форум14 Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2016 экономика должна быть экономной!В данном случае экономия привела к некачественному предоставлению услуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2016 В данном случае экономия привела к некачественному предоставлению услуг.вы это зафиксировали комиссией? Сэс приглашали для контрольных замеро? Нет, значит это всего лишь твое личное мнение и не более.Хорошо, что я эту услуге в нв не оказываю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2016 вы это зафиксировали комиссией? Сэс приглашали для контрольных замеров?Я подумаю над этим.Конечно, это мое мнение, поэтому я высказываю его здесь, пока. В прошлый сезон, на основании жалоб, температуру отопления немного подняли и стало комфортно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2016 отопительные приборы задраны на верх по пожарным нормам на путях эвакуации, мин высота на сколько помню 175 см, но могу ошибаться.или должны быть ниши под батареи.Это для того, что бы при эвакуации нельзя было за что то зацепиться, а про Т помещения пожарникам насрать!Ага,а мы платим за то чем не пользуемся.За тепло которое висит под потолком!)))Круто,что сказать!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2016 отопительные приборы задраны на верх по пожарным нормам на путях эвакуации, мин высота на сколько помню 175 см, но могу ошибаться.или должны быть ниши под батареи.Это для того, что бы при эвакуации нельзя было за что то зацепиться, а про Т помещения пожарникам насрать!Ага,а мы платим за то чем не пользуемся.За тепло которое висит под потолком!)))Круто,что сказать!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2016 Если у меня на пару градусов температура в квартире повысится, то я на улицу пойду жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2016 Если у меня на пару градусов температура в квартире повысится, то я на улицу пойду жить.Вам с отоплением больше повезло, или вы своими телами согреваете квартиру?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2016 С отоплением, окно на кухне всю ночь открыто и днём часто открываем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2016 Если у меня на пару градусов температура в квартире повысится, то я на улицу пойду жить.Первые два сезона топили гораздо лучше, вы же не пошли на улицу, можно радиаторы выключить, если жарко) Лучше, когда жарко, чем постоянно мерзнуть и болеть.Кстати, какая у вас температура в комнате? Нужно измерять в середине на уровне одного метра от пола приблизительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2016 Регулировать температуру можно, но... если есть запас мощности отопления, а если этого запаса нет - то это хреново: клапан на входе теплоносителя в квартиру открыт "до упора", клапаны всех батарей открыты "на максимум", а в квартире прохладно и нет возможности сделать теплее (даже если готов ПЛАТИТЬ больше!!!). Много лет назад мой тесть (когда ещё был жив), молча спускался в подвал своего многоквартирного дома, находил на стояке своего подъезда дроссельную (ограничивающую) шайбу, вытаскивал её и рассверливал отверстие на бОльшее - так во всем подъезде поднималась температура... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красотка Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Всем Доброго вечера! А,у нас,сейчас СОВСЕМ ОТКЛЮЧИЛИ ВЕЗДЕ ОТОПЛЕНИЕ-ВО ВСЕХ КОМНАТАХ и КУХНЕ!!!! ХОЛОДРЫГА!!! У кого-нибудь есть такая же проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2017 Кто-нибудь официально демонтировал тепловые счетчики? На сколько вероятно возобновление расчета за тепло по счетчику? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2017 Кто-нибудь официально демонтировал тепловые счетчики? На сколько вероятно возобновление расчета за тепло по счетчику?Официально- это как? ") там пломба стоит, отверткой повернул и дальше счетчик легко снимается. Но если без счетчика, там вроде норматив сейчас на штрафной коэффициент умножают и с каждым годом он растет вроде, сэкономить не получится. Чтоб обратно установить счетчик нужен программатор и новая пломба. Процедура установки стоит 2к рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2017 Официально- это как? ") там пломба стоит, отверткой повернул и дальше счетчик легко снимается. Но если без счетчика, там вроде норматив сейчас на штрафной коэффициент умножают и с каждым годом он растет вроде, сэкономить не получится. Чтоб обратно установить счетчик нужен программатор и новая пломба. Процедура установки стоит 2к рублей.Если счетчик до сих пор используется для подсчета, то не выгодно его демонтировать. Просто из-за этих счетчиков и второго радиатора, невозможно нормально поставить мебель, так, как хотелось бы, а это очень сильно напрягает. Есть, конечно вариант - удалить второй радиатор и заменить первый на более мощный, тогда останется только один счетчик, но это слишком трудно - сварка, грязь, волокита.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Если счетчик до сих пор используется для подсчета, то не выгодно его демонтировать. Просто из-за этих счетчиков и второго радиатора, невозможно нормально поставить мебель, так, как хотелось бы, а это очень сильно напрягает. Есть, конечно вариант - удалить второй радиатор и заменить первый на более мощный, тогда останется только один счетчик, но это слишком трудно - сварка, грязь, волокита....Я в балконной так и сделал: удалил один радиатор, второй под окном усилил. Радиаторы по всем стенам очень напрягали именно из-за вашей проблемы. цена вопроса:Отключить два стояка - 4 трРаботы по монтажу 2,5 за точкуНовый радиатор 6-8 секций ( если рифар, цена за секцию 700-800р), установка счетчика обратно: вызов, если не ошибаюсь, в районе 2 тысяч. Если дальше доводить до ума, то:Пару кранов бугатти по 300р, нормальный клапан термоголовки и терморегулятор (от 3тыр) Итого: 19000р примерно. От второго радиатора останется только стояк отопления, который сам по себе тоже нормально греет.. еще один плюс - это минус один счетчик. Учитывая как вся эта система собрана застройщиком и как работает, на счетах за отопление по этой комнате в дальнейшем сэкономите немного. Так что если средства позволяют, смысл есть. работы сами по себе не особо грязные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 muren, Спасибо за развернутый ответ, сумма действительно не большая, но меня больше волнует качество исполнения и гарантии от залива соседей после таких манипуляций. УК будет этим заниматься официально и выдаст подтверждающий гарантию документ? Ну и стояки выключить вне отопительного сезона наверное не стоит таких денег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 muren, Спасибо за развернутый ответ, сумма действительно не большая, но меня больше волнует качество исполнения и гарантии от залива соседей после таких манипуляций. УК будет этим заниматься официально и выдаст подтверждающий гарантию документ? Ну и стояки выключить вне отопительного сезона наверное не стоит таких денег? В УК надо написать заявку на согласование, и заявление на отключение стояков. Летом цена была 2000р стояк. Прайс должен быть на их сайте. Зимой естественно в сильные морозы никто замену не согласует. В теплые дни возможно. Сама процедура замены окола часа примерно по времени. У меня в УК просили допуски организации, производящей работы и паспорта проф. пригодности сварщиков. Сами они такие работы не производят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Потом еще надо проконтролировать, чтоб изменения в систему расчетов за отопление внесли. Для этого надо написать заявление и предоставить копии паспортов новых радиаторов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 В УК надо написать заявку на согласование, и заявление на отключение стояков. Летом цена была 2000р стояк. Прайс должен быть на их сайте. Зимой естественно в сильные морозы никто замену не согласует. В теплые дни возможно. Сама процедура замены окола часа примерно по времени.У меня в УК просили допуски организации, производящей работы и паспорта проф. пригодности сварщиков. Сами они такие работы не производят.Жаль, что УК сама этим не занимается.У Вас была газосварка? В квартиру заносили огромный газовый баллон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Забыл добавить: обычно организация, осуществляющая работы по замене радиаторов, дает гарантию. Почти все страхуют свою ответственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Жаль, что УК сама этим не занимается.У Вас была газосварка? В квартиру заносили огромный газовый баллон?Там два баллона, они не огромные особо.. литров на 10-15. Хотя все по разному работают наверно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Почти все страхуют свою ответственность.Вы имеете ввиду ежегодное страхование гражданской ответственности перед соседями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Там два баллона, они не огромные особо.. литров на 10-15. Хотя все по разному работают наверно Газовые баллоны в квартире с мебелью , вещами и ремонтом - сварка, меня больше всего напрягает в этой ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 Вы имеете ввиду ежегодное страхование гражданской ответственности перед соседями?на срок гарантии. Входит в стоимость работ. Это ответственность, организации производящей замену. Им наверно допуски без страховки не дают, я думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2017 на срок гарантии. Входит в стоимость работ. Это ответственность, организации производящей замену. Им наверно допуски без страховки не дают, я думаю.Можно контакты организации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.