Силька Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Дду у меня, зарегин 11-03 сегодня уже ону меня!6недель делали!!! Застройщик сказал у меня 10 раб дней на опоату, начиная с 12-03. А в дду стоит 7!!!!!! Народ кто что скажет????И еще вопрос! Если в банк приеду в понедельник, они на след день, во вторник деньги переведут?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Дду у меня, зарегин 11-03 сегодня уже ону меня!6недель делали!!! Застройщик сказал у меня 10 раб дней на опоату, начиная с 12-03. А в дду стоит 7!!!!!! Народ кто что скажет????И еще вопрос! Если в банк приеду в понедельник, они на след день, во вторник деньги переведут??переведут в этот, а получат скорее всего на следующий .по- моему считается день поступления на счет днем оплаты .мой совет- оплатите быстрее, чего тянуть то?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 днем оплаты считается день перевода денег, а не день прихода их на счет застройщика. Если в ДДУ написано 7 дней, то в течение 7 дней нужно оплатить.мне так в банке сказали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 днем оплаты считается день перевода денег, а не день прихода их на счет застройщика. Если в ДДУ написано 7 дней, то в течение 7 дней нужно оплатить.мне так в банке сказалиВ дду как раз написано обратное: приход на счет застройщика... лучшее посмотреть на всяк случай 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Силька Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Лана для меня достаточно проблематично тащиться с наличком кругленькой одной в банк... А муж только завтра веером прилетает(((Подскажите еще пжта: а я могу собственные средства(15%_первонач взнос )перечислись застройщику- например завтра и приехать в банк с этрй патежкой и банк уже. Переведет ипотечную мою сумму застройщику? Или все один платежом надо??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irbis Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Лана для меня достаточно проблематично тащиться с наличком кругленькой одной в банк... А муж только завтра веером прилетает(((Подскажите еще пжта: а я могу собственные средства(15%_первонач взнос )перечислись застройщику- например завтра и приехать в банк с этрй патежкой и банк уже. Переведет ипотечную мою сумму застройщику? Или все один платежом надо???Банковскую ячейку можно зарезервировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 В дду как раз написано обратное: приход на счет застройщика... лучшее посмотреть на всяк случайвот и мне так кажется ..поздно лезть за дду ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Лана для меня достаточно проблематично тащиться с наличком кругленькой одной в банк... А муж только завтра веером прилетает(((Подскажите еще пжта: а я могу собственные средства(15%_первонач взнос )перечислись застройщику- например завтра и приехать в банк с этрй патежкой и банк уже. Переведет ипотечную мою сумму застройщику? Или все один платежом надо???мы так и делали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Силька Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Спасибо за советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изольда Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Дду у меня, зарегин 11-03 сегодня уже ону меня!6недель делали!!! Застройщик сказал у меня 10 раб дней на опоату, начиная с 12-03. А в дду стоит 7!!!!!! Народ кто что скажет????И еще вопрос! Если в банк приеду в понедельник, они на след день, во вторник деньги переведут??Так выясняли ж уже, 10 дней для оплаты дается только тем, у кого ипотека. Всем остальным 7 банковских (рабочих) дней. И 7-ой день - это крайний срок, когда деньги должны быть зачислены на счет застройщика (в ДДУ это прописано), иначе пени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Взяла в руки ДДУ .день фактического зачисления на счет Застройщика является днем оплаты и хоть у нас и ипотека , а в течении 5 р дней...смотрите свой.может у всех разный . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изольда Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Выходит, что да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Силька Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2013 Так выясняли ж уже, 10 дней для оплаты дается только тем, у кого ипотека. Всем остальным 7 банковских (рабочих) дней. И 7-ой день - это крайний срок, когда деньги должны быть зачислены на счет застройщика (в ДДУ это прописано), иначе пени.У меня ипотека, стоит 7 днец. Сегодня застроцщик мне дал комментарий,что это требование ткб о 7днях, привели. Пример втб, у них вообще 5..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тиса Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2013 Подскажите кто подписывал ДДУ, что думаете по поводу п.5.5 "Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) Объекта, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если они произошли вследствие нормального износа Объекта или его частей, нарушения требований технических или градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу эксплуатации Объекта либо вследствие ненадлежащего ремонта Объекта, проведенного самим Участником или привлеченными им третьими лицами. " ?у всех так прописано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 Подскажите кто подписывал ДДУ, что думаете по поводу п.5.5 "Застройщик не несет ответственности за недостатки (дефекты) Объекта, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если они произошли вследствие нормального износа Объекта или его частей, нарушения требований технических или градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу эксплуатации Объекта либо вследствие ненадлежащего ремонта Объекта, проведенного самим Участником или привлеченными им третьими лицами. " ?у всех так прописано?Вполне стандартный пункт. Застройщик таким образом страхуется, чтобы не отвечать по гарантийным обязательствам, если Вы или УК, к примеру, дыру в стене проковыряет. Вот только по поводу НОРМАЛЬНОГО ИЗНОСА хорошо бы уточнить, что под этим подразумевается? Если локально штукатурка осыпется - то это устраняет УК, либо альтернативный орган управления; а если половина фасада обвалилась - то это, скорее всего, строительный брак. И в этом случае устранение должно проводиться застройщиком по гарантийным обязательствам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mariam Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2013 У всех ДДУ стандартный. Если у Вас такое именно содержание то и у нас тоже.Это вполне нормальное содержание, вы что угодно можете сделать в квартире (пилить стены) а потом скажете что застройщик виноват.А нормальный износ - это обычная амортизация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexa-SHP001 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2013 у кого в дду был такой пункт 12.3. Настоящим Участник дает свое согласие на раздел Земельного участка, а также на прекращение права аренды Застройщика на вновь образованные в результате такого раздела Земельные участки, не расположенные под Многоквартирным домом, и как следствие, согласие на изменение предмета залога, то есть на замену залога права аренды Застройщика на Земельный участок на залог самого Земельного участка под строящимся Многоквартирным домом.При необходимости в целях раздела Земельного участка, государственной регистрации указанных изменений, в том числе изменения предмета залога Участник долевого строительства обязуется предоставить Застройщику в течение 15 (Пятнадцати) дней с момента получения письменного запроса необходимые документы для раздела Земельного участка, государственной регистрации указанных изменений, в том числе нотариально заверенное согласие Участника долевого строительства на внесение изменений, а также при необходимость подписать дополнительное соглашение к настоящему договору. И во что это потом может вылиться ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.