Ант Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 Соседи, решил начать такую тему, хотя, возможно, в других ветках форума это обсуждалось- в таком случае прошу направить в нужную ветку.Так вот. По существующим сейчас в подъезде рампам спустить детскую коляску просто невозможно. Нет, необходимо уточнение: спустить с минимальным ущербом собственному здоровью. Про то,чтобы спускать ее с ребенком, я и не заикаюсь, потому что до того начал заикаться собственно от самой такой мысли.Я спускаю коляску на руках, но вот жена такие упражнения проделывать не хочет, каждый раз берет ребенка на руки и колдыхает коляску по ступенькам вниз. потом в обратном порядке.И дело не только в колее и ширине скатов, а и в крутизне аппарели- то есть временными и "подручными" способами вряд ли проблему можно решить.Впрочем, пишу не для того, чтобы жаловаться- хочу посоветоваться, каким образом можно эту проблему решить. Обращением ли к Застройщику или к УК с просьбой а)установить новые металлические рампы или б) разрешить использование лифтов для инвалидов для спуска/подъема детских колясок? или как-то еще?ну и понять, есть ли смысл рассчитывать на поддержку (в виде подписей) при написании письма-обращения.С уважением,Антон) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
z3non Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 там очень узко в этом месте, поэтому я думаю уместили как смогли ребенка перед спуском и подъемом достаем из коляски на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ант Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 угу и прям в стену фактически упирается, может можно металлический сделать, чуть под большим углом...но вот пользование подъемником думаю было бы оптимальным решением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 Тоже зайдя в 3 дом однажды удивилась, что такие пандусы , в итоге оставила на время визита коляску внизу .я с таким мучалась, волоча коляску на себе и ребенка, в Троицке .В нашем подъезде, на счастье нет этой лесенки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 Лучше я думаю сходить в УК может и проблемы нет, а то подписи соберете, а они и так готовы предоставить лифт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ант Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 Согласен, но если уж решать, то чтобы решение для всех домов было. а не в виде исключения) потому решил обсудить.а так, конечно,занятно, все вроде продумано нормально, но в мелочах у нас как всегда)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 Я думала, что одну меня мучает эта проблема, все как-то молчали до сих по, а в УК я обращалась еще летом (где-то в июле). Мне там сказали, что дом построен по какому-то очень старому проекту и мне они ничем помочь не могут. Так что может как-то коллективно мы сможем решить эту проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ант Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 ну я б тоже не обращал внимание, но жена целыми днями одна дома и с этой проблемой каждый день сталкивается, сказала, что кто-то еще из нашего подъезда так же мучается и готов подписать, если нужно, обращение.надо просто понять оптимальный путь к решению проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
z3non Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 а его нету, там узкое пространство... лифтом для колясок тоже особо не покатаешься, поломается либо вандалы кнопки пожгут и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ант Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 а его нету, там узкое пространство... лифтом для колясок тоже особо не покатаешься, поломается либо вандалы кнопки пожгут и т.д. все же думаю, что лифт был бы решением, в конце концов людей в инвалидных колясках я пока у нас не видел, а вот с детскими колясками народа полно.зы: кстати насчет вандализма- был приятно удивлен, что камеры все же работают и их съемки отсматривают. в частности герой случая в нашем подъезде установлен был. постфактум, конечно, но все же. то есть, какие-то тормоза должны действовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Morlock Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 а его нету, там узкое пространство... лифтом для колясок тоже особо не покатаешься, поломается либо вандалы кнопки пожгут и т.д.Стесняюсь спросить - а каков сейчас порядок использования этого лифта? Если ко мне завтра приедет гость с ограниченными возможностями, то что делать? В УК бежать? А, если уже нерабочее время? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ант Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 я кстати вообще не пробовал его включать,но не хотелось бы потом что-то выслушивать от УК- если вдруг. лучше заранее определиться с условиями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
z3non Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 да нет он должен работать круглосуточно и круглогодично!просто он скорей всего отключен, чтобы не поломали )))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
z3non Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 или как обычно любит говорить наша УК: в плане экономии ресурсов его не включили 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ант Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 да, им волю дай, они для экономии ресурсов окна заколотят, чтобы не думали квартиры выхолаживать)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 я согласна подписать! и соседи по этажу думаю тоже, у них годовалый малыш. Мой хоть уже и пешком ходит, но бывает что нужно быстренько сходить куда-то и тащить приходится 3-колесный велосипед, так что лесенкой тоже пользуюсь)) да и с пузиком особо не натаскаешься там велосипед, ну и к весне тоже уже придется с коляской ходить))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ант Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2013 отлично! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2013 Надо с УК пообщаться по поводу использования инвалидных подъемников для этих целей. Я не знаю как в этих моделях, но в Щербинских подъемниках для запуска используются магнитные ключ-карты. Обычно консьержей обучают работе подъемника и ключ-карта находится у них (из личного опыта. Сдавал такие подъемники в эксплуатацию в Марфино и лично проводил инструктаж консьержей). Там в 14-ти подъездах не было ни одного инвалида-колясочника и подъемники использовали (не официально конечно) для транспортировки детских колясок (правда пустых. Коляску с ребенком перевозить не разрешали).А вариант с накладной металлической рампой вопрос не решит. Только ещё больше места "съест" и радиус поворота внизу совсем никакой будет.Правда я очень сомневаюсь, что наши консьержи проходили какой-либо инструктаж и умеют работать с подъемниками. Так что надо идти к Кеваю. Готов подписаться под коллективным обращением, у самого дочке 14 месяцев 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ант Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2013 Надо с УК пообщаться по поводу использования инвалидных подъемников для этих целей. Я не знаю как в этих моделях, но в Щербинских подъемниках для запуска используются магнитные ключ-карты. Обычно консьержей обучают работе подъемника и ключ-карта находится у них (из личного опыта. Сдавал такие подъемники в эксплуатацию в Марфино и лично проводил инструктаж консьержей). Там в 14-ти подъездах не было ни одного инвалида-колясочника и подъемники использовали (не официально конечно) для транспортировки детских колясок (правда пустых. Коляску с ребенком перевозить не разрешали).А вариант с накладной металлической рампой вопрос не решит. Только ещё больше места "съест" и радиус поворота внизу совсем никакой будет.Правда я очень сомневаюсь, что наши консьержи проходили какой-либо инструктаж и умеют работать с подъемниками.Так что надо идти к Кеваю. Готов подписаться под коллективным обращением, у самого дочке 14 месяцевПро рампу в общем-то такого же мнения, если только ее не прокладывать у стены (соответственно, имеющуюся спилив до ступенек) с выводом в боковую дверь- но там в большинстве подъездов консьержи (и я, кстати, сам институт "консьержства" весьма поддерживаю), так что, действительно, вариант остается один.наши подъемники, сколько я понял, могут запускаться только по вызову в диспетчерскую, но наверняка должна быть возможность "оперативного" пуска, наверное, как Вы и говорите, с помощью ключей.В общем, сочиню письмо, выложу,обсудим, подправим и распечатаю) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonette Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2013 А кто коляски на лестничной площадке оставляет? Мне как то боязно, приходится затаскивать постоянно в маленькую прихожую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.