tiptop Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2018 нет, я в НВ пока не живу. Просто знаю что голуби в лесах не водятся и их место обитания - город. Если кто-то в доме кормит птиц нецивилизованно, выбрасывая еду из окна или приманивая птиц на балкон, то нужно с этими людьми говорить адресно. Голуби птицы шумные и неаккуратные, обычно они доставляют массу неудобств и тому кто их прикармливает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2018 Голубей из окон не кормлю, но они облюбовали отливы , и часто сидят на них, пачкая. Не знаю, как их отвадить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tiptop Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2018 Голубей из окон не кормлю, но они облюбовали отливы , и часто сидят на них, пачкая. Не знаю, как их отвадить?Гонять, пугать как увидите. Постепенно привыкнут что им в этом окне не рады)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2018 Гонять, пугать как увидите. Постепенно привыкнут что им в этом окне не рады))Прогоняю, но все равно прилетают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tiptop Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2018 Прогоняю, но все равно прилетают)Не сдавайтесь)) Можно попробовать прикрепить к раме какой-то предмет, который будет шевелить ветер (только чтобы его нельзя было бы использовать в качестве присады). Это обычно срабатывает в садах, когда нужно защитить плоды от расклевывания птицами - привязывают пакет или старый меховой воротник и вуаля. Не знаю сработает ли с голубями, они не такие глупые как о них обычно думают)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dashka Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2018 Нововатутинский проспект 9, подъезд 2. На постоянной основе откуда-то сверху сыпется такое впечатление, что по пол мешка зерна (область 15-17 этажа), я аж подскакиваю от внезапного звука каждый раз. Помет, стук когтей, весь балкон в мусоре, не успеваю убирать( Однажды нашла голубя прямо на балконе между коробками - не мог самостоятельно выбраться наружу, неизвестно сколько он там просидел, хорошо хоть живой.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.