Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Почему москвичи бегут из Новых Ватутинок?

Рекомендуемые сообщения

Вот такая провокационная тема.

А возникла она как-то сама собой в ходе общения с людьми, в основном из центрального района. Высказывают мнение о том, что как ни крути, а это деревня посреди поля. Продают квартиры, если уже успели купить, или продолжая здесь снимать жилье, покупают квартиры намного ближе к Москве, по-другому денег, наверное, не хватает. Согласны даже на Южное Бутово, которое по факту является Коммунаркой. И что примечательно, кто сейчас пакует чемоданы либо сами жители Москвы, либо их супруги или родители. Жителям из регионов здесь, вроде как, нравится, и ремонт дороги готовы терпеть, и отсутствие метро, и всяких радостей жизни типа магазинов, кинотеатров и прочего.

Люди, объясните, что происходит? Что за миграция?

В 28.01.2016 в 09:45, Шахрезада сказал:

Жителям из регионов здесь, вроде как, нравится, и ремонт дороги готовы терпеть, и отсутствие метро, и всяких радостей жизни типа магазинов, кинотеатров и прочего.

Многим москвичам здесь тоже нравится))

Я думаю, что главная причина не то, что "деревня посреди поля", а сложности с дорожной ситуацией. Я лично устала вставать в 5 утра, чтобы вовремя быть на работе и измочаленной в дороге по вечерам возвращаться домой. Но я понимаю, что все временно и все будет хорошо.

В 28.01.2016 в 10:31, Наталья_С сказал:

Многим москвичам здесь тоже нравится))

Не сомневаюсь и не отрицаю. Это факт.

Однако, интересует, почему же все-таки уезжают? Если здесь так хорошо и многим нравится, откуда взялось разочарование (и главное в чем?) и и что можно изменить?

В 28.01.2016 в 10:36, Москвичка сказал:

Я думаю, что главная причина не то, что "деревня посреди поля", а сложности с дорожной ситуацией. Я лично устала вставать в 5 утра, чтобы вовремя быть на работе и измочаленной в дороге по вечерам возвращаться домой. Но я понимаю, что все временно и все будет хорошо.

Т.е. как только наладится дорожная система, здесь сразу станет рай? Т.е. все остальное устраивает? Или просто есть вещи, с которыми можно смириться? А вы на публичном или личном транспорте?

Мне, например, нравится здесь воздух. В Москве, особенно на ЮВ, дышать вообще невозможно. Он не то чтобы загрязненный, он какой-то вонючий, даже если в Капотне все спокойно.

И жутко не нравятся наши магазинчики, особенно круглосуточный, где круглогодично очень жарко от холодильников и очень сложно протиснуться между холодильниками и стеллажами. Хорошо, что есть машина, можно после работы или в выходной съездить в магазин и затариться. Хотя и не очень удобно. Все ждем "Пятерочку", которую анонсировали открыть на первом этаже гаража.

Да и дорога вполне сносная (опять же для автомобилистов). На Волгоградке в Москве куда хуже. Тут до МКАД доезжаешь за 40-60 минут, а там часа 3 стоят каждый день (правда сейчас развязку открыли на Люблинке, стало легче). Ну или по Киевке. Там тоже сейчас полегче стало с открытием эстакады и тоннеля.

В любом случае, перечисленные пункты временны и решаемы. Это не повод терять в деньгах и покупать новую квартиру после недавнего новоселья. Может причину куда глубже?

Люди, которые решились на переезд, что вами двигало, расскажите!

В 28.01.2016 в 10:46, Шахрезада сказал:

Мне, например, нравится здесь воздух. В Москве, особенно на ЮВ, дышать вообще невозможно. Он не то чтобы загрязненный, он какой-то вонючий, даже если в Капотне все спокойно.

И жутко не нравятся наши магазинчики, особенно круглосуточный, где круглогодично очень жарко от холодильников и очень сложно протиснуться между холодильниками и стеллажами. Хорошо, что есть машина, можно после работы или в выходной съездить в магазин и затариться. Хотя и не очень удобно. Все ждем "Пятерочку", которую анонсировали открыть на первом этаже гаража.

Да и дорога вполне сносная (опять же для автомобилистов). На Волгоградке в Москве куда хуже. Тут до МКАД доезжаешь за 40-60 минут, а там часа 3 стоят каждый день (правда сейчас развязку открыли на Люблинке, стало легче). Ну или по Киевке. Там тоже сейчас полегче стало с открытием эстакады и тоннеля.

В любом случае, перечисленные пункты временны и решаемы. Это не повод терять в деньгах и покупать новую квартиру после недавнего новоселья. Может причину куда глубже?

Люди, которые решились на переезд, что вами двигало, расскажите!

Просто у каждого своя приаритетность: кому-то принципиально наличие магазинов, шаговой доступности или метро в 10 минутах, а кто-то как мы - "самодобираемость" ребенка в/из школы)));

Транспорт у меня по-разному: когда личный, когда общественный. Но дело не в том, на каком виде транспорта ты добираешься до работы, дело в затраченном времени и в непредсказуемости этого. Вот какая-нибудь очередная дебильная фура перегородит Калужку и домой ты будешь добираться не час-полтора, а все четыре или того больше. Вот это меня больше всего бесит. Раньше, на старой квартире, я на работу пешком ходила, 15 минут и ты на работе. Все остальное меня не напрягает, и кстати среди наших наших магазинчиков есть и неплохие, во всяком случае я такой нашла :). А воздух - это да, сказка. И тишина, нет того гула в форточку по ночам, какой был в Старой Москве. И то, что район молодой, основное население - молодежь, мне очень нравится (хотя я сама уже немолода)- надоели злые, шипящие, вечно чем-то недовольные бабки на скамейках около подъезда в старом районе.

Думаю, ситуации у всех разные. Нельзя так говорить, что москвичи бегут. Хотя им здесь безусловно тяжелее, чем местным жителям. Привыкли к благам цивилизации, а переезжая сюда решили потерпеть до ближайших лучших времён (ведь горы обещали). А столкнулись, с задержками, переносами сроков, да ещё кризис и вперёд проглядывается неблаговидная картина, понимают что блага сюда дойдут теперь не скоро. В любом случае, москвичи, которые переезжали сюда, знали и понимали разницу и на что идут. Не думаю что с бухты-барахты) Другое дело, те члены семьи которые вынужденно с ними переехали, а не очень-то хотели. Конечно могут быть и сами инициаторы - разочаровались, не оценили свои возможности.

Ну, во-первых кто эти ВСЕ? Лично я таких не знаю)

В любом месте всегда найдутся люди, которых что-то не устраивает. Это закон жизни. Вам то зачем этим голову себе забивать?

В 28.01.2016 в 10:53, Ksyta сказал:

Просто у каждого своя приаритетность: кому-то принципиально наличие магазинов, шаговой доступности или метро в 10 минутах, а кто-то как мы - "самодобираемость" ребенка в/из школы)));

Сейчас, как мне кажется, все ЖК сдаются с социальными объектами: Бунинские луга, Ближнее Новопеределкино, Эталон-сити, Мортон что-то строит монолитное и тоже с садами и школой в Бутово на ул. Поляны... А потом, школа всего 11 лет, а квартира на всю жизнь) Ну так думают многие))))

В 28.01.2016 в 11:00, Москвичка сказал:

Транспорт у меня по-разному: когда личный, когда общественный. Но дело не в том, на каком виде транспорта ты добирается до работы, дело в затраченном времени и в непредсказуемости этого. Вот какая-нибудь очередная дебильная фура перегородит Калужку и домой ты будешь добираться не час-полтора, а все четыре или того больше. Вот это меня больше всего бесит. Раньше, на старой квартире, я на работу пешком ходила, 15 минут и ты на работе. Все остальное меня не напрягает, и кстати среди наших наших магазинчиков есть и неплохие, во всяком случае я такой нашла :). А воздух - это да, сказка. И тишина, нет того гула в форточку по ночам, какой был в Старой Москве. И то, что район молодой, основное население - молодежь, мне очень нравится (хотя я сама уже немолода)- надоели злые, шипящие, вечно чем-то недовольные бабки на скамейках около подъезда в старом районе.

О да) У Вас хоть бабки были, у нас вообще никого. А тут все здороваются, я сначала бегала и рассказывала об этом своим знакомым, а теперь для меня это норма стала. Это же здорово! А во дворах сколько детей!!! В московских дворах только 3-4 мамаши с малявками гуляют, а тут человек 40 в одном дворе летом собираются разных возрастов! Такой контраст!

В 28.01.2016 в 11:13, Сирень сказал:

Думаю, ситуации у всех разные. Нельзя так говорить, что москвичи бегут. Хотя им здесь безусловно тяжелее, чем местным жителям. Привыкли к благам цивилизации, а переезжая сюда решили потерпеть до ближайших лучших времён (ведь горы обещали). А столкнулись, с задержками, переносами сроков, да ещё кризис и вперёд проглядывается неблаговидная картина, понимают что блага сюда дойдут теперь не скоро. В любом случае, москвичи, которые переезжали сюда, знали и понимали разницу и на что идут. Не думаю что с бухты-барахты) Другое дело, те члены семьи которые вынужденно с ними переехал, а не очень-то хотели. Конечно могут быть и сами инициаторы - разочаровались, не оценили свои возможности.

Точнее и не скажешь. Спасибо.

В 28.01.2016 в 11:14, Рыська сказал:

Ну, во-первых кто эти ВСЕ? Лично я таких не знаю)

В любом месте всегда найдутся люди, которых что-то не устраивает. Это закон жизни. Вам то зачем этим голову себе забивать?

Я не писала слово "все".

Лично я знаю таких, это несколько семей, сейчас они проживают в своих или арендованных квартирах в ожидании сделок. Плюс те, у кого есть жилье в Москве и они там живут, но здесь решили продавать квартиру (купленную для проживания, а не для бизнеса) и не связываться с НВ.

Зачем голову забивать? Да не забиваю я, после очередного разговора с таким вот "бегуном" решила спросить мнение соседей на форуме.

Мы сразу понимали на что идём. И кстати я в эти сказки быстрой инфраструктуры не верила изначально, только в одно верила, что в Южном все таки уже с домами появиться ТЦ-ДЦ))(( А для мамы я только этот вариант рассматривала, и никакой другой. Тишина, красота, земля близко))), природа, воздух, речка. Мне, например, по жизни всегда нужны были блага цивилизации(в хорошем смысле этого слова) и полнейшая удаленность от них. Поэтому вся жизнь моя кипит в Москве, а здесь я полностью релаксирую, а ночью сплю как младенец, тишина, благодать. Меня только будущая дорога через Южный страшит, нет меня это убивает(((((

В 28.01.2016 в 11:30, Сирень сказал:

Мы сразу понимали на что идём. И кстати я в эти сказки быстрой инфраструктуры не верила изначально, только в одно верила, что в Южном все таки уже с домами появиться ТЦ-ДЦ))(( А для мамы я только этот вариант рассматривала, и никакой другой. Тишина, красота, земля близко))), природа, воздух, речка. Мне, например, по жизни всегда нужны были блага цивилизации(в хорошем смысле этого слова) и полнейшая удаленность от них. Поэтому вся жизнь моя кипит в Москве, а здесь я полностью релаксирую, а ночью сплю как младенец, тишина, благодать. Меня только будущая дорога через Южный страшит, нет меня это убивает(((((

А что в ней такого страшного? Почему ее так боятся жители Южных?

<p>Шахрезада! А вы жили когда-нибудь,ну,например,на Варшавском шоссе? Окна спальни выходят на шоссе,летом без кондиционера окно не открыть,тк едут фуры,сигналят,лихачат,создают аварийные ситуации и попадают в ДТП... Про воздух молчу,тк смог летом постоянный.Мы прожили так лет 10,потом узнали про НВ,потому что в другом районе трёшку бы не осилили...и....взяли,а теперь по факту почти продали и покупаем в Москве...

PS мы не предполагали,что ТЦ не будет лет эдак "цать";. И с работой тут глухо,найти не возможно...уж у меня вообще ходовое образование педагогическое. Увы,я не смогла найти работу по профессии. Мы переезжаем!!!

Когда мы снимали квартиру в соседнем доме,то познакомились с соседями из Москвы...сейчас они тоже в процессе продажи квартиры из-за транспортного сообщения (выезжают в 5утра и приезжают после 21).

В 28.01.2016 в 12:09, Елена Дмитриевна сказал:

Шахрезада! А вы жили когда-нибудь,ну,например,на Варшавском шоссе? Окна спальни выходят на шоссе,летом без кондиционера окно не открыть,тк едут фуры,сигналят,лихачат,создают аварийные ситуации и попадают в ДТП...Мы прожили так лет 10,потом узнали про НВ,потому что в другом районе трёшку бы не осилили...и....взяли,а теперь по факту почти продали и покупаем в Москве...

PS мы не предполагали,что ТЦ не будет лет эдак"цать". И с работой тут глухо,найти не возможно...уж у меня вообще ходовое образование "пед". Увы,я не смогла найти работу по профессии. Мы переезжаем!!!

Нее, на Варшавке я не жила. В детстве я жила на Рязанке, потом к мужу переехала на Дмитровку, а в последнее время жила недалеко от Текстильщиков на Волгоградке. Что такое вылетные трассы я знаю с детства) Но мне так везло, что от больших дорог я жила в некотором отдалении, не ближе чем метров 150-200.

А в какое место Вы переезжаете? Если это не тайна...

Получив квартиру в Теплом Стане и переехав из Кунцево(где цивилизация и все под боком)-мы тоже попали на выселки.. 1(всего один) и по расписанию автобус до метро Беляево, пурга заметала так, передвигаться можно было только с лыжными палками..И это было всего-навсего в 1982 году..Даже Петр Первый( в свое историческое время) писал,чтобы в Ясенево людей не селили-вымрут..А Теплый совсем рядом..Ничего..Выжили, пережили и были счастливы, что не замело..Сейчас что там?)))) вот-вот..

и, уж, Центральному, как мне кажется, грех жаловаться..И школа, и детские сады, и поликлиника уже построена..Вот, уж, кто в поле, так это мы..) и не светит нам даже открытый уже давно детский садик..

А если переезжаает народ, значит, имеют возможность..Ну, так и порадуемся за них..

Однозначно могу сказать, что наши кварталы не для пожилых людей. Наличие поликлиник и элементарных служб, привычных для них-первая необходимость..Если есть машины и родственники, которые всегда рядом и готовы помочь-тогда да, а для одиноких пожилых людей-тяжело..Это факт..

Да, с работой тут глухо. Либо в УК, либо в школу, либо в сад. И то, нигде уже больше никто не требуется. Как вариант свой бизнес открывать, но непредсказуемо и чревато. Работа только в крупных обустроенных старых районах. Приходится всем районом выезжать по утрам и вечером обратно)

В 28.01.2016 в 12:27, Саночка сказал:

Получив квартиру в Теплом Стане и переехав из Кунцево(где цивилизация и все под боком)-мы тоже попали на выселки.. 1(всего один) и по расписанию автобус до метро Беляево, пурга заметала так, передвигаться можно было только с лыжными палками..И это было всего-навсего в 1982 году..Даже Петр Первый( в свое историческое время) писал,чтобы в Ясенево людей не селили-вымрут..А Теплый совсем рядом..Ничего..Выжили, пережили и были счастливы, что не замело..Сейчас что там?)))) вот-вот..

и, уж, Центральному, как мне кажется, грех жаловаться..И школа, и детские сады, и поликлиника уже построена..Вот, уж, кто в поле, так это мы..) и не светит нам даже открытый уже давно детский садик..

А если переезжаает народ, значит, имеют возможность..Ну, так и порадуемся за них..

Однозначно могу сказать, что наши кварталы не для пожилых людей. Наличие поликлиник и элементарных служб, привычных для них-первая необходимость..Если есть машины и родственники, которые всегда рядом и готовы помочь-тогда да, а для одиноких пожилых людей-тяжело..Это факт..

Ясенево отстроили и заселили в 70-х годах. Тогда конечная станция метро была Беляево. Я помню эти автобусы. Я жила в Ясенево до школы, мама моя работала в Универмаге на Теплом стане, а я ходила в садик на пятидневку. Но это сколько лет прошло с тех пор, пока все разрослось? МЕГУ открыли, как мне помнится 2003-2004 год? А Принц Плаза и все остальное? Там же неконтролируемые рынки были еще несколько лет назад. А сколько лет понадобится НВ, чтобы стать комфортно обитаемым?

И я скоро скоро уеду отсюда. Работа и дорога! А еще ночи без сна,тк соседи делают ремонт ночью с 22 до 5 утра!!! И нет управы! А в Москве: один ремонт во всем подьезде и придут,поинтересуются,не мешают ли нам шумные работы! Воспитаны!

В 28.01.2016 в 12:51, татьяна вячеславовна сказал:

И я скоро скоро уеду отсюда. Работа и дорога! А еще ночи без сна,тк соседи делают ремонт ночью с 22 до 5 утра!!! И нет управы! А в Москве: один ремонт во всем подьезде и придут,поинтересуются,не мешают ли нам шумные работы! Воспитаны!

А куда Вы уезжаете, если не секрет? Можете не отвечать, если посчитаете правильным.

В 28.01.2016 в 12:40, Шахрезада сказал:

Ясенево отстроили и заселили в 70-х годах. Тогда конечная станция метро была Беляево. Я помню эти автобусы. Я жила в Ясенево до школы, мама моя работала в Универмаге на Теплом стане, а я ходила в садик на пятидневку. Но это сколько лет прошло с тех пор, пока все разрослось? МЕГУ открыли, как мне помнится 2003-2004 год? А Принц Плаза и все остальное? Там же неконтролируемые рынки были еще несколько лет назад. А сколько лет понадобится НВ, чтобы стать комфортно обитаемым?

А чем были плохи те рынки? Или Вы уже тогда понимали, что они неконтролируемые))) Перестаньте..)))

Если брать территориально-то у нас рядом и Ватутинки и Троицк..И магазинов в Центральном полно..Не так все плохо, и, потом, народ видел, что и где покупал..Думаю, наивно было думать, что домики в полях сразу окультурятся..Все новостройки проходили через это..А Южное Бутово вообще только в резиновых сапогах можно было посещать, зато сейчас от туда вообще можно не выезжать..Только театра не хватает, а так-все есть..Эдакий мегаполис в мегаполисе..

И, потом, если собралось два десятка переселенцев- это не значит, что жители покидают Новую Москву.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...