Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Расчет платы за отопление

Рекомендуемые сообщения

В 27.03.2014 в 05:56, muren сказал:

Понятия не имею

Подскажите, пожалуйста, откуда тогда такая информация?

В 27.03.2014 в 06:03, ESAUL сказал:

Подскажите, пожалуйста, откуда тогда такая информация?

Вместе с платежками в почтовом ящике было информационное письмо. Потом в УК подтвердили

В 27.03.2014 в 06:06, muren сказал:

Вместе с платежками в почтовом ящике было информационное письмо. Потом в УК подтвердили

Спасибо.

В 27.03.2014 в 05:55, ESAUL сказал:

Подскажите, а на основании чего они так делают?!

связано с особенностью системы сбора данных показаний с квартир, задержка составляет примерно 5-7 дней. Эта задержка не позволяет сделать начисления месяц в цесяц в ваших платежках

писал, написал... а потом все слетело(

в общем юристы доказали, что вы попадаете на этот год под постановление 307: оплата по нормативу с пересчетом в конце года по показаниям индивидуальных приборов.

с 01 01 2015 будет действовать другое постановление.

пару ссылок для изучения вопроса

http://www.rosteplo.ru/forum/4/4446

http://new-moscow.li...com/170335.html

чем для вас все это обернется:

в конце года УК пересчитает вам вашу оплату за отопление по вашим показаниям распределителей.

Кто экономил, тому избыток платежа зачтется в будущие коммунальные платежи, ну а кто не экономил - тому выставят дополнительные счета за потребленное тепло....

Есть смысл задуматься о наладке своей системы отопления в квартире.

Контрольный расчет за отопление в январе-мае этого года обязательно сделаем, но вот как это до всех донести пока не понятно. Возможно в какой то летней платежке пройдет информационной строкой без перемножения на тариф.

Сейчас по нормативу Москвы стоимость отопления по тарифу ИТ составляет примерно 34,30 за 1 кв метр. Это означает, что за квартиру в 80 м.кв надо платить ежемесячно в течении года по 2744р, за год 32928р. При пересчете будут браться отопительные месяцы, их 8 и вот что получаем из нормативной цены, но при оплате в отопительный сезон = 4116 р за эту квартиру. Это почти в два раза больше, чем надо платить помесячно в течении года.

С 2015 года вы решением собрания собственников имеете право изменять период пересчета по индивидуальным приборам хоть на ежемесячный, а так же будете иметь право решить применять или не применять понижающие К для квартир (сейчас для всех К=1), согласно методике, утвержденной Госстроем.

Интересно... ))) спецом чтоб вообще никто не смог разобраться как вы там считаете... ) установили счетчики, считайте уже по счетчикам.

И как в течении года я должен понять перерасход у меня или экономия? ) я вот думал, что с неработающими батареями у меня за январь экономия выйдет, а все наоборот оказалось...

Фигню придумали

это Правительство так установило, а не мы своим желанием. Новая Москва работает по правилам Старой Москвы, вот дружно и будем "вкушать" прелести жизни в мегаполисе.

Зачем считать по нориативу в 34, 4 по нормативу с дальнейшим пересчетом в конце года! Если у вас счетчики общедомовые стоят? Считайте тогда по общедомовому... что за бред опять?!!! Слов не хвает

В 27.03.2014 в 16:09, Q-term сказал:

это Правительство так установило, а не мы своим желанием. Новая Москва работает по правилам Старой Москвы, вот дружно и будем "вкушать" прелести жизни в мегаполисе.

Сказки рассказываете, чтоб концы по косякам в воду спрятать... я так думаю.

Неужели сложно сделать возврат за отопление за январь и нормально все посчитать.... мутити непойми чего

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2006 г. N 307

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

25. При наличии в многоквартирном доме коллективных (общедомовых) приборов учета потребления тепловой энергии и наличии во всех или в отдельных помещениях распределителей размер платы за отопление рассчитывается исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год, а в случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за предыдущий год - исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденных в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление жилых и (или) нежилых помещений, оборудованных распределителями, в соответствии с подпунктом 5 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам.

26. Размер платы за отопление в помещениях, не оборудованных распределителями, определяется исходя из общей площади жилых и отапливаемых нежилых помещений и нормативов потребления тепловой энергии. Если распределителями оборудованы жилые помещения, общая площадь которых составляет менее 50 процентов общей площади жилых помещений в многоквартирном доме, то размер платы за отопление рассчитывается в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам.

27. Величина, полученная в результате корректировки размера платы за коммунальную услугу отопления и рассчитанная в соответствии с подпунктом "г" пункта 20, подпунктом "б" пункта 21, пунктами 23 и 25 настоящих Правил, учитывается при начислении платы за коммунальную услугу отопления, подлежащей внесению в следующем месяце, или компенсируется исполнителем потребителю не позднее 1 месяца после перерасчета. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354) (см. текст в предыдущей редакции)

http://base.consulta...se=LAW;n=134563

В 27.03.2014 в 16:15, muren сказал:

Зачем считать по нориативу в 34, 4 по нормативу с дальнейшим пересчетом в конце года! Если у вас счетчики общедомовые стоят? Считайте тогда по общедомовому... что за бред опять?!!! Слов не хвает

мы так всей Москве считаем, так что не бред, а реальность

Нет слов. Только "про счетчики" более-менее поняла - появилось "новшество"...

В 27.03.2014 в 16:20, muren сказал:

Неужели сложно сделать возврат за отопление за январь и нормально все посчитать.... мутити непойми чего

мне кажется ваш платёж учтется при ежемесячных расчетах с УК

В 27.03.2014 в 15:57, Q-term сказал:

Есть смысл задуматься о наладке своей системы отопления в квартире.

что вы под этим подразумеваете? )) ....смешно чесслово

В 27.03.2014 в 18:23, muren сказал:

что вы под этим подразумеваете? )) ....смешно чесслово

смешно? Жаль что не понимаете простых вещей.Люди самовольно без расчётов и согласований изменили систему отопления дома, нарушили проектное решение, а теперь жалуетесь что дом плохо топится.Надеюсь в этот межотопительный сезон УК не даст менять приборы без согласования с ней технического решения по замене приборов. Если в следующий отопительный сезон будут жалобы на плохой прогрев стояков, то им придётся подавать на самодельщиков с помощью МЖИ в суд. Это будет ответной реакцией на претензии других жителей, у которых из-за неграмотных переделок ухудшилось теплоснабжение.Сегодня обходил несколько квартир в к13, некоторые переделки реально пугают своей концепцией и исполнением, например в комнату в 12 м.кв ставят биметалл размером в 12-14 секций и не ставят терморегулятор, ввод в батарею составляет диаметр стоянка.... Нарушений хватает.Хотите реальный совет? Дам без проблем. Есть желание и дальше иронизировать и поддевать - так я просто перестану реагировать на вас и все.Я здесь только для того, что бы вы могли получить инфо почти из первых рук и не более того.

Ваше Право собственников писать претензии на некачественное теплоснабжение, на невыполнение застройщиком федеральных и региональных законов в различные инстанции и службы.

В 27.03.2014 в 16:40, Коваль Анна сказал:

Нет слов. Только "про счетчики" более-менее поняла - появилось "новшество"...

это не новшество, это как раз откат к существующей методике.

выложил таблицу для сверки по отоплению в отдельную тему

в расчете не учтены ошибки, связанные с радиаторными коэффициентами.. из-за применяемых коэффициентов владельцы квартир на нижних этажах в большинстве своем будут всегда иметь перерасход по отоплению, а владельцы верхних наоборот - экономию. тут можно посмотреть конкретный пример по 12 корпусу.

Вся эта очередная котовасия с системой погодовой оплаты за отопление - это ни что иное, как попытка защитить 3 рубля из тарифа за обслуживание и ремонт: типа по году мы всем сделаем перерасчет.

Только сдается мне, что придумали это все юристы и они конечно опять калькулятор в руки не брали:

С учетом 34, 3 умноженного на площадь получается, что за трешку я должен платить ежемесячно в течении года в районе 2500р!? т.е. они этим хотят сказать, что в отопительный сезон я потребляю тепла на 5000р в месяц?! Смешно. Ни что иное, как попытка закредитоваться за счет собственников. Эта схема имеет все признаки мошенничесва... .

Одного не пойму, зачем городить весь этот бред, вместо того чтоб просто исправить свои ошибки?

И по поводу людей, которые батареи поменяли: это что для вас, q-term, разменная монета что ли, не пойму?!!! Те кто установил батареи не подходящии по параметрам под нашу систему отопления или установил их с нарушениями, те пусть меняют их на подходящие... жильцы будут только за! А по поводу остальных-ставте им в систему расчета соответствующие радиаторные коэффициенты. Только правильно это делайте и не будет проблем.

Upd. Вы там про потери энергоэффективности в доме пишите... в третий раз уже вам говорю: у меня батареи в квартире холодные были весь сезон, а вы мне за отопление перерасход тепла насчитали на 50%. И как по вашему я должен решить свои проблемы?

В 28.03.2014 в 01:26, muren сказал:

И по поводу людей, которые батареи поменяли: это что для вас, q-trrm, размнгная монета что ли, не пойму?!!! Те кто установил батареи не подходящии по параметрам под нашу систему отопления или установил их с нарушениями, те пусть меняют их на подходящие... жильцы будут только за! А по поводу остальных-ставте им в систему расчета соответствующие радиаторные коэффициенты. Только правильно это делайте и не будет проблем.

Upd. Вы там про потери энергоэффективности в доме пишите... в третий раз уже вам говорю: у меня батареи в квартире холодные были весь сезон, а вы мне за отопление перерасход тепла насчитали на 50%. И как по вашему я должен решить свои проблемы?

В пятый раз пишу, давпйте номер квартиры и посмотрим ваши показания с ноября....Коэффициенты правильные, все согласно установленных норм и правил, об этом я уже раз двадцать наверно написал вам.

В 28.03.2014 в 01:06, muren сказал:

Вся эта очередная котовасия с системой погодовой оплаты за отопление - это ни что иное, как попытка защитить 3 рубля из тарифа за обслуживание и ремонт: типа по году мы всем сделаем перерасчет.

Только сдается мне, что придумали это все юристы и они конечно опять калькулятор в руки не брали:

С учетом 34, 3 умноженного на площадь получается, что за трешку я должен платить ежемесячно в течении года в районе 2500р!? т.е. они этим хотят сказать, что в отопительный сезон я потребляю тепла на 5000р в месяц?! Смешно. Ни что иное, как попытка закредитоваться за счет собственников. Эта схема имеет все признаки мошенничесва... .

Одного не пойму, зачем городить весь этот бред, вместо того чтоб просто исправить свои ошибки?

когда не читаете законодательство, то легко обвинять. Почитайте законодательство, ссылку на полный текст я выкладывал. В Старой Москве стоимость дешевле, там тариф для МОЭК дешевле.

В 28.03.2014 в 02:12, Q-term сказал:

когда не читаете законодательство, то легко обвинять. Почитайте законодательство, ссылку на полный текст я выкладывал. В Старой Москве стоимость дешевле, там тариф для МОЭК дешевле.

Законодательство помимо тарифов еще и потребителей защищает, особенно в вопросах жкх... Вы там вообще уже обурели

В 28.03.2014 в 02:07, Q-term сказал:

В пятый раз пишу, давпйте номер квартиры и посмотрим ваши показания с ноября....Коэффициенты правильные, все согласно установленных норм и правил, об этом я уже раз двадцать наверно написал вам.

я Вам в личку написала, Вы ничего конкретного не ответили.

Батареи не меняли, ничего не нарушали, а оплата заоблачная!!!

В 28.03.2014 в 02:34, muren сказал:

Законодательство помимо тарифов еще и потребителей защищает, особенно в вопросах жкх... Вы там вообще уже обурели

обурели те, кто принял это законодательство, а не те, кто его исполняет.Найдёте хоть один реальный законный аргумент о невозможности применять в расчетах за отопление п307 с большим удовольствием передам его в ит и джкх Москвы, пусть там ответят на него со стороны действующего законодательства.Пока я вижу как оно реально защищает тех, кто думает о своём жилище не как о квартире в вакууме, а как о ячейке в большой системе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...