Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

чистое свидетельство без обременения

OlgaM

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Мы покупали квартиру с ипотекой. Сейчас осталось выплатить не так уж и много. Сейчас сидим и думаем, может взять потреб. кредит и погасить остаток ипотеки. И тогда после 21 апреля, когда Инвесттраст будет собирать доки для регистрации, предоставить им справку о гашении ипотеки и соответственно получить чистое свидетельство без обременения.

Плюсы: не нужно тратиться на оценку и страховку квартиры, не нужно тратиться на нотариальную доверенность для сотрудников Застройщика, не нужно оформлять закладную. А главное, я так понимаю третий этап (регистрация собственности) оплачен и он делается силами Беста\Инвесттраста. А вот снятие обременения придётся делать самостоятельно, ну или снова платить. А это может быть хлопотно или дорого.

Минусы: Процент по потреб. кредиту значительно выше (19%), чем по ипотеке (у нас 9,35 после регистрации)

При наших суммах я примерно посчитала, что около 7тр мы теряем на этих процентах. Но вроде как получаем чистое свидетельство.

Кто, что думает. Стоит ли овчинка выделки? Или наоборот нужно радоваться дешевым деньгам, а имеющиеся деньги пускать на ремонт и прочее. Может я упустила другие плюсы\минусы?

Регистрация собственности оплачена агентству,получение позже чистого свидетельства, это только расходы по пошлине за оформление(сейчас 1000 на собственника), а процент по потребительскому кредиту значительно выше,смысла я не вижу.

А по мне лучше если есть возможность взять потреб, то погасить ипотеку и уже с чистой совестью въезжать в свою квартиру.

Не люблю когда что-то не в полной собственности :)

И у нас такая же ситуация.Тоже думаю сижу.Наверно, получу все-таки свидет с обременением, а потом видно будет. Потребительский то значительно дороже и это опять надо делать телодвижения)))(анкеты, походы в банк и проч.).

В 19.03.2013 в 07:48, Мурлынька сказал:

А по мне лучше если есть возможность взять потреб, то погасить ипотеку и уже с чистой совестью въезжать в свою квартиру.

Не люблю когда что-то не в полной собственности :)

я лучше въеду с "грязной совестью" , :) чем платить банку ещё столько же(проценты то практически в 2 раза больше) за "чистое свидетельство"

stepochka-82

А какой у вас процент по кредиту ипотечному? Если не секрет конечно :)

В 19.03.2013 в 07:57, Лана сказал:

я лучше въеду с "грязной совестью" , :) чем платить банку ещё столько же(проценты то практически в 2 раза больше) за "чистое свидетельство"

Все зависит от суммы требующейся и возможности досрочно погасить.

Может оказаться выгодней нежели ипотека.

В 19.03.2013 в 07:58, Мурлынька сказал:

Все зависит от суммы требующейся и возможности досрочно погасить.

Может оказаться выгодней нежели ипотека.

никогда не встречала потребительских кредитов с процентной ставкой ниже .чем по ипотеке.

В 19.03.2013 в 08:01, Лана сказал:

никогда не встречала потребительских кредитов с процентной ставкой ниже .чем по ипотеке.

А я где-то писала о том что % по потребу ниже ипотечного? :D

Лана, не к тому придираетесь :) Еще раз пишу, все зависит от суммы остаточной. Тем более выход из ипотеки это не настолько простой процесс. Он занимает довольно большое кол-во времени и сил :) Тут все считать надо. Что и как. Поэтому я и написала что *Может оказаться выгодней нежели ипотека.*

И кстати выгода не всегда заключается в денежном эквиваленте.

В 19.03.2013 в 08:10, Мурлынька сказал:

А я где-то писала о том что % по потребу ниже ипотечного? :D

Лана, не к тому придираетесь :) Еще раз пишу, все зависит от суммы остаточной. Тем более выход из ипотеки это не настолько простой процесс. Он занимает довольно большое кол-во времени и сил :) Тут все считать надо. Что и как. Поэтому я и написала что *Может оказаться выгодней нежели ипотека.*

Мурлынька, я ни к чему не придиралась, увольте!обсуждаю и пытаюсь понять, Вам может известно больше, как профи, я рассуждаю с точки зрения дилетанта и собственного опыта.

Оценка около 5000р, страховка 1500р, еще 1500 вероятно понадобятся на доверенность. Плюс 1000 гос.пошлина за снятие обременения. Итого 9000р плюс суета в росреестре. Кредит хотели взять 400тр и выплатить за полгода максимум.

В 19.03.2013 в 08:19, OlgaM сказал:

Оценка около 5000р, страховка 1500р, еще 1500 вероятно понадобятся на доверенность. Плюс 1000 гос.пошлина за снятие обременения. Итого 9000р плюс суета в росреестре. Кредит хотели взять 400тр и выплатить за полгода максимум.

Т.е. остаток ипотеки 400. Я правильно поняла? Процент скорее всего порядка 12%?

Закрытие ипотеки вроде не сложное. У на Русский ипотечный. Просто кладешь деньги, они готовят справку о погашении и другие доки. Приезжаешь, подписываешь и свободна.

На разнице в процентах я потеряю 11тр, а на грязном свидетельстве 9тр. Чистый убыток 2тр и никакой суеты в росреестре. Вроде так. Но я могла не все минусы\плюсы учесть. Есть идеи? что я забыла?

Сама себя поймала. Доверенность-то все равно выписывать. Итого убыток 3,5тр

После погашения ипотечного кредита и получения документов (а на их подготовку идет определенное время), еще необходимо будет договариваться с представителем банка о тресторонней встрече в рег палате. А вот это всегда бывает самое тяжелое.

Так, прикинем. Есть остаток с низкой % ставкой. В предстоящем будущем необходимо будет тартиться на все вышеперечисленное. Пюс затраты времени на все встречи. Плюс затраты времени на подготовку документов после исполнения, договоры с банком о походе в рег палату. Затраты времени там, ожидание документов после встречи (не всегда дают сразу).

Вариант с потребом. Если есть спец предложения в з/п банках средний % будет 18 где-то. Может и меньше... Сейчас в некоторых банках можно и под 15% взять. Погашаете, берете документ об исполненном долге. Агент Миэль или Бест привозит документы о собственности.... Хммм... Переплата будет стоить вам всех затрат временных...

Но это сугубо мое мнение.

В 19.03.2013 в 08:30, OlgaM сказал:

Сама себя поймала. Доверенность-то все равно выписывать. Итого убыток 3,5тр

Я думаю вы сами ответили на свой вопрос :)

Спасибо, не знала о тресторонней встрече. В РИБе такого не говорили. А процент я специально завышенный взяла, чтоб наверняка. Я тоже склоняюсь к кредиту. К тому же вероятнее всего Застройщик начнем дела с регистрацией после майских праздников. Тоже сугубо личное мнение, но так мне кажется, а значит брать в кредит нужно будет меньше :)

Нам в ВТБ тоже говорили только о документе, который нам выдадут для Регпалаты, чтобы снять обременение.

Потребительский кредит-штука хитрая, именно полная стоимость кредита должна быть известна, а не та, которой зазывают... она обычно пишется очень меленькими буковками...У Вас не очень большая сумма, поэтому при таком большом желании получить чистое свидетельство , Вам скорее всего и полезнее это сделать. Лично меня больше устроит обратное.

ПСК складывается из % по кредиту и прочих комиссиях и тартах которые заемщик берет на себя при заключении договора. Если брать потре кредит без страховки (комиссии за выдачу сейчас незаконны, поэтому я не пишу об этом), то ПСК = % по кредиту указанному в договоре.

в сбере нам сказали, чт обез страховки очень не желательно, могут не одобрить. У кого-нибудь есть опыт в этом деле. Страховка у них дорогая.

В сбере вам какую % ставку одобрили?

В 19.03.2013 в 09:13, OlgaM сказал:

в сбере нам сказали, чт обез страховки очень не желательно, могут не одобрить. У кого-нибудь есть опыт в этом деле. Страховка у них дорогая.

это вранье, наличие страховки не дает дополнительного преимущества при принятии банком решения)))

просто оформление страховки - это дополнительный бонус кредитного агента)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...