Vikuanna Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Народ, кто в курсе. Почему в майской платежке опять оплата за отопление? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Народ, кто в курсе. Почему в майской платежку опять оплата за отопление?хотела задать тот же вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 хотела задать тот же вопроснесколько дней они топили .когда уже тепло было...отключили числа 5 го по- моемумы же платим не только за свое, когда батареи все выключены, а за дом, вот и вышло не очень дешево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksyta Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Народ, кто в курсе. Почему в майской платежку опять оплата за отопление? Возможно я ошибаюсь, не бейте сразу!)); Но однажды мне летнее отопление объясняли так: оплата разнесена "равномерно" на весь год, независимо от отопительного сезона. Насколько я понимаю - пока не "включены" тепловые счетчики - живем по схеме нормативного потребления и, как следствие - "бессезонного" потребления тепла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Возможно я ошибаюсь, не бейте сразу!)); Но однажды мне летнее отопление объясняли так: оплата разнесена "равномерно" на весь год, независимо от отопительного сезона. Насколько я понимаю - пока не "включены" тепловые счетчики - живем по схеме нормативного потребления и, как следствие - "бессезонного" потребления тепла.у нас счетчики уже включены, оплата по их показаниям уже перерасчитана и идет с 2015 для наших домов. У вас наверное именно так, как Вы написали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikuanna Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Просто странно, у меня в платежке за май оплата за полный месяц, посчитано по нормативу. Вот и не понимаю, как так?! Завтра буду выяснять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2015 Просто странно, у меня в платежке за май оплата за полный месяц, посчитано по нормативу. Вот и не понимаю, как так?! Завтра буду выяснять...да, надо выяснить. У нас 309 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 да, надо выяснить. У нас 309 рублей.А у нас 1030 р за май как это они считают? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 А у нас 1030 р за май как это они считают?это круче высшей математики)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 это круче высшей математики))))Может в июне топить меньше будут... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Может в июне топить меньше будут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Может в июне топить меньше будут...Ржунемогуяподстолом))Правда свою квитанцию пока не видели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Я вот тоже смеялась, пока квитанцию не получила - за отопление в мае - 1926,75. П.С. Счетчики на отопление стоят. Работают исправно. Мне вот тоже стало интересно, сколько за отопление в июне-июле возьмут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Я вот тоже смеялась, пока квитанцию не получила - за отопление в мае - 1926,75. П.С. Счетчики на отопление стоят. Работают исправно. Мне вот тоже стало интересно, сколько за отопление в июне-июле возьмут?Очень хотелось бы услышать комментарий всё знающего Q-term если он конечно ещё в России ))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Я вот тоже смеялась, пока квитанцию не получила - за отопление в мае - 1926,75.П.С. Счетчики на отопление стоят. Работают исправно. Мне вот тоже стало интересно, сколько за отопление в июне-июле возьмут?Ага поржал))))))Позвонил жене попросил посмотреть квитанцию.Итого-1,158ГКал и 1800 рупчиков.Да,не ту страну назвали Гондурасом!)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Такое ощущение что эти датчики считают тепло в комнате как таковой,а не тепло идущее от батареи.И им (датчикам)глубоко накакать откуда это тепло берется,от теплоносителя или от солнца.Работа у них такая-тепло считать.)))Иначе откуда берутся эти калории.Ничччоо не понимаю.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Ага поржал))))))Позвонил жене попросил посмотреть квитанцию.Итого-1,158ГКал и 1800 рупчиков.Да,не ту страну назвали Гондурасом!))))А откуда берутся цифры 1,158ГКал , у меня , например 1,524 ГКал? По какой формуле вычисляестя эта цифра, думаю она зависима от квадратных метров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Тоже получила квиток за апрель и май. В апреле отопление 990р, в мае 490р. однушка, батареи с самого начала на единичке.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Тоже получила квиток за апрель и май. В апреле отопление 990р, в мае 490р. однушка, батареи с самого начала на единичке.. Мне просто не совсем понятна логика. У меня двушка 2450 руб отопление за май, а двушки с большей квадратурой на 1000 р меньше платят. По счетчикам первый год мы не платим. как нам сказали, значит есть какая-то общая формула... Июньскую я еще не видела.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kindbug Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Люди поделитесь расходом воды Водопад Niagara задолбал Апрельводоотведение м3 21,130 (515,78)хол 12,860 м3 (310,83)гор 8,270 м3 (1034,58) МАЙводоотведение м3 17740 м3 (433,03)хол 9,610 м3 (232,27)гор 8,130 м3 (1017,06) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Люди поделитесь расходом водыВодопад Niagara задолбал Апрельводоотведение м3 21,130 (515,78)хол 12,860 м3 (310,83)гор 8,270 м3 (1034,58) МАЙводоотведение м3 17740 м3 (433,03)хол 9,610 м3 (232,27)гор 8,130 м3 (1017,06)примерно также, но это нормально, счетчики проверяли- не врут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kindbug Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 примерно также, но это нормально, счетчики проверяли- не врут Спасибо!!! Не буду ругать своих. Успокоили! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Спасибо!!! Не буду ругать своих. Успокоили!ну а что делать? никак не приучу экономить воду некоторых .они ванну могут по 2 раза полную в день нафигачивать и мыть оду тарелку под сильнейшей струей горячей воды 5 минут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юляша Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 ну а что делать? никак не приучу экономить воду некоторых .они ванну могут по 2 раза полную в день нафигачивать и мыть оду тарелку под сильнейшей струей горячей воды 5 минут...Я своей дочери сказала - будешь воду лить бездумно, будешь платить за нее из своих карманных денег ))))) вроде действует )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2015 Я своей дочери сказала - будешь воду лить бездумно, будешь платить за нее из своих карманных денег ))))) вроде действует ))))Вот это правильный подход.)))Еще совет отключать воду пока зубы чистишь,себя приучил,жену с дочерью пока никак.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.