Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Экран на калужском шоссе от шума вдоль новых ватутинок

ProkurorCAO

Рекомендуемые сообщения

В 16.04.2016 в 17:18, anm сказал:

Поиск подходящих саженцев, их выкопка с корнем и доставка - это слишком тяжело... А покупка - дорого(((

Нам бы пересадили деревья с Калужки, которые просто безжалостно вырубают при реконструкции

В 16.04.2016 в 19:25, Tatiana*** сказал:

А я считаю,что не стОит украшать свой район ТАКИМ способом. Меня так воспитали,что чужое брать нельзя. Зимой люди украшали елку во дворе за свой счет,а другие воровали.

При чем здесь " чужое"?- есть дачи, друзья, родственники, у старых растений образуется корневая молодая поросль

• 5 weeks later...
  В 16.04.2016 в 17:04, Stasss сказал:

Саженцы не обязательно покупать- при желании можно найти где откопать. УК тоже сажает, дополнительно могут и жители что то посадить и многие уже посадили. А про экраны вдоль шоссе ничего не говорю- хорошо, если застройщик поставит

Ну-ну, а вы в курсе, что можно попасть на особо крупный  штраф со всеми вытекающими? :) http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=260

В 16.04.2016 в 12:42, Stasss сказал:

Многие сейчас очень зеленые районы Москвы( как , к примеру, Беляево и Коньково) озеленяли сами жители на субботниках

Согласна на 200%! Пока сами не посадим,не отследим, не польём, никто нам ничего не сделает. Или сделает но как! Как при посадке на облепиховой, то не надо. В самом начале улицы, бедные липы, не успев прижиться, медленно умирали. Изверги. Посадили в песок пополам с глиной, так ещё и триммирами при скашивании облезлого газона задевают стволы. Устала просить,говорить, ругать горе дворников.когда могу тогда чуть ли не рядом стою, слежу как всё делают. А чаще прошу идти дальше и делаю всё сама .Мне удаётся только два дерева спасать, в видимости дома.Сами землю подсыпали, замазывали,лечили, обрезали.А самое главное какая радость по весне, что выжили,скоро зацветут.К сожалению хорошенькую ёлочку , не большую но пушистую и ровненькую , не спасла . Зимой так отравили реагентами, что ничего не помогает! Почему не подсаживают на место погибших деревьев новые?

В 16.05.2016 в 13:10, ВВС сказал:

Ну-ну, а вы в курсе, что можно попасть на особо крупный  штраф со всеми вытекающими? :) http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=260

В вашей ссылке штрафы за незаконную рубку деревьев...причем здесь это???

В 16.05.2016 в 20:23, Stasss сказал:

В вашей ссылке штрафы за незаконную рубку деревьев...причем здесь это???

цитирую: Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан

Не видите сходства? :)

В 16.05.2016 в 16:06, Belka сказал:

К сожалению хорошенькую ёлочку , не большую но пушистую и ровненькую , не спасла . Зимой так отравили реагентами, что ничего не помогает! Почему не подсаживают на место погибших деревьев новые?

Лен, это грибок.  у нас тоже елка погибала. в ОБИ покупали какой-то порошок ( не помню название)  в маленьких пакетиках и обрызгивали. Все прошло и елка позеленела

Спасибо Ольга,пробовала разными препаратами,сегодня НВ-101 попробую, сказали что поможет.Может этот препарат вам помог?

В 16.05.2016 в 16:06, Belka сказал:

Согласна на 200%! Пока сами не посадим,не отследим, не польём, никто нам ничего не сделает. Почему не подсаживают на место погибших деревьев новые?

Вчера ходили три работника УК с лопатой, кажется ломом, тяпкой. Делали все очень быстро, словно спешили или боялись, что заметят. Один указывал на сухой саженец дерева, другой копнул, третий поддел, отряхнули быстро землю и забрали

Они просто выкопали  загубленные,а новых не посадили? Я правильно поняла?

В 17.05.2016 в 08:28, Belka сказал:

Они просто выкопали  загубленные,а новых не посадили? Я правильно поняла?

Да. Но при мне их "главный" указал на три, а выкопали один. Пошли дальше копать.

Полагаю раз убирают сухие, значит вскоре будут новые сажать.

В 17.05.2016 в 08:55, Сирень сказал:

Да. Но при мне их "главный" указал на три, а выкопали один. Пошли дальше копать.

Полагаю раз убирают сухие, значит вскоре будут новые сажать.

Да, обещали этой весной вновь сухие убрать, живые подсадить. + цветы (видимо, возле садика и ТЦ)

Уже лето на носу, а воз и нине там. У НАС НА ОБЛЕПИХОВОЙ, никто не ходит ничего не делает,кроме жителей. Очень хочется заметить , что дворик между 19 ым и 21ым корпусами по облепиховой, самый душевный.Именно от души! И по словам жителей , а они с такой гордостью говорили, что это наша соседка всё делает! Сколько ругали, хаяли , а время показало, сколько любви,сил (молчу про финансы),от этого никуда не деться, вижу сразу .Люди берут и делают!

В 13.04.2016 в 19:43, Dенис сказал:

Экраны не нужны, портят вид. А вот десну с кладбищем отгородить, а по возможности снести халупы. 

на что они портят вид? На проносящиеся машины ???

В 18.05.2016 в 07:33, GEO сказал:

на что они портят вид? На проносящиеся машины ???

Экран необходим, мы живем в начале я гимнастический, шум постоянный, монотонный. Удивляет, что до вырубки кустов шума вообще не было слышно, тока от котельной

В 16.04.2016 в 12:42, Stasss сказал:

Многие сейчас очень зеленые районы Москвы( как , к примеру, Беляево и Коньково) озеленяли сами жители на субботниках

Что-то мы такого не замечали в Беляево, озеленением всегда занимались соответствующие службы и кстати довольно грамотно, да и сейчас тоже. Если кто-то там какие кустики и подсаживал, то другие выкапывали или мало, что потом хорошо росло. У нас очень зелёный район был и есть. Возле домов много деревьев и все они высокие.

В 17.05.2016 в 17:21, Наталия Петровна сказал:

Да, обещали этой весной вновь сухие убрать, живые подсадить. + цветы (видимо, возле садика и ТЦ)

Это хорошо. Да нет, по дворам ходили.

у мну, на Кедровой, под балконом, убрали сухое дерево. Надеюсь, что посадят свежее

Ребят давайте по теме говорить. Кто знает где взять информацию о том будут экраны или нет. И если не будут куда обращаться, чтобы поставили?

В 24.05.2016 в 06:11, ProkurorCAO сказал:

Ребят давайте по теме говорить. Кто знает где взять информацию о том будут экраны или нет. И если не будут куда обращаться, чтобы поставили?

Нам сосед сказал, что не предусмотрены экраны, он работает на застройщика нашего, ландшафтными работами занимается.откуда у него инфа не знаю....

В 24.05.2016 в 07:08, belka2505 сказал:

Нам сосед сказал, что не предусмотрены экраны, он работает на застройщика нашего, ландшафтными работами занимается.откуда у него инфа не знаю....

А хоть что-нибудь предусмотрено? Высадка крупных деревьев взамен срубленным? Не в курсе?!

В 24.05.2016 в 08:27, MarrKss сказал:

А хоть что-нибудь предусмотрено? Высадка крупных деревьев взамен срубленным? Не в курсе?!

Вот это уточню, но пока они будут расти, мы будем мучаиься от шума...может написать уже куда то?

В 24.05.2016 в 08:34, belka2505 сказал:

Вот это уточню, но пока они будут расти, мы будем мучаиься от шума...может написать уже куда то?

Вот поэтому пусть и садят большие сразу, а то наши года точно не дождемся пока вырастут

Я за то, чтобы жители сами облагораживали свои уголки) С любовью и заботой. Садовники, нанятые УК, быстренько сделают свою работку и по домам. "для галочки". К сожалению сейчас так.... Никто за саженцами следить не будет(

• 1 month later...
  В 24.05.2016 в 07:08, belka2505 сказал:

Если не будет, то плохо. Но я думаю наверняка можно с этим что-то сделать. Например собрать подписи на то чтобыэкраны установили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...