Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Мой любимый Южный и нравы некоторых его обитателей

Рекомендуемые сообщения

В 22.07.2017 в 17:26, Natalka сказал:

Ничего подобного! Это прописку закрыли в 2000 году, кроме новорожденных. А свою собственность можно хоть сейчас продать, что мои соседи некоторые и сделали ( у кого в собственности).

И сейчас у Вас закрыта регистрация в Беляево?

В 22.07.2017 в 18:28, форум14 сказал:

И сейчас у Вас закрыта регистрация в Беляево?

Только новорожденных прописывать можно, если в соц.найме. А в приватизированных квартирах я не знаю.Мы отказались от приватизации для сноса. Сейчас доказываем, что две разные семьи прописаны по совету МФЦ, вот муж мотается по архивам,справки собирает,еще он с детьми на очереди стоит.

В 22.07.2017 в 18:41, Natalka сказал:

Только новорожденных прописывать можно, если в соц.найме. А в приватизированных квартирах я не знаю.Мы отказались от приватизации для сноса. Сейчас доказываем, что две разные семьи прописаны по совету МФЦ, вот муж мотается по архивам,справки собирает,еще он с детьми на очереди стоит.

Интересно, все же, в собственность прописывают или через суд?

В 22.07.2017 в 18:26, форум14 сказал:

А можно выбирать выражения? Женщина не бредила, и дом у них был много лет законно, прямо  за полем, напротив НВ, других подробностей не знаю, но после присоединения к Москве, стоимость коммуналки возросла до указанных выше сумм. Так же разговаривала , но в другом районе Новой Москвы, с собственниками домов и земли, тоже говорили об огромных счетах на землю, налог - 450 рублей за сотку.

Генплан может измениться в любой момент.

Так какой должен быть статус у земли, чтобы коммуналка и налоги были минимальными?

Налог платим по кадастровой стоимости земли (дом не считается).Я сейчас заплачу 0,3 процента от очень большой суммы (кадастровая стоимость повысилась до неописуемых размеров).Дом и земля в Красной Поляне (Сочи) По кадастровой стоимость продать невозможно, хотя бы половину получить от продажи.А вот налог 0,3 процента платим от неё.

В 22.07.2017 в 18:43, форум14 сказал:

Интересно, все же, в собственность прописывают или через суд?

Мне говорили ,что если согласны все собственники ,то ребенка можно без суда прописать.А если нет, то только суд.

В 22.07.2017 в 18:46, Natalka сказал:

Мне говорили ,что если согласны все собственники ,то ребенка можно без суда прописать.А если нет, то только суд.

Нужно уточнить, если дом в списке под снос, то можно ли прописаться собственнику в купленную квартиру, и могут ли отказать в суде?

В 22.07.2017 в 14:42, Natalka сказал:

У меня много знакомых живут в частных домах в округе. Пенино, Юпитер, Фоминское и т.д. Дом содержать дорого, очень дорого. Система подачи воды сломалась,ремонт обошелся в 350 тысяч. Две семьи хотят продать и купить квартиры (женщины), потому что очень тяжело ухаживать за домом, живут более 10 лет в своем доме. Мы хотели купить дом, но столкнулись именно со сносом своего дома у друзей из-за строительства дороги о нового многоэтажного микрорайона (в районе Подольска), им выплатили компенсацию, они там судились всем поселком,но ничего не вышло. Поэтому мы выбрали Южный , среднее между домом и многоэтажным районом. Побоялись остаться в ауте в перспективе, да и работать и света белого не видеть на содержание дома у меня лично сил уже нет. Вроде я тут уже привыкла, получаю удовольствие от жизни в Южном.Но теперь перспектива вернуться в Беляево стала очень близкой и очевидной.Сейчас доки обновляем перед сносом. Дом для переселения строят тоже в Беляево, чуть повыше от нас.

А под Дмитровым дом классный. Да и сам Дмитров очень удобный для жизни город. Мы там жили зимой. Такси по городу 100, дом в 10 минутах езды от города. Там все есть. Своя молочка, мясо в магазинах. Отличный каток.

А вот еще. Девочки (те , которые хотят жить в обычной квартире) говорили больше о том, что очень скучно , хотя все многодетные, не хватает общения,ты всегда что-то делаешь,от этого не успеваешь общаться ,эмоционально выгораешь,становится депрессивно ,хочется соседей по лестничной площадке ( человек же социальное существо, от общения только в семейном кругу может съехать крыша)

Где вы говорите дом строят для переселения? Помоему он уже построен для первой очереди .

В 22.07.2017 в 21:10, ДмитрийЪ сказал:

Где вы говорите дом строят для переселения? Помоему он уже построен для первой очереди .

На Бутлерова (ближе к Волгина). Если знаете, где раньше был ресторан Витязь .Дом недостроен. Жителей 6 мкр. собирали инвесторы, начнут снос с 36 домов. Знаю со слов моих двух тетушек, которые живут там и были на собрании.Но об этом нам еще в 2000 году на собрании в школе говорили, проект существовал еще при Лужкове, я его лично видела своими глазами ( там дело встало из-за общежития, его первым должны были снести, но так и не смогли, по слухам , не нашли ведомство, к которому общ.относится, раньше общ.принадлежали СУ).Прошло 17 лет... :)

В 22.07.2017 в 18:52, форум14 сказал:

Нужно уточнить, если дом в списке под снос, то можно ли прописаться собственнику в купленную квартиру, и могут ли отказать в суде?

А зачем собственнику прописка?

В 23.07.2017 в 06:30, Natalka сказал:

А зачем собственнику прописка?

В случае единственного жилья в Москве - статус москвича, со всеми вытекающими)

В 23.07.2017 в 06:37, форум14 сказал:

В случае единственного жилья в Москве - статус москвича, со всеми вытекающими)

А, если так. Я думаю, что в свою собственность можно без проблем прописаться. Уточнить нужно в МФЦ.

У нас прикол с доками. Муж сейчас собирает справки о том, что его мать - это его мать , восстанавливаем все доки с 1969 года (ЗАГС запрашивает сам архив, мы оплачиваем гос.пошлину 350 р.за каждое восстановленное свидетельство - о рождении матери, о заключении брака и т.д., смешно, но запросили даже свидетельство о регистрации брака бабушки и дедушки (бабушка второй раз замуж вышла) Вот и мотается по ЗАГСам Москвы (жили они сначала на Ордынке, потом на Новокузнецкой) :wacko:  Осталось анализы прикрепить - шутка. А еще ошибка в договоре соц.найма, там мой сын прописан девочкой :huh: , тоже доказываем, что он мальчик, но здесь проще - свидетельство о рождении и его паспорт только. Вот и упрощение бюрократии, еще муторней стало. :ph34r:

Зато отмучаетесь, и получите новое жилье в хорошем районе)

зы.Как-то в регионах, проще восстановить информацию.Сталкивалась по работе, позвонила в региональный ЗАГС, сказала, что из Москвы - все сделали мгновенно и без ошибок)

В 23.07.2017 в 07:59, форум14 сказал:

Зато отмучаетесь, и получите новое жилье в хорошем районе)

зы.Как-то в регионах, проще восстановить информацию.Сталкивалась по работе, позвонила в региональный ЗАГС, сказала, что из Москвы - все сделали мгновенно и без ошибок)

Новая квартира будет для детей. Еще лет 5-7 и они будут свои семьи создавать  :rolleyes:

А я  продала бы все и уехала жить в Крым (в Сочи есть , но там я продаю, климат не подходит) Может к пенсии мне получится осуществить свою давнюю мечту, мои все категорически против. Я же только в Крыму чувствую себя дома (гены, наверное, моя прапрабабушка по отцу гречанка из Крыма , оттуда её и выкрал гарный украинец ,женил на себе)

Тему превратили в личную переписку.

В 23.07.2017 в 09:29, Элла сказал:

Тему превратили в личную переписку.

Ага, так получилось. Извинтиляюсь :rolleyes:

В 23.07.2017 в 09:23, Natalka сказал:

...

А я  продала бы все и уехала жить в Крым ...

Если бы медицина там была на уровне, я бы тоже рассмотрела этот вариант, хотя без Москвы не могу долго)Какой-нибудь кооператив научных сотрудников, преподавательского состава, и.т.д. - интеллигентных людей, чтобы второй раз не нарваться...

В 23.07.2017 в 10:01, форум14 сказал:

Если бы медицина там была на уровне, я бы тоже рассмотрела этот вариант, хотя без Москвы не могу долго)Какой-нибудь кооператив научных сотрудников, преподавательского состава, и.т.д. - интеллигентных людей, чтобы второй раз не нарваться...

Не обольщайтесь. Моя ближайшая подруга, профессор тамошнего университета, всю жизнь прожила в Симферополе, училась в Москве. Уровень жизни в Крыму низкий, их семья живет прилично только потому, что глава семейства, декан одного из факультетов, имеет долю в бизнесе своих коллег по университету, что- то там продают. В смысле круга общения-провинциальный ВУЗ везде провинциален, даже в Крымунашем. Другой среды там нет, они мечтают переехать в Москву много лет. И потом как везде в небольших городах, нужны связи и хотя бы приятели, иначе физически скатишься в нищету. Я часто у них бываю, знаю непонаслышке, из Центрального Вы скорее доберетесь до мировой культуры, чем из Ялты или Гурзуфа. Чисто животное наслаждение природой и климатом несколько месяцев в году - и все

Дорогие соседи!

Помогите советом, добрым словом и содействием!

В нашем доме (Футбольная,22) появился Замечательный сосед (ковычки опускаю).

Приехала я на прошлой неделе с дачи, прошлась по двору... Красота неимоверная! Цветочки, кусточки, травка, деревца! И вдруг слышу из окна ругань, крики. Выглянула в окно, а там молодой человек с женщиной, дерево (иву, нами, жильцами, в прошлом году купленную, посаженную и прижившуюся очень хорошо) капают. Не просто капают, а под корень рубят лопатой. А другая девушка, по имени Светлана, им противодействует. Муж мой вмешался, капавший парень с мамой (как оказалось) ушёл, психанув, и чуть не кинув в Светлану лопатой. Иву мы посадили обратно, отливаем водой, но у растения, конечно, шок:(

И вот спустя неделю, висит на нашем доме объявление, якобы от Управляющей компании, что предписано в 10дневный срок дерево (прямо в объявление указано - иву) убрать:)

Люди, что это за бред?! Где это видано одно дерево выбрасывать, здоровое, растущее, не пахнущее и пыльцу не пускающее, а рябинки-задохлики 30сантиметровые на это место сажать? Это парень с мамой так хотели...

Дорогие соседи, кто обладает знаниями в сфере права, экологии и смежных с нашей проблемой вещей, помогите нам, пожалуйста, оставить наш двор зелёным и красивым! А всякие Demon и иже с ним, хватит прятаться за чужими аватарками и никами на форуме, придите, хоть раз на собрание жильцов, и выразите своё мнение, а не в тихую гадьте своим соседям!

В 26.07.2017 в 20:43, Николаевы сказал:

Дорогие соседи!

Помогите советом, добрым словом и содействием!

В нашем доме (Футбольная,22) появился Замечательный сосед (ковычки опускаю).

Приехала я на прошлой неделе с дачи, прошлась по двору... Красота неимоверная! Цветочки, кусточки, травка, деревца! И вдруг слышу из окна ругань, крики. Выглянула в окно, а там молодой человек с женщиной, дерево (иву, нами, жильцами, в прошлом году купленную, посаженную и прижившуюся очень хорошо) капают. Не просто капают, а под корень рубят лопатой. А другая девушка, по имени Светлана, им противодействует. Муж мой вмешался, капавший парень с мамой (как оказалось) ушёл, психанув, и чуть не кинув в Светлану лопатой. Иву мы посадили обратно, отливаем водой, но у растения, конечно, шок :(

И вот спустя неделю, висит на нашем доме объявление, якобы от Управляющей компании, что предписано в 10дневный срок дерево (прямо в объявление указано - иву) убрать :)

Люди, что это за бред?! Где это видано одно дерево выбрасывать, здоровое, растущее, не пахнущее и пыльцу не пускающее, а рябинки-задохлики 30сантиметровые на это место сажать? Это парень с мамой так хотели...

Дорогие соседи, кто обладает знаниями в сфере права, экологии и смежных с нашей проблемой вещей, помогите нам, пожалуйста, оставить наш двор зелёным и красивым! А всякие Demon и иже с ним, хватит прятаться за чужими аватарками и никами на форуме, придите, хоть раз на собрание жильцов, и выразите своё мнение, а не в тихую гадьте своим соседям!

Понимаю ваше негодование.Про УК ,скорее всего "липа", было бы уведомление , а не объявление .Вам нужно срочно созывать собрание. Ведь рябину кудрявую можно посадить рядом. Разговаривайте. Есть очень капризные люди с принципами , вот не хочу иву и всё. Попытайтесь договориться.Хотя будет трудно, если человек просто вышел и стал выкапывать то, к чему сам отношения не имеет , как диверсант. Ещё я бы выяснила причину , может они боятся, что ива вырастет и закроет им свет в окне. Тогда можно пересадить на более подходящее для всех место.

Лучшим решением вашей ситуации будет разговор с этой мамой (не думаю, что молодой человек по собственной инициативе стал выкапывать дерево). И выяснить причину, потому что из вашего рассказа она непонятна. Как вариант, у кого-то из новых жильцов аллергия на иву, тогда с деревом придётся прощаться( если же потраченные на саженец деньги важнее здоровья человека, то пересадить куда-нибудь подальше). Возможно, маме просто не нравится ива, а она растёт прямо у неё под окнами... Тогда искать компромисс, какие-то решения: опять же пересадить, как-то обыграть. Но разговаривать нужно именно с этой женщиной. Если она уже пошла на конфликт, ни с кем не посоветовавшись стала выкапывать иву, то кто помешает ей сделать это днем, пока все будут на работе, или под покровом ночи? У всех свои тараканы, попытайтесь понять тех, что у неё в голове.

В 27.07.2017 в 04:08, AlenkaPilipasinka сказал:

Лучшим решением вашей ситуации будет разговор с этой мамой (не думаю, что молодой человек по собственной инициативе стал выкапывать дерево). И выяснить причину, потому что из вашего рассказа она непонятна. Как вариант, у кого-то из новых жильцов аллергия на иву, тогда с деревом придётся прощаться( если же потраченные на саженец деньги важнее здоровья человека, то пересадить куда-нибудь подальше). Возможно, маме просто не нравится ива, а она растёт прямо у неё под окнами... Тогда искать компромисс, какие-то решения: опять же пересадить, как-то обыграть. Но разговаривать нужно именно с этой женщиной. Если она уже пошла на конфликт, ни с кем не посоветовавшись стала выкапывать иву, то кто помешает ей сделать это днем, пока все будут на работе, или под покровом ночи? У всех свои тараканы, попытайтесь понять тех, что у неё в голове.

Думаю,что если бы это были проблемы со здоровьем, то про это в пылу скандала бы уже сказали. Я бы сходила на прием к Кевваю с фотками вашего газона и посадок и согласовала все через него, не думаю что ук будет против. А там уже на совете дома обсудить с соседями. УК не будет вывешивать никаких объявлений, если какие-то посадки они считают незаконными, то дворники во время очередной уборки их просто убирают

• 2 weeks later...
  В 26.07.2017 в 20:43, Николаевы сказал:

Где это видано одно дерево выбрасывать, здоровое, растущее, не пахнущее и пыльцу не пускающее, а рябинки-задохлики 30сантиметровые на это место сажать? Это парень с мамой так хотели...

Дорогие соседи, кто обладает знаниями в сфере права, экологии и смежных с нашей проблемой вещей, помогите нам, пожалуйста, оставить наш двор зелёным и красивым!

Уважаемые Николаевы!

Дело в том, что ива относится к числу очень крупных деревьев. Она поднимается на высоту 20-25 метров и в ширину (в размахе ветвей) она не меньше. Кроме того, ее древесина чрезвычайно ломкая и во время ураганных ветров ломаются тяжелые скелетные ветви, что очень опасно и для строений, и для машин, и для людей. Поэтому иву не высаживают вблизи построек (уже не говоря о том, что существуют СНиППы, ограничивающие расстояния посадки крупномеров от коммуникаций и линий электропередач).

Для того, чтобы посадить крупномер в населенном пункте, нужно получать специальное разрешение у соответствующих органов (газовиков, электриков, Мосводоканала и администрации), поскольку только они знают план расположения всех коммуникаций.

Поэтому не возмущайтесь. По закону они правы.

А по-человечески, Вы, сажая прутик, даже не представляете, в какого гиганта он вымахает через 10-15 лет (ива растет очень быстро), и уже тогда будете вызывать специальную бригаду, чтобы ее ликвидировать. А это стоит больших денег. Это как с детенышем белого медведя, проданного на рынке за хомячка...

В 08.08.2017 в 01:38, Старая москвичка сказал:

Уважаемые Николаевы!

Дело в том, что ива относится к числу очень крупных деревьев. Она поднимается на высоту 20-25 метров и в ширину (в размахе ветвей) она не меньше. Кроме того, ее древесина чрезвычайно ломкая и во время ураганных ветров ломаются тяжелые скелетные ветви, что очень опасно и для строений, и для машин, и для людей. Поэтому иву не высаживают вблизи построек (уже не говоря о том, что существуют СНиППы, ограничивающие расстояния посадки крупномеров от коммуникаций и линий электропередач).

Для того, чтобы посадить крупномер в населенном пункте, нужно получать специальное разрешение у соответствующих органов (газовиков, электриков, Мосводоканала и администрации), поскольку только они знают план расположения всех коммуникаций.

Поэтому не возмущайтесь. По закону они правы.

А по-человечески, Вы, сажая прутик, даже не представляете, в какого гиганта он вымахает через 10-15 лет (ива растет очень быстро), и уже тогда будете вызывать специальную бригаду, чтобы ее ликвидировать. А это стоит больших денег. Это как с детенышем белого медведя, проданного на рынке за хомячка...

Там не просто ива. Сортовое привитое дерево, которому придана определенная форма. За ним летом и зимой ухаживают - обрезают, поливают, зимой утепляют. Любое дерево через 10-15 лет станет большим, но это - специальное садовое, формованное - как раз вряд ли.

В 08.08.2017 в 08:30, Наталия Петровна сказал:

Там не просто ива. Сортовое привитое дерево, которому придана определенная форма. За ним летом и зимой ухаживают - обрезают, поливают, зимой утепляют. Любое дерево через 10-15 лет станет большим, но это - специальное садовое, формованное - как раз вряд ли.

Аааааа.... Ну, тады да....  Злыдни они!

интересно, временная ли это конструкция и восстановят ли фасад?

post-3338-0-17086000-1502894544_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...