елена борисовна Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2016 А почему нельзя шумоизоляцию у застройщика потребовать?почему нельзя? Можно! Сделали что могли и считают нужным, но этого не достаточно. Поэтому надо еще и самим позаботиться о своей тишине. Возьмите дома в старой Москве, они тоже все без специальной шумоизоляции и если кто хочет сам делает. Так и тут. Кому мешает очень, тот сам и делает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 26 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2016 почему нельзя? Можно! Сделали что могли и считают нужным, но этого не достаточно. Поэтому надо еще и самим позаботиться о своей тишине. Возьмите дома в старой Москве, они тоже все без специальной шумоизоляции и если кто хочет сам делает. Так и тут. Кому мешает очень, тот сам и делает. Я имела в виду не "сделали, что могли" , когда в ванной с соседями шепотом можно переговариваться ( муж однажды чуть не с криком "Что это?" проснулся от чавкающих звуков - соседу ночью приспичило вантузом ванну прочищать ), а потребовать сделать шумоизоляцию пусть как в старой Москве ( да, слышно было, когда кричали, ругались соседи), но не так, что соседка говорит по скайпу, а слышно и ее и тех, с кем разговаривает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Я имела в виду не "сделали, что могли" , когда в ванной с соседями шепотом можно переговариваться ( муж однажды чуть не с криком "Что это?" проснулся от чавкающих звуков - соседу ночью приспичило вантузом ванну прочищать ), а потребовать сделать шумоизоляцию пусть как в старой Москве ( да, слышно было, когда кричали, ругались соседи), но не так, что соседка говорит по скайпу, а слышно и ее и тех, с кем разговаривает.Мои соседи вызывали специалиста от застройщика,именно по стенам в санузлах,походил,проверил,сказал,что шумка сделана.Вот так.А мы и они слышим всё (всю физиологию ) Это было на прошлой неделе.Так что придётся нам самим делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
елена борисовна Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Я имела в виду не "сделали, что могли" , когда в ванной с соседями шепотом можно переговариваться ( муж однажды чуть не с криком "Что это?" проснулся от чавкающих звуков - соседу ночью приспичило вантузом ванну прочищать ), а потребовать сделать шумоизоляцию пусть как в старой Москве ( да, слышно было, когда кричали, ругались соседи), но не так, что соседка говорит по скайпу, а слышно и ее и тех, с кем разговаривает.я так же пригласила застройщика. Они пришли сняли натяжной потолок заделали все швы под потолком снова поставили потолок. Но ничего это не дало. Как слышали меня соседи и я их в ванной и туалете так и слышим. Поэтому придется делать все самим. А почему так происходит, да потому что блоки между квартирами меньше толщины чем должны быть. А если бы стояли нормальной толщины, сразу бы площадь квартир изменилась в меньшую сторону . И нам бы пришлось меньше платить за квартиры. Вот поэтому и слышим мы все звуки (физиологические) когда находимся в ванной комнате. Но если сравнить ванные и туалетные комнаты со старой Москвой они гораздо просторней. Вот сделаем шумоизоляцию и тогда будет все как надо и по размерам уменьшим наши санузлы. Где то плюсы, а где-то минусы. Каждый выбирает для себя , что для него лучше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Блоки у нас нормальные. Но вот стены в ванной комнате меньше по толщине, нам рабочие говорили. Вот от этого такая слышимость((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Я это спрашивала к чему: приходили как-то рабочие от застройщика обои переклеивали, я их и спросила по поводу того, что так все слышно, переделывают ли они что-либо. Рабочие помялись и сказали, что да, но - "никому не говорите". Т.е. застройщик должен сделать это БЕСПЛАТНО. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Стены в Южном не доходят до потолка несколько см, вот эту брешь и заделывают бесплатно. И ничего более. Звукоизоляцию стен делать никто не будет и не предусмотрена она. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 калужку еще будут ковырят лет 5 если не большеДумаю, вы сильно преувеличиваете )) если только рассчитываете время окончания до Красной Пахры ) Большую часть в этом году обещали закончить (до сосенок), а дальше особо ничего и не стоит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Стены в Южном не доходят до потолка несколько см, вот эту брешь и заделывают бесплатно. И ничего более. Звукоизоляцию стен делать никто не будет и не предусмотренаДДумаю, что звуки распространяются через систему вентиляции... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Неее... когда у меня сосед рыгает в свой ванной , то слышно вездееееее...И никакой вентиляцией мы не связаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
елена борисовна Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Ф южном действительно не до потолка лежат блоки. Застройщик заделал эти щели но слышимость осталась. У нас с соседями нет никакой общей вентиляции. У них ванна и туалет а у меня стена коридора и кухни. Так слышно каждый чих, пых и все такое. Как и им в спальне слышно все что у нас на кухне. Поэтому когда будем делать ремонт будем изолировать и терять метры площади. Но так тоже нельзя жить . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trumf Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Мамочки, а подскажите пожалуйста, как дела обстоят с нянями? Можно кого-нибудь там привлечь? И сколько стоит ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Думаю, что звуки распространяются через систему вентиляции...Через систему вентиляции слышно только самолеты, вертолеты и задувание ветра. Соседский шум туда не может попасть никак, у нас в Южном вентиляция устроена так, что у каждого своя труба, т.е. две свои трубы, отдельно для кухни и для ванной комнаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Думаю, что звуки распространяются через систему вентиляции...У соседей, которых очень слышно, другой стояк, а у других - другой подъезд, и их слышно тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Через систему вентиляции слышно только самолеты, вертолеты и задувание ветра. Соседский шум туда не может попасть никак, у нас в Южном вентиляция устроена так, что у каждого своя труба, т.е. две свои трубы, отдельно для кухни и для ванной комнаты.Шум иногда идёт по коробу в котором трубы и венттрубы. Ага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Мамочки, а подскажите пожалуйста, как дела обстоят с нянями? Можно кого-нибудь там привлечь? И сколько стоит ?Были на форуме объявления ,вроде от 200 руб. в час.Здесь можно няню найти через форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
markoff79 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Как можно ребенка доверить тете с форума?если что то случится вы себя или тетю ругать будете?в голове не укладывается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 А как ,через агентства? Там вам дадут гарантии? На форуме можно через знакомых найти няню с рекомендацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
markoff79 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Такие вещи по родственникам или друзьям мне кажется делаются.хотя я лично с этим не сталкивался и надеюсь дальше обойтись без нянек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
елена борисовна Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Мамочки, а подскажите пожалуйста, как дела обстоят с нянями? Можно кого-нибудь там привлечь? И сколько стоит ?как и везде. Надо бросить клич и все найдете. Ко мне можете обращаться. Я вырастила внучку ей 10 лет сейчас нянчусь с внуком ему 5 месяцев, но они теперь живут отдельно, поэтому время много. Цены как везде. Пишите звоните договоримся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kruassan Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2017 Добрый день всем жителям!Стою перед выбором однушки.Посмотрела и обзвонила кучу. Почитала форум. Может посоветуете что? Забронировала однушку 36,7м кВ. В корпусе 4.1 на 10 этаже. Может посоветуете другой этаж? Сейчас только роют котлован, окна квартиры будут выходить на дом. Самый главный вопрос: будет ли построен дом и вовремя ли? Обещают сдачу в 4 квартале этого года,а заселение в 1 кВ. Следующего. Реально ли? Надежный ли застройщик?Буду благодарна всем, кто откликнется, т.к. надо принимать решение завтра в первой половине дня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2017 Добрый день всем жителям!Стою перед выбором однушки.Посмотрела и обзвонила кучу. Почитала форум. Может посоветуете что? Забронировала однушку 36,7м кВ. В корпусе 4.1 на 10 этаже. Может посоветуете другой этаж? Сейчас только роют котлован, окна квартиры будут выходить на дом. Самый главный вопрос: будет ли построен дом и вовремя ли? Обещают сдачу в 4 квартале этого года,а заселение в 1 кВ. Следующего. Реально ли? Надежный ли застройщик?Буду благодарна всем, кто откликнется, т.к. надо принимать решение завтра в первой половине дня.принимайте положительное решение! Вопрос к Вам, какова цена, тк нет цен на сайте и каковы условия приобретения- ДДУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mal Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2017 А можно подробнее про корпус 4.1 - панельки же, с такой то скоростью постройки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2017 А можно подробнее про корпус 4.1 - панельки же, с такой то скоростью постройки..Да, застройщик решил отказаться пока от постройки монолитов. 10-е корпуса единственными на ближайшее время останутся. На текущий момент и так много квартир в продаже там осталось, с учетом того что сдаваться будет примерно одинаково с 4ми корпусами. Добрый день всем жителям!Стою перед выбором однушки.Посмотрела и обзвонила кучу. Почитала форум. Может посоветуете что? Забронировала однушку 36,7м кВ. В корпусе 4.1 на 10 этаже. Может посоветуете другой этаж? Сейчас только роют котлован, окна квартиры будут выходить на дом. Самый главный вопрос: будет ли построен дом и вовремя ли? Обещают сдачу в 4 квартале этого года,а заселение в 1 кВ. Следующего. Реально ли? Надежный ли застройщик?Буду благодарна всем, кто откликнется, т.к. надо принимать решение завтра в первой половине дня.По 20/2 корпусу, в прошлом году в марте купили, в апреле этого года получение ключей. И так со всеми построенными домами в этом ЖК. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kruassan Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2017 принимайте положительное решение! Вопрос к Вам, какова цена, тк нет цен на сайте и каковы условия приобретения- ДДУ?1.Я выбрала однушку на 36,7 м кв. Цена 3200000 р.Но они торопят, завтра надо дать ответ, говорят, что в понедельник цена поднимется. Меня смущает то, что окна выходят на дом, а если выбрать на другую сторону, то цена почти на 300 т.р. выше.2,Кто-то знает, Сбербанк кредитует застройщика?И еще хотелось бы узнать, почему в документах указано, что ответственность несет один ген директор, а должна быть компания с уставным капиталом.3.Еще на сайте указана лоджия в моей квартире 2,5 м кв., а на плане, который дали мне в офисе, 5 метров. 4.Скажите, какие должны быть прописаны условия ДДУ?5. Не очень поняла с собственностью на землю. В документах написано, что земля в аренде до 2019 г, а потом в пункте12.2.1, ччто собственник земельного участка - застройщик.В общем, куча вопросов. Было бы здорово, если бы мне помогли разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.