Miva Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Девочки, не обижайтесь, но у нас как ковчег -каждой .... по паре)) Мало нас, но мы в тельняшках)) Irbis, нас не двое! Есть у нас тут скрытые союзники, которые шифруются, но тоже из нашего ковчега! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Меня не раздражает, если безграмотно пишет человек без высшего образования, у него на то, может, есть уважительные причины. А вот, если с вышкой, то хочется спросить:"За сколько диплом купил?" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 А я знаю нескольких человек без "вышки", но абсолютно грамотных. Думаю, это не от "вышки" зависит. Если люди много читают, как правило, грамотное написание откладывается в голове. И если пишут неграмотно, уже глаз режет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 А я знаю нескольких человек без "вышки", но абсолютно грамотных. Думаю, это не от "вышки" зависит. Если люди много читают, как правило, грамотное написание откладывается в голове. И если пишут неграмотно, уже глаз режет.Бывает и врожденная грамотность, но с образованием-то просто обязаны грамотно писать!!!! Как они в институт-то поступали????!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну как... По разному. Когда я поступала, у нас был так называемый "эксперимент": у кого в аттестате было всего две четверки или меньше, сдавали всего два профильных экзамена. Я сдавала физику и математику. Хотя в аттестате-то все равно оценка по русскому языку была.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТатьянаХ Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Девочки, я тоже с Вами! Всеми силами поддерживаю! Честно, я в шоке, когда человек говорит, что с высшим образованием, а делает элементарные ошибки. Я не понимаю тогда, как тогда человек учился. Вообщем, спасибо, Miva, что решились создать такую тему!Может кому-то поможет))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Ну как... По-разному. Когда я поступала, у нас был так называемый "эксперимент": у кого в аттестате было всего две четверки или меньше, сдавали всего два профильных экзамена. Я сдавала физику и математику. Хотя в аттестате-то все равно оценка по русскому языку была.. интересно.... и я в этот эксперимент попала)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Вот сколько нас уже собралось!! не перевелись еще!!! Irbis, написала в личку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 все! учу грамоту с котами... не кантовать!! ахах )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
•OLA• Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 мне кажется,дело не в вышке,а в желании! Кому-то это надо,а кому-то нет.Очень часто в интернете вижу,что сами девушки пишут слово девчОнка через Ё. Вот,честное слово,задушить готова))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 мне кажется,дело не в вышке,а в желании! Кому-то это надо,а кому-то нет.Очень часто в интернете вижу,что сами девушки пишут слово девчОнка через Ё. Вот,честное слово,задушить готова)))судя по аватарке скорей зарезать )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
•OLA• Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 ну,как вариант :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uva Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 По тв рассказывала учительница,в диктанте написали слово "шенель" -"шанель".Объяснили нерадивой учительнице,что модельер Шанель придумал такой тип мужского пальто! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 По тв рассказывала учительница,в диктанте написали слово "шенель" -"шанель".Объяснили нерадивой учительнице,что модельер Шанель придумал такой тип мужского пальто! Охохонюшки... Шинель — элемент обмундирования лиц, проходящих государственную службу, форменное пальто со складками на спине и удерживающим её сложенной хлястиком. Выражение используется для описания форменной одежды носимой с конца XVIII века. До этого схожую по покрою одежду называли кафтаном. Именно шИнель, а не шАнель и не шЕнель. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Дамы и господа! Не обижайтесь, но в этой теме я буду исправлять ошибки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Вот сколько нас уже собралось!! не перевелись еще!!! Irbis, написала в личку.Раньше после восклицательного знака модно было писать с прописной буквы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Раньше после восклицательного знака модно было писать с прописной буквы.может с заглавной? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 может с заглавной? )"Заглавные" - прописные, "маленькие" - строчные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Раньше после восклицательного знака модно было писать с прописной буквы. Уели! Пишу с нетбука старенького, и иногда лень нажать "Shift". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Только заглавные, прописные - это уже орфография, а не грамматика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Только заглавные, прописные - это уже орфография, а не грамматика! А кто спорит? Теперь орфография к грамотности не относится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Что Вы, я вовсе не считаю себя гуру грамматики и орфографии! Признаю свои ошибки, готова учиться вместе со всеми))! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Когда нас учат грамотности такие учителя, удивляться повальной безграмотности поздно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 Когда нас учат грамотности такие учителя, удивляться повальной безграмотности поздноДааа, учителя сейчас как врачи....)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Т. qaz46 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2013 а я вот признаюсь, пишу иногда безграмотно, особенно во фривольной переписке и неофициальном общении сваливаюсь на краткость написания типа "чо" "ща" ну и т.д. ))) но это скорее уже к определенному сленгу отнести можно (оправдываюсь ))))хотя и высшее образование есть, но с оправданием, типа военный был когда то специальный ))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.