Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Помощь в становлении нового Храма в Новых Ватутинках

ANNA1507

Рекомендуемые сообщения

Всем привет)))

Из Часовни (Новые Ватутинки) попросили разместить информацию на форуме в надежде, что жители района не останутся равнодушными и поучаствуют в становлении Храма.

Данный Храм будет перевезен из Троицка  и установлен в нашем районе.

На все работы по перевозке, установке Храма необходимы немаленькие средства. 

Финансовую помощь можно предоставить в действующую Часовню, либо на банковские реквизиты, которые можно узнать у помощника Батюшки Алипия - Ивана по телефону +7(985)761-67-85

Заранее всем огромное спасибо!)))

post-3169-0-42779400-1498279097_thumb.jpeg

Храм.docxПолучение информации...

Какой именно храм будет перевезен из Троицка? Его прихожане не возражают? Или это храм, который нуждается в восстановлении? Очень скудная информация

В 24.06.2017 в 04:41, ANNA1507 сказал:

Всем привет)))

Из Часовни (Новые Ватутинки) попросили разместить информацию на форуме в надежде, что жители района не останутся равнодушными и поучаствуют в становлении Храма.

Данный Храм будет перевезен из Троицка  и установлен в нашем районе.

На все работы по перевозке, установке Храма необходимы немаленькие средства. [/size]

Финансовую помощь можно предоставить в действующую Часовню, либо на [/size]банковские реквизиты, которые можно узнать у помощника Батюшки Алипия - Ивана по телефону +7(985)761-67-85[/size]

Заранее всем огромное спасибо!)))[/size]

Не понял! А для чего поставили новую часовню??? они не объяснили для чего тут такой "комплекс"?

В 24.06.2017 в 09:34, corgy сказал:

Какой именно храм будет перевезен из Троицка? Его призожане не возвражают? Или это храм, который нуждается в восстановлании? Очень скудная информация

Не понятно для чего он здесь! Лучше бы деньги собирали на достройку нового.

В 24.06.2017 в 09:40, ДмитрийЪ сказал:

Не понятно для чего он здесь! Лучше бы деньги собирали на достройку нового.

Лучше на постройку нового. Собрали два полушалаша - не серьезно. Рядом бетонный минизаводик, может застройщик построит нормальный храм, монолит-кирпичный, или хоть  из панелей, в виде бонуса жителям?

Обычно ставят времянку на месте будущего храма, так делали в Чертаново и в Ясенево. Было много всякой рекламы, вплоть до именных кирпичей. Народ откликался. В данном случае не понятно, что собственно будет?

В 24.06.2017 в 12:37, corgy сказал:

Обычно ставят времянку на месте будущего храма, так делали в Чертаново и в Ясенево. Было много всякой рекламы, вплоть до именных кирпичей. Народ откликался. В данном случае не понятно, что собственно будет?

,Будет две времянки.(

Действительно мало информации, если по плану застройщика есть храм, и они не хотят строить, а просто перевезти, то переезд за счет застройщика, и то только с согласования и разрешения администрации Троицка, или же эта инициатива самих служителей, и они сами решили переехать. А как же тогда администрация ТиНАО, просто так взять сооружение и воткнуть в другое место, такое без них невозможно, так как у нас без разрешения администрации даже будку не поставишь, а тут такой переезд. Да и тем более наше ТиНАО должно помочь, они же любят пиариться на фоне всего этого. Как то не досказана и туманна эта идея с переездом.

Слушайте, указан телефон - наберите и задайте все вопросы! Я знаю не более вашего...

Зачем разводить здесь ля-ля, без личного соучастия.

Потом напишите, что узнаете.

А лучше, приходите завтра к 13:00 на службу и задайте вопросы Батюшке)))

у нас есть Покровская церковь (не очень близко, но практически в пешей доступности) и изначально не очень понятна необходимость этого строительства (а тем более переноса)

Кто-нибудь был на службе, непосредственно у Батюшки спрашивал об этом?

Как-то все сомнительно.

Очень сомнительно. И разве батюшка такие вопросы решает? И тон ответов инициатора темы как-то не благолепен

Добрый вечер!

Сегодня в Троицке разобрали алтарь и иконостас, в часовне в Новых Ватутинках теперь стоят все главные иконы оттуда, в том числе и две алтарные, и распятие.

А также сделана разметка на местности под новый храм напротив часовни.

Всегда поражало РПЦ! Деньги на тачки бизнес класса,часы за миллионы и виллы у них есть,а на постройку храма собирают с плебеев,при том этот храм опять же будет приносить бабло в карман РПЦ. 

В 04.07.2017 в 06:18, Ramires сказал:

Всегда поражало РПЦ! Деньги на тачки бизнес класса,часы за миллионы и виллы у них есть,а на постройку храма собирают с плебеев,при том этот храм опять же будет приносить бабло в карман РПЦ.

Это в общем наша народная традиция,не только РПЦ.

В 04.07.2017 в 08:58, Лана сказал:

Это в общем наша народная традиция,не только РПЦ.

Согласен!

Если называть все своими именами,то тема должна звучать так: ЗАО РПЦ хочет открыть еще один свой филиал для получения еще большей прибыли. При этом ЗАО РПЦ тратить на это свои деньги не хочет и просит будущих клиентов помочь построить офис чтоб в дальнейшем с этих же клиентов обогащаться :) 

Блин, да уже кто-нибудь бы, хоть застройщик, хоть РПЦ, но что-то бы поставили нормальное хотя бы ради эстетики. Весь район вылизывают, дорожки-кустики, а на въезде уродский пустырь с какими-то хибарами.

/корыстно - у меня это вид из окна/

Я природу люблю, но мерзотные пластиково-железные конструкции весь вид портят. На нормальную адекватную церковь и то приятнее смотреть, чем на вот это вот все.

В 04.07.2017 в 09:39, Zavu сказал:

Блин, да уже кто-нибудь бы, хоть застройщик, хоть РПЦ, но что-то бы поставили нормальное хотя бы ради эстетики. Весь район вылизывают, дорожки-кустики, а на въезде уродский пустырь с какими-то хибарами.

/корыстно - у меня это вид из окна/

Я природу люблю, но мерзотные пластиково-железные конструкции весь вид портят. На нормальную адекватную церковь и то приятнее смотреть, чем на вот это вот все.

Ни застройщик ни РПЦ свои деньги в это вкладывать не будут. РПЦ так и будет клянчить у народа деньги на богоугодное дело. 

Знаю одного батюшку из одной губернии,так у него в приходе всего 5 бабулек. Областное руководство РПЦ ни копейки на востановление храма не выделило,а требует востанавливать любыми способами, да еще и заставляет постоянно участвовать в массовых мероприятиях совместно с депутатами печальноизвестной партии власти,пропагандировать плебс и внушать им покорность. Ежемесячно батюшка обязан засылать "наверх" определенные суммы,при невыполнении этого распоряжения,налагаются санкции. Вот такие дела в ЗАО РПЦ, казалось бы идешь в храм к Богу,а на самом деле спонсируешь Гундяева и его фирму по предоставлению ритуальных услуг.

В 04.07.2017 в 09:39, Zavu сказал:

Блин

Здравствуйте,вы не в курсе у нашего дома чат в вотсапе есть)?А по поводу часовни,действительно,одна сараюшка есть,вторую достроить никак не могут,а теперь еще и третью собираются перевозить.

В 04.07.2017 в 11:46, ДмитрийЪ сказал:

Здравствуйте,вы не в курсе у нашего дома чат в вотсапе есть)?А по поводу часовни,действительно,одна сараюшка есть,вторую достроить никак не могут,а теперь еще и третью собираются перевозить.

Про чат не знаю =/ Меня еще несколько лет заспамили рекламой в первую же неделю установки вотсапа и вайбера, после этого я их снесла и больше не ставила. У меня только скайп стоит.

В 05.07.2017 в 12:47, Zavu сказал:

Про чат не знаю =/ Меня еще несколько лет заспамили рекламой в первую же неделю установки вотсапа и вайбера, после этого я их снесла и больше не ставила. У меня только скайп стоит.

Сейчас никакого спама, всё чисто)

Они переезжают вместе с колоколами... и они в них звонят... блин, вчера звонили, сегодня звонят, ну е-мае!

Начинаю думать, что лучше некрасивый пустырь =(

В 09.07.2017 в 10:04, Zavu сказал:

Они переезжают вместе с колоколами... и они в них звонят... блин, вчера звонили, сегодня звонят, ну е-мае!

Начинаю думать, что лучше некрасивый пустырь =(

Звон колоколов не нравится? Бесы замучали? :D  :D  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...