Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Расчет платы за отопление

Рекомендуемые сообщения

В 28.03.2014 в 09:24, Галина80 сказал:

Muren? и Вы все еще думаете нам поправят систему и пересчетают ? )))

Составьте конструктинвое письмо для УК и застройщика, чтобы получить официальный ответ по вашим расчетам. Мы все присоедеинимся и подпишем и собрание организуем!!!

Накидал примерный текс обращения в УК для всех заинтересованных в перерасчете за отопление.

Прошу вас сделать перерасчет платежа по отоплению за январь 2014 г. т.к. считаю, что сумма была необоснованно завышена. В соответствии с методикой расчета МДК 4-07.2004 при расчетах Управляющей Компанией был необоснованно занижен коэффициент удельного нормативного потребления тепла для квартир, не оборудованных счетчиками распределителями, что привело к завышению платы за отопление для всех остальных собственников. Так же довожу до вашего сведения, что в соответствии с вышеуказанной методикой осуществлять подобные расчеты в домах, в которых более 25% площадей не оборудованы приборами учета теплоты не целесообразно ввиду большой погрешности в расчетах.

В случае отказа в перерасчете прошу предоставить мне официальное информационное письмо за подписью ответственного лица и печатью организации с указанием документов, законодательных актов и методик расчета, а так же все расчетные данные по моей квартире, на основании которых управляющая компания производит начисления за отопление, включая применяемые радиаторные коэффициенты.

Ответ прошу направить по адресу, указанному в заявлении, в установленные законодательством сроки.

Обращаю ваше внимание, что в информационном письме обязательно должна присутствовать информация о радиаторных коэффициентах для вашей квартиры..

upd: немного подправил текст заявления

заявление на перерасчет.docxПолучение информации...

Изменено пользователем muren

В 27.03.2014 в 21:32, muren сказал:

выложил таблицу для сверки по отоплению в отдельную тему

в расчете не учтены ошибки, связанные с радиаторными коэффициентами.. из-за применяемых коэффициентов владельцы квартир на нижних этажах в большинстве своем будут всегда иметь перерасход по отоплению, а владельцы верхних наоборот - экономию. тут можно посмотреть конкретный пример по 12 корпусу.

Очередная мысль:

Исправить перекос в коэффициентах, связанный с этажностью можно через коэффициент расположения помещения в здании Li. сейчас у всех этот коэффициент равен 1.

Могу написать программу для расчета поквартирных поправочных коэффициентов на основе текущей тех. документации.

Поправочные коэффициенты в последствии можно внедрить в базу начислений в соответствии с методикой.

Как следствие система расчета за отопление станет максимально сбалансированной для всех собственников.

Отпадет необходтмость переустанавливать отопительные приборы с целью повлиять на радиаторные коэффициенты.. (это бред к которому в случае бездействия УК, будет вынуждать ситуация с начислениями)

Показатели по перерасходу и экономии будут отражать реальную энергоэффективность квартиры.

Все что мне для этого нужно - это согласие УК и тех. документация по системе отопления.

В целом, УК без разницы в каких пропорциях мы будем распределять между собой итоговый счет за отопление и именно по этому там никто особо не заморачивается с точностью начислений. Как следствие, возникают конфликтные ситуации...

В 29.03.2014 в 19:13, muren сказал:

Все что мне для этого нужно - это согласие УК и тех. документация по системе отопления.

Чем можем помочь?

В 30.03.2014 в 08:20, Vyazemskiy сказал:

Чем можем помочь?

Здравствуйте.

Основная проблема расчетов в том, что при проектировке отопительной системы проектировщики перестраховывались и закладывались по некоторым решениям с запасом.

Система учета тепла с распределителями эти закладки воспринимает буквально, что и приводит к перекосам в итоговых расчетах. Для решения необходимо применять поквартирные поправочные коэффициенты.

Через поправочный коэффициент можно устранить все перезакладки в проектировании и сделать систему расчетов за отопление сбалансированной.

Для расчета мне нужны данные по всем установленным поквартирным радиаторным коэффициентам. их можно взять из данных по поквартирному расчету единиц потребленного тепла.

В соответствии с методикой все примененные поправочные коэффициенты должны быть утверждены УК перед применением.

более подробно в личку вам написал

В 29.03.2014 в 19:13, muren сказал:

Все что мне для этого нужно - это согласие УК

а УК всего навсего надо такое решение, за которое собственники проголосуют большинством в каждом конкретном доме.

До 10 января можно спокойно все это обдумывать...

В 30.03.2014 в 10:09, Q-term сказал:

а УК всего навсего надо такое решение, за которое собственники проголосуют большинством в каждом конкретном доме.

До 10 января можно спокойно все это обдумывать...

Нормально работающая система начисления в первую очередь в интересах УК. Можно все оставить так как есть... Но с вводом новых домов количество претензий будет расти кратно. Думаете им нужны эти и проблемы с жильцами?

Я предлагаю выход из ситуации в который все мы оказались и он, по моему пониманию, должен устроить всех: и вас, как подрядчика, и УК и самих жильцов.

Несколько решений и согласований на вашем уровне (подрядчик-заказчик) решает все тех. вопросы.. не вижу сложностей.

Что касается вас как подрядчика, то некоторые репутационные потери с лихвой будут компенсированы полученным опытом и решениями, которые в дальнейшем сможете успешно применять на других своих объектах..

Конечно извиняюсь, что так дотошно сую нос в ваши дела, но и вы меня поймите, Консианиин Игоревич.. переплачивать из месяца в месяц просто из-за того, что систему при монтаже не наладили у меня как у собственника нет никакого желания.

В 29.03.2014 в 11:47, muren сказал:

Накидал примерный текс обращения в УК для всех заинтересованных в перерасчете за отопление.

Прошу вас сделать перерасчет платежа по отоплению за январь 2014 г. т.к. считаю, что сумма была необоснованно завышена. В соответствии с методикой расчета МДК 4-07.2004 при расчетах Управляющей Компанией был необоснованно занижен коэффициент удельного нормативного потребления тепла для квартир, не оборудованных счетчиками распределителями, что привело к завышению платы за отопление для всех остальных собственников. Так же довожу до вашего сведения, что в соответствии с вышеуказанной методикой осуществлять подобные расчеты в домах, в которых более 25% площадей не оборудованы приборами учета теплоты не целесообразно ввиду большой погрешности в расчетах.

В случае отказа в перерасчете прошу предоставить мне официальное информационное письмо за подписью ответственного лица и печатью организации с указанием документов, законодательных актов и методик расчета, а так же все расчетные данные по моей квартире, на основании которых управляющая компания производит начисления за отопление, включая применяемые радиаторные коэффициенты.

Ответ прошу направить по адресу, указанному в заявлении, в установленные законодательством сроки.

Обращаю ваше внимание, что в информационном письме обязательно должна присутствовать информация о радиаторных коэффициентах для вашей квартиры..

upd: немного подправил текст заявления

Можно сделать проще. Направить коллективное письмо в адрес антимонопольного комитете г.Москвы и Управление казначейства. Поверте, бошку отвернут сразу!

В 30.03.2014 в 17:25, ESAUL сказал:

Можно сделать проще. Направить коллективное письмо в адрес антимонопольного комитете г.Москвы и Управление казначейства. Поверте, бошку отвернут сразу!

вы хоть можете объяснить за что конкретно управление казначейства и антимонопольный комитет будек УК откручивать бошку?

покажите нарушение антимонопольного законодательства, а так же трату бюджетных средств на ветер, иначе мне не понятно заявление про казначейство..

Мое мнение, что вы не понимаете о чем пишете

В 30.03.2014 в 10:59, muren сказал:

Что касается вас как подрядчика, то некоторые репутационные потери с лихвой будут компенсированы полученным опытом и решениями, которые в дальнейшем сможете успешно применять на других своих объектах..

Конечно извиняюсь, что так дотошно сую нос в ваши дела, но и вы меня поймите, Консианиин Игоревич.. переплачивать из месяца в месяц просто из-за того, что систему при монтаже не наладили у меня как у собственника нет никакого желания.

уже неоднократно предлагал реальное общение, но видимо вам интереснее тут пытаться что то додумывать без наличия полной инфы о системе, жаль что это так выглядит с моей стороны. По вопросу применения К помещения - его изменение ни мне ни УК не подвластно, таково законодательство, как я говорил ранее, только решение общего собрания собственников конкретного дома. Самовольно нам это делать нельзя.

В 30.03.2014 в 18:41, Q-term сказал:

уже неоднократно предлагал реальное общение, но видимо вам интереснее тут пытаться что то додумывать без наличия полной инфы о системе, жаль что это так выглядит с моей стороны. По вопросу применения К помещения - его изменение ни мне ни УК не подвластно, таково законодательство, как я говорил ранее, только решение общего собрания собственников конкретного дома. Самовольно нам это делать нельзя.

ссылку на законодательство сможете дать, где это прописано?

В 30.03.2014 в 18:23, Q-term сказал:

вы хоть можете объяснить за что конкретно управление казначейства и антимонопольный комитет будек УК откручивать бошку?

покажите нарушение антимонопольного законодательства, а так же трату бюджетных средств на ветер, иначе мне не понятно заявление про казначейство..

Мое мнение, что вы не понимаете о чем пишете

В суде объясню!

Изменять без собрания собственников ничего нельзя, а сдавать ненастроенную систему расчетов в эксплуатацию можно? Не вижу логики.. ситуация тут из той же серии что и с водосчетчиками.

Не надоело старую песню петь?

Устал я уже в пустоту говорить и объяснять - нет полных данных, не надо что то домысливать и агульно наговаривать.С такой постановкой данной песни все мои предложения о сотрудничестве видимо никого не интересуют,жаль.На этом видимо придётся наш недодиалог закончить, ибо по пятому разу об одном и том же и на том же месте(((

В 30.03.2014 в 19:00, ESAUL сказал:

В суде объясню!

жду с большим нетерпением, можно подумать он состоится. На этом форуме любят громкие слова, а конкретных дел не вижу, ни по одному острому вопросу ничего так в реале толком и не сделано. Для полного понимания вопроса отвечу: данная система не имеет коррупционной составляющей, одобрена законодательством, сертифицировона и имеет разрешение на применение на территории РФ. Корупционной нет, это вам тут ваш же сосед неоднократно рассказал, он в ней разобрался сам, законодательства изучайте сами, сертификат висит на сайте УК......

В 31.03.2014 в 04:04, Q-term сказал:

жду с большим нетерпением, можно подумать он состоится. На этом форуме любят громкие слова, а конкретных дел не вижу, ни по одному острому вопросу ничего так в реале толком и не сделано. Для полного понимания вопроса отвечу: данная система не имеет коррупционной составляющей, одобрена законодательством, сертифицировона и имеет разрешение на применение на территории РФ. Корупционной нет, это вам тут ваш же сосед неоднократно рассказал, он в ней разобрался сам, законодательства изучайте сами, сертификат висит на сайте УК......

И что ж вы так нервничаете. Нет коррупции и очень хорошо! Жалоба на УК ушла. Будем ждать результатов. Скажут, что всё хорошо - вам плюс! Мы только все за вас порадуемся!

В 31.03.2014 в 12:03, ESAUL сказал:

И что ж вы так нервничаете. Нет коррупции и очень хорошо! Жалоба на УК ушла. Будем ждать результатов. Скажут, что всё хорошо - вам плюс! Мы только все за вас порадуемся!

нерничаете вы да и только, я не УК, так что жалуйтесь дальше:-)

В 31.03.2014 в 13:11, Q-term сказал:

нерничаете вы да и только, я не УК, так что жалуйтесь дальше:-)

Извините, что я вас растроил.

На днях постараюсь на примере расчетов наглядно показать какое влияние оказывает поправочный коэффициент расположения помещения в здании Li на расчеты и конечные суммы за отопления в наших платежках.

Сейчас у нас у всех этот коэффициент равен единице.

Забегая вперед хочу сказать, что при условии идеального проектирования системы отопления и безошибочного монтажа поправочным коэффициентом можно принебреч и оставить его равным 1, но в случае с НВ применение его просто необходимо.

teplo13.pdfНедоступно

пришли платежки.отопление начислено за январь и февраль по нормативу.а почему не по счетчикам?может кто объяснит?

В 03.04.2014 в 13:19, Веснушка сказал:

пришли платежки.отопление начислено за январь и февраль по нормативу.а почему не по счетчикам?может кто объяснит?

а когда Вам установили счетчики? нам в конце февраля, поэтому собственно начислили по нормативу.

нам в начале февраля

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...