Клара Захаровна Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 А сколько комнат у вас? 2 ком, спальня -торец, в ней 2 батареи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 2 ком, спальня -торец, в ней 2 батареиРезультаты проверки узнайте.. Какое заключение сделали? У вас хороший перасход.. в два раза примерно. По остальному в личку написал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клара Захаровна Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Результаты проверки узнайте.. Какое заключение сделали? У вас хороший перасход.. в два раза примерно. По остальному в личку написал. Шалаев сказал, что возможно пересчитают за отопление. У нас в морозы батареи плохо грели, оставляли заявку в УК. Он сказал, что все батареи очень грязные, в цементе, пластины кривые, надо выпрямлять, поэтому и нет тепла. Результаты проверки обязательно узнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Шалаев сказал, что возможно пересчитают за отопление. У нас в морозы батареи плохо грели, оставляли заявку в УК. Он сказал, что все батареи очень грязные, в цементе, пластины кривые, надо выпрямлять, поэтому и нет тепла. Результаты проверки обязательно узнаю.Тепла нет, а счетчики насчитали в два раза больше... Главное, чтоб когда они их починили распределители в три раза больше считать не стали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клара Захаровна Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Он (Шалаев) еще сказал, что надо выяснить, за чей счет будет проводиться очистка и регулировка батарей, возможно, УК обязана сделать это бесплатно. Нам посоветовал снять защитные экраны и пропылесосить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Это застройщик обязан сделать бесплатно...как они задолбали своими мнимыми подачками...а по сути устроняют сови косяки еще и так неохотно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ESAUL Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 из расчетов за январь к13 Всего квартир с экономией: 252Средняя экономия, Гкал: 0.17347Всего квартир с перерасходом: 132Средний перерасход, Гкал: 0.33117 всего 384 квартиры в доме (к13), 60% это 230, так что я даже немного ошибся в процентах:-) Это статистика и не болееВсего квартир с экономией: 252. Подскажите, что это значит, что Вы имеете в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Поправьте меня, если не правильно: экономнее экономить получается с регуляторами, установленными у всех жителей подъезда, в т.ч. на обще домовой площади? Q-term, может я проглядела, Вы формулу расчета ежемесячного платежа за отопление выкладывали? Можно взглянуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Всего квартир с экономией: 252. Подскажите, что это значит, что Вы имеете в виду?значит то, что потребление в них меньше или равно нормативному расчету по кв.метрам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Q-term, может я проглядела, Вы формулу расчета ежемесячного платежа за отопление выкладывали? Можно взглянуть?к Южному это не относится. нормативный расчет на 1 кв.метра выкладывал, по системе расчет в программе, в первом посте есть методика, там более подробно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клара Захаровна Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Q-term, предоставьте пжс мне данные по удельному потреблению тепла за период (какой сможете) по сравнению со средним и нормативным потреблением по дому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Поправьте меня, если не правильно: экономнее экономить получается с регуляторами, установленными у всех жителей подъезда, в т.ч. на обще домовой площади?Q-term, может я проглядела, Вы формулу расчета ежемесячного платежа за отопление выкладывали? Можно взглянуть? "Экономнее экономить" не получается, но если приборы учета будут у всех, цифры в платежках будут более точными... В соответствии с методикой тепло, потраченное на отопление МОП, высчитывается из общедомового через коэффициент. Оплачивается пропорционально площади квартиры. в соответствии с методикой коэффициент для домов типа п3м в районе 35% от общедомового. Q-term поправит меня, если ошибаюсь. Хотя судя по тому, что при отключеных батареях зваду заплатил 1600р за январь.. оплата за моп в платежке может составлять и все 60%-70% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Почему я не могу платить только за фактическое потребление тепла в своей квартире + приведенную общедомовую долю?Соответственно будет 2 фактора экономии - индивидуального потребления (тут понятно) и общего (закрывать двери и окна в подъезде, не портить батареи и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Почему я не могу платить только за фактическое потребление тепла в своей квартире + приведенную общедомовую долю?Соответственно будет 2 фактора экономии - индивидуального потребления (тут понятно) и общего (закрывать двери и окна в подъезде, не портить батареи и т.п.)По факту так и есть, просто в платежке одной суммой все выставлено. В МКД по подъездно проконтролировать без отдельных счетчиков затраты не получится.. я так понимаю это общедомовой показатель, так что если и следить за закрытыми дверями и окноми, то во всем доме. Зная % на МОП все легко считается. Кстати, собранием собственников можно изменить этот процент... В теории даже, манипулируя им, можно приблизить расчеты за отопления к близким к расчетам по метражу.. )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 " В соответствии с методикой тепло, потраченное на отопление МОП, высчитывается из общедомового через коэффициент. Оплачивается пропорционально площади квартиры. в соответствии с методикой коэффициент для домов типа п3м в районе 35% от общедомового. Q-term поправит меня, если ошибаюсь. Хотя судя по тому, что при отключеных батареях зваду заплатил 1600р за январь.. оплата за моп в платежке может составлять и все 60%-70%к13 24.52%, к9 28.94, к12 25,37%, в общем у всех менее 30%, это все благодаря тому, что система отопления 1-го этажа своя, независимая от квартир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Зная % на МОП все легко считается. Кстати, собранием собственников можно изменить этот процент...это за счет чего же вы хотите уменьшить площадь моп?отказаться от пожарной лестницы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 это за счет чего же вы хотите уменьшить площадь моп?отказаться от пожарной лестницы?А как вы процент на моп выводите.. через площадь? Если у моп слабая энергоэффективность, то в общем расчете на их нужды должен быть больший процент... так вроде.. Или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 По факту так и есть, просто в платежке одной суммой все выставлено. В МКД по подъездно проконтролировать без отдельных счетчиков затраты не получится.. я так понимаю это общедомовой показатель, так что если и следить за закрытыми дверями и окноми, то во всем доме.посмотрел на ваши платежки, что мне прислали жители, там есть возможность разносить данные из системы на общедомовые затраты и на квартиру.вот как можно из программы выделить моп и личное потребление.красным моп, зеленым квартира. % между этими числами для каждой квартиры свой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 А как вы процент на моп выводите.. через площадь? Если у моп слабая энергоэффективность, то в общем расчете на их нужды должен быть больший процент... так вроде.. Или нет?в нашей методике % это соотношение площадей квартир к МОП, данные беруться из паспорта БТИ на здание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 в нашей методике % это соотношение площадей квартир к МОП, данные беруться из паспорта БТИ на здание. Может поэтому так погрешность сильно чувствуется?... Был бы бОльший процент на моп и разница в платежках у людей меньше была бы... авообще, надо бы из расчета по энергоэффективности здания цифры брать, а не из паспортов бти.. так логичнее вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 В методике расчета есть таблица по некоторым типам домов: в частности и по П-3М... Q постоянное по МОП из методички по нашим домам предлагается считать в пределах 39-40%. Также в методике в пункте 9.3 есть решение для квартир, в которых не установлены распределители тепла или они не работают в силу каких-то причин. Расчет для таких квартир, с согласования с УК, по расходу за кв.м нужно устанавливать в соответствии с максимальным показателем по дому или в повышающей процентной величине... Это логично: те кто не установил счетчики-будет платить по максимуму, а разница между этим максимумом и средним по дому будет идти в перерасчет тем, кто приборы учета установили. Вот тогда ваша система будет работать... еще бы вы радиаторные коэффициенты до ума довели, чтоб перекоса по этажности не было и была б вообще красота.. P.S. q-term, готов пойти к вам в контору на пол ставки... систему до ума доводить. Возьмете? ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 все еще жду от вас недостающих коэффициентов по радиаторам к таблице в начале темы.пообщался сегодня с производителями софта, не разрешили выкладывать в открытые источники полную базу коэффициентов. Любой может всегда в УК проверить свои расчёты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Может поэтому так погрешность сильно чувствуется?... Был бы бОльший процент на моп и разница в платежках у людей меньше была бы... авообще, надо бы из расчета по энергоэффективности здания цифры брать, а не из паспортов бти.. так логичнее вродев паспорте энергоэффективности площади прописываются из паспорта бой:-) :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Перекос не в платежах, а в теплопотреблении здания.Проценты на МОП могу хоть 50% поставить, но потом жители сами запищат от нагрузки ввиде платежа за отоплени подъезда.Искать надо в регулировке системы отопления, а не в коэффициента и процентах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 пообщался сегодня с производителями софта, не разрешили выкладывать в открытые источники полную базу коэффициентов. Любой может всегда в УК проверить свои расчёты.Это плохо.. косвенно может свидетельствовать о том, что коэффициенты у вас там левые стоят. Вот например найдется в доме две одинаковые по своим параметрам батареии у которых в соответствии с вашей базой будут разные коэффициенты.. а коэффициенты напомню могут варьироваться от 0.3 до 2 с лишним... людям счета из-за этого могут трехкратные приходить. смысл секретности не понятен, если честно... в теории собственники и сами могут базу создать. И если по результатам выяснится, что там ошибка на ошибке, то люди просто обозлятся, что выльется в конкретные претензии к ук. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.