serega Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Сергей, под Ваше время, к сожалению, не подстроишься: администратор сказала, что эта группа переполнена и куча народу в очереди на нее...Давайте я с тренером завтра поговорю, мы вроде нормально с ней общаемся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Давайте я с тренером завтра поговорю, мы вроде нормально с ней общаемся.Сергей, я была бы Вам очень благодарна! У Вас Александра Андреевна? Она нас вчера смотрела (Нехаева Катя 10 лет, в феврале будет 11). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Сергей, я была бы Вам очень благодарна! У Вас Александра Андреевна? Она нас вчера смотрела (Нехаева Катя 10 лет, в феврале будет 11).Мне тогда нет завтра смысла ехать оплачивать в обед? Там сразу при оплате определят в конкретную свободную группу??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Мне тогда нет завтра смысла ехать оплачивать в обед? Там сразу при оплате определят в конкретную свободную группу???Давайте я завтра поговорю с ней и позвоню Вам, напишите тел в личку, деньги успеите заплатить. Кстати наши дети за одной партой на русском сидят))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2014 Давайте я завтра поговорю с ней и позвоню Вам, напишите тел в личку, деньги успеите заплатить. Кстати наши дети за одной партой на русском сидят)))))) телефон в личке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 У нас предполагаются занятия с 16 до 16.45.Ну в 5 часов зимой уже темнеть будет... Мы сами посещаем бассейн. Летом старались пешком ходить (мы в Южном живем), а сейчас только на машине в любое время. Во-первых, проблема девочек всех возрастов - волосы, как ни старайся, досушить на 100% не получится; риск простудиться велик, даже шапка, на мой взгляд, не спасет. Во-вторых, грязно на улице. По обочине идти неприятно. Ну и мне одной, например, страшно вечером ходить - мимо стройки 3 очереди, на въезде в Южный, где из фонарей только вывеска ЖК.. Понимаю, что вы все варианты изучаете. Вот Вам в копилку идей - Идеально, конечно, с кем-то из соседей отправлять. И если не попадете в одну группу с ребенком Сергея, возможно, стоит поискать человека (хорошо, конечно, с машиной), который будет сопровождать. Есть же няни почасовые, которые встречают детей из школы.Или попробовать найти и договориться с одним таксистом (или с соседом с машиной), чтобы он всегда возил, ждал и забирал ребенка. Оговорить некую разумную сумму, устраивающую обе стороны.Ну и пообщаться с теми родителями, кто привозит детей в вашу группу. Вдруг кому-то по пути. Или кому-то несложно будет заехать в Центральный за вашей девочкой. Если еще есть время, просто приедьте во время занятий этой группы и поговорите с родителями. В основном все сидят ждут в холле или машинах. А на автобусе школьном, когда он из Центрального в Южный идет, не успеваете? Правда, это скорее всего только в одну сторону, обратно все равно добираться как-то надо. Таксисты на 34 км - Вы имеете в виду тех, что на повороте с Калужки в сторону Южного/бассейна стоят? Со стороны доверия не вызывают (никого не хочу обидеть!! ), я бы не стала их услугами пользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 Таксисты на 34 км - Вы имеете в виду тех, что на повороте с Калужки в сторону Южного/бассейна стоят? Со стороны доверия не вызывают (никого не хочу обидеть!! ), я бы не стала их услугами пользоваться. Да, я имею ввиду именно их. Там есть нормальные машины и адекватные водители ( не славяне, конечно), НО думаю, что можно поговорить с ними и договориться о том, что кто-то конкретный будет закреплен за вашей дочерью. Взять его данные и т.д. Но пешком - это реально жесть. Вчера шла с автобуса в 18.40. Не встретила НИ ОДНОГО человека, пока до дома дошла. Я на Теплом стане тоже с таксистами-неславнями долгое время до дома ездила. Есть среди них супер-порядочные - и сумки носили, и дверь помогали всткрывать, когда замок сломался, никаких там пошлостей и грязных намеков.Кстати, относительно таксисов на 34 км., на форуме есть Nadejda из Южного - она часто пользуется их услугами. Напишите ей в личку, она, наверное, более подробно сможет вам про них рассказать. Есть еще вариант поговорить с родителями в группе - 100% есть кто-то из Центрального, кто сможет подбросить до дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 Да, я имею ввиду именно их. Там есть нормальные машины и адекватные водители ( не славяне, конечно), НО думаю, что можно поговорить с ними и договориться о том, что кто-то конкретный будет закреплен за вашей дочерью. Взять его данные и т.д. Но пешком - это реально жесть. Вчера шла с автобуса в 18.40. Не встретила НИ ОДНОГО человека, пока до дома дошла. Я на Теплом стане тоже с таксистами-неславнями долгое время до дома ездила. Есть среди них супер-порядочные - и сумки носили, и дверь помогали всткрывать, когда замок сломался, никаких там пошлостей и грязных намеков.Кстати, относительно таксисов на 34 км., на форуме есть Nadejda из Южного - она часто пользуется их услугами. Напишите ей в личку, она, наверное, более подробно сможет вам про них рассказать.Огромное спасибо за отзывчивость!!! Хорошие все таки люди живут в НВ!!! Есть еще вариант поговорить с родителями в группе - 100% есть кто-то из Центрального, кто сможет подбросить до дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2014 Ну в 5 часов зимой уже темнеть будет... Мы сами посещаем бассейн. Летом старались пешком ходить (мы в Южном живем), а сейчас только на машине в любое время. Во-первых, проблема девочек всех возрастов - волосы, как ни старайся, досушить на 100% не получится; риск простудиться велик, даже шапка, на мой взгляд, не спасет. Во-вторых, грязно на улице. По обочине идти неприятно. Ну и мне одной, например, страшно вечером ходить - мимо стройки 3 очереди, на въезде в Южный, где из фонарей только вывеска ЖК.. Понимаю, что вы все варианты изучаете. Вот Вам в копилку идей - Идеально, конечно, с кем-то из соседей отправлять. И если не попадете в одну группу с ребенком Сергея, возможно, стоит поискать человека (хорошо, конечно, с машиной), который будет сопровождать. Есть же няни почасовые, которые встречают детей из школы.Или попробовать найти и договориться с одним таксистом (или с соседом с машиной), чтобы он всегда возил, ждал и забирал ребенка. Оговорить некую разумную сумму, устраивающую обе стороны.Ну и пообщаться с теми родителями, кто привозит детей в вашу группу. Вдруг кому-то по пути. Или кому-то несложно будет заехать в Центральный за вашей девочкой. Если еще есть время, просто приедьте во время занятий этой группы и поговорите с родителями. В основном все сидят ждут в холле или машинах. А на автобусе школьном, когда он из Центрального в Южный идет, не успеваете? Правда, это скорее всего только в одну сторону, обратно все равно добираться как-то надо. Таксисты на 34 км - Вы имеете в виду тех, что на повороте с Калужки в сторону Южного/бассейна стоят? Со стороны доверия не вызывают (никого не хочу обидеть!! ), я бы не стала их услугами пользоваться. Огромное спасибо за советы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2014 Да мне тоже ответили и по электронке и в бумажном виде. Работы по столбам активизировались, до конца весны должны все согласовать и подключить. а вот по разгонной правоповоротной полосе один я не справлюсь, нужен ПОТОК обращении с этой проблематикой и это по сути только в интересах жителей Южного. "Дачники" привыкли к тому как есть.ну-ну. Видимо имелось ввиду до конца весны - 2015 Елена, вот у меня слов нет... вы 10 летнюю девочку собрались своим ходом в бассейн отпускать... нет-нет и еще раз нет. Дорога по обочине, по темноте..ну чесслово.. Не проще договориться с таксистами на 34 км. и отвозить ребенка от дверей до дверей. я вечером из бассейна около 21 часа еду - темень, народу никого, если и есть кто, то гастики кучками... мне в машине с заблокированными дверьми страшно... а вы девочку 10 летНет, не проще.Возможно потом запустят хотя бы маршршрутку между микрорайонами, в идеале раз в час, ну или несколько раз в день. Ведь закркплены Южани за всей инфраструктурой Новых Ватутинок. И хотелось бы чуть больше доступа. Когда-то, когда еще в Южном только пару фундаментов закладывали мне обещали что будет мост через калужку, но даже так, дойти от него до ЦВ будет несколько километров.Не приемлемо.Ну в 5 часов зимой уже темнеть будет...Мы сами посещаем бассейн. Летом старались пешком ходить (мы в Южном живем), а сейчас только на машине в любое время. Во-первых, проблема девочек всех возрастов - волосы, как ни старайся, досушить на 100% не получится; риск простудиться велик, даже шапка, на мой взгляд, не спасет. Во-вторых, грязно на улице. По обочине идти неприятно. Ну и мне одной, например, страшно вечером ходить - мимо стройки 3 очереди, на въезде в Южный, где из фонарей только вывеска ЖК.. Понимаю, что вы все варианты изучаете. Вот Вам в копилку идей -Идеально, конечно, с кем-то из соседей отправлять. И если не попадете в одну группу с ребенком Сергея, возможно, стоит поискать человека (хорошо, конечно, с машиной), который будет сопровождать. Есть же няни почасовые, которые встречают детей из школы.Или попробовать найти и договориться с одним таксистом (или с соседом с машиной), чтобы он всегда возил, ждал и забирал ребенка. Оговорить некую разумную сумму, устраивающую обе стороны.Ну и пообщаться с теми родителями, кто привозит детей в вашу группу. Вдруг кому-то по пути. Или кому-то несложно будет заехать в Центральный за вашей девочкой. Если еще есть время, просто приедьте во время занятий этой группы и поговорите с родителями. В основном все сидят ждут в холле или машинах.А на автобусе школьном, когда он из Центрального в Южный идет, не успеваете? Правда, это скорее всего только в одну сторону, обратно все равно добираться как-то надо.Таксисты на 34 км - Вы имеете в виду тех, что на повороте с Калужки в сторону Южного/бассейна стоят? Со стороны доверия не вызывают (никого не хочу обидеть!! ), я бы не стала их услугами пользоваться.смысл ходить к этим таксистам, если до них дойти куча времени? по поводу вызова - смотри ниже. Вообще у Вас школу построили и там свой бассейн и свои секции. Для девочки самое то. Во вторых не надо делать выводов и осуждений "ведь это девочка", "ведь ей всего 10 лет", "это какие-то не понятные таксисты", "целых 300 рублей", "в такси по вызову безопасней", "сосед более безобиден, чем таксист". "проблема девочек - это волосы". тут особое внимание. волосы - это не проблема девочек. если на то уж пошло - то это проблема тех, кто придумывает и не изменяет законы, традиции, то есть юристов. В третьих если вы не в состоянии обеспечить девочку занятиями в бассейне(то есть иметь собственных извозчиков) есть много полезных и более увлекательных занятий. Например, см. п.1. Другое дело, что если есть цели, то их нужно добиваться. А если цели звучат двусмысленно, то стоит подумать туда ли вы отправляете девочку. Может гораздо полезнее учить ботанику и заниматься атлетикой. ну еще по второму пункту. да, девочке опасно ходить. но дело же даже не в девочке. и не в расстоянии. и не в грязи. дело в продуманности и взвешенности. потому как если не думать, господа присяжные заседатели, то лед тронется. в заключении хочу пожелать маленькой десятилетней девочки вырасти красавицей. и улыбаться. с новым личным большим бассейном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.