Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Отсутствие перил на крыльце

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь узнавал- можем мы требовать от застройщика установку перил на крыльце при полном их отсутствии ( четыре ступеньки)

В 11.02.2016 в 11:56, Stasss сказал:

Кто нибудь узнавал- можем мы требовать от застройщика установку перил на крыльце при полном их отсутствии ( четыре ступеньки)

Я писала об этой проблеме застройщику в прошлом году, увы даже не ответили. Надо попробовать ещё раз написать. У нас больше 4-х ступенек

В 11.02.2016 в 12:23, Warlock сказал:

Я писала об этой проблеме застройщику в прошлом году, увы даже не ответили. Надо попробовать ещё раз написать. У нас больше 4-х ступенек

Давайте писать коллективное письмо

В 11.02.2016 в 12:26, Stasss сказал:

Давайте писать коллективное письмо

Давайте!

Попробуйте сослаться на пункт 6.28 СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений".

6.28 В полу на путях эвакуации не допускаются перепады высот менее 45 см и выступы, за исключением порогов в дверных проемах. В местах перепада высот следует предусматривать лестницы с числом ступеней не менее трех или пандусы с уклоном не более 1:6.

При высоте лестниц более 45 см следует предусматривать ограждения с перилами.

На путях эвакуации не допускается устройство винтовых лестниц и забежных ступеней, а также лестниц с различной шириной проступи и высотой ступеней в пределах марша и лестничной клетки.

Если откажут, кляузу в МЧС, приедут выпишут им предписание по каждому дому.

В любом случае, наши выходы из подъездов - это пути эвакуации.

Тоже писала об этом письмо застройщику, и, не получив ответ, написала в нашу администрацию. Итог, администрация написала письмо застройщику с просьбой установить перила. Недавно связывался представитель застройщика, правда по другому вопросу. На мой вопрос по перилам,сказали что вопрос не единичный и они собирают информацию по заявлениям и будут ставить.В понедельник выложу письма.

В 14.02.2016 в 10:38, zabava сказал:

Тоже писала об этом письмо застройщику, и, не получив ответ, написала в нашу администрацию. Итог, администрация написала письмо застройщику с просьбой установить перила. Недавно связывался представитель застройщика, правда по другому вопросу. На мой вопрос по перилам,сказали что вопрос не единичный и они собирают информацию по заявлениям и будут ставить.В понедельник выложу письма.

Ждем ваших писем- будем создавать массовость

СНИП 31-01-2003пункт 8.3 лестничные марши должны иметь ограждения с поручнями не менее 1,2 м высотой и восприятие горизонтальных нагрузок не менее 0,3 кН/м

В 14.02.2016 в 10:38, zabava сказал:

Отличная новость, Ты молодец!

Прикладываю ответ Администрации и их письмо Застройщику. Письмо в администрацию отправляла через электронную форму, оно не сохранилось.

1.pdfПолучение информации...

2.pdfПолучение информации...

А у нас есть перила. Ступенек правда 6 или 7.... Получается, выборочно ставили?

В 15.02.2016 в 17:01, Tatiana*** сказал:

А у нас есть перила. Ступенек правда 6 или 7.... Получается, выборочно ставили?

Корпус рядом с "видовым")

В 15.02.2016 в 11:47, zabava сказал:

Прикладываю ответ Администрации и их письмо Застройщику. Письмо в администрацию отправляла через электронную форму, оно не сохранилось.

Вот к кому нужно обращаться за помощью! Может мне тоже попробовать насчёт ступеньки маме? Только нужно найти единомышленников, насколько я понимаю, писем должно быть несколько из одного подъезда. Но там только молодые, без детей и то не все живут собственники (((

В 15.02.2016 в 21:43, Сирень сказал:

Вот к кому нужно обращаться за помощью! Может мне тоже попробовать насчёт ступеньки маме? Только нужно найти единомышленников, насколько я понимаю, писем должно быть несколько из одного подъезда. Но там только молодые, без детей и то не все живут собственники (((

необязательно несколько писем, достаточно и одного. А дальше действовать по обстоятельствам. Важно правильно его составить. Все в ваших руках!

В 16.02.2016 в 06:41, zabava сказал:

необязательно несколько писем, достаточно и одного. А дальше действовать по обстоятельствам. Важно правильно его составить. Все в ваших руках!

Вчера отправила очередное письмо ИнвестТрасту про установку перил, ранее писала в апреле 2015 года, а затем ещё на встрече с застройщиками поднимала этот вопрос, ни ответа ни привета на предыдущие обращения. Добавила во вчерашнее письмо информацию по СНиПам, (спасибо Кириллу). Посмотрим, что ответят, через месяц повторю, но уже в администрацию.

Поскольку письмо не будет первым, я б не ждал месяц. Десять дней и кляузу в МЧС.

В 16.02.2016 в 07:13, Warlock сказал:

Вчера отправила очередное письмо ИнвестТрасту про установку перил, ранее писала в апреле 2015 года, а затем ещё на встрече с застройщиками поднимала этот вопрос, ни ответа ни привета на предыдущие обращения. Добавила во вчерашнее письмо информацию по СНиПам, (спасибо Кириллу). Посмотрим, что ответят, через месяц повторю, но уже в администрацию.

Ольга, в письме напишите про первый запрос, ответ на который вы не получили. И укажите, что в связи стем, что письмо повторное, требуете предоставить ответ в такой то срок. Так уже приходилось писать и это ускоряло решение вопроса.

В 16.02.2016 в 07:13, Warlock сказал:

Дохлый номер. Как стучаться в закрытую дверь. Инвесттраст нас не слышит и не видит.

В 16.02.2016 в 08:39, Сирень сказал:

Дохлый номер. Как стучаться в закрытую дверь. Инвесттраст нас не слышит и не видит.

И слышат, и видят, и читают)

Проблемы моей квартиры сами не решались и после писем в Инвесттраст.

Но вот когда письма спускались от ОИВ или подкреплялись нормативами, экспертизами и т.д., тогда начинались и шевеления, и устранения.

В 16.02.2016 в 08:25, zabava сказал:

Ольга, в письме напишите про первый запрос, ответ на который вы не получили. И укажите, что в связи стем, что письмо повторное, требуете предоставить ответ в такой то срок. Так уже приходилось писать и это ускоряло решение вопроса.

Да, Люба, спасибо! я написала, что обращаюсь именно по этому вопросу уже в третий раз, написала когда обращалась в первый.

В 16.02.2016 в 08:39, Сирень сказал:

Не соглашусь, мне на претензию по окнам три раза доделывали, сначала запенили, потом опять пенили и регулировали, сейчас в третий раз силиконили и снова регулировали. Ждем'с морозов для проверки, пока не дует ;)

В 16.02.2016 в 08:47, Warlock сказал:

Не соглашусь, мне на претензию по окнам три раза доделывали, сначала запенили, потом опять пенили и регулировали, сейчас в третий раз силиконили и снова регулировали. Ждем'с морозов для проверки, пока не дует ;)

Я от них по двум обращениям ничего не добилась. Устала писать, регистрировать, звонить, ждать, нет, правда, один раз пришёл красавчик после бесконечных моих звонков, выслушал внимательно, посмотрел, наобещал в три короба и исчез. Плюнула. Нет времени и нервов от них что-то добиваться. Но отдышусь))) и начну по новой, только уже другим путём

Последний "красавчик" - инженер Сергей С. уволился недавно, не выдержав бесконечных жалоб недовольных жителей))

В 16.02.2016 в 09:02, Снег сказал:

Последний "красавчик" - инженер Сергей С. уволился недавно, не выдержав бесконечных жалоб недовольных жителей))

Наверное думал этого достаточно в инженерной работе :D Недолго задержался, если это он, не помню как его звали, дома записано, вечером посмотрю, аж интересно))) тогда говорил, что недавно устроился и завален работой по уши

В 16.02.2016 в 09:02, Снег сказал:

Интересно, это не тот, который мне рассказывал, что вода пока идет по трубам к батарее остывает, и поэтому батареи холодные :D :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...