Виктор Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Думаю, что сначала надо заселиться, осмотреться, познакомиться с соседями по площадке... а уж потом уже рассматривать варианты с тамбуром и общей дверью. Сама тема правильная и поднята не зря, НО в данном вопросе, если заранее что-то планировать, лучше поймать именно своих соседей по площадке и вести переговоры и обсуждения. А то получается не решение вопроса, а социологический опрос населения )))при знакомстве с соседями лучше уже представлять то что хочешь и сразу предлагать конкретные варианты со всеми ньюансами... именно для этого и нужно делиться опытом за долго до возникновения проблем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
У Меня Самый Красивый Ник Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2012 Думаю, что сначала надо заселиться, осмотреться, познакомиться с соседями по площадке... а уж потом уже рассматривать варианты с тамбуром и общей дверью. Сама тема правильная и поднята не зря, НО в данном вопросе, если заранее что-то планировать, лучше поймать именно своих соседей по площадке и вести переговоры и обсуждения. А то получается не решение вопроса, а социологический опрос населения )))Полностью согласна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zebrov Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2012 при знакомстве с соседями лучше уже представлять то что хочешь и сразу предлагать конкретные варианты со всеми ньюансами... именно для этого и нужно делиться опытом за долго до возникновения проблем Сначала все согласятся и будут говорить правильные вещи. А через пару месяцев увидите в тамбуре маленький детский велик. Он же никому не мешает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 А у нас двое детей - два велика :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2012 Да... а у кого-то ещё будет старая плита и мойка дожидаться дачного сезона...Сначала хотела тамбур, а представив картину с хламом, уже не хочется... Если только мааленький, чтобы туда ничё не влезло (на 2 квартиры), зато хоть шум лифтов и запах курева с летницы доноситься не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бусинка Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 простите что влезаю, но скажите мне, а вы что грязные детские велики, коляски, мокрые снегокаты санки и прочую детскую утварь домой сразу тащите???? одно дело о когда строительный мусор на этажах хранится и старый хлам, а другое дело это коляски-велосипеды. хотелось бы посмотреть, как молодая семья, живущая в однокомнатной квартире, в которой и без того развернуться негде, станет тащить все эти детские вещи в квартиру.....об этом никто не подумал? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 да все правильно,но там такие узкие коридоры,как в общаге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Велики, коляски, санки ставили и ставим на лестничной клетке только чтобы обсохло, а потом забираем в квартиру, годами там ничего не стоит, потому что нет тамбура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НН_11 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 простите что влезаю, но скажите мне, а вы что грязные детские велики, коляски, мокрые снегокаты санки и прочую детскую утварь домой сразу тащите???? одно дело о когда строительный мусор на этажах хранится и старый хлам, а другое дело это коляски-велосипеды. хотелось бы посмотреть, как молодая семья, живущая в однокомнатной квартире, в которой и без того развернуться негде, станет тащить все эти детские вещи в квартиру.....об этом никто не подумал? Так эти грязные детские велики, коляски, мокрые снегокаты санки и проч. являются собственностью семьи, живущей в неважно сколькикомнатной квартире, и уж никак не являются общедолевой собственностью! А тамбур - это общая долевая собственность в многоквартирном доме, а не часть однокомнатной квартиры! Так что Свои вещички нужно держать в своем доме! Или арендовать гараж! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бусинка Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Так эти грязные детские велики, коляски, мокрые снегокаты санки и проч. являются собственностью семьи, живущей в неважно сколькикомнатной квартире, и уж никак не являются общедолевой собственностью! А тамбур - это общая долевая собственность в многоквартирном доме, а не часть однокомнатной квартиры! Так что Свои вещички нужно держать в своем доме! Или арендовать гараж!сразу видно, что вас не касалась эта проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергейБ Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Соглашусь с НН_11, но не в такой восклицательной форме. Не нужно так включать имоции, здесь все адекватные люди. бусинка, НН_11 прав, свои вещи нужно хранить в своей квартире в независимости от метража. Для соседей Ваши велосипеды и коляски просто вещи на равне с их холодильниками, диванчиками, зимней резиной и т.д. и т.п.В итоге они выставят свои вещи, вы свои.В лучшем случае будет проход где пройти. В худшем, будете скакать через все это, не говоря уже про коляску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НН_11 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 сразу видно, что вас не касалась эта проблемаК сожалению, по моей инициативе мы с соседями сделали общий тамбур, это была моя большая ошибка! Теперь чтоб пройти к своей двери, нужно протискиваться через вещи, шкафы, ящики, велики моих соседей!...Второй раз я на это никогда не пойду! Да и к счастью, по закону, без моего согласия остальные жильцы не имеют права устанавливать дверь на общую территорию. Впрочем, по закону (и мое согласие здесь второстепенно!), кстати это уже обсуждалось на форуме, существуют требования/регламенты пожарной безопасности, технической и пр.видов безопасности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бусинка Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 на мой взгяд, есть все таки большая разница между шкафами, которые там поселились на ПМЖ и детскими велосипедами и колясками. а вы ровняете все под одну гребенку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аdmin Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 А у нас двое детей - два велика :D а у нас двое взрослых -а еще и другие крупногабаритные штукия за общую дверь, но против филиала гаража за ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НН_11 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Отличное фото! Очень показательно! У меня тоже два велосипеда! А ещё пианино, санки, лыжи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергейБ Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 на мой взгяд, есть все таки большая разница между шкафами, которые там поселились на ПМЖ и детскими велосипедами и колясками. а вы ровняете все под одну гребенку.Ну не скажите. Вот выствите Вы коляску зимнюю. И будет она с весны по конец осени стоять. Так же велосипеды. А сосед выставит холодильник, и будет пару лет его "увозить" на дачу. Или резину летнию/зимнюю до сезона выставлять будет. В чем тут разница? Здесь конечно как с соседями повезет. Но лучше не стоит. Может сначала и договоритесь, поставите общую дверь. Но потом по техоньку начнется захломление, возражения, ссоры... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бусинка Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Зимних колясок не бывает)))) и коляска стоит пока ей пользуются, это не хлам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Тоже согласна, что личные вещи должны стоять дома. Хлам на лестничных клетках напрягает... А еще больше напрягает, что люди, его выставляющие, считают, что так и должно быть. И возражений не слышат и не воспринимают. Извиняюсь, что грубо) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Зимних колясок не бывает)))) и коляска стоит пока ей пользуются, это не хлам А пользуются коляской не меньше года)))) А потом следующий ребенок, и опять коляска стоит))) А потом появляются велики. Да и коляску выкинуть жалко. И она все стоит, на пару с великом, самокатами, и т.д., и ждет либо новых хозяев, либо момента, когда от нее все-таки соберутся избавиться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бусинка Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Вам всем явно с соседями в жизни не везло 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Всё равно коредор должен быть свободен,кроме цветов и чистоты там ничего недолжно быть)))весь мусор в квартиры 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2012 Дверь ставить нужно, но подписать с соседями бумажку, дабы там чётко всё было оговореновыставил кто то что то не то - пошёл да выкинул иначе нельзя ))да и без дверей народ умудряется завалы многомесячные на площадке устраивать...ну и в пожарную инспекцию стучать не забываем - заявление типа "прошу разобраться" - пусть ходят штрафы выписывают...но это всё крайние случаи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бусинка Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2012 Тогда цветов тоже не надо, а то потом ваши же коты будут там отлично время проводить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2012 котам отравы подсыпем - на войне как на войне 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malakhit Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2012 В общем, не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.