется, если до сдачи дома продавать? Увы, ничего не могу сказать, т.к. тему цены я не анализировал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2017 Могу ли Вам в личку написать? Удобно будет? Пишите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SwetLana Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2017 Подписали договор переуступки прав требований от ООО "НВ" к физ.лицу после ввода дома в эксплуатацию. Прошло уже 20 дней с момента подписания договора, но договор так и не передан на Гос.регистрацию Цедентом. Объясняют это тем, что после ввода дома в эксплуатацию требуются дополнительные документы от застройщика, поэтому Росреестр не может этот договор сейчас принять. Я считаю это полный бред. Как быть, как требовать от Цедента немедленной передачи договора на регистрацию и могу ли я самостоятельно передать документы на Гос.регистрацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юра Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2017 Объясняют это тем, что после ввода дома в эксплуатацию требуются дополнительные документы от застройщика, поэтому Росреестр не может этот договор сейчас принять. и могу ли я самостоятельно передать документы на Гос.регистрацию? Они правы, после ввода дома в эксплуатацию, и если подписан акт приёма передачи квартиры, то застройщик начинает оформлять кадастровый и технический паспорта, возможно застройщик ещё не передал в реестр, или ещё не оформил эти паспорта. Если оформляется переуступка на физика как договор купли продажи, то эти документы от застройщика нужны, а если эти документы от застройщика ещё не готовы, и их нет в базе реестра, то спокойно регистрируется как переуступ на переуступ. Самостоятельно подать можете, но если оформлять переуступ на куплю продажу, то будет приостановка регистрации, т.к. не будет тех самых документов от застройщика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iulia Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2018 Добрый день! Подскажите, кто-нибудь приобретал квартиру по договору цессии от подрядчика в центральном квартале НВ? Какие риски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.