Евгения28-3 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Уважаемые соседи!Возник вопрос, наверное, в основной, к родителям маленьких детей. Кто собирается водить своих деток в садик в Центральном. Так как наш сад будет только в 2015 году, целый год получается без сада. Я бы хотела отдать ребенка в сад в Центральном, но меня пугает отсутствие дороги - пешеходной зоны из Южного в Центральный. С ребенком ходить по обочине страшно и не безопасно. Или все на машинах будете возить деток?У меня машины нет, поэтому очень волнует этот вопрос. Я одна такая? Что Вы думаете по этому поводу? Может есть какая-то инфа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НН_11 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Сделают переход подземный или наземный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2013 Понятно, что сделают... а как скоро сделают?.... может это в плане только к сдаче 3 очереди в Южном... тогда и у нас сад уже откроют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2013 Понятно, что сделают... а как скоро сделают?.... может это в плане только к сдаче 3 очереди в Южном... тогда и у нас сад уже откроютЭтот вопрос будем обязательно обсуждать на встрече с застройщиком, которая состоится после январских каникул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ukaros Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 Понятно, что сделают... а как скоро сделают?.... может это в плане только к сдаче 3 очереди в Южном... тогда и у нас сад уже откроют мне слабо верится, что сделают. Застройщик как-то обмолвился про трубу, но потом уточнил, что калужку расширяют и смысла ставить переход, чтобы его потом снесли, нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2014 мне слабо верится, что сделают. Застройщик как-то обмолвился про трубу, но потом уточнил, что калужку расширяют и смысла ставить переход, чтобы его потом снесли, нет.Да, этот вопрос будет решаться муниципальными властями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка_Ау Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Как жители Южного доплывают до остановочного пункта на Калужском шоссе.Проход буквой Зю по колено в грязи и городок гастарбайтеров с прикормленными бродячими собаками.Что делать то будем??? Шаговая доступность до остановки весьма специфическая и пилить не меньше 23 минут.Кто-нибудь знает о нормативах по близости остановочного пункта общественного транспорта от микрорайона с многоквартирной жилой застройкой? Давайте это пробивать, чтобы было освещение от остановки и короткий путь, ведь строительство ведет БЕЗ БАШЕННЫХ кранов, которое не позволяло бы "пробить" пешии маршрут напрямую. Автомобилисты: Дорога от Калужки до заезда в Южный имеет опоры освещения, почему они не горят??? Что это за пи..ц такой тут? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2014 Да! это жесть! Надо искать пути, только я в этом не сильна( если нужна будет подпись я подпишу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 пешком от остановки до Южного можно дойти только в светлое время суток и в резиновых сапогах... Дорога ( автомобильная) от Южного до калужки не освещается - старые фонари уже не горят, а новые еще.Завтра отправлю маму в Ук, чтобы она выяснила, чем нам могут помочь.Какие есть предположения, кого надо дернуть, чтобы все ускорилось? Со след. недели не работаю и буду в Южном постоянно, так что времени свободного полно, начну выяснять...На самом деле, мне кажется, что настил из досок от существующего оранжевого проложить до первой очереди вообще проще-простого. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Какие есть предположения, кого надо дернуть, чтобы все ускорилось? Со след. недели не работаю и буду в Южном постоянно, так что времени свободного полно, начну выяснять...На самом деле, мне кажется, что настил из досок от существующего оранжевого проложить до первой очереди вообще проще-простого.Я думаю, стоит оккупировать УК, пока они этот вопрос не решат. А заодно не плохо было бы и застройщика дернуть. По этому поводу Наталию Петровну попрошу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
София София Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Добрый день, я подходила с вопросом об освещении а) нашей территории и в частности нашего дома 19 б) улицы от Калужки до Южного и в) предоставления цивильной дороги от наших домов до остановки Новые Ватутинки южный ( или Десна 3 - это не та же самая остановка?). В УК заявили, что вопрос a) нужно решить с застройщиком, в частности с г-ном чья фамилия начинается на букву З ( извините, не помню фамилию). И якобы - он в курсе о существующей проблемы. Вопрос б) необходимо написать письмо-заявление в управу п. Десеновское. Вопрос в) решает строительная компания, которая обязана обеспечить жильцов адекватным доступом к ближайшей остановке. Штаб строителей находится в первых бытовках по дороге к остановке. Они там бывают в рабочее время с 9 - 17. Если кому-то из заинтересованных жителей будет удобно по времени подойти к ним и обсудить вопрос будем очень признательны. С моей стороны я попытаюсь дозвониться до управы Десеновское и узнать, почему не горят фонари на дороге к Калужке и кто этот вопрос компетентен решить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Ок, с понедельника начну всех бомбить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Нам дорожку к шоссе сделал наш застройщик, и вам наверное стоит по этому поводу передать ему коллективное заявление. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
София София Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 но дорога муниципальная ведь? Она же и раньше была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Я имею в виду пешеходную дорожку для жителей НВ до Калужского шоссе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка_Ау Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Я думаю, стоит оккупировать УК, пока они этот вопрос не решат. А заодно не плохо было бы и застройщика дернуть. По этому поводу Наталию Петровну попрошу. А не лучше ли будет штурмовать администрацию и сайт Правительства Москвы с обращениями в частном порядке?Все-таки Администрация может надавить на УК совсем не так как это сделаем мы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 От застройщика ответственный человек - руководитель проекта "НВ- кв. Южный". В данный момент он на больничном. Его помощник обещал рассмотреть вопрос и отзвониться. Позвонит - напишу здесь результат переговоров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 А не лучше ли будет штурмовать администрацию и сайт Правительства Москвы с обращениями в частном порядке?Все-таки Администрация может надавить на УК совсем не так как это сделаем мы.У меня сейчас нет возможности этим заниматься. Если кто-то готов взяться за это дело со стороны администрации нашего района и дальше, было бы очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка_Ау Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня идея такая: Потребовать от Администрации, чтобы УК обеспечила сквозной, обслуживаемый и освещенный ( для начала времянкой или прожектором ) путь прямо через строиплощадки новых корпусов к экс-остановке "Десна-3". Тогда путь от домов до остановки составит 350-400 метров, это соответствует нормативам. Это возможно, т.к. не применяются башенные краны и вероятность падения каких-либо грузов со стройки на проходящих людей отсутствует. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка_Ау Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня сейчас нет возможности этим заниматься. Если кто-то готов взяться за это дело со стороны администрации нашего района и дальше, было бы очень хорошо.Зачем же скромничать? Это же 3-5 минуток своими словами, как есть так и опишите, все в электронном виде подается. Я то уже одно обращение накатал на mos.ru, но нужен поток, чтобы пошла движуха, эффект множественных обращении действует очень хорошо.Да и глава поселения то ли бывшии ГБ-шник, то ли военный пенсионер, такие люди понимают только ПРИКАЗ свыше, чтобы начать активно действовать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Зачем же скромничать? Это же 3-5 минуток своими словами, как есть так и опишите, все в электронном виде подается. Я то уже одно обращение накатал на mos.ru, но нужен поток, чтобы пошла движуха, эффект множественных обращении действует очень хорошо.Да и глава поселения то ли бывшии ГБ-шник, то ли военный пенсионер, такие люди понимают только ПРИКАЗ свыше, чтобы начать активно действовать. Напишите пожалуйста поподробней, что, как и куда писать, и я напишу! Мы переедем в течении месяц, машины у нас пока нет, а муж каждый день ездит на работу в центр. Да и я часто выбираюсь в город. Так что нам дорога до остановки очень нужна! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения28-3 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 А вот интересно у нас пустят маршрутку как в Центральном до Теплого стана? Кто-то в курсе? Жители Центрального поделитесь опытом когда у Вас появилась маршрутка и делали ли Вы, что-то для этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 От застройщика ответственный человек - руководитель проекта "НВ- кв. Южный". В данный момент он на больничном. Его помощник обещал рассмотреть вопрос и отзвониться. Позвонит - напишу здесь результат переговоров. А кто у него поиошник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 А кто у него поиошник?Его помощника зовут Александр. )) остальных личных данных не имею)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2014 Не самое плохое имя, а как к нему дозвониться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.