форум14. Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2016 Мне нравятся люди... Алена Васильченко мне нравятся люди, которые "живы":во всем не угодны, умны и не лживы.не руки - а крылья. не сон - а движенье.и словом не бьющие на пораженье.мне нравятся люди, которые верят,что дабы пожать - нужно, прежде, посеять.что могут с тобой говорить не по чину.не верят пустому и ищут причины. мне нравятся люди, с которыми можнов своих откровеньях не быть осторожной,которые дарят в безверье - надежду,не будут судить о тебе по одежде;не смогут продаться копейкой со сдачи,не будут о горе и счастье судачить.не мнят себя богом. не просятся в судьи.мне нравятся люди, которые - Люди... которые ценят и искренне плачут.которые ищут жар-птицу Удачу.которые лечат улыбкой усталой.мне нравятся люди, которых...так мало... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2016 Какое замечательное стихотворение и какой глубокий смысл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2016 Ты при всех на меня накликаешь позор:Я безбожник, я пьяница, чуть ли не вор!Я готов согласиться с твоими словами.Но достоин ли ты выносить приговор? Не давай убаюкать себя похвалой -Меч судьбы занесен над твоей головой.Как ни сладостна слава, но яд наготовеУ судьбы. Берегись отравиться халвой! Кто, живя на земле, не грешил? Отвечай!Ну, а кто не грешил - разве жил? Отвечай!Чем Ты лучше меня, если мне в наказаньеТы ответное зло совершил? Отвечай! " Для достойного - нету достойных наград,Я живот положить за достойного рад.Хочешь знать, существуют ли адские муки?Жить среди недостойных - вот истинный ад! Знайся только с достойными дружбы людьми,С подлецами не знайся, себя не срами.Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!Если мудрый подаст тебе яду - прими! О мудрец! Если тот или этот дуракНазывает рассветом полуночный мрак, -Притворись дураком и не спорь с дураками.Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг! В этом мире глупцов, подлецов, торгашейУши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,Веки плотно зажмурь - хоть немного подумайО сохранности глаз, языка и ушей! © О.Хайям Лично для меня, в этих рубаи отражения моих многих происшествий на форуме)) Восхищает меня слог и ритм , о Хайям!Мысли ровно причесаны, сложены в ямбЕсли б мудрой была и прислушалась к смыслуНе ходила б так часто на форуме в бан…. © mrsnata 13.02.16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gelios Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2016 Какое счастие: и ночь, и мы одни!Какое счастие: и ночь, и мы одни!Река — как зеркало и вся блестит звездами;А там-то… голову закинь-ка да взгляни:Какая глубина и чистота над нами!О, называй меня безумным! НазовиЧем хочешь; в этот миг я разумом слабеюИ в сердце чувствую такой прилив любви,Что не могу молчать, не стану, не умею!Я болен, я влюблён; но, мучась и любя —О слушай! о пойми! — я страсти не скрываю,И я хочу сказать, что я люблю тебя —Тебя, одну тебя люблю я и желаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.