Инна Баранова Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2019 Как бороться с этим разводом?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2019 Добрый день.А не подскажите, что за "корректировка по услуге отопление на 1 полугодие 2018" - в объявлениях об этом ни слова, а с нас слупили почти тысячу рублей... причём даже основание не потрудились указать.Никто не разбирался?А мне за однушку 2900р начислили! В том году 4900р по не ясной причине! Соседям моим за двушку 15000!!!! рублей! Однажды 35000 рублей! Ничего доказать не смогли... Ходила в УК я, соседи, ничего внятного. Написала заявление, чтобы предоставили расшифровку - за что именно начислено, помесячно. Буду ждать, ибо сказали - до 30 дней ответ.. Проверить даже показания по приборам Данфосс (как мне сказали в УК) нельзя. Т.е. я даже не могу посмотреть на них - сколько моя квартира потребляет. А по воде холодной вообще лишние 36,5 кубов начислили..Типа мои показания не передавались сколько-то месяцев, а то, что они мне в платежке указывали какие-то кубы и я их оплачивала- ничего! Тоже попросила перерасчет. Соседке моей сделали тоже самое. И почему-то УК не смутило, что у подъезда/дома перестали идти показания по воде. Вместо того,чтобы идти и проверять/устранять причину, они просто начисляли якобы среднее (хотя у меня цифры были разные) по повышенному тарифу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Малина Опубликовано 13 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 13 сентября, 2019 А мне интересен платёж за паркинг, включили туда строку отопление, а его вроде там недолжно быть)) и приняли в начале мая, вроде как и не отопительный сезон, где нас нае...))? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 14 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2019 Как?) Вы свою продали и купили в другом районе?)Да, снимать квартиру гораздо выгоднее, чем быть её владельцем. Мне процентов с моих денег вполне достаточно, чтобы оплатить съём квартиры. На фиг мне вообще квартира? Столько проблем. Ремонт, счетчики менять, налоги платить. Забот не оберёшься. Другое дело - могу снять любую какая понравится в любом удобном месте. Можно выбрать и с хорошим ремонтом. Я, короче, ОФЗ-ПД накупил по хорошей ставке и мне купона вполне достаточно, чтобы и квартиру снять и жить. К тому же квартиры сейчас дорогие и почему бы по хорошей цене её было не продать. Когда наступит очередной кризис, цены обвалятся. Вот тогда может быть подумаю, а не купить ли мне снова квартиру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anm Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2019 Деп ЖКХ сообщил, что субсидий по 304-ПП (положенных ВСЕМ, кому повысили тарифы ЖКХ на размер, превышающий утвержденный предельный индекс роста цен, независимо от дохода) НЕ БУДЕТ!Они умеют работать только по 761-ПП. Вникать в 304-ПП не барское дело. 304-ПП (ДепЖКХ).pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 29 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2019 Деп ЖКХ сообщил, что субсидий по 304-ПП (положенных ВСЕМ, кому повысили тарифы ЖКХ на размер, превышающий утвержденный предельный индекс роста цен, независимо от дохода) НЕ БУДЕТ!Они умеют работать только по 761-ПП. Вникать в 304-ПП не барское дело. 304-ПП (ДепЖКХ).pdfА что по этому поводу думают на mos.ru? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2019 Призываю нововатутинцев следить за показаниями приборов учета в предоставляемых им квитанциях на оплату ЖКУ. Вам вполне могут приписать чужие счетчики и выставлять плату по ним. Поэтому нужно каждый месяц сверять, и если есть несоответствие переданных вами показаний и указанных в квитанции, то идти разбираться в бухгалтерию управляющей компании. Они там без проблем все исправят, если вы обнаружили лишние кубометры или киловатты. Но если вы не контролируете начисления, то можете оказаться в ситуации, когда будете платить за своих соседей. Будьте бдительны, обязательно проверяйте начисления. Сложнее всего контролировать начисления за отопление. И здесь могут провести вокруг пальца. Надо добиваться прозрачности расчетов за отопление. Недопустима такая ситуация, когда нельзя самостоятельно посчитать какое количество тепла было потреблено. А ведь именно такая ситуация и имеет место быть с отоплением. Не понятно как посчитать сколько гигакалорий было потреблено в квартире. А раз так, есть вероятность, что заставят оплачивать чужие гигакалории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Житель7 Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2019 примерно 5-7 днй из крана вместо горячей воды лилась вода с температурой примерно 38 градусов (минимально-допустимое значение =50 градусов); очевидно, что эта вода будет оплачена по тарифу горячей воды и счетчик тут не поможет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2019 ...Надо добиваться прозрачности расчетов за отопление.Недопустима такая ситуация, когда нельзя самостоятельно посчитать какое количество тепла было потреблено.А ведь именно такая ситуация и имеет место быть с отоплением... DVP, а каким образом Вы предлагаете добиваться прозрачности расчетов за отопление?Митинг не помог, на котором кандидаты в депутаты Антонова В.Н. и Козлов А.М. обещали разобраться и помочь. После их избрания депутаты пропали.В УК говорят, что сами виноваты, много нажигаете, хотя у нас регуляторы стоят на минимуме.Аналогично отвечают и другим, обращающимся с проблемой огромных начислений за отопление.За октябрь прислали только за отопление, более 3 000р. за однушку. Хотя на улице было выше +8 градусов.Перед этим прислали 2 перерасчета с доплатой за отопление 2018г. около 10 000р., и затем еще около 5 000р. Спросил в УК, как отказаться от счетчиков отопления? Ответили, что индивидуально, одной квартире, невозможно.Нужно провести собрание собственников, и большинство должны проголосовать за отказ.На днях купил и поменял терморегуляторы, вдруг неисправны. Но результат будет виден по квитку, только через месяц или два. А вот интересно, как будут начислять за отопление, если сорвать счетчики с батарей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2019 В нашем с вами случае, Николай, надо разобраться с методикой расчета для Danfoss. На сайте НВ Сервис есть меню Теплоучет. Там много информации, в частности Индивидуальная методика расчета потребления тепла. Надо внимательно изучить и разобраться. Да, это не так просто как в случае счетчиков воды или электроэнергии, но возможно. Надо своего рода пройти обучение по предоставленным материалам и на основе них составить формулу для пересчета показаний теплосчетчиков в Гигакалории. Я буду использовать Excel для расчетов. Займет некоторое время, чтобы разобраться. Могу выложить формулы сюда в эту тему или создать новую. Может еще кто-нибудь захочет формулы выложить как самостоятельно посчитать.Но если прийти в НВ Сервис с этими формулами и пытаться там что-то объяснить... Трудно сказать чем дело закончится. Ведь специалист в НВ Сервис скорее всего не будет вникать в сложные расчеты. У меня нет таких проблем с теплосчетчиками как у Вас, вроде все нормально, но проверять все равно надо.Срывать счетчики с батарей - это безумный поступок. Вы же не будете срывать пломбы с водосчетчиков или электросчетчиков. Кончится это плохо в первую очередь для потребителя. Начнут пересчитывать за тепло за несколько лет. Сумма может выйти кругленькая. Мало не покажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Житель7 Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2019 В нашем с вами случае, Николай, надо разобраться с методикой расчета для Danfoss. На сайте НВ Сервис есть меню Теплоучет. Там много информации, в частности Индивидуальная методика расчета потребления тепла. Надо внимательно изучить и разобраться. Да, это не так просто как в случае счетчиков воды или электроэнергии, но возможно. Надо своего рода пройти обучение по предоставленным материалам и на основе них составить формулу для пересчета показаний теплосчетчиков в Гигакалории. Я буду использовать Excel для расчетов. Займет некоторое время, чтобы разобраться. Могу выложить формулы сюда в эту тему или создать новую. Может еще кто-нибудь захочет формулы выложить как самостоятельно посчитать.Но если прийти в НВ Сервис с этими формулами и пытаться там что-то объяснить... Трудно сказать чем дело закончится. Ведь специалист в НВ Сервис скорее всего не будет вникать в сложные расчеты. У меня нет таких проблем с теплосчетчиками как у Вас, вроде все нормально, но проверять все равно надо.Срывать счетчики с батарей - это безумный поступок. Вы же не будете срывать пломбы с водосчетчиков или электросчетчиков. Кончится это плохо в первую очередь для потребителя. Начнут пересчитывать за тепло за несколько лет. Сумма может выйти кругленькая. Мало не покажется. В Южном пару лет УК игнорировала индивидуальные счетчики отопления - она использовала только данные общедомового счетчика и площадь дома-квартиры... Лично я продолжал снимать показания индивидуального счетчика и не увидел существенной разницы между результатами оплаты за отопительный сезон по двум вариантам исчисления... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2019 В Южном пару лет УК игнорировала индивидуальные счетчики отопления - она использовала только данные общедомового счетчика и площадь дома-квартиры... Лично я продолжал снимать показания индивидуального счетчика и не увидел существенной разницы между результатами оплаты за отопительный сезон по двум вариантам исчисления... Вот и получается, что вариант подсчета по общедомовому счетчику и площади дома-квартиры более надежен и прозрачен.Чего не скажешь про вариант подсчета по индивидуальным счетчикам, где получается, необходимо постоянно отслеживать правильность начислений и исправность оборудования. А оперативно отслеживать невозможно, т. к. платежки приходят с отставанием на месяц. Пока заметишь, пока начнешь разбираться, нагоришь на деньги, а там и отопительный сезон закончится. А после окончания отопительного сезона могут прислать еще и доначисления. А по расходам, через несколько лет, а при неисправностях раньше, нас еще заставят менять счетчики тепла на новые, т.к. срок службы их ограничен.Термоголовки-регуляторы не надежные и их, похоже, периодически также придется менять.А все это оборудование помноженное на количество батарей, стоит недешево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nata12 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2019 Почему то нет строки отопления, в платежке для сдачи показаний в южном квартале. Назревает вопрос- за чем тогда индивидуальные счетчики? Не совсем понимаю. Как происходит расчет? Может кто в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория Тори Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2019 Почему то нет строки отопления, в платежке для сдачи показаний в южном квартале. Назревает вопрос- за чем тогда индивидуальные счетчики? Не совсем понимаю. Как происходит расчет? Может кто в курсе? Где нет строки? На портале? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nata12 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2019 Где нет строки? На портале? В платежке и на портале. Сделали сайт (НВ Сервис+)мобильное приложение, но там не работает кнопка отопления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Житель7 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2019 Почему то нет строки отопления, в платежке для сдачи показаний в южном квартале. Назревает вопрос- за чем тогда индивидуальные счетчики? Не совсем понимаю. Как происходит расчет? Может кто в курсе? Смотрите внимательнее свою квитанцию - наверняка там есть извещение УК, что срок поверки Вашего счетчика тепла закончился и УК теперь будет исчислять платеж за отопление по данным общедомового счетчика и площади квартиры. В 3-й очереди Южного срок поверки счетчиков тепла закончился весной 2019 года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Житель7 Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2019 Почему то нет строки отопления, в платежке для сдачи показаний в южном квартале. Назревает вопрос- за чем тогда индивидуальные счетчики? Не совсем понимаю. Как происходит расчет? Может кто в курсе? данные общедомового счетчика тепла, деленные на общую площадь дома, умноженные на площадь квартиры и на тариф... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория Тори Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2019 В платежке и на портале. Сделали сайт (НВ Сервис+)мобильное приложение, но там не работает кнопка отопления.У нас есть все, на сайте и в приложении. Строки может не быть, если вы счетчик меняли (появляется через месяц), либо нужно обращаться в ук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 22 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2019 В 3-й очереди Южного срок поверки счетчиков тепла закончился весной 2019 года...не у всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2019 За октябрь прислали только за отопление, более 3 000р. за однушку. Хотя на улице было выше +8 градусов. Спросил в УК, как отказаться от счетчиков отопления? Ответили, что индивидуально, одной квартире, невозможно. У многих нет этих счетчиков-распределителей без собраний и голосований, а сумма за отопление в октябре всего 740 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2019 У многих нет этих счетчиков-распределителей без собраний и голосований, а сумма за отопление в октябре всего 740 рублей. А каким образом они оказались без счетчиков-распределителей, изначально не поставили им, или как? В каких домах и по какой методике им насчитывают? А у Вас стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2019 А каким образом они оказались без счетчиков-распределителей, изначально не поставили им, или как? В каких домах и по какой методике им насчитывают? А у Вас стоят?Изначально не поставили, некоторые сами сняли. Первая и вторая очереди. Им считают по площади и общедомовому счетчику. У меня стоят, пока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2019 Ребят, у меня вопрос по корпусам 20/1, 20/2 и 10-м... Хотя не... По всем домам )))Тут выяснила, что платёжки в первой очереди кардинально отличаются от последней очереди. Например, у первой очереди горячая вода идёт по определенному тарифу (около 160 руб). У нас в 20/2 идёт двойной тариф. Сначала по 29 руб как холодная вода для гвс. А второй раз по тарифу отопления, потраченное на обогрев ГВС. Т.е. выставляется плата в Гкал по тарифу 2053 руб.Так же у нас с платёжке есть одн по электричеству и по отоплению! А в первой очереди только электричество. У нас это +почти 800 руб получилось. Итого мы трижды платим за отопление. Квартирное, отопление воды, и отопление дома...Одн по электричеству у нас от 300 до 800 руб в месяц. При том что в первой очереди эти суммы до 100 руб...Хотелось бы увидеть уточнить. Это у всех так в последней очереди??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
елена борисовна Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2019 Ребят, у меня вопрос по корпусам 20/1, 20/2 и 10-м... Хотя не... По всем домам )))Тут выяснила, что платёжки в первой очереди кардинально отличаются от последней очереди.Например, у первой очереди горячая вода идёт по определенному тарифу (около 160 руб). У нас в 20/2 идёт двойной тариф. Сначала по 29 руб как холодная вода для гвс. А второй раз по тарифу отопления, потраченное на обогрев ГВС. Т.е. выставляется плата в Гкал по тарифу 2053 руб.Так же у нас с платёжке есть одн по электричеству и по отоплению! А в первой очереди только электричество. У нас это +почти 800 руб получилось. Итого мы трижды платим за отопление. Квартирное, отопление воды, и отопление дома...Одн по электричеству у нас от 300 до 800 руб в месяц. При том что в первой очереди эти суммы до 100 руб...Хотелось бы увидеть уточнить. Это у всех так в последней очереди??? на 3тьей нововатутинской улице дом 13 корп 2 все так же. мы платим три раза за отопление, 2 раза за освещение. платежки выросли , по сравнению с прошлым годом- то же время, почти в 1,5 раза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 12 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2019 на 3тьей нововатутинской улице дом 13 корп 2 все так же. мы платим три раза за отопление, 2 раза за освещение. платежки выросли , по сравнению с прошлым годом- то же время, почти в 1,5 разаА сколько одн у вас в ноябре? Электричество и отопление вышло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.