Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

ЧП в Южном! Бродячая собака искусала мальчика!

Мурат

Рекомендуемые сообщения

В 27.05.2015 в 07:43, ВВС сказал:

на аватарке? :) выглядит устрашающе

Нет))) Просто картинка из интернета

• Ответов 146
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 27.05.2015 в 07:45, gluka сказал:

гыы :D , а с детьми, которые на собак кидаются что делать?

это статья http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/ugolovnyi_kodeks/st245.html

пусть отвечают родители

• Like 1

вот тоже прежде чем обвинять тех или иных, предлагаю выяснить а покусала ли действительно, а вообще ребенка ли и вообще действительно настолько серьезно

• Like 1

Да, нужны подробности, а то пока похоже на троллинг. Топикстартер то молчит.

• Like 1

В 27.05.2015 в 07:45, gluka сказал:

гыы :D , а с детьми, которые на собак кидаются что делать?

В 27.05.2015 в 07:47, ВВС сказал:

это статья http://bio.fizteh.ru...deks/st245.html

пусть отвечают родители

Полностью согласен!

Дети тоже не виноваты, что были так воспитаны

В 27.05.2015 в 07:33, gluka сказал:

Олег, я ни в к коем случае не против детей. и не говорю, что собака дороже ребенка. Просто сейчас в модном веянии, что ребенок личность и наказывать его нельзя, родители вообще с катушек слетели. Недавно парочка детишек кидалсь камнями в черного кота, который у нас по дворам шарится. Он им ничего не делал. просто сидел на травке. Я сделал детям замечание, типа кошечке же больно. На что их мамашки сказали, да ладно, это всего лишь кот, а детям весело.. Это же не ваш кот, что вы его жалеете :o

Веяние пагубное. Чувствуется тлетворное влияние загнившего запада.

Воспитывать можно и без наказания. В первую очередь своим примером.

А про себя скажу, если ко мне кто-то подойдет, и скажет, что мой ребенок сделал что-то предосудительное, мне станет стыдно, а ребенка будет ждать разговор.

• Like 2

............На что их мамашки сказали, да ладно, это всего лишь кот, а детям весело.. Это же не ваш кот, что вы его жалеете :o

одному мне как-то не очень верится в вышенаписанное ? :rolleyes:

В 27.05.2015 в 08:19, GEO сказал:

одному мне как-то не очень верится в вышенаписанное ? :rolleyes:

А помоему вполне правдоподобно, знаю по своим собакам :-)

В 27.05.2015 в 07:55, Sart сказал:

Полностью согласен!

Дети тоже не виноваты, что были так воспитаны

злых детей изолировать от бедных диких собачек, а родителей плохо воспитавших своих дететей на общественные работы по сбору какашек милых, милых собачек!

Совпадение или нет, но на днях в Южном ребенка моей знакомой действительно покусала собака и мальчик был несколько дней в больнице. Но эта собака домашняя и в этот момент хозяин был рядом, мальчик не провоцировал, были рядом другие дети и все видели. Так может это тот случай и есть. И та дворовая рыжая не при чем.

• Like 1

В 27.05.2015 в 09:11, Olechka сказал:

Совпадение или нет, но на днях в Южном ребенка моей знакомой действительно покусала собака и мальчик был несколько дней в больнице. Но эта собака домашняя и в этот момент хозяин был рядом, мальчик не провоцировал, были рядом другие дети и все видели. Так может это тот случай и есть. И та дворовая рыжая не при чем.

опаньки, интересный поворот )) щас обсудим воспитание домашних собак )) лишняя тема для троллей

• Like 2

В 27.05.2015 в 09:18, ВВС сказал:

опаньки, интересный поворот )) щас обсудим воспитание домашних собак )) лишняя тема для троллей

все смешалось в доме Облонских :wacko:

В 27.05.2015 в 09:18, ВВС сказал:

Почему Вы считаете, чо это тема для троллей, а не для заинтересованных родителей и собачников. Тролли это такие персонажи, которые подкидывают дровишки не в свой костёр, так сказать подливают масла в огонь. А тут все заинтересованные- я не хочу быть покусанным или, чтобы мою собачку покалечили.
  • Like 1

В 27.05.2015 в 09:23, Fktrcfylh сказал:

Почему Вы считаете, чо это тема для троллей, а не для заинтересованных родителей и собачников. Тролли это такие персонажи, которые подкидывают дровишки не в свой костёр, так сказать подливают масла в огонь. А тут все заинтересованные- я не хочу быть покусанным или, чтобы мою собачку покалечили.

потому что чем более запутанная и недостоверная\нечеткая информация по ситуация, тем больше вариантов вытянуть ее в любую другую сторону - гуманности, политики, детского воспитания и т.п.

Вообщем забейте, а то щас тема уйдет в сторону троллинга тем ))

Во всём мире собак выгуливают ОТДЕЛЬНО от детей, на общих пространствах им не место, или гуляйте на поводке и с намордником, нет - значит за пределы жилого массива.

Бродячих однозначно отстреливать и усыплять.

Разносят только заразу всякую.

• Like 2

В 27.05.2015 в 07:24, gluka сказал:

Ну ты же объясняешь ребенку, что нельзя трогать змею, прыгать под машину и т.д? нельзя никуда ходить с чужими. Ты априори объясняешь ребенку, что есть что-то, что может быть опасно. И это не значит, что у нас педофилы по району толпами ходят, либо змеи ползают. Но ты же все равно про это говоришь. Так же и с собаками. когда вы в гостях у кого-то, где есть животное, ты же тоже говоришь- не трогай, а то кусь-кусь ..

Оль.. абсолютно с тобой солидарна... Причем, я объясняю что палкой перед собачкой нельзя махать.. она может испугаться и прикусить. Я вообще не понимаю, как ребенка младше шести-семи лет одного отпускать, пусть и на площадку, пусть и в Южном. В соседней теме, кстати, писали о том, что дети выскакивают на проезжую часть прямо перед идущей машиной... Почему-то на этот факт никто не обратил внимание... Но давайте и машинам ездить запретим...Главного не понимают.. пристрелят одну уже освоившуюся и знакомую соседям, придут чужие ... Либо дикие животные полезут из леса и полей, что может быть еще хуже..Кто-то уже со змеёй встретился, надеюсь с ужом... Неужели те соседи, которые обвиняют других соседей в том, что те подкармливают Южноватутинских собак, полагают что соседям больше не о ком заботиться и не на кого тратить свое время, как только подкармливать и прививать уличных собак?

• Like 1

Олег, я ни в к коем случае не против детей. и не говорю, что собака дороже ребенка. Просто сейчас в модном веянии, что ребенок личность и наказывать его нельзя, родители вообще с катушек слетели. Недавно парочка детишек кидалсь камнями в черного кота, который у нас по дворам шарится. Он им ничего не делал. просто сидел на травке. Я сделал детям замечание, типа кошечке же больно. На что их мамашки сказали, да ладно, это всего лишь кот, а детям весело.. Это же не ваш кот, что вы его жалеете :o

Надеюсь таким мамашкам все вернется, сполна...О чем вообще можно говорить...И это люди?!...

В 27.05.2015 в 07:43, Sart сказал:

Ну тут без комментариев, если уж мамашки так сказали... не знаю, кого воспитывать.

Еще раз - о жестокости нет речи. Ее быть не должно. Не считайте меня тут главным злыднем и собаконенавистником, я вполне себе гуманист)

Но порой кардинальные решения оправданы. Если собака на улице просто на всех кидается, особенно на детей, пока моральное сообщество ищет гуманные способы, такая собака может еще кого-то покусать.

P.s. Хотя я вот думаю, в идеале такую собаку надо выловить и под наблюдение, на предмет бешенства....

Я в первый раз услышала за полтора года, что собака в Южном кого-то покусала... И еще неизвестно правда это, только слухи или кто-то хочет избавиться от собак .. А вот о поведении детей, что-то очень много рассказывают отрицательного.. Одна "звезда" из туристов, года два назад пожаловалась в муниципалитет на то что её напугала собака.. Хотя все собаки привиты и с бирками, почти всех увезли... Люди очень скучали, не понимали как такое могло произойти... городок опустел... И надо же такому случиться, что через два года.. она же устроила истерику из-за соседнего ребенка.. Пролил он на неё что-то, что-то в этом роде произошло...Правда собак уже до этого вернули..

В 27.05.2015 в 10:22, AlexKirsa сказал:

Во всём мире собак выгуливают ОТДЕЛЬНО от детей, на общих пространствах им не место, или гуляйте на поводке и с намордником, нет - значит за пределы жилого массива.

Бродячих однозначно отстреливать и усыплять.

Разносят только заразу всякую.

Да что вы... Вы уверены что так во всем мире? Можно подумать что собаки больше заразы разносят , чем люди...Только сегодня на детской площадке - у девочки трех-четырех лет острый инфекционный конъюктивит, а бабка с отцом привели её на детскую площадку, где она чешет глаза и трогает игрушки других детей, качельки, катается с горки.. Это по вашему как...? И , что должны были сделать другие родители? Хорошо что я общительная и неплохо разбираюсь в медицине, увидела воспаление глаза, пошла - спросила бабку.. А другие детки, которые с этой девочкой играли? Я предпочла пойти в лес, где на входе живут три собаки, которых подкармливают жители поселка... Мы с ними там играли не смотря на опасность клещей в лесу.. все безопаснее, чем на детской площадке в смысле инфекции и заразы...Ребенок, разумеется не виноват,,но такие вот безответственные родители...

• Like 1

Не так давно мы с дочкой стояли на остановке в Центальном и когда мимо нас проходила собака с хозяином( было похоже, что собака выгуливает хозяина), дочка резко указала рукой на пёсика: мама, смотри , какая собачка. Та в ответ резко бросилась на ребенка, хозяин еле удержал её , но она была на поводке и в наморднике. Так что , не обязательно можно только агрессией спровоцировать собаку. Рыжик , лично у меня, только раздражение вызывает: бросается под колеса, мусорные пакеты достает из контейнера., разрывает их под нашими окнами.. Но это не повод его умерщвлять, конечно. Надо выяснить , был ли случай нападения, какая собака напала ( причина нападения не так и важна), эту собаку из Южного убрать любым способом! Безопасность детей важнее ...а невиновной собаке, если она постоянно проживает в Южном сделать будку и посадить на цепь. И если кто так заботится о бездомных животных и делает им прививки, то будте последовательны и доводите дело до конца: кормите собаку регулярно, выгуливайте и тд. Это было первое предложение, а второе, учитывая опасную эпид. обстановку и потенциальную агрессию животного, вызвать соответствующие службы и пусть они им занимаются...

• Like 5

В 27.05.2015 в 11:45, Natalyy77 сказал:

И если кто так заботится о бездомных животных и делает им прививки, то будте последовательны и доводите дело до конца: кормите собаку регулярно, выгуливайте и тд. Это было первое предложение, а второе, учитывая опасную эпид. обстановку и потенциальную агрессию животного, вызвать соответствующие службы и пусть они им занимаются...

Спасибо за бесценный совет про доводить дело до конца. Вакцинация животного нужна не столько ему, сколько нам с вами. Т.к. бешенство опасно для людей и домашних животных.

• Like 1

вы чего все ругаетесь, Южане?

вам проще всего собраться и обсудить данную тему, может еще найдутся люди, готовые помочь материально(построить будку, например) и морально (погулять с собакой).

при отлове, может быть и другая сторона медали, если увидят дети, я бы не хотела своему ребенку объяснять, что собак увозят,чтоб их убить, мы и так живем в очень жестоком мире

собаки в центральном появляются изначально для охраны территории, а потом их бросают, может претензии застройщику еще выставить, пусть охранники не берут собак

• Like 1

Не так давно мы с дочкой стояли на остановке в Центальном и когда мимо нас проходила собака с хозяином( было похоже, что собака выгуливает хозяина), дочка резко указала рукой на пёсика: мама, смотри , какая собачка. Та в ответ резко бросилась на ребенка, хозяин еле удержал её , но она была на поводке и в наморднике. Так что , не обязательно можно только агрессией спровоцировать собаку.

Вы предыдущее мое сообщение читали? Об этом и речь.. Собака (а тем более, если это служебная или бойцовская порода), резкое движение руки восприняла, как угрозу хозяину и бросилась его защищать .. я об этом и написала... Служебных собак специально обучают этому на курсах, и они делают свою работу, их за это ругать нельзя, и так как я тоже с этим знакома,то наш с 10 месяцев знает, что перед собачками нельзя ничем махать и наступать на хвост и лапы тоже нельзя.. А, чтобы этого не произошло случайно, я за этим пристально слежу, если еще не знаю собаку и не уверена, как она может себя повести ...Вы сами подумайте... резкое движение рукой в сторону хозяина - и собака по сути должна вцепиться в кисть...Но у бездомных другая психология и, если не в стае они редко агрессивны... Вы не обижайтесь, но если кто-то резко в мою сторону рукой или чем-то махнет, у меня тоже может сработать рефлекс самозащиты.. Я чуть племяннице нос не сломала на отдыхе.. она резко вынырнула, ну у меня и сработало...

Рыжик , лично у меня, только раздражение вызывает: бросается под колеса, мусорные пакеты достает из контейнера., разрывает их под нашими окнами..

С Рыжиком лично не знакома, но видела как ведут с детьми он и Машка.. Я не верю, что он способен укусить без причины и вообще сомневаюсь, что он способен кусать людей.. А про бросаться под машины это видимо характерно для обитателей Южного? Скажите, а мусорные контейнеры без крышек? Они не закрываются?

• Like 1

В 27.05.2015 в 12:22, mrsnata сказал:

Вы предыдущее мое сообщение читали? Об этом и речь.. Собака (а тем более, если это служебная или бойцовская порода), резкое движение руки восприняла, как угрозу хозяину и бросилась его защищать .. я об этом и написала... Служебных собак специально обучают этому на курсах, и они делают свою работу, их за это ругать нельзя, и так как я тоже с этим знакома,то наш с 10 месяцев знает, что перед собачками нельзя ничем махать и наступать на хвост и лапы тоже нельзя.. А, чтобы этого не произошло случайно, я за этим пристально слежу, если еще не знаю собаку и не уверена, как она может себя повести ...Вы сами подумайте... резкое движение рукой в сторону хозяина - и собака по сути должна вцепиться в кисть...Но у бездомных другая психология и, если не в стае они редко агрессивны... Вы не обижайтесь, но если кто-то резко в мою сторону рукой или чем-то махнет, у меня тоже может сработать рефлекс самозащиты.. Я чуть племяннице нос не сломала на отдыхе.. она резко вынырнула, ну у меня и сработало...

С Рыжиком лично не знакома, но видела как ведут с детьми он и Машка.. Я не верю, что он способен укусить без причины и вообще сомневаюсь, что он способен кусать людей.. А про бросаться под машины это видимо характерно для обитателей Южного? Скажите, а мусорные контейнеры без крышек? Они не закрываются?

ваши предыдущие сообщения читала :-) просто рассказала конкретный случай из жизни. К сожалению, моя дочка пока про все забывает при виде собаки или кошечки, а так же при выходе из дома так и норовит побежать впереди родителей, хотя постоянно предупреждаю, что там проезжая часть и очень многие на огромной скорости проносятся. Мусорные контейнеры с крышкой пока не используются, а из большого, который напротив окон и ветер разносит строительный мусор и собаки достают пакеты с пищевыми отходами. Мне кажется, что если кто-то не видел агрессивного поведения этих собак, то 100% гарантии , что они никогда никого не покусают дать не может. Это большая ответственность....

В 27.05.2015 в 11:14, mrsnata сказал:

Люди очень скучали, не понимали как такое могло произойти... городок опустел...

"Плакали и ели кактус". Какая грустная и драматическая история. Вы серьезно думаете что кто-то за исключением нескольких человек будет скучать по бегающим около ваших домов бездомным дворнягам? :)) Что-то очень сомневаюсь

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...