InnaY Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Дорогие соседи, кто-нибудь замечал черную пыль в квартире? У меня появилась внутри на дверцах кухонных шкафов и окне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
елена борисовна Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Дорогие соседи, кто-нибудь замечал черную пыль в квартире? У меня появилась внутри на дверцах кухонных шкафов и окне...эта пыль может из воздуховодов появлятся, если кто то что то делает. Иногда если на крыше убирались могло все к вам полететь, ну и с дороги очень много летит грязи. Хорошо бы по весне высадить перелесок от дороги, пока они разрастутся будем глотать пылюку от дороги 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2014 Окна (балкон) на подъезд выходят?Когда мы делали шашлыки у своего дома, я следил за ветром и мангал ставил поближе к некошеной траве, подальше от парковки.На выходных у вашего дома ваши соседи тоже что-то делали на мангале, только стоял он прям за машинами, у бордюра.Возможно отгадка в этом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Окна (балкон) на подъезд выходят?Когда мы делали шашлыки у своего дома, я следил за ветром и мангал ставил поближе к некошеной траве, подальше от парковки.На выходных у вашего дома ваши соседи тоже что-то делали на мангале, только стоял он прям за машинами, у бордюра.Возможно отгадка в этом)) Неа) У нас окна к соседнему дому выходят. Это намного раньше мангалов появилось...Может правда из вытяжки. Хотя иногда на посуде если насухо не протереть, капли черные остаются... А насчет мангалов - вообще не понимаю, как народ умудряется прямо возле парковки/дороги шашлыки жарить, грязно ведь( Лучше отходить ближе к речке что ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь R Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Неа) У нас окна к соседнему дому выходят. Это намного раньше мангалов появилось...Может правда из вытяжки. Хотя иногда на посуде если насухо не протереть, капли черные остаются... А насчет мангалов - вообще не понимаю, как народ умудряется прямо возле парковки/дороги шашлыки жарить, грязно ведь( Лучше отходить ближе к речке что лиНалет и серая пыль может идти от встроенной духовки, через задние стенки гарнитура внутрь. Очень распространенная проблема.Либо тоже самое от духовки плиты, если отвод тепла идет не вверх, а под столешницу.А если вытяжка плохо работает, то полный комплект. У вас какая вытяжка? Отсос или фильтр?Задние стенки у кухонных напольных шкафов есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Налет и серая пыль может идти от встроенной духовки, через задние стенки гарнитура внутрь. Очень распространенная проблема.Либо тоже самое от духовки плиты, если отвод тепла идет не вверх, а под столешницу.А если вытяжка плохо работает, то полный комплект.У вас какая вытяжка? Отсос или фильтр?Задние стенки у кухонных напольных шкафов есть? Вытяжка с фильтром. Причем шкаф, в котором она установлена, самый чистый. Но я ее редко включаю. Задние стенки есть у всех шкафов. Наверное от духовки все-таки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Еще вариант. Вентиляция на третьем этаже принудительная. С кнопки.На решетке есть эта пыль? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь R Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Вытяжка с фильтром. Причем шкаф, в котором она установлена, самый чистый. Но я ее редко включаю. Задние стенки есть у всех шкафов. Наверное от духовки все-таки Тогда с циркуляцией воздуха вокруг духовки надо думать!Может потихоньку обгорает стена кухни или шкафов вокруг духовки и все это летит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь R Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Еще вариант. Вентиляция на третьем этаже принудительная. С кнопки.На решетке есть эта пыль?Или вместо решетки марлю повесить и проверить откуда летит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Или вместо решетки марлю повесить и проверить откуда летит.У меня, если вентиляция выключена, прислоненный лист бумаги не держится. Т.е. вентиляции нет.Если решетка у ТС грязная, значит что-то вроде обратной тяги. А это уже косяк строителей и внутрянщиков.Либо соседи по стояку жгут мусор в квартирах)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Еще вариант. Вентиляция на третьем этаже принудительная. С кнопки.На решетке есть эта пыль? Решетка грязноватая. И еще наверху на шкафах черные шмотки грязи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь R Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 У меня, если вентиляция выключена, прислоненный лист бумаги не держится. Т.е. вентиляции нет.Если решетка у ТС грязная, значит что-то вроде обратной тяги. А это уже косяк строителей и внутрянщиков.Либо соседи по стояку жгут мусор в квартирах))Точно! Соседи не мусор жгут, а кое-что другое! То, что нажито непосильным трудом! Днем, пока никого дома нет, ждут и жгут, пока не дождались! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 В общем надо почаще все вытяжки включать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Точно! Соседи не мусор жгут, а кое-что другое! То, что нажито непосильным трудом! Днем, пока никого дома нет, ждут и жгут, пока не дождались! Кстати очень бесит, когда кто-то покурит в туалете. У меня все полотенца потом куревом воняют, вытяжка не спасает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь R Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 В общем надо почаще все вытяжки включать)Да, возможно, воздуховод со времен стройки загрязнен. Может в него строители раньше печку - буржуйку выпускали.Есть инфа, жили в вашем корпусе строители, пусть даже на первом этаже?Продуете вентиляторами. Конденсат и вентиляторы сделают свое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2014 Да, возможно, воздуховод со времен стройки загрязнен. Может в него строители раньше печку - буржуйку выпускали.Есть инфа, жили в вашем корпусе строители, пусть даже на первом этаже?Продуете вентиляторами. Конденсат и вентиляторы сделают свое дело. Спасибо за советы, попробуем.К сожалению, жители строители или нет, не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.