Житель Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2012 Какой этаж выбрать? Есть мнение, что квартиру в многоэтажном доме нужно брать от 4 до 9 этажа, не так низко и загазованно и не так высоко, а какой этаж выбрали Вы и почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2012 16-й, не последний(поликвидней) и повыше - больше солнца, дальше обзор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2012 Последний этаж, однозначно!Плюсы:1) Сверху никто топать и шуметь не будет. Люблю тишину.2) Не зальют соседи сверху. 3) Дальше обзор4) Больше солнца и света = экономия на электричестве (позже вечером включаешь свет) и отоплении (если поставить счетчик тепла)5) За все преимущества ещё и цена ниже!6) Воздух чище, пыль так высоко не поднимается.Минусы:1) Если не работает лифт, то 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 а дождичек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Житель Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 а дождичек? Технический этаж его на себя принимает) Сам жил на последнем этаже и сам всем рассказывал о таких же плюсах, как и Марианна. Но если лифты будут плохие, нужна крепкая нервная система!Потом, в моём случае, когда официально не включили лифт, но уже можно было делать ремонт, кое-что я таскал на своей спине на 12-й этаж, то ещё удовольствие.А ещё, есть у меня знакомая, которая говорит, что ей дышать трудно выше 6-го этажа, якобы разряженность воздуха и всё такое и не за какие коврижки так высоко не залезет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 Дождичек если и проникнет, то на чердак. И то врятли, дом новый, гарантия 5 лет. Я думаю, сделают нормальную гидроизоляцию.А лифты обычно настроены так, что сначала едут экспрессом на последний этаж и далее в низ со всеми остановками по требованию, а кто не влез, я не виновата Ещё минус возможен такой: вдруг будет слышен шум от лифтов в квартире? Интересно у нас когда лифты включат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2012 живу сейчас на 13, тяжело когда лифт не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2012 Дождичек если и проникнет, то на чердак. И то врятли, дом новый, гарантия 5 лет. Я думаю, сделают нормальную гидроизоляцию.А лифты обычно настроены так, что сначала едут экспрессом на последний этаж и далее в низ со всеми остановками по требованию, а кто не влез, я не виновата Ещё минус возможен такой: вдруг будет слышен шум от лифтов в квартире? Интересно у нас когда лифты включат? Шум лифта будет слышан в квартире, которая примыкает стеной к лифтовой шахте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amigo Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2012 Выбирал 16 этаж 12 корпус, потому что из окон можно будет увидеть хоть что то , в итоге при бронировании сказали что только 13 этаж остался, все что ниже 13 вид будет только на соседние дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 В 12 корпусе выше 13 этажа вид не в окна домов будет только у части квартир с западной стороны.Остальные окружены такими же 17-этажками.Самый нормальный вид у 13 и 10 корпусов с окнами на восточную и северную стороны (и то не у всех где-то выше 10 и 14 этажа).Из того что оставалось на момент брони, мы взяли 8 этаж в 12 копусе с надеждой что будет не так слышен шут от дороги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 главное чтобы жилье было,а этаж хоть -15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DiM0s Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2012 Ну своё жилье это понятное дело плюс, но -15 это вы загнули... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2012 сколько лет жил по сьемным квартирам,по баракам и т.д. пока служил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миха Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2012 В 12 корпусе выше 13 этажа вид не в окна домов будет только у части квартир с западной стороны.Остальные окружены такими же 17-этажками.Самый нормальный вид у 13 и 10 корпусов с окнами на восточную и северную стороны (и то не у всех где-то выше 10 и 14 этажа).Из того что оставалось на момент брони, мы взяли 8 этаж в 12 копусе с надеждой что будет не так слышен шут от дороги. Выбрал 12 корпус по соображениям самого минимального шума в самом центре, 9 этаж достаточно светло-деревья не дорастут, мало пыли и не выше психологической отметки, если шагаешь пешком по лестнице. А в окна смотреть у меня времени не бывает( ой, да у меня идеальная квартира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бусинка Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2012 А пыли кстати на верхних этажах ничуть не меньше чем на нижних. Проведено на личном опыте)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НН_11 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2012 На самом деле - говорят, чем выше этаж, тем больше шума с улицы!...А пыль - она всюду!Главное чтобы нам тополей не подсадили под окна и во дворы!Тополя - это просто жесть! (((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zebrov Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 На самом деле - говорят, чем выше этаж, тем больше шума с улицы!...А пыль - она всюду!Главное чтобы нам тополей не подсадили под окна и во дворы!Тополя - это просто жесть! (((( Сейчас тополя стараются не сажать. Любят они падать от сильного ветра, когда вырастут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanja Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2012 Последний этаж, однозначно!Плюсы:1) Сверху никто топать и шуметь не будет. Люблю тишину.2) Не зальют соседи сверху. 3) Дальше обзор4) Больше солнца и света = экономия на электричестве (позже вечером включаешь свет) и отоплении (если поставить счетчик тепла)5) За все преимущества ещё и цена ниже!6) Воздух чище, пыль так высоко не поднимается.Минусы:1) Если не работает лифт, то По плюсам:1) Согласен, важно.2) Ещё важнее, чем 1.3) Это как уж получится, если это для Вас важно, нужно смотреть план застройки.4) Больше солнца - опять же форму дома и окружающую застройку надо смотреть. Больше солнца=экономия электричества: не факт. А летом кондёр?5) Цена - да, но это скорее из-за общепринятых предубеждений, ИМХО. Из-за них же и ниже ликвидность, если продавать надумаете.6) Воздух чище - верно. И уровень шума ниже (НН_11, такова уж физика акустических колебаний, хотя могут быть исключения, если нижние этажи "экранированы"). Но вот ещё вопрос про электромагнитное загрязнение. СВЧ, по-моему, выше наверху, читал где-то.Минусы:Если лифт, да где-нибудь на 12-17м, то это даже не , а . И в новостройках вообще принято после сдачи дома лифт придержать, чтобы не сломали раньше времени, хотя это не только для верхнего, а для любых высоких.По выбору этажа в целом мне здесь понравилось:http://expertpoll.ru/arkhiv/40-vybor-kvartiry-etazh.htmlВ любом случае, на вкус и цвет... Сам поднимал коробки с плиткой и все такое на 16-й этаж. Жесть. Но оно того стоило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марина Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2012 А у меня маме 66 лет и она упёрлась и ТОЛЬКО на 2-й этаж согласилась. Она всю жизнь в своём доме прожила, на земле, поэтому на верхние этажи сказала под расстрелом не пойдёт. Мы хотели третий, но нас опередили и пришлось соглашаться на 2-й, посмотрим...неизвестно кто под нами будет, какая организация, но т.к. у нас квартира угловая и она над самым козырьком, придётся ставить решётки на окна в одной комнате, это уже точно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanja Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 Что ни делается, всё к лучшему. Зато понравится маме. Ну и наверняка ведь чуть подешевле, чем на третьем... Вот решётки - это, конечно, печалька. Хотя жил сам в трёх квартирах с решётками (1-е этажи, старый фонд), не сказал бы, что смертельно, тем более, если только в одной комнате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 почему?сверху никто не затопит и не шумит...как то по телевизору видел, что умельцы на последних этажах камины делают - вообще рай!почему двушка на сотку то дешевле чем предпоследний? Пример:38 корпус, 2я секция, однушка в одном стояке:17 этаж = 3 164 98016 этаж = 3 234 540 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 почему?сверху никто не затопит и не шумит...как то по телевизору видел, что умельцы на последних этажах камины делают - вообще рай!почему на сотку то дешевле чем предпоследний?в том доме, где мы продали свою квартиру ,в НОВОМ доме говорили, что крыша протекает... шумно очень, если сильный ветер.. вот это я могу сказать.Но это специфика каждого дома, скорее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 почему?сверху никто не затопит и не шумит...как то по телевизору видел, что умельцы на последних этажах камины делают - вообще рай!почему на сотку то дешевле чем предпоследний? Виктор в каком смысле дешевле, налог что ли??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 Виктор в каком смысле дешевле, налог что ли???38 корпус, 2я секция, однушка в одном стояке:17 этаж = 3 164 98016 этаж = 3 234 540p.s. про сотку я говорил о двушке, но двушек на последних этажах сейчас не выставлено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2013 в том доме, где мы продали свою квартиру ,в НОВОМ доме говорили, что крыша протекает... шумно очень, если сильный ветер.. вот это я могу сказать.Но это специфика каждого дома, скорееесли крыша протекает то можно тысяч за 10 нанять чурок - они закатают поверхность над тобой в 10ть слоёв руберойдом...ещё слышал что выхлоп вентиляции на верхних этажах может быть не очень - заносить с нижних неприятности... но это же не чётко - последний...p.s. сам больше 10-ти лет жил на последнем этаже... за всё время один раз протекло - сразу закатали... зато сверху тишина всегда! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.