IrinaO Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2017 На просмотр уже записывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena M Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2017 На просмотр уже записывают?Да,на сайте есть номер телефона ,в разделе новости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексий Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2017 Тоже обратил на это внимание. Но, в замерах БТИ, плюсиком к площади гостиной добавлена площадь проёма между кухней и комнатой. По этому поводу нашел следующую норму: Приказ Минземстроя РФ от 04.08.98 N 373.39.При определении площади помещений надлежит: Площади арочных проемов включаются в площадь помещения, начиная с ширины 2 м.; В Вашем случае ширина 2.01 , в моём 2,02 ... Как по заказу, не правда ли? В то же время, определения "арочный проём" я так и не нашел.Есть определение "арки" — архитектурный элемент, криволинейное перекрытие сквозного или глухого проема в стене или пролета между двумя опорами (колоннами, устоями моста). К нам это явно не относится. В общем, складывается впечатление, что застройщик, пользуясь расплывчатостью определений и архитектурной безграмотностью покупателей, обеспечил себе дополнительные поступления денежек... Очень вероятно,что эта норма (про арочные проёмы) к нашим квартирам и не относится- ведь проём у нас даже не в капитальной стене. Нужно проконсультироваться в компетентных организациях..Обмер делало некое ЗАО "БТИ 24". Частные конторы вполне могут замерить так, как нужно заказчику.Можно попробовать обратиться за консультацией в МОСГОРБТИ. У них, кстати, офис в Троицке есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inttasha Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2017 хмм.. обращаем Ваше внимание, что в связи с плотным графиком передачи, на осмотр квартиры и оформление документов отводится 1 час времени.нормальненько так.. не успел - твои проблемы... :-/У нас было 40 минут, но впринципе никто не подгоняет. Главное составить себе список прям пошаговый, чтобы все проверить и вам быстренько если что все устранили. Под документами они понимают именно акты осмотра с вашими претензиями и показаниями счетчиков, на все остальное у вас будет больше часа.А так поздравляю! Желаю всем скорейшего получения ключей и отсутствия косяков в отделке))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex28 Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2017 Здравствуйте, Хотел бы спросить, при приёме квартиры, на что в первую очередь стоит обращать внимание(может кто уже сталкивался ?)? Заранее Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inttasha Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2017 Здравствуйте, Хотел бы спросить, при приёме квартиры, на что в первую очередь стоит обращать внимание(может кто уже сталкивался ?)? Заранее Спасибо.Из того, что было у нас:Проверьте все розетки, для этого возьмите с собой фен или зарядку от телефона.В идеале еще что-то типа табуретки с собой, чтобы была возможность проверить свет. Лампочку лучше с собой, не у всех в квартирах они были от застройщика.Обязательно проверьте полотенцесушитель, так как много было протечек, у кого-то прям сразу после включения хлестать начинало. У нас тоже сразу потек((. Естественно также проверяем все краны, стояки на отсутствие протечек.Проверьте работу автоматов, бывает они путают и не заводят розетку для стиралки на отдельный автомат.Проверьте все окна на открытие-закрытие обязательно. И на лоджии тоже.Проверьте, что замок входной двери работает, чтобы вы смогли потом закрыть квартиру. И работу звонка заодно тоже проверьте.Также с помощью салфетки или листа бумаги проверьте работу вентиляции.Все межкомнатные двери на открытие-закрытие обязательно.Как следует по ходите по всему полу, чтобы выявить скрипы ламината, часто клали на мусор в предыдущих очередях.Простучать плитку в ванной на пустоты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
veselidze Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 записался на 21 марта в 14.00. 20/1. Звонил раз 200 никто не брал, либо просто сбрасывалось!Решив позвонить где-то в 20.50, дозвонился с первого раза. Думал запись будет уже на апрель месяц, оказалось что нет! Причем было свободно все 21 число ну и все остальные дни!Так что удачи всем в дозвонах в эту контору-никонора и чтоб все получили ключи как можно скорее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 Блин, я в 8 вечера звонила 2 раза, трубку никто не брал... Решила что уже не работают... А до этого тоже прозвонится не могли с мужем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moscvich Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 записался на 21 марта в 14.00. 20/1. Звонил раз 200 никто не брал, либо просто сбрасывалось!Решив позвонить где-то в 20.50, дозвонился с первого раза. Думал запись будет уже на апрель месяц, оказалось что нет! Причем было свободно все 21 число ну и все остальные дни!Так что удачи всем в дозвонах в эту контору-никонора и чтоб все получили ключи как можно скорее! 20/1 . Дозвонился тоже быстро и записался на 25 марта.Потом сами перезвонили, мол Ваша квартира будет готова только после 31 марта, пришлось на другой день записываться. Многих знаю с 20/1 так перенесли,сами себе создав двойную нагрузку так как с 31 марта начинается просмотр 20/2. У Вас какой этаж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ларчик Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 Здравствуйте, Хотел бы спросить, при приёме квартиры, на что в первую очередь стоит обращать внимание(может кто уже сталкивался ?)? Заранее Спасибо.Посмотрите в 1-2 очередях.Там выкладывали очень подробную инструкцию.Если у меня сохранилась-скину.Что касается меня-были перепутаны номера счетчиков ГВС и ХВС(в акт приемки № записывала сопровождающая). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 25 минут беспрерывного дозвона, 3 раза гудки до сброса, но я дозвонилась таки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Punk Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 Здравствуйте, Хотел бы спросить, при приёме квартиры, на что в первую очередь стоит обращать внимание(может кто уже сталкивался ?)? Заранее Спасибо.Довольно подробно описаны основные моменты приемки.http://xn----8sbebnvapuge7can8i.xn--p1ai/index.php/topic/148-прием-квартиры/?p=2735http://xn----8sbebnvapuge7can8i.xn--p1ai/index.php/topic/15-ремонт/?p=694 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Punk Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pantera Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 Из того, что было у нас:Проверьте все розетки, для этого возьмите с собой фен или зарядку от телефона.В идеале еще что-то типа табуретки с собой, чтобы была возможность проверить свет. Лампочку лучше с собой, не у всех в квартирах они были от застройщика.Обязательно проверьте полотенцесушитель, так как много было протечек, у кого-то прям сразу после включения хлестать начинало. У нас тоже сразу потек((. Естественно также проверяем все краны, стояки на отсутствие протечек.Проверьте работу автоматов, бывает они путают и не заводят розетку для стиралки на отдельный автомат.Проверьте все окна на открытие-закрытие обязательно. И на лоджии тоже.Проверьте, что замок входной двери работает, чтобы вы смогли потом закрыть квартиру. И работу звонка заодно тоже проверьте.Также с помощью салфетки или листа бумаги проверьте работу вентиляции.Все межкомнатные двери на открытие-закрытие обязательно.Как следует по ходите по всему полу, чтобы выявить скрипы ламината, часто клали на мусор в предыдущих очередях.Простучать плитку в ванной на пустоты.А договор с УК вы сразу при приемке подписывали или брали на ознакомление? Если брали с собой, выдали ли вам ключи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Lelik Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 Добрый день соседи! Поздравляю с началом выдачи ключей!!! Подскажите, какие у вас стоят сроки передачи дома в эксплуатацию в ДДУ? То есть меня интересует вопрос, дом сдают по срокам как в ДДУ, раньше или позже..Я из соседней ветки, ждем корпуса 10/2, 10/1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pantera Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 Добрый день соседи! Поздравляю с началом выдачи ключей!!! Подскажите, какие у вас стоят сроки передачи дома в эксплуатацию в ДДУ? То есть меня интересует вопрос, дом сдают по срокам как в ДДУ, раньше или позже..Я из соседней ветки, ждем корпуса 10/2, 10/1. Приветствую! По 20/1 в ДДУ срок 2 кв.2017, 20/2 - 3 кв.2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Lelik Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 Приветствую! По 20/1 в ДДУ срок 2 кв.2017, 20/2 - 3 кв.2017Спасибо!) Значит и нам можно надеяться, что за селимся раньше! Это радует!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 Спасибо!) Значит и нам можно надеяться, что за селимся раньше! Это радует!)Да-да, вроде все корпуса и все очереди строительства заселяются раньше крайнего срока ДДУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga371 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 Ураааа, дозвонилась, записалась.Ближайшее время просмотра уже 6 апреля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 я за 10 минут дозвонилась, на 8ое записались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 я за 10 минут дозвонилась, на 8ое записалисьОля, поздравляю! Фотки выложишь? Интересно посмотреть как в этих домах "внутренности"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 Оля, поздравляю! Фотки выложишь? Интересно посмотреть как в этих домах "внутренности")))Самой интересно. Особенно после слов менеджера, что там отделка "бизнес-класса , как в Южном". Я прям не сдержалась - загоготала в голос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NataNata Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 я за 10 минут дозвонилась, на 8ое записалисьИ я на 8-ое) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 И я на 8-ое)мы на 10 утра. у нас 309 квартира Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NataNata Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2017 И я на 8-ое)мы на 16. 131) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.