Natalya Z Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Да.. Тут про москитные сетки писали, интересовались. Если у кого есть телефон, кто уже установил себе, скиньте пожалуйста, телефон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lavanya Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Всем доброго вечера! Ребята, а может тогда поделитесь информацией, для тех кто еще не повесил кондеры, как их устанавливать? Кто на первом этаже живет? Кто на втором? На третьем все понятно.. Может у кого уже установлены? Люди может просто не владеют инфой. Я тоже против вешать на фасадах, не Хотца портить вид... Поэтому и стоят два кондера в упаковках на балконе. И с тарелками тоже проблема... Люди вынуждены их устанавливать, так как говорят, что у нашего НВ сервиса плохое качество ТВ. Мы вот тоже и ТВ смотрим через нэт... Думаем пока... Опять же не хотим вешать на фасад... На фасаде хочется цветы и только цветы наблюдать. Так что делитесь лучше информацией как можно все эти моменты решить...А Вам при приемке квартиры сообщали о том, что фасады портить запрещено?Может быть просто об этом уже не говорят, т.к. и противодействовать этому не могут? http://xn----8sbebnvapuge7can8i.xn--p1ai/index.php/topic/1437-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalya Z Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2015 Никто ничего не говорил. Ссылка конечно ужасная. Не хочется этого даже представлять в нашем районе. Но люди разные и ситуации у всех разные. Я познакомилась с женщиной в УК, которая хотела устанавливать кондеры, так как у нее мама престарелая и жару плохо выносит. Тоже можно понять.. И она установила на втором. Или взять например нас... У нас младшая дважды в год лежит в кордиологии. Ей противопоказано как переохлаждаться так и не может когда жарко, плохо становится. Честно, поэтому и выбрали этот райский уголок...так как она еще и аллергик. Летом то мы ее к бабушке на дачу.. А если бы не было дачи.. И денег, что бы с первого тянуть на крышу, говорят удовольствие не из дешевых, и что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Никто ничего не говорил. Ссылка конечно ужасная. Не хочется этого даже представлять в нашем районе. Но люди разные и ситуации у всех разные. Я познакомилась с женщиной в УК, которая хотела устанавливать кондеры, так как у нее мама престарелая и жару плохо выносит. Тоже можно понять.. И она установила на втором. Или взять например нас... У нас младшая дважды в год лежит в кордиологии. Ей противопоказано как переохлаждаться так и не может когда жарко, плохо становится. Честно, поэтому и выбрали этот райский уголок...так как она еще и аллергик. Летом то мы ее к бабушке на дачу.. А если бы не было дачи.. И денег, что бы с первого тянуть на крышу, говорят удовольствие не из дешевых, и что делать?Ну, если "удовольствие не из дешевых", то надо однозначно наплевать на окружающих и портить фасад! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 Всем доброго вечера! Ребята, а может тогда поделитесь информацией, для тех кто еще не повесил кондеры, как их устанавливать? Кто на первом этаже живет? Кто на втором? На третьем все понятно.. Может у кого уже установлены? Люди может просто не владеют инфой. Я тоже против вешать на фасадах, не Хотца портить вид... Поэтому и стоят два кондера в упаковках на балконе. И с тарелками тоже проблема... Люди вынуждены их устанавливать, так как говорят, что у нашего НВ сервиса плохое качество ТВ. Мы вот тоже и ТВ смотрим через нэт... Думаем пока... Опять же не хотим вешать на фасад... На фасаде хочется цветы и только цветы наблюдать. Так что делитесь лучше информацией как можно все эти моменты решить...Кондеи и тарелки устанавливаются на крышу, над общим коридором. Для проводки коммуникаций на крышу из всех квартир выведены закладные пластиковые трубы. У некоторых они в ванной, у некоторых на кухне. Установщики разберутся при установке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalya Z Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 За совет спасибо , а насчет "наплевать" это Вы зря... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 За совет спасибо , а насчет "наплевать" это Вы зря... очень многим ( но не всем, конечно) все-таки наплевать. Посмотрите, сколько уже по району и антенн и кондёров висит. А сколько еще будет. волнует не только эстетический вид, но и то, что придется делать, если дом снимут с гарантии? Понадобится ремонт фасада, например. Кто будет нести расходы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2015 За совет спасибо , а насчет "наплевать" это Вы зря...Ну, просто, Ваш вопрос и подразумевал ответ ; "Если нельзя, но очень хочется, то можно" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 И денег, что бы с первого тянуть на крышу, говорят удовольствие не из дешевых, и что делать? ага, а если дом слетить с гарантии и не дай бог что случится, то тогда на ремонт всем скидываться придется. Вот тогда уж точно недешево выйдет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 ага, а если дом слетить с гарантии и не дай бог что случится, то тогда на ремонт всем скидываться придется. Вот тогда уж точно недешево выйдетНу зачем всем скидываться? Всем подавать коллективный запрос в суд на проведение ремонта за счет виноватого в снятии дома с гарантии 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moloko Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 ага, а если дом слетить с гарантии и не дай бог что случится, то тогда на ремонт всем скидываться придется. Вот тогда уж точно недешево выйдет А вы думаете, что с фасадом что-то серьезное случится за гарантийные 5 лет? А что же потом мы будем делать, когда гарантия закончится, а облицовка начнет обваливаться?Неудобства, которые могут возникнуть при нарушении целостности вент.фасада коснуться в первую очередь жильцов квартиры, у которой дыра в стене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 А вы думаете, что с фасадом что-то серьезное случится за гарантийные 5 лет? А что же потом мы будем делать, когда гарантия закончится, а облицовка начнет обваливаться?Неудобства, которые могут возникнуть при нарушении целостности вент.фасада коснуться в первую очередь жильцов квартиры, у которой дыра в стене.Когда у Кирилла(Снега) возникли проблемы с фасадом и крышей,то до ремонта представитель застройщика первым делом спросил есть ли кондиционеры и тарелки на фасаде. И вопрос относился не только к его квартире,а к корпусу вцелом 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) А вы думаете, что с фасадом что-то серьезное случится за гарантийные 5 лет?А как доказать, что утеплитель под вентфасадом был, если сам фасад в дырках?Я с этим столкнулся, у меня его не было. Знаете, что комиссия пыталась найти в первую очередь? Следы моего вмешательства. А что же потом мы будем делать, когда гарантия закончится, а облицовка начнет обваливаться?Деньги на капремонт со спецсчета, но ТТТ, конечно. Наташа, жжём))) Изменено 19 мая, 2015 пользователем Снег 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moloko Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 А как доказать, что утеплитель под вентфасадом был, если сам фасад в дырках?Я с этим столкнулся, у меня его не было. Знаете, что комиссия пыталась найти в первую очередь? Следы моего вмешательства. Я тоже знаю ваш случай. В таком случае люди с кондеями на фасаде точно знают, что у них уеплитель есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2015 Я тоже знаю ваш случай. В таком случае люди с кондеями на фасаде точно знают, что у них уеплитель есть.что за бред ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
corgy Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Никто ничего не говорил. Ссылка конечно ужасная. Не хочется этого даже представлять в нашем районе. Но люди разные и ситуации у всех разные. Я познакомилась с женщиной в УК, которая хотела устанавливать кондеры, так как у нее мама престарелая и жару плохо выносит. Тоже можно понять.. И она установила на втором. Или взять например нас... У нас младшая дважды в год лежит в кордиологии. Ей противопоказано как переохлаждаться так и не может когда жарко, плохо становится. Честно, поэтому и выбрали этот райский уголок...так как она еще и аллергик. Летом то мы ее к бабушке на дачу.. А если бы не было дачи.. И денег, что бы с первого тянуть на крышу, говорят удовольствие не из дешевых, и что делать?Муторно и грязи много во время установки. Но технически вполне реально. Платить только за метры шлангов с первого этажа на крышу. Зато и свою проблему решите, и угроза штрафа за испорченный фасад над вами не берет висеть. Всегда можно сэкономить на другом. Это,в частности, был наш выбор. Хотелось всего и сразу. Но выбрали технические вещи-кондиционер и ТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Л Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Подскажите пожалуйста - в однушках где кухня с балконом окно глухое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belka2505 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Муторно и грязи много во время установки. Но технически вполне реально. Платить только за метры шлангов с первого этажа на крышу. Зато и свою проблему решите, и угроза штрафа за испорченный фасад над вами не берет висеть. Всегда можно сэкономить на другом. Это,в частности, был наш выбор. Хотелось всего и сразу. Но выбрали технические вещи-кондиционер и ТВ. А вот интересно, как вариант, для жителей 1 этажей...можно поставить блок от кондера под балкон, на отмостку, и сварить решетку для него? У нас друзья так сделали, у них та же ситуация с фасадами....им разрешили)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 А вот интересно, как вариант, для жителей 1 этажей...можно поставить блок от кондера под балкон, на отмостку, и сварить решетку для него? У нас друзья так сделали, у них та же ситуация с фасадами....им разрешили)))) И крепить его не к фасаду , а к днищу балкона 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belka2505 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 И крепить его не к фасаду , а к днищу балкона Для нас это выход!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Я тоже так думаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 А вот интересно, как вариант, для жителей 1 этажей...можно поставить блок от кондера под балкон, на отмостку, и сварить решетку для него? У нас друзья так сделали, у них та же ситуация с фасадами....им разрешили)))) мы тоже такой вариант рассматриваем.. Пока еще не выбрали: крыша или под балкон, но не на фасад- это 100% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalya Z Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2015 Муж тоже предложил как вариант под балкон. Тем более балкон со стороны двора. Но всё же будем ждать первопроходцев и можно ли? А так идея интересная, поглубже и к днищу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maksim.151 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2015 Подскажите пожалуйста - в однушках где кухня с балконом окно глухое?нет,там окно со сложным открыванием.....ну у меня так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Л Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2015 нет,там окно со сложным открыванием.....ну у меня такСпасибо, сегодня сама убедилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.