Арника Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Покупаем квартиру в чистом поле. В округе увидела только воинскую часть за забором, церковь, оздоровительный комплекс и частную застройку. Меня беспокоит вопрос, как там с детьми жить? Кто-нибудь уже интересовался? Где учить, где лечить, где развлекать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Школа есть в самих Ватутинках. Чуть подальше от места строительства. По программе застройки новых ватутинок будет построена и школа и поликлиника. На данный момент поликлиника также в ватутинках. Дет. сад сейчас в 1 очеди начинают строительство почти... По крайней мере котлован роют уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 на поликлинику в Ватутинках не надейтесь ездим в Видное,а за деньги в Троицк,кстати в Видное автобус 2 раза в день,а все организации там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 А про детский садик есть у меня предчувствие, что будет коммерческий. Теперь это нормальное явление - строить в таких комплексах коммерческие садики. Интересно, а детская поликлиника как? Тоже в Видное надо ездить? Врача на дом уже не вызвать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 сейчас ничего не известно с 1 июля передадут Москве,потом переподчинят,кому будем подчиняться,не знаю,знаю,что Троицк нас не хочет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 А про детский садик есть у меня предчувствие, что будет коммерческий. Теперь это нормальное явление - строить в таких комплексах коммерческие садики. Интересно, а детская поликлиника как? Тоже в Видное надо ездить? Врача на дом уже не вызвать? Там есть педиатры. Я по крайней мере когда там жила педиатра на дм вызывала (жила там когда в 8 кассе училась). Так что с этим проблем нет. Только на анализы в Видное ездила. А сейчас если Москвой станет этот район, то я думаю все упростят и можно будет в троицке мне кажется обслуживаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Натали Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2012 Да..садик в первую очередь,а у нас вот школьный возраст....и так бы не хотелось,чтоб школа далече была от дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2012 Да..садик в первую очередь,а у нас вот школьный возраст....и так бы не хотелось,чтоб школа далече была от дома. Ну если вы планируете прям сразу после сдачи переехать туда и жить, то ближайшая школа в самих Ватутинках... Но можете попробовать обратится в Троицк или Воскресенское из ближайших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) да школа конечно очень нужна. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Sofi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2012 Да..садик в первую очередь,а у нас вот школьный возраст....и так бы не хотелось,чтоб школа далече была от дома. вот вот школа нужна очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Да..садик в первую очередь,а у нас вот школьный возраст....и так бы не хотелось,чтоб школа далече была от дома.Добрый день!а в какой класс ходите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Пока в ЖК не построят школу и поликлинику, жить там будет трудновато... Во-первых, школа. Переполнена, дети учатся в две смены. Уже лет ...цать обещают сделать пристройку к школе, но это все только на бумаге. По качеству образования школа отличная, учителя грамотные, дети постоянно участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, занимают места; медалисты каждый год.Многие возят детей в соседний Троицк (см. карту), до настоящего времени ватутинцы платят вступительный взнос в казну города Троицка (что-то около 40 тыс.). С июля этого года мы будем относиться к Троицку, поэтому платить ничего не надо будет. Таким образом, школа либо в Троицке, либо в Ватутинках (переполненная), на худой конец на Теплом Стане (но утром долго ехать - около часа в лучшем случае до метро на самом быстром виде транспорта - маршрутке)))) Во-вторых, с поликлиникой в Ватутинках вообще беда (по-крайней, мере с детской): педиатра два на весь поселок, в очереди с ребенком можно просидеть два - три часа (у меня двое детей 4 и 8 лет, поэтому знаю, что пишу), но бывают дни, когда народу немного, но это редкость. Нередки случаи, когда диагноз ставят по телефону и больничные по уходу за ребенком так же выписывают)))... Но, в скором времени обещают у нас открыть отдельную детскую поликлинику - будем надеяться на улучшения в этом плане.Так же, как и со школой, можно ездить в Троицк - там есть все специалисты, но опять-таки до сегодняшнего времени весь прием за деньги, хотя это и незаконно (если есть полис) - ссылаются на то, что им своих троичан хватает, а тут еще ватутинцы понаехали... Некоторые в Москве прикрепляются к поликлинике (Теплый Стан). Вообще, всех наших детей к узким спецам направляют в Видное, автобус два раза в день (Юрий писал уже об этом). Но опять-таки с июля мы сможем спокойно обслуживаться в Троицке (бесплатно, законно)))) В-третьих, кого интересует детский сад первой очереди - он не будет коммерческим, у нас детей уже туда на очередь ставят))) И еще, в районе ЖК (если проехать дальше по дороге) есть детский сад и школа частные возле церкви, соответственно платные и недешевые... Много понаписала, но надеюсь, кому-нибудь информация может пригодится. Если будут вопросы, пишите, чем смогу - помогу. Ой, что-то прочитала - сплошной пессимизм получился(((. Не хотела никого напугать, скоро нас ждут перемены, с 1 июля будем Москвой и заживем))). Зато здесь природа замечательная, воздух свежий и все такое, нет промышленных предприятий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irina Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Большое спасибо за информацию. Именно последнее, что вы написали, внушает оптимизм. Мне тоже понравилось, что в 15-ти минутах езды от Москвы - прям курорт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 да насчет природы это точно.Мы ездили купаться на Десну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 сейчас ничего не известно с 1 июля передадут Москве,потом переподчинят,кому будем подчиняться,не знаю,знаю,что Троицк нас не хочетВ администрации Троицка официально заявили, что Ватутинки, Десна переходят в Троицк, а Шишкин Лес, Вороново и т.п. - в Бутово))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Добрый вечер.Елена подскажите пожалуйста как встать на очередь в детский садик в первой очереди ( новые-ватутинки), куда обратиться и какие документы для этого необходимы.По возможности дайти контактные телефоны и адрес куда можно подъехать или есть возможность электронной заявки на очередъ в детский садик.Заранее Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2012 Добрый вечер.Елена подскажите пожалуйста как встать на очередь в детский садик в первой очереди ( новые-ватутинки), куда обратиться и какие документы для этого необходимы.По возможности дайти контактные телефоны и адрес куда можно подъехать или есть возможность электронной заявки на очередъ в детский садик.Заранее Спасибо! Пообщались в личке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cirly Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 Добрый день!Елена,а можно мне тоже про садик инфу) и никто не в курсе в какой очереди строительства планируется школа? в ближайшие 4 года она нам не нужна, но хотелось бы понять перспективу вообще ее строительства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 Елена, если Вас не затруднит, то скиньте мне тоже информацию по детскому саду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2012 cirly и Ирина, Я Сергею всего навсего написала, что в сад в очередь вставали ватутинцы, т.е. с местной пропиской. Как с этим делом у покупателей квартир - надо узнавать у реализаторов и застройщика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Мы хотим, чтобы каждый покупатель квартир в Ватутинках чувствовал себя комфортно в Новой Москве в целом и в нашем жилом комплексе в частности. Именно поэтому в микрорайоне «Новые Ватутинки» предусмотрена собственная социальная и коммерческая инфраструктура: 2 школы на 1 825 мест; 3 детских сада на 620 мест; Поликлиника; Физкультурно-оздоровительный комплекс; Торговый центр; Многофункциональный комплекс; Подземный паркинг; Многоуровневые наземные гаражи. Удачное расположение новостроек в самом перспективном районе Подмосковья – Новой Москве, развитая транспортная и социальная инфраструктура, а также благоприятная экологическая ситуация делают микрорайон новостроек «Новые Ватутинки» идеальным местом для жизни.с сайта "Бест Новострой" Изменено 21 марта, 2012 пользователем Sofi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2012 Сегодня была в офисе,менеджер сказала,что школа будет в 2013-2014гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cirly Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Звонила вчера в миэль... сказали откроют школу к 1 сентября 2014... сад в 2013, но во 2-ом полугодии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marisha Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Боюсь с садиком мы пролетим, т.к уже идет запись с местной пропиской ( о чем нас проинформировала Елена).... Правда, шанс есть, когда эта местность станет Москвой, эл.очередь должна действовать и на этот район !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2012 Боюсь с садиком мы пролетим, т.к уже идет запись с местной пропиской ( о чем нас проинформировала Елена).... Правда, шанс есть, когда эта местность станет Москвой, эл.очередь должна действовать и на этот район !!!С продавцами не общались на эту тему? Может быть при подписании ДДУ есть возможность встать на очередь в сад??? Может есть там такой пунктик (для тех кому нужно)...Нам теперь только школу ждать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.