форум14 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2016 Первый раз слышу, что торцевая квартира является неликвидом. Первый и последний этаж - да, есть сложности в продаже. Хотя последний этаж при наличии технического, как у нас, это не минус, а огромный плюс - никто над тобой не ходит, не шумит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoMzz Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2016 Первый раз слышу, что торцевая квартира является неликвидом. Первый и последний этаж - да, есть сложности в продаже. Хотя последний этаж при наличии технического, как у нас, это не минус, а огромный плюс - никто над тобой не ходит, не шумит.Вот-вот, соглашусь! Мы совершенно намеренно выбрали торцевую, хотя другие были свободны на тот момент. Плюсы:-меньше соседей-никакого шума из-за стен, красота- крайний подъезд-не нужно весь дом обходить в магаз например-парковка у торца дома всегда больше И совершенно не холодно, это не панельки N-летней давности, технологии всё-таки получше, ничего там не промерзало зимой. Даже во время всеобщего потопа, если кто не курсе, когда в августе после ливней у пол-дома швы потекли, протечки были над окнами в комнатах, с торца всё чисто. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2016 Вот-вот, соглашусь! Мы совершенно намеренно выбрали торцевую, хотя другие были свободны на тот момент. Плюсы:-меньше соседей-никакого шума из-за стен, красота- крайний подъезд-не нужно весь дом обходить в магаз например-парковка у торца дома всегда больше И совершенно не холодно, это не панельки N-летней давности, технологии всё-таки получше, ничего там не промерзало зимой. Даже во время всеобщего потопа, если кто не курсе, когда в августе после ливней у пол-дома швы потекли, протечки были над окнами в комнатах, с торца всё чисто. у нас выбора не было, но если бы он был сейчас, я бы уже осознанно выбрала торцевую, всё именно так, как Вы написали! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2016 Вот-вот, соглашусь! Мы совершенно намеренно выбрали торцевую, хотя другие были свободны на тот момент. Плюсы:-меньше соседей-никакого шума из-за стен, красота- крайний подъезд-не нужно весь дом обходить в магаз например-парковка у торца дома всегда больше И совершенно не холодно, это не панельки N-летней давности, технологии всё-таки получше, ничего там не промерзало зимой. Даже во время всеобщего потопа, если кто не курсе, когда в августе после ливней у пол-дома швы потекли, протечки были над окнами в комнатах, с торца всё чисто.Т.к. я работала с недвижимостью,как на первичном, так и на вторичном рынках, то знаю, как тяжело продаются торцевые квартиры. Вот, например сейчас, трудно выгодно продать любую, даже самую удачно расположенную квартиру, что говорить о торцевых. Если Вы купили для жизни, и Вас все устраивает, то и живите счАстливо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lia Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2016 Т.к. я работала с недвижимостью,как на первичном, так и на вторичном рынках, то знаю, как тяжело продаются торцевые квартиры. Вот, например сейчас, трудно выгодно продать любую, даже самую удачно расположенную квартиру, что говорить о торцевых. Если Вы купили для жизни, и Вас все устраивает, то и живите счАстливо) особенно в панельных домах холодно и иней, никогда бы не подумала брать торцевую и первый/ последний. Пример: в 20/2 выбрали все трешки из середины дома, а крайние все висят)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2016 особенно в панельных домах холодно и иней, никогда бы не подумала брать торцевую и первый/ последний. Пример: в 20/2 выбрали все трешки из середины дома, а крайние все висят))Ну и бредятину вы написАли!Холодно?Иней!?У меня торцевая квартира на последнем этаже в панельной пятиэтажке,так вот,всего того что вы описАли ,я у себя не наблюдаю.Плюс еще и окно на торцевой стене.Тепло и сухо!)Так что я не знаю о каких бараках вы тут речь ведете.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2016 Ну и бредятину вы написАли!Холодно?Иней!?У меня торцевая квартира на последнем этаже в панельной пятиэтажке,так вот,всего того что вы описАли ,я у себя не наблюдаю.Плюс еще и окно на торцевой стене.Тепло и сухо!)Так что я не знаю о каких бараках вы тут речь ведете.)))Вам просто повезло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga371 Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2016 Всю жизнь прожила в торцевой квартире. Не могу сказать ничего плохого, кроме того, что действительно холоднее. Пока лет 5 назад не утеплили, зимой больше 18 градусов температура не поднималась. Сейчас 22-24. Разница только в утепление угла комнаты 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lia Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2016 Ну и бредятину вы написАли!Холодно?Иней!?У меня торцевая квартира на последнем этаже в панельной пятиэтажке,так вот,всего того что вы описАли ,я у себя не наблюдаю.Плюс еще и окно на торцевой стене.Тепло и сухо!)Так что я не знаю о каких бараках вы тут речь ведете.))) радуйтесь , у многих не так 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga371 Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2016 особенно в панельных домах холодно и иней, никогда бы не подумала брать торцевую и первый/ последний. Пример: в 20/2 выбрали все трешки из середины дома, а крайние все висят))Соглашусь и двушки торцевые висятбольше в продаже сейчас двушек линейных чем распашных, вот наглядно что выбирают, а что остается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoMzz Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2016 Соглашусь и двушки торцевые висятбольше в продаже сейчас двушек линейных чем распашных, вот наглядно что выбирают, а что остаетсяСтереотипы это называется)))Не смотрел ( =не жил), но осуждаю...Ну а то что распашонка удобнее, это и ежу понятно, особенно учитывая, что 20-е стоят запад-восток окна, а значит по под-дня солнце в окна фигачить будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga371 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2016 Есть еще такой вариант "жил, не понравилось" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wolfy Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2016 И жили и знаем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir_Zel Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2016 Этаж, как по мне, лучше высокий! Да и вид радует! Но вот вопрос - надолго ли хороший вид? А то застроят все и плакали хорошие виды(( И ещё - есть ли тех этаж ( как уже писали выше - дождик не зальёт?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2016 по поводу торцевых - недавно был у друга, панелька 16 этажей, на подобие как у нас. Говорит была плесень и протекал. Устранили, дополнительно утеплил изнутри, но все равно стенка холодная. По поводу последнего этажа. У родителей последний этаж в панельке 14 этажей. С технического этажа было 3 протечки, чуть ли не каждых 7 лет. Причем первые были весьма сильные - тазик ставили. Единственный плюс - над тобой нет соседей, но есть пожарка И, кстати, проблемы с протечками не только у них, но и других соседей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2016 по поводу торцевых - недавно был у друга, панелька 16 этажей, на подобие как у нас. Говорит была плесень и протекал. Устранили, дополнительно утеплил изнутри, но все равно стенка холодная. По поводу последнего этажа. У родителей последний этаж в панельке 14 этажей. С технического этажа было 3 протечки, чуть ли не каждых 7 лет. Причем первые были весьма сильные - тазик ставили. Единственный плюс - над тобой нет соседей, но есть пожарка И, кстати, проблемы с протечками не только у них, но и других соседей. торцевая "у нас" . Плесени нет, протечек нет, ничем дополнительно не изгалялись( в плане утеплений), может на полградуса холоднее, чем остальные стенки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2016 Если есть возможность выбора, то я бы взяла третий - четвертый, не выше, этаж и подъезд ближе к серединке дома - жить хорошо , удобно и продать проще). Именно третий этаж потому, что от лифта не зависишь, им можно вообще не пользоваться и для здоровья полезно)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir_Zel Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2016 Если есть возможность выбора, то я бы взяла третий - четвертый, не выше, этаж и ближе к серединке дома - жить хорошо , удобно и продать проще). Именно третий этаж потому, что от лифта не зависишь, им можно вообще не пользоваться и для здоровья полезно))А вы не боитесь всяких там звуков? Просто родители у меня живут на 4 этаже, окна к подъезду, так они недовольны - шумно. По ночам (когда тихо) и кто-то разговаривает у подъезда, то слышно даже в квартире( Ну,хотя, это кому как нравится)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2016 А вы не боитесь всяких там звуков? Просто родители у меня живут на 4 этаже, окна к подъезду, так они недовольны - шумно. По ночам (когда тихо) и кто-то разговаривает у подъезда, то слышно даже в квартире( Ну,хотя, это кому как нравится)) Я жила и на 12-й этаже, тоже все слышно, особенно, если планировка микрорайона в виде замкнутого контура - эффект колодца образуется, лучше квартира распашонка - окна на противоположные стороны, хоть выспаться ночью)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladimir_Zel Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2016 Я жила и на 12-й этаже, тоже все слышно, особенно, если планировка в виде замкнутого контура - эффект колодца образуется, лучше квартира распашонка - окна на противоположные стороны, хоть выспаться ночью))Ой, ну распашонка - это идеально, и в плане тишины и (по мне, да и,наверное, не только мне) циркуляции воздуха) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inttasha Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2016 Честно говоря по крайней мере в нашем микрорайоне страхи не оправданы насчет торцевых квартир и последних этажей, как-то на холод, иней и протечки из торцевых швов никто не жаловался. У меня тоже последний этаж и условно торцевая (дом переменной этажности и соседняя секция ниже на два этажа), ничуть не холоднее чем у знакомых со средних этажей. Возможно мешают продаже таких квартир то, что достаточное количество людей не комфортно себя чувствуют на этой высоте. А так впринципе плюсов много: минимум шума от соседей, красивый вид из окна, лифт совсем не слышно (многие этого боятся, но в моем доме такой проблемы нет). Так что покупатели найдутся, если появится необходимость. Намного сложнее продать на втором этаже квартиру, особенно если под ней кафе какое-то с вечными запахами или продуктовый магазин с вечноработающими концинионерами, от которых шум такой, что с открытым окном кажется, что спишь на летном поле. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2016 Второй этаж , при первом нежилом , тоже сложно продать, при первом жилом - востребован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lia Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2016 По мне так лучше выше)) жили на втором этаже в двух домах - слышно у подъездов разговоры и проходящих мимо, и домофон, а выше все ок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inttasha Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2016 Второй этаж , при первом нежилом , тоже сложно продать, при первом жилом - востребован.Ну, мы же говорим о НВ, тут в Центральном первый этаж во всех домах нежилой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2016 ... тут в Центральном первый этаж во всех домах нежилой.Пока да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.