Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Корпус 33 - 5-я Нововатутинская 9

Рекомендуемые сообщения

В 29.02.2016 в 13:07, Рыжик сказал:

Ну кому то нужны а кому то и нет,моё дело предложить ,а ваше соответственно подумать.

А у вас плитка была на стене куда трубы утапливали?

• Ответов 6.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 29.02.2016 в 11:29, TOX@ сказал:

Я планирую разбить розетку для плиты на несколько приборов: варочная панель, духовка и вытяжка, возможно еще диодную ленту туда тоже загоню.

А та розетка, которая одинокая под холодильник - на нее тройную внешнюю розетку сделать и над столешкой вывести.

Кабели, кстати, у нас хорошие.

И еще меня удивил факт, что выключатели у нас шнайдер электрик!!! Это прям удивило удивило :)

а вы розетки "утапливаете"? да и всю проводку в целом. у нас просто в месте, где одна розетка, планируется столешница :( туда бы воткнуть и вытяжку, , и микроволновка там же висит, и потенциально удлинитель под холодильник надо туда же воткнуть, чтобы не штробить в другом месте ничего.

никак не могу придумать, как меньшей кровью обойтись :)

В 29.02.2016 в 14:04, Сирень сказал:

А у вас плитка была на стене куда трубы утапливали?

да была как у всех , он выложил заново ,как будто так всё и было.

В 29.02.2016 в 11:29, TOX@ сказал:

Я планирую разбить розетку для плиты на несколько приборов: варочная панель, духовка и вытяжка, возможно еще диодную ленту туда тоже загоню.

А та розетка, которая одинокая под холодильник - на нее тройную внешнюю розетку сделать и над столешкой вывести.

Кабели, кстати, у нас хорошие.

И еще меня удивил факт, что выключатели у нас шнайдер электрик!!! Это прям удивило удивило :)

Розетка для плиты только на духовку и варку - это по номиналу их максимум, на пределе. Вытяжку от обычных розеток ведите, если не хотите сгореть.

Насчет выключателей не обольщайтесь. Я тоже сначала радовалась, а на деле оказался косяк: Шнайдеры у нас только пластиковые коробки. Сами механизмы мэйд ин рашен глубинка. Это я когда стала менять их, узнала. Так что проверьте. И, да, соединения тоже проверьте, там половина на соплях не дожата.

В 29.02.2016 в 14:23, Zavu сказал:

Розетка для плиты только на духовку и варку - это по номиналу их максимум, на пределе. Вытяжку от обычных розеток ведите, если не хотите сгореть.

Насчет выключателей не обольщайтесь. Я тоже сначала радовалась, а на деле оказался косяк: Шнайдеры у нас только пластиковые коробки. Сами механизмы мэйд ин рашен глубинка. Это я когда стала менять их, узнала. Так что проверьте. И, да, соединения тоже проверьте, там половина на соплях не дожата.

Это понятно, но в моем случае иначе:

варочная поверхность - 5,1 квт

Духовой шкаф - 3,3 квт

Вытяжка - 275 Вт

Итого имеем 8,7 квт. Запас огромен.

И делать буду вот так: http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki

Кстати кто проверял - кабель на плиту у нас сечение 4 или 6? Должен быть 6, вроде.

В 29.02.2016 в 14:35, TOX@ сказал:

Это понятно, но в моем случае иначе:

варочная поверхность - 5,1 квт

Духовой шкаф - 3,3 квт

Вытяжка - 275 Вт

Итого имеем 8,7 квт. Запас огромен.

И делать буду вот так: http://cs-cs.net/podklyuchenie-varochnoj-i-duxovki

Кстати кто проверял - кабель на плиту у нас сечение 4 или 6? Должен быть 6, вроде.

А духовой шкаф уже куплен? Есть д.шкафы мощностью от 2.4  до 3-х квт., и их можно включать в обычную розетку. А варочную панель в розетку для плиты.Размешение клеммника с автоматом на цоколе - уровне пола, чревато...в случае протечки или попадания влаги.

В 29.02.2016 в 15:40, форум14 сказал:

А духовой шкаф уже куплен? Есть д.шкафы мощностью от 2.4  до 3-х квт., и их можно включать в обычную розетку. А варочную панель в розетку для плиты.Размешение клеммника с автоматом на цоколе - уровне пола, чревато...в случае протечки или попадания влаги.

Духовой шкаф с вилкой, втыкается в обычную розетку. С СВЧ встроенным.

Мало у нас на кухне розеток, очень мало.

К тому же хочу не в цоколь засунуть, а сзади выдвижного ящика под столешкой:)

В 29.02.2016 в 14:23, Zavu сказал:

Надо проверять не только протяжку соединений, но и внимательно смотреть, чтобы изоляция на проводах не была поджата. Такой косяк встречается часто. 

Щиток с автоматами в цоколе кухни - бред какой-то. У нас щиток нормальный, провод туда докинуть - час работы и пара сотен за этот самый провод.

В 29.02.2016 в 08:27, Q-term сказал:

телевидение только цифровое и за доп деньги, так что без оплаты ваш кабель работать не будет, селяви...

Если у вас телевизор DVB-t2 поддерживает то достаточно купить антенну и 30 каналов у вас будет абсолютно бесплатно в цифровом качестве

В 29.02.2016 в 17:10, Zavu сказал:

Щиток с автоматами в цоколе кухни - бред какой-то. У нас щиток нормальный, провод туда докинуть - час работы и пара сотен за этот самый провод.

А провод где пробрасывать? В ужасающих коробах? Я и так от них по максимуму пытаюсь избавиться, опуская ниже розетки.

В 29.02.2016 в 17:33, TOX@ сказал:

А провод где пробрасывать? В ужасающих коробах? Я и так от них по максимуму пытаюсь избавиться, опуская ниже розетки.

Можно в самый тонкий короб , ближе к потолочному плинтусу, если он есть.

В 28.02.2016 в 16:33, Luckylog сказал:

Хорошо, что еда с собой была, а то неизвестно насколько могло затянуться))

Ага)))У меня было желание погрызть гавайскую смесь и укусить сырую картошку!)))))))))

В 29.02.2016 в 19:40, Рыжик сказал:
А стыки случайно не лентой самоклеющейся обклеены,которая через неделю отвалится.Есть специальные пластиковые бордюры,которые сажаются на силиконовый герметик.Так те намного симпотичнее смотрятся.

В 29.02.2016 в 17:33, TOX@ сказал:

Можно по кабель-каналу плинтуса, и штробить только вертикальную линию до собственно положения на стене. Можно под потолком, чтобы потом натяжным закрыть. У меня все по потолку идет. Натяжные сейчас дешевые, очень дешевые. Мне даже не самый бюджетный двуцветный глянец вместе с работой в 10 тысяч обошелся. Так что мой совет - набросайте нормально проводов, разделите по автоматам, а потом все скроете натяжным =) Это недорого.

Кстати, для посудомойки все равно нужно будет тянуть провод отдельный, с отдельным автоматом.

А зачем для посудомойки отдельный провод?

Добрый день всем. Вопрос знатокам:, если есть примерное понимание будущей кухни, стоит ли сейчас начинать добавлять розетки, или лучше иметь точный план кухни и уже под неё добавлять розетки?

Всем спасибо за понимание)))

Если есть не только понимание,но и размеры),то однозначно стОит.Только не забудьте один важный момент!Если будете ставить скрытые розетки на фартуке,то при установке подрозетников не забудьте учесть толщину самого фартука.

В 01.03.2016 в 06:21, Zavu сказал:

Можно по кабель-каналу плинтуса, и штробить только вертикальную линию до собственно положения на стене. Можно под потолком, чтобы потом натяжным закрыть. У меня все по потолку идет. Натяжные сейчас дешевые, очень дешевые. Мне даже не самый бюджетный двуцветный глянец вместе с работой в 10 тысяч обошелся. Так что мой совет - набросайте нормально проводов, разделите по автоматам, а потом все скроете натяжным =) Это недорого.

Кстати, для посудомойки все равно нужно будет тянуть провод отдельный, с отдельным автоматом.

Натяжные не хочу:(((

А по опыту использования посудомойки могу сказать: самый бесполезный из всех бесполезных приборов в квартире, где семья не больше 4 человек:)))

В 01.03.2016 в 07:55, TOX@ сказал:

А по опыту использования посудомойки могу сказать: самый бесполезный из всех бесполезных приборов в квартире, где семья не больше 4 человек :)))

При условии, что муж моет посуду  :D

В 01.03.2016 в 07:55, TOX@ сказал:

Натяжные не хочу:(((

А по опыту использования посудомойки могу сказать: самый бесполезный из всех бесполезных приборов в квартире, где семья не больше 4 человек:)))

Пусть и бесполезный прибор, у меня её никогда не было, а сейчас хочу)) говорят, потом привыкаешь к ней и не моешь ручками)

У меня она использовалась в основном по праздникам.

В обычное время чтоб ее хотя бы на половину загрузить надо неделю не мыть посуду:)

В 01.03.2016 в 08:16, TOX@ сказал:

У меня она использовалась в основном по праздникам.

В обычное время чтоб ее хотя бы на половину загрузить надо неделю не мыть посуду:)

Как переедем - каждый день будет праздник)))! У меня небольшая, на 45см

В 01.03.2016 в 06:47, ДмитрийЪ сказал:

А зачем для посудомойки отдельный провод?

Положено по нормативам так же, как и для стиралки. Это прибор контактный с водой. Если вдруг что - замыкание и, как говорил мой отец, "сгорим все к... нехорошее слово".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...