Шахрезада Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 Мои хорошие и любимые соседи! Вот и наступает наша первая зимовка в НВ. А вчера выпал совершенно волшебный снег, который лег сугробами. Хочется выйти на улицу и кого-нибудь в них закопать предварительно сбив снежками. Однако, если смотреть шире, то приходит понимание, что зимние развлечения на этом заканчиваются. А как же коньки, санки, ватрушки, лыжи, сноуборды? А как же уютные кафешки, где можно погреть ручки после игры в снежки? А где нарядная елка и морковоносый-ведроголовый снеговик? Где можно весело и уютно провести новогодние каникулы с ребенком? Я не говорю сейчас про малышей, которым, в принципе, иногда хватает места в наших больших и укомплектованных дворах. Я сейчас говорю больше о подростках с взрослыми запросами и о взрослых с подростковыми желаниями подурачиться. Неужели за всем этим нужно ехать в старую Москву? Есть ли что-нибудь стоящее и интересное в ближайшей к нам округе? Поделитесь!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 В прошлом и позапрошлом году заливали каток у Вас в центральном. Но для него нужен хороший минус))) есть в троицке лыжная база (название не помню, но могу уточнить). Возможно и не одна))) Кроме того на портале открытых данных города москвы можно глянуть катки и лыжные трассы и прочие зимние развлечения нашего округа. Лично мне нравится ходить на лыжах. Территория вокруг вполне позволяет.P.s. лыжная база Лесная в Троицке. Кстати у них 31 декабря проводится в 19.00 лыжная гонка, в которой могут принять участие все желающие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 Лыжная база в Троицке http://forestrout.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 А горки здесь есть, где можно безопасно покататься на ватрушках и ледянках? Я, когда еду в сторону Москвы по Калужке или Киевке, часто вижу живописные склоны. Может быть где-то они есть в облагороженном виде, чтобы можно было заняться народным зимним развлечением? Я так понимаю, эта лыжная база специализируется только на трассах для ходовых лыж? А горные лыжи и сноуборд в этих краях не популяризированы? Так не хочется ехать на другой конец Москвы, чтобы покататься на сноуборде, а было б здесь, рядом... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 Там на лыжной базе есть горки небольшие. В НВ около 38 корпуса в прошлом году народ катался. Есть деревянная горка в д.Тупиково у реки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 В прошлом и позапрошлом году заливали каток у Вас в центральном. Но для него нужен хороший минус))) есть в троицке лыжная база (название не помню, но могу уточнить). Возможно и не одна))) Кроме того на портале открытых данных города москвы можно глянуть катки и лыжные трассы и прочие зимние развлечения нашего округа. Лично мне нравится ходить на лыжах. Территория вокруг вполне позволяет.P.s. лыжная база Лесная в Троицке. Кстати у них 31 декабря проводится в 19.00 лыжная гонка, в которой могут принять участие все желающие. А каток пользовался популярностью? Он был достаточно хороший, чтобы кататься? Освещен? Ремонтировался? Очищался? А пыль и грязь от строительства домов не ложатся на ослепительно белый снег в округе и не портят лыжи? Лыжная база в Троицке http://forestrout.ru/ Спасибо за ссылку! Там на лыжной базе есть горки небольшие.В НВ около 38 корпуса в прошлом году народ катался. Есть деревянная горка в д.Тупиково у реки. Я так понимаю, народ катался по полю? Оно же не ровное и под снегом неожиданные предметы могут находиться + пыль от строительства, что негативно влияет на само оборудование. А что за горка деревянная такая? Вы можете подробнее написать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 Из ближайших есть горнолыжный склон в новопеределкино, ясенево и северном бутово (по данным портала открытых данных) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 Из ближайших есть горнолыжный склон в новопеределкино, ясенево и северном бутово (по данным портала открытых данных)Ясно, спасибо. Конечно, их "ближайшими" не назовешь))))))))))))))))))))))) но все же они ближе, чем известные мне) А детям есть где здесь разгуляться? Река на зиму не замерзает? Может, можно в южном покататься, там холмы такие живописные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 А каток пользовался популярностью? Он был достаточно хороший, чтобы кататься? Освещен? Ремонтировался? Очищался? А пыль и грязь от строительства домов не ложатся на ослепительно белый снег в округе и не портят лыжи?Заливали хоккейную коробку. Был популярен даже среди взрослых и подростков. Освещался. Чистили его не во время конечно, но жители брали инициативу в свои руки) в целом ровненько, но и ямы были.На лыжах ходила в поле у южного и в поле за станиславлем, там никакого строительного мусора и пыли нет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ларчик Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 А горки здесь есть, где можно безопасно покататься на ватрушках и ледянках? Я, когда еду в сторону Москвы по Калужке или Киевке, часто вижу живописные склоны. Может быть где-то они есть в облагороженном виде, чтобы можно было заняться народным зимним развлечением? Я так понимаю, эта лыжная база специализируется только на трассах для ходовых лыж? А горные лыжи и сноуборд в этих краях не популяризированы? Так не хочется ехать на другой конец Москвы, чтобы покататься на сноуборде, а было б здесь, рядом...Спортбаза "Узкое" в Ясенево.От метро 2-3 остановки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 Ясно, спасибо. Конечно, их "ближайшими" не назовешь))))))))))))))))))))))) но все же они ближе, чем известные мне) А детям есть где здесь разгуляться? Река на зиму не замерзает? Может, можно в южном покататься, там холмы такие живописныеРека замерзает.по ней даже на квадроциклах катаются, лед выдерживает. На противоположной стороне Десны от Южного наблюдала в прошлом году кататющихся на тюбингах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 Река замерзает.по ней даже на квадроциклах катаются, лед выдерживает. На противоположной стороне Десны от Южного наблюдала в прошлом году кататющихся на тюбингах. Вооо!!! Это уже ближе к желаемому)))))))) Спортбаза "Узкое" в Ясенево.От метро 2-3 остановки. Спасибо, посмотрю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2015 Мне тут в голову мысль пришла одна не совсем мирная, а может устроить массовые бои снежками между нашими районами или домами, когда выпадет хороший слой снега? Выбрать площадку, начать мероприятие с постройки заграждений и в условное время начать бои, определив команды+) А кто не желает участвовать в "кровопролитных" боях, может посидеть в сторонке, где будет организовано чаепитие (да хотя бы из термосов) с баранками! С детьми в этот момент можно провести мастер-класс по изготовлению цветных сосулек и оригинальных снеговиков)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шахрезада Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну вот, елочку то поставили и даже огоньки зажгли, а настроения зимнего как и не бывало... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TOX@ Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Зато можно организовать бои в грязи)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Зато можно организовать бои в грязи )) Короткая версия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Модератор Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.