Веснушка Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 да, пришли квитанции на отопление за 2 месяца, по 2555 в месяц выходит в наших трешках. 5110 получилось за 2 месяца. не хило так выходит в месяц, раз платить мы будем круглогодично, да?)да круглогодично Qterm написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Так и в итоге ничего не пересчитали, двойная оплата МОП?Мне кажется я сейчас туплю, сори, но тут обсуждались коэффициенты пост., перем., эффективность ....к данным в платежке сейчас это не имеет значения? Как в итоге проверять отопление?И почему сейчас по среднему выставили, если до установки счетчиков , м так как их не установили во время не должны были считать или бы мозг не выносили, считали бы каждыц месяц в отопительный сезон,а со следующего года по счетчикам...И с какого месяца получается у нас идут показания по счетчику в 8 доме, когда система отлажена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Так и в итоге ничего не пересчитали, двойная оплата МОП?Мне кажется я сейчас туплю, сори, но тут обсуждались коэффициенты пост., перем., эффективность ....к данным в платежке сейчас это не имеет значения? Как в итоге проверять отопление?И почему сейчас по среднему выставили, если до установки счетчиков , м так как их не установили во время не должны были считать или бы мозг не выносили, считали бы каждыц месяц в отопительный сезон,а со следующего года по счетчикам...в квитанции причем вообще никаких данных не указано, ни личное потребление, ни общедомовое. только сумма за 1 Гкал и окончательная сумма к оплате. но я сначала это нормально восприняла, когда поняла что 5000 - это за 2 месяца. .... а теперь-то выходит, что ни фига не за 2, а за 1 месяц! Раз летом тоже будут выставлять счет за отопление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Да написали формулу 1Гк×0, 016× метраж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Мужчины в теме, что за игнор, не прокоментируете, мы тут девчонки мозг ломаем...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 мужчины еще до дома не добрались с работы))) Ждем muren и qterm)))) они в теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Вы хотите сказать, что в отопительный сезон сумма в районе 4000-5000 это нормальный средней счет? Даже с вашей неналаженной системой расчетов - это много. В чем смысл платить лишние деньги. проценты ук не начисляет, так пусть лучше уж в банке лежатпричём тут система, я просто пересчитал сумму 2500, которую платить будут 12 месяцев, на 8 отопительных месяцев и все!!!!!! Норматив предпологает ежемесячный платёж и вот его вам и выставляют.В январе среднее удельное потребление было0, 015Гкал на м.кв, умножаем на площадь, умножаем на ваш тариф и для трешки в среднем сумма 2300 получатся... по февралю среднее еще меньше.. какой смысл переплачивать?задайте этот вопрос в Мосгордуму как минимум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Q-term, а скажите пожалуйста нам, немного не соображающим в этом деле девушкам, вот в эти 2500 что входит? Личное потребление тепла, т.е. то что потратили в квартире, и общедомовое (отопление лестниц и еще там чего-то в доме)? Или последнее не входит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Мужчины в теме, что за игнор, не прокоментируете, мы тут девчонки мозг ломаем...))))повторюсь, ежемесячный платёж увас теперь будет такой:2143.47х0,0163хкв.м и так в течении года. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Q-term Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 повторюсь, ежемесячный платёж увас теперь будет такой:2143.47х0,016хкв.м и так в течении года.ну а что такое 0.16, объясните тупому?)))) можно простым языком - лестницы и 1 этаж в эту формулу входят? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Почему так пересчитали, а не по счетчикам??? Было много претензий и что ???? Нет бы наладить , а решили переиграть , как потом будут пересчитывать в конце года? Q-term, Вас тут к тому моменту уже не будет я так понимаю..))12×2500 = 30000 тыс....за отопительный сезон??? Бред.... (((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Григорий Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Я худею от этих цифр... 5000р. за отопительный месяц... Все чаще посещают мысли, что дом обойдется практически также Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 ну а что такое 0.16, объясните тупому?)))) можно простым языком - лестницы и 1 этаж в эту формулу входят?вроде входит, надо 306 постановление читать, сам не читал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Короче, от УК мы ничего не добъемся! Надо сразу писать в Мосжилиспекцию и Прокуратуру! Нужен граммотный юрист в сфере ЖКХ!!Я готова даже скинуться, дешевле и выгоднее будет!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Q-term, Вас тут к тому моменту уже не будет я так понимаю..)) ну почему же, буду, гарантия на работы, тех поддержка УК, техобслуживание системы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Объясните, с какой стати переиграли оплату?Как в конце года будут пересчитывать, если система по счетчикам индивидуальным не запущена с начала года ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Короче, от УК мы ничего не добъемся! Надо сразу писать в Мосжилиспекцию и Прокуратуру! Нужен граммотный юрист в сфере ЖКХ!!Я готова даже скинуться, дешевле и выгоднее будет!!!!норматив по отоплению московский, тариф по содержанию Деснинский.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Только я первый раз вижу, что оплачивать надо весь год, а не только в отопительный сезон, окей связано со счетчиками, но система не отлажена...объясните.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Объясните, с какой стати переиграли оплату?Как в конце года будут пересчитывать, если система по счетчикам индивидуальным не запущена с начала года ?скорее всего месяца без системы будут пересчитаны по ОДПУ , а остальные по показаниям системы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Только я первый раз вижу, что оплачивать надо весь год, а не только в отопительный сезон, ..объясните....а вы ранее платежки в старом жильё изучали? Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Q-term Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Народ реально, давайте найдем юриста граммотного...что за действия у Инвестраста и УК...Может пора собрание собрать с Гуськовым, Кевваем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 система не отлажена...объясните....голословные наговоры и не более, если нет у вас специалистов по данной системе, то это с вашей стороны договор. Мурен не полностью понял принцип расчётов и на основании своей теории пишет про неналаженность.Лично мне обидно слышать эти огульные наговоры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 а вы ранее платежки в старом жильё изучали?Не внимательно, честно, но я наблюдала, что с начала отопления появлялись платежи за отопление, потом сумма уменьшалась...) Мой опыт пока очень маленький в сфере ЖКХ...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 Народ реально, давайте найдем юриста граммотного...что за действия у Инвестраста и УК...Может пора собрание собрать с Гуськовым, Кевваем?с удовольствием поприсутствую на данном мероприятии:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2014 голословные наговоры и не более, если нет у вас специалистов по данной системе, то это с вашей стороны договор. Мурен не полностью понял принцип расчётов и на основании своей теории пишет про неналаженность.Лично мне обидно слышать эти огульные наговоры. Не надо обижаться, мы люди, хотим понять....почему тогда измерили систему начислений???? Предоставьте Акты , подтверждающие введение в эксплуатацию системы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.