Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

С чем Вы сравнивали перед покупкой квартиры в Новых Ватутинках?

irina k.

Рекомендуемые сообщения

Привет Всем!

Сегодня меня мысль не покидает.

Хочется узнать...

Где Вы смотрели еще квартиры прежде чем купить в Новых Ватутинках?

И почему отклонили эти варианты?

От себя добавлю мы смотрели: Новомолоково, Завидное, Щитниково, Солцево парк.

Скажу честно почему душа легла именно к Ватутинкам сказать однозначно не могу.

Заранее спасибо всем за Ваши ответы!!!

На тот момент, когда я принимала решение о покупке (февраль-март) все вышеперечисленное вами я не рассматривала да и не знала об этих предложениях на рынке,скорее по причине того,что там строительства еще не велось, либо на уровне фундамента. Поэтому решающую роль сыграла просто цена вопроса и местоположение отчасти. И уверена,что у большинства кто брал в тот период причины были схожи.

Мы ещё рассматривали в п. Воскресенское вот это http://лучшая-новостройка.рф/. В феврале месяце, что там, что тут было примерно одинаково построено, даже в НВ меньше было построено. Но в НВ было дешевле и с отделкой, а там бизнес -класс, кирпич, высокие потолки.. Ну а потом ещё коммуналку вкрутят как в "бизнес-классе". И ещё там не было ипотеки. Поэтому НВ выигрывало по многим пунктам.

А теперь уже греет мысль, что мы не прогадали. Тут уже все дома первой очереди построены, а там ещё в процессе и процесс движется очень медленно.

Рассматривался вариант: http://rutown.ru/ (Трёхэтажные таунхаусы)

Не удалось развеять много сомнений даже на месте.

Женщина которая показывала застройку, не ответила на многие вопросы и многое не показали.

Если кратко то недостатки там следующие (почему отказались в пользу НВ)

в основном спорные / некачественные проектные решения.

В дальнейшем возможны очень большие коммунальные платежи.

1. Крыша плоская, без техэтажа, сендвич.

С учётом того что кондиционеры предполагалось устанавливать не на фасад а на крышу,

возможны частые протечки. Ремонт дорогой и сложный т.к. сендвич многослойный и толстый.

2. Канализация с общим септиком (вывоз ила платный, возможность махинаций УК).

3. Застройка велась в низине (за исключением проданных квартир первой очереди)

Поэтому будет использоваться канализационный насос. Менее надёжно чем классическая схема с уклоном.

(Аварии, дорогой ремонт, пока не исправят будет отключена вода и т.д.)

4. Газовое отопление в каждой квартире. Котёл на кухне на самом видном месте.

5. Отопление подъездов электричеством - большая коммуналка.

6. Несущие стены из пенобетона толщиной 20 см.

Теряет прочность при намокании, плита опирается на край пеноблока ~10 см (+/- как строители сделали)

имхо: не надёжно, отсутствует необходимая ж.б. стяжка по верхнему краю для распределения нагрузки.

7. Транспортная доступность. До Киевки нужно ехать 7км, двухполосная дорога, пробки.

8. В этом году ещё не был решён вопрос с подключением к электросетям.

9. Инфраструктура, хуже чем в НВ.

10. Для малоэтажной застройки не требуется жёсткий госконтроль / госэкспертиза.

С учётом того что нас не пустили посмотреть цокольный, подвальный этаж и прочих "секретов",

то нет доверия что там всё в порядке.

11. Дома первой очереди стали трескаться.

Из плюсов дешевле метр (особенно до присоединения к Москве), большая кухня, квартира с отделкой, снаружи выглядит красиво.

Но с учётом большой оптимизации-удешевления проектных решений, цена должна быть значительно ниже.

Я не в восторге от НВ, тоже есть недостатки, но для меня они приемлемые.

В 22.10.2012 в 02:10, igp сказал:

Я не в восторге от НВ, тоже есть недостатки, но для меня они приемлемые.

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, какие недостатки есть в НВ?

В 22.10.2012 в 02:10, igp сказал:

Рассматривался вариант: http://rutown.ru/ (Трёхэтажные таунхаусы)

ого, какой анализ!!! Спасибо!

Мы смотрели ЖК "Завидное", смотрели новостройки в Щербинке, "Солнцево-парк", Мосрентген(ЖК Новтроицкий по-моему он называется). Откинули прочие варианты по разным причинам, в основном из-за цены(выше, чем в НВ) и отсутсвия ремонта(нет денег сразу еще и в ремонт вкладываться). Главный недостаток НВ- отсутсвие электричек, полнейшая транспортная недоступность.

В 22.10.2012 в 06:01, Алексей М. сказал:

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, какие недостатки есть в НВ?

Пожалуйста. Только хочу отметить что я не считаю их неприемлемыми для себя.

По микрорайону:

НВ будет строится порядка пяти лет. Количество жителей ~30 тысяч.

Для сравнения г. Троицк недавно имел такую же численность. Сейчас кажется 37 тысяч.

Но там был полноценный город: загс, гибдд, больница (скорая), поликлиника, пожарная часть, дворец спорта,

несколько крупных продуктовых магазинов, музыкальная школа, музей, библиотека, два почтовых отделения,

баня - фитнес центр, (был кинотеатр и боулинг - закрылись), продовольственный рынок,

есть центральная пешеходная зона "Сиреневый бульвар" и т.д.

НВ - спальный район с минимально возможной инфраструктурой (но достаточной для жизни).

Если бы был рядом лес или планировался парк это несколько улучшило ситуацию (отдых на природе).

Есть речка, но протяжённость набережной и доступ к ней пока неизвестно как будет на практике.

Транспортная доступность:

Сейчас в час пик утром дорога до Москвы занимает от 1,5 до 2 часов.

Расширение Калужки должно увеличить пропускную способность.

Но количество жителей в Новой Москве за пять лет должно удвоится.

Лёгкое метро планируется делать пока в Комунарке, оно не для нас.

Реального проекта который решит эту проблему не озвучено.

Дома:

- Панель

- Не удачная планировка: один балкон на квартиру, в однушках чрезвычайно крохотный.

- Малометражные квартиры, однушки ~35 метров.

- Отсутствие общей лестницы по которой возможна эвакуация в случаи пожара (незадымляемая)

- По этой причине наличие пожарных лестниц на некоторых личных балконах

- Несколько батарей центрального отопления в одной комнате. (наличие трубы в жилой комнате от полотенце-сушителя)

- Плотная застройка (окна в окна)

- Мало парковочных мест, только рядом с домами.

В Троицке например, ночью используются площади рядом с торговыми центрами, другими объектами

и вдоль дорог, территория города больше, есть гаражи.

В НВ из-за его компактности это будет огромной проблемой,

вплоть до того что оставить машину вечером можно будет только в соседнем населённом пункте.

Надеюсь что будет возможность купить не дорого гараж, что с транспортом всё таки что то решат:

скоростной трамвай до НВ или выделенная полоса для общественного транспорта или метро)

Так что смотрю на всё с оптимизмом.

Из плюсов также: застройщик - велика вероятность полной реализации проекта без задержек.

Приемлемая цена по сравнению с другими (цена / качество)

Квартира с отделкой (сами сделали бы лучше, но не хочется с этим возится)

Возможна ипотека на хороших условиях (воспользовались ВТБ24)

рассматривал все варианты в новой Москве, и многие в области...

решающих фактора два:

1. Цена

2. Транспортные проблемы, которые должны активно решаться, что должно привести к росту цены

ещё из плюсов:

3. ремонт

4. большой перспективный район

5. это первые дома и для дальнейших продаж следующих очередей застройщик должен приложить все силы именно в первой очереди

6. развитие новых территорий - раньше были небольшие надежды, что рабочие места всё же будут появляться, но видимо этому не суждено сбыться...

из минусов:

1. отсутствие электричек и перегруженное калужское шоссе

2. слишком много новостроек запланировано вокруг (хотя это болезнь вообще всего замкадья)

3. явно не будет хватать инфраструктуры (спорт, образование и т.д.). но это тоже болезнь всех бюджетных новостроек замкадья.

Изначально хотел жить там, по крайней мере ближайшие лет пять (за это время планирую погасить ипотеку), но сейчас склоняюсь к тому чтобы сдавать до окончания реконструкции калужки... пока доходы позволяют снимать квартиру где угодно... Ну и перееду, если вдруг случится чудо и найду хорошую работу недалеко от НВ.

• 4 weeks later...

Много из чего. До сих пор выбираю. Взвешиваю все плюсы и минусы.

Ага...мы тоже долго взвешивали.отслеживать...а когда приехали.то оставалось всего 3 квартиры .пришлось брать то.что было

А проанализируйте, пожалуйста "Солнцево-парк", по сравнению с Новыми Ватутинками?)

Мы покупали квартиру недавно и на цене не выйграли. Но мы сами из Троицка и это решило всё. Детям не недо менять школу, на работу близко. Все друзья и знакомые рядом. А на счёт инфраструктуры не беспокойтесь. Многие друзья из Ватутинок в Троицк ездят по любому поводу. Мы радушные...всех примем :). А там глядишь и в НВ построится что - нибудь. И ещё радует, что в квартире какой - никакой ремонт есть. В ближайшие года три заморачиваться не надо.

В 15.11.2012 в 14:23, Оксана сказал:

А проанализируйте, пожалуйста "Солнцево-парк", по сравнению с Новыми Ватутинками?)

Нам не понравилось в Пыхтино (Солнцево-парк)

1. Боровское шоссе

2. Сама местность как-то не притягивала (когда случайно заехали в НВ, как-то душе приятно стало)

3. Низколетящие самолеты - такое ощущение, что с верхних этажей с балконов можно за шасси схватить :), и очень часто летающие. Конечно, после ремонта ВПП самолеты будут заходить по другой глиссаде - вдоль Киевского шоссе, но все равно рядом.

Ну и еще чего-то жене не понравилось, не помню, но она сказала однозначно - только не здесь. А когда привез ее в НВ, после того как сам побывал, то получил одобрение.

Тоже Пыхтино смотрел–душа не легла.

В Ватутинки приезжаешь и что–то тебя цепляет, ощущение фантастическое.

В 15.11.2012 в 20:23, Миха сказал:

Да, есть такое :)

Причем, когда выбирал, составил список объектов, по которым надо проехать и посмотреть вживую. Ватутинок в списке не было. Когда все по списку объездил, везде не понравилось (ну может, только в Видном), совершенно случайно заехал в НВ. и все... зацепило :)

Мне кажется ,что цепляет факт того.что это только начало .а мы будем как бы первопроходцы.по проекту очень все красиво и благоустроено .а также на месте впечатляют темпы стройки.местность то нам давно по душе.

В 15.11.2012 в 20:23, Миха сказал:

Миха, как точно Вы сказали "что-то цепляет", я все не мог понять, почему же все таки именно НВ.... мы с женой еще в фкврале нашли их в инете, увидели случайно мимо проезжая, специально поехали смотреть уже летом.... летом же и купили квартиру..... и все это время чтото нас туда тянуло... чтото зацепило.... а вот что - я не знаю ))))))))

в итоге мы довольны, нам нравится и ждем уже ключей скорее ))))

Спасибо за мнение. Я хотела в Солнцево поехать,посмотреть, но не знаю как очутилась в Новых Ватутинках. Я вот вообще не знала про Ватутинки, но пришла ,мне очень понравилось и я даже ничего не смотрела больше. И как то все сложилось само собой и с банком и др. Видимо судьба здесь)

а мы ехали бронировать квартиру в завидном, по дороге от дома увидели баннер нв.Муж сказал позвони, вот я и позвонила из машины, в итоге в тот день мы забронировали квартиру в нв.Чему очень рада. У нас экология замечательная по сравнению с тем проектом.

В 21.10.2012 в 18:35, irina k. сказал:

Привет Всем!

Хочется узнать...

Хороший вопрос.

В 21.10.2012 в 18:35, irina k. сказал:

Привет Всем!

Хочется узнать...

Хотел в Коммунарке двушку.Кухня 16 метров+на ней балкон,это моя слабость.Риелтор с женой сговорились и уговорили.Дай им бог.Особенно риелтору благодарен.Всетаки трешка и люблю природу.

Я сравнивал с Коммунаркой, Московским, Мосрентген, Переделкино Ближнее, Солнцево Парк, Троицк, Щербинка. И в Подмосковье заглядывал. Переделкино Ближнее, Московский мне казались самыми интересными. Но близость аэропорта Внуково, для которого строится дополнительный терминал, это минус. Рядом с Московским есть свалка. Коммунарка - это место бывших сталинских репрессий, причем в этом месте избавлялись от видных руководителей, а не обычных людей. Слишком много там крови невинно убиенных. Мосрентген, если подальше от МКАД место хорошее, но там новостройки только рядом с МКАД, а это шум. К тому же в Мосрентгене мне не понравились сами корпуса, и налеплены они очень близко друг к другу. Про Солнцево Парк - это грохот самолетов. В Троицке одни долгострои. В Щербинке тоже много обманутых дольщиков. А с Новыми Ватутинками минус только один - там ничего нет, чистое место все только должны построить и общественный транспорт не развит, кроме автобусов ничего больше нет, да и как в Москву добираться непонятно. Все только в перспективе, но зато аэропорт жить мешать не будет, дорогу до Москвы сделают. Если уж строиться так в чистом поле, решил я. И свалок нет и кладбища достаточно далеко находятся и вода из скважины. А если о местах близко к МКАД расположенных говорить, то там очень много кладбищ. В перспективе заживем. Здесь лучше всего с экологией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...