Stasss Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Кто нибудь узнавал- можем мы требовать от застройщика установку перил на крыльце при полном их отсутствии ( четыре ступеньки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Кто нибудь узнавал- можем мы требовать от застройщика установку перил на крыльце при полном их отсутствии ( четыре ступеньки)Я писала об этой проблеме застройщику в прошлом году, увы даже не ответили. Надо попробовать ещё раз написать. У нас больше 4-х ступенек 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Я писала об этой проблеме застройщику в прошлом году, увы даже не ответили. Надо попробовать ещё раз написать. У нас больше 4-х ступенекДавайте писать коллективное письмо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Давайте писать коллективное письмоДавайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2016 Попробуйте сослаться на пункт 6.28 СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений". 6.28 В полу на путях эвакуации не допускаются перепады высот менее 45 см и выступы, за исключением порогов в дверных проемах. В местах перепада высот следует предусматривать лестницы с числом ступеней не менее трех или пандусы с уклоном не более 1:6.При высоте лестниц более 45 см следует предусматривать ограждения с перилами.На путях эвакуации не допускается устройство винтовых лестниц и забежных ступеней, а также лестниц с различной шириной проступи и высотой ступеней в пределах марша и лестничной клетки. Если откажут, кляузу в МЧС, приедут выпишут им предписание по каждому дому.В любом случае, наши выходы из подъездов - это пути эвакуации. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2016 Тоже писала об этом письмо застройщику, и, не получив ответ, написала в нашу администрацию. Итог, администрация написала письмо застройщику с просьбой установить перила. Недавно связывался представитель застройщика, правда по другому вопросу. На мой вопрос по перилам,сказали что вопрос не единичный и они собирают информацию по заявлениям и будут ставить.В понедельник выложу письма. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2016 Тоже писала об этом письмо застройщику, и, не получив ответ, написала в нашу администрацию. Итог, администрация написала письмо застройщику с просьбой установить перила. Недавно связывался представитель застройщика, правда по другому вопросу. На мой вопрос по перилам,сказали что вопрос не единичный и они собирают информацию по заявлениям и будут ставить.В понедельник выложу письма.Ждем ваших писем- будем создавать массовость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stasss Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2016 СНИП 31-01-2003пункт 8.3 лестничные марши должны иметь ограждения с поручнями не менее 1,2 м высотой и восприятие горизонтальных нагрузок не менее 0,3 кН/м Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2016 Тоже писала об этом письмо застройщику, и, не получив ответ, написала в нашу администрацию. Итог, администрация написала письмо застройщику с просьбой установить перила. Недавно связывался представитель застройщика, правда по другому вопросу. На мой вопрос по перилам,сказали что вопрос не единичный и они собирают информацию по заявлениям и будут ставить.В понедельник выложу письма.Отличная новость, Ты молодец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2016 Прикладываю ответ Администрации и их письмо Застройщику. Письмо в администрацию отправляла через электронную форму, оно не сохранилось.1.pdf2.pdf 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana*** Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2016 А у нас есть перила. Ступенек правда 6 или 7.... Получается, выборочно ставили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2016 А у нас есть перила. Ступенек правда 6 или 7.... Получается, выборочно ставили?Корпус рядом с "видовым") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2016 Прикладываю ответ Администрации и их письмо Застройщику. Письмо в администрацию отправляла через электронную форму, оно не сохранилось.Вот к кому нужно обращаться за помощью! Может мне тоже попробовать насчёт ступеньки маме? Только нужно найти единомышленников, насколько я понимаю, писем должно быть несколько из одного подъезда. Но там только молодые, без детей и то не все живут собственники ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Вот к кому нужно обращаться за помощью! Может мне тоже попробовать насчёт ступеньки маме? Только нужно найти единомышленников, насколько я понимаю, писем должно быть несколько из одного подъезда. Но там только молодые, без детей и то не все живут собственники (((необязательно несколько писем, достаточно и одного. А дальше действовать по обстоятельствам. Важно правильно его составить. Все в ваших руках! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 необязательно несколько писем, достаточно и одного. А дальше действовать по обстоятельствам. Важно правильно его составить. Все в ваших руках!Вчера отправила очередное письмо ИнвестТрасту про установку перил, ранее писала в апреле 2015 года, а затем ещё на встрече с застройщиками поднимала этот вопрос, ни ответа ни привета на предыдущие обращения. Добавила во вчерашнее письмо информацию по СНиПам, (спасибо Кириллу). Посмотрим, что ответят, через месяц повторю, но уже в администрацию. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Поскольку письмо не будет первым, я б не ждал месяц. Десять дней и кляузу в МЧС. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Вчера отправила очередное письмо ИнвестТрасту про установку перил, ранее писала в апреле 2015 года, а затем ещё на встрече с застройщиками поднимала этот вопрос, ни ответа ни привета на предыдущие обращения. Добавила во вчерашнее письмо информацию по СНиПам, (спасибо Кириллу). Посмотрим, что ответят, через месяц повторю, но уже в администрацию.Ольга, в письме напишите про первый запрос, ответ на который вы не получили. И укажите, что в связи стем, что письмо повторное, требуете предоставить ответ в такой то срок. Так уже приходилось писать и это ускоряло решение вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Вчера отправила очередное письмо ИнвестТрасту про установку перил, ранее писала в апреле 2015 года, а затем ещё на встрече с застройщиками поднимала этот вопрос, ни ответа ни привета на предыдущие обращения. Добавила во вчерашнее письмо информацию по СНиПам, (спасибо Кириллу). Посмотрим, что ответят, через месяц повторю, но уже в администрацию.Дохлый номер. Как стучаться в закрытую дверь. Инвесттраст нас не слышит и не видит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Дохлый номер. Как стучаться в закрытую дверь. Инвесттраст нас не слышит и не видит.И слышат, и видят, и читают)Проблемы моей квартиры сами не решались и после писем в Инвесттраст.Но вот когда письма спускались от ОИВ или подкреплялись нормативами, экспертизами и т.д., тогда начинались и шевеления, и устранения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Ольга, в письме напишите про первый запрос, ответ на который вы не получили. И укажите, что в связи стем, что письмо повторное, требуете предоставить ответ в такой то срок. Так уже приходилось писать и это ускоряло решение вопроса.Да, Люба, спасибо! я написала, что обращаюсь именно по этому вопросу уже в третий раз, написала когда обращалась в первый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Дохлый номер. Как стучаться в закрытую дверь. Инвесттраст нас не слышит и не видит.Не соглашусь, мне на претензию по окнам три раза доделывали, сначала запенили, потом опять пенили и регулировали, сейчас в третий раз силиконили и снова регулировали. Ждем'с морозов для проверки, пока не дует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Не соглашусь, мне на претензию по окнам три раза доделывали, сначала запенили, потом опять пенили и регулировали, сейчас в третий раз силиконили и снова регулировали. Ждем'с морозов для проверки, пока не дует Я от них по двум обращениям ничего не добилась. Устала писать, регистрировать, звонить, ждать, нет, правда, один раз пришёл красавчик после бесконечных моих звонков, выслушал внимательно, посмотрел, наобещал в три короба и исчез. Плюнула. Нет времени и нервов от них что-то добиваться. Но отдышусь))) и начну по новой, только уже другим путём 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Последний "красавчик" - инженер Сергей С. уволился недавно, не выдержав бесконечных жалоб недовольных жителей)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Последний "красавчик" - инженер Сергей С. уволился недавно, не выдержав бесконечных жалоб недовольных жителей)) Наверное думал этого достаточно в инженерной работе Недолго задержался, если это он, не помню как его звали, дома записано, вечером посмотрю, аж интересно))) тогда говорил, что недавно устроился и завален работой по уши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Последний "красавчик" - инженер Сергей С. уволился недавно, не выдержав бесконечных жалоб недовольных жителей))Интересно, это не тот, который мне рассказывал, что вода пока идет по трубам к батарее остывает, и поэтому батареи холодные :D 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.