Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Догхантеры

Warlock

Рекомендуемые сообщения

В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров. Так вот собаки на поводках тоже травились у нас в Южном. И травились около детского сада, а не под окнами. Потому что эти "уставшие" люди отраву запихивали в колбасу и паштет, чтобы увеличить шансы на убийство.

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ
  В 26.09.2017 в 15:01, zabava сказал:

Наташа, вот очень странное заявление. Гулять с собакой это не значит вывести ее на 2 минуты, чтоб она сделала свои дела "не в квартире". Это предполагает прогулку, пробежку, игру. Как со связанными руками играть? Намордник этому делу не способствует.. отраву находили и у реки.

А мне понравилась аналогия Оли про машины. Вот я купила машину, о которой мечтала с детства и теперь переживаю ,что трактор заденет,сосед не так припаркуется и вообще мне комфортней видеть ее метрах в 2х от окна. поэтому я хочу парковать любимого "коня" прямо у подъездной двери. А вы войдите в моё положение..

Люба,а почему Варлок например может взять свою собаку и каждый день вывозить в лес,чтоб она угулялась вусмерть,а другим некогда? Я вот сегодня  в шесть вечера шла по нашей дорожке и там опять выгуливают телят без намордника. Причем я видела пожилую женщину воздушной комплекции,а на поводке нечто мне по грудь? Она "это" удержит?

И уже не раз звучал вопрос к воспитанию собак,которые жрут что ни попадя. Такая псинка может съесть и отбросы из помойки и ими отравиться. Хозяевам не жалко? Или просто перекладывают ответственность на других?

В 26.09.2017 в 16:52, gluka сказал:

Ограничения накладываются на посещение....детских площадок..... И травились около детского сада

Можно спросить,а что собака без намордника делала рядом с детским садом? И велодорожки ,я так подозреваю,относятся скорее к детской нежели к собачьей площадке

В 26.09.2017 в 15:01, zabava сказал:

Наташа, вот очень странное заявление. Гулять с собакой это не значит вывести ее на 2 минуты, чтоб она сделала свои дела "не в квартире". Это предполагает прогулку, пробежку, игру. Как со связанными руками играть? Намордник этому делу не способствует.. отраву находили и у реки.

Мой пес к примеру больше 2 минут на улице находиться сам не желает, исключение солнечные дни летом.

Кстати я частенько замечал реакцию собачников на то, что я за своим псом катяхи собирал в пакет и в помойку бросал. Думаю у них было в головах мол всю жизнь срали собаки на газон а тут я собираю гавно=)

Короче не ругайтесь, у каждого правда своя. Человек по своей природе эгоист. Повторюсь, ЧЕЛОВЕК, а не собака.

В 26.09.2017 в 17:18, Наталья_С сказал:

Можно спросить,а что собака без намордника делала рядом с детским садом? И велодорожки ,я так подозреваю,относятся скорее к детской нежели к собачьей площадке

В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Так вот велодорожка, лесок и улица - это не детские площадки и не общественный транспорт, и не магазин. И там гулять с собакой без намордника можно ПО ЗАКОНУ. А если кому-то не нравится, то пусть в Думу пишет или  Президенту сразу. 

Не очень понимаю вопроса про удержит/не удержит женщина собаку.. А что все собаки должны непременно прохожих рвать на мелкие кусочки? Добрых собак не бывает? Воспитанных крупных собак тоже ни разу не видели?

Грустно, что такое отношение к животным, к хозяевам, всех чешут под одну гребенку.  Не хочется читать, как всех собачников и собак поливают грязью и обвиняют во всех смертных грехах. Да и на форум уже, если честно, заходить не хочется - сплошной негатив, склоки и т.п. Нет ни конструктивного диалога, ни уважения к собеседнику, у которого тоже есть не только обязанности, но и права..

Всем хорошего дня

В 27.09.2017 в 06:04, gluka сказал:
Воспитанных крупных собак тоже ни разу не видели?

Конечно видела. Они и до сих пор в большинстве своём живы в отличие от тех,которым хозяева не объяснили ,что жевать бяку не надо. По моему мнению претензии предъявляют хозяева собак ,которые знали,что их собака может что-то съесть на улице,но при этом не оградили питомца от опасности.

Оля, давай не будем спорить. Просто повторюсь: догхантеры- нелюди.Это бесчеловечно травить беззащитных животных,которые виноваты только в том,что хозяева безответственны. Но хозяева погибших собак надеюсь понимают,что они так же несут ответственность за смерть питомцев

В 26.09.2017 в 15:13, Fktrcfylh сказал:

Ключевое слово "предполагает". В реале выходит кто либо с сигаретой и телефоном на крыльцо, а собакер гуляет как пожелает и где пожелает. Хех, все бы так гуляли и бегали с собакой как Вы описали.

а я за всех и не говорю)

В 26.09.2017 в 17:14, Наталья_С сказал:

А мне понравилась аналогия Оли про машины. Вот я купила машину, о которой мечтала с детства и теперь переживаю ,что трактор заденет,сосед не так припаркуется и вообще мне комфортней видеть ее метрах в 2х от окна. поэтому я хочу парковать любимого "коня" прямо у подъездной двери. А вы войдите в моё положение..

Люба,а почему Варлок например может взять свою собаку и каждый день вывозить в лес,чтоб она угулялась вусмерть,а другим некогда? Я вот сегодня  в шесть вечера шла по нашей дорожке и там опять выгуливают телят без намордника. Причем я видела пожилую женщину воздушной комплекции,а на поводке нечто мне по грудь? Она "это" удержит?

И уже не раз звучал вопрос к воспитанию собак,которые жрут что ни попадя. Такая псинка может съесть и отбросы из помойки и ими отравиться. Хозяевам не жалко? Или просто перекладывают ответственность на других?

Наташа, ну ты сравнила)) Варлок)) личный транспорт у человека есть))это во первых. Во вторых все работают в разных местах и разное время на это тратят) Приглашаю тебя на прогулку с моим "теленком". Только я домой в 21 приезжаю)) так что велком))

Да и на догшоу в центральном "01" октября 2017г. в 11:00 . Деткам будет интересно посмотреть))

В 27.09.2017 в 06:51, zabava сказал:
....

Да и на догшоу в центральном "01" октября 2017г. в 11:00 . Деткам будет интересно посмотреть))

И взрослым тоже)

Где будет праздник?

В 27.09.2017 в 06:51, zabava сказал:

Приглашаю тебя на прогулку с моим "теленком". Только я домой в 21 приезжаю)) так что велком))

Спасибо,конечно, но к 21 я уже своими "телятами" угуляна дальше некуда))

В 26.09.2017 в 08:35, Эленита сказал:

У меня маленькая собака, поэтому, если к нам подходит крупный пес, прошу хозяина собаки отогнать от нас своего питомца. Без истерик и злости. В любом случае, виноват хозяин животного, а не собака.

По поводу того, чтобы убирать экскременты за своими питомцами да, убирать надо.

Например, в Испании нет догхангеров и никто ни на кого не кричит и не поучает в силу того, что испанцы народ толерантный и доброжелательный. Нам поучится бы немешало. И да, там специальные урны для экскрементов на каждом шагу и около урн или на газонах висят таблички с нарисованной какашкой и рукой с совочком, убирающей горку. И волшебное слово СПАСИБО. Европейцы вообще, стараются не употреблять агрессивно запретительский сленг, вроде слов запрещено, не разрешается и т.д. Ибо уважают себя и окружаюших. При этом, грязнули и там есть. Но для них существуют штрафы, и если попадут такие на агента в штатском, заплатят штраф. Как же далеко России и ее населению до цивилизованно организованной жизНиикакие таблички 

Никакие супер таблички и урны, даже бесплатные пакеты. Не помогут если человек по нутру своему не готов убирать. А оправдания себе найдет 100500 штук.  :wacko: . Таково наше воспитание. Даже за рубеж уедут там уберут за собой, а вернуться на Родину насрут)

В 27.09.2017 в 07:46, форум14 сказал:

И взрослым тоже)

Где будет праздник?

На собачьей площадке в Центральном)

В 27.09.2017 в 08:25, Наталья_С сказал:

Спасибо,конечно, но к 21 я уже своими "телятами" угуляна дальше некуда))

Бери своих "телят" и приходи на праздник))) правда будет интересно. Если получится на собаках будут катать кинологи с Троицка)

В 27.09.2017 в 10:51, zabava сказал:

Бери своих "телят" и приходи на праздник))) правда будет интересно. Если получится на собаках будут катать кинологи с Троицка)

Спасибо! Если на дачу не поедем,то может и на праздник придём!

В 26.09.2017 в 17:18, Наталья_С сказал:

Наташа, я могу сказать, что собаки там делают. Это дорожка за садом, с одной стороны забор сада, с другой стороны поле. Прохожих нет, дороги, куда может выбежать собака и попасть под колеса, нет. Прямая дорожка, поэтому даже если кто то идет там все просматривается и владельцы собак придерживают своих питомцев, чтобы человек мог спокойно пройти. 

Несколько раз во время отпуска получалось бывать там днем, когда дети гуляют в саду. Им оочень понравилось, когда собака разные штуки выделывает(ловит мяч, или фрисби и тд) Да и воспитательница объясняла детям как вести себя с собакой. Дети визжали от восторга и просили завтра прийти)) Однако отпуск вещь кратковременная.

Для тех кто распереживается, подчеркну, дети в это время находились за забором из сетки рабица, руки не протягивали, естественно никого не гладили..

В 27.09.2017 в 11:05, zabava сказал:

Наташа, я могу сказать, что собаки там делают. Это дорожка за садом, с одной стороны забор сада, с другой стороны поле. Прохожих нет, дороги, куда может выбежать собака и попасть под колеса, нет. Прямая дорожка, поэтому даже если кто то идет там все просматривается и владельцы собак придерживают своих питомцев, чтобы человек мог спокойно пройти. 

Несколько раз во время отпуска получалось бывать там днем, когда дети гуляют в саду. Им оочень понравилось, когда собака разные штуки выделывает(ловит мяч, или фрисби и тд) Да и воспитательница объясняла детям как вести себя с собакой. Дети визжали от восторга и просили завтра прийти)) Однако отпуск вещь кратковременная.

Для тех кто распереживается, подчеркну, дети в это время находились за забором из сетки рабица, руки не протягивали, естественно никого не гладили..

Люб,всех как говорится понимаю,но..Давай пару недель погуляешь по этой дорожке не с собакой ,а с детьми. Сразу обнаруживаются тонны собачьего ..вна,которое потом надо отмывать с обуви,самокатов и велосипедов, и масса неадекватных хозяев,которым пофиг  на собак,которые пусть и в игре,но кидаются на прохожих. Знаешь как напрягает,когда ребенок едет на велосипеде,а за ним играясь бежит лохматый центнер?

В 27.09.2017 в 11:29, Наталья_С сказал:

Люб,всех как говорится понимаю,но..Давай пару недель погуляешь по этой дорожке не с собакой ,а с детьми. Сразу обнаруживаются тонны собачьего ..вна,которое потом надо отмывать с обуви,самокатов и велосипедов, и масса неадекватных хозяев,которым пофиг,что на собак,которые пусть и в игре,но кидаются на прохожих. Знаешь как напрягает,когда ребенок едет на велосипеде,а за ним играясь бежит лохматый центнер?

Адекватных собачников также ооочень напрягают тонны удобрений. Мы то по три раза в день гуляем там. И не летаем по воздуху, а также"вмазываемся" когда идем убирать кучки своих питомцев)).

По поводу велосипеда не обсуждается. Не важно, собачник ты или нет. 

В 27.09.2017 в 11:46, zabava сказал:

Адекватных собачников также ооочень напрягают тонны удобрений. Мы то по три раза в день гуляем там. И не летаем по воздуху, а также"вмазываемся" когда идем убирать кучки своих питомцев)).

По поводу велосипеда не обсуждается. Не важно, собачник ты или нет. 

Если отбросить эмоции, и включить чистый, незамутнённый разум, то считаете ли Вы адекватными людей, которые заводят живую игрушку в квартире, многоквартирного дома? В квартире, в которой живет человеческая семья, живёт собакер, которая не занята охранной или охотничьей функциями? Считаю, что это верх бестолковости и безответственности. Никакой практичности.

В 27.09.2017 в 13:33, Fktrcfylh сказал:

Если отбросить эмоции, и включить чистый, незамутнённый разум, то считаете ли Вы адекватными людей, которые заводят живую игрушку в квартире, многоквартирного дома? В квартире, в которой живет человеческая семья, живёт собакер, которая не занята охранной или охотничьей функциями? Считаю, что это верх бестолковости и безответственности. Никакой практичности.

у каждого цели разные. И породы разные. Есть декоративные. Некоторые заводят собак в качестве друга, компаньона, да вообще чтобы тупо из дома выходить, потому что один не может этого делать. И вообще психологи советуют заводить домашних питомцев детям с отставанием в развитии. Не говоря уже о здоровых. А с чего Вы решили что собака в квартире не занята охраной?))

Если бы Вы были внимательны,то заметили ,что задаёте вопрос об адекватности владельцу собаки,тем самым ненавязчиво намекая на её неадекватность. Эмоции то вы отбросили,а вот разум похоже включить забыли.)

И вообще,такую бредятину понаписАли...)

В 27.09.2017 в 14:36, ДмитрийЪ сказал:

Если бы Вы были внимательны,то заметили ,что задаёте вопрос об адекватности владельцу собаки,тем самым ненавязчиво намекая на её неадекватность. Эмоции то вы отбросили,а вот разум похоже включить забыли.)

И вообще,такую бредятину понаписАли...)

Именно так, именно такими постами и определяется адекватность. Значит до Вас не дошел смысл :-) Неадекватность не равна глупости или иным проблемам психики кои присутствуют в какой то мере у всех, в том числе и у Вас, и у меня. Идеальных нет. (Ща меня заплююююют :-))

В 27.09.2017 в 11:05, zabava сказал:

...Для тех кто распереживается, подчеркну, дети в это время находились за забором из сетки рабица, руки не протягивали, естественно никого не гладили..

т.е. детки в клетке (зоопарке), а зверьё резвится свободно...

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит! 
- А ты что, слушал Карузо? 
- Нет, мне Изя напел!

Всегда умиляли диванные воены, которые ни разу не в теме,

но с завидным постоянством рассуждают про совершенно незнакомый предмет,

претендуя на лавры великих мыслителей.

ЗЫ Заодно предлагаю запретить автовазы, газели, майбахи, байкеров, вредных старушек, детей и конечно форумы.

Ведь это очень опасно.

Вот идешь ты и никого не трогаешь, цветочки нюхаешь, а тут...

В 27.09.2017 в 17:24, Uva сказал:

...Вот идешь ты и никого не трогаешь, цветочки нюхаешь, а тут...

...а тут валяется кусок  "докторской"  с  крысомором и ты его жрешь...; и запрещать ничего не надо - само устаканется...

Считаю, что это верх бестолковости и безответственности. Никакой практичности.

Интересно, а какой вы ответ хотите тут получить?? :)

Давайте неадекватный свой вопрос на такой же ваш - какая практичность от вашего существования? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...