Ленусик Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 В частном садике в НВ, сначала была кухня на заказ, в данный момент они готовят сами, им сейчас так удобно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Если верить заведующей наших садиков в НВ, то кухня именно своя. В Троицке знаю, что в некоторые сады точно привозят. Но в частных садах в большинстве готовят сами. Знаю, т.к. свекровь устраивалась в один из таких садиков. Так что я сильно сомневаюсь что на законодательном уровне частные сады обязаны где-то заказывать.Требования СанПин 2.4.1.3049-13 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы ДОУ обязательны для выполнения всеми организациями независимо от вида, организационно-правовых форм и форм собственности. По обсуждаемому вопросу глава 14. Данный документ имеет юридическую силу, так что законодательно все закреплено. Другой вопрос: соблюдают ли частные сады эти требования? Вопрос риторический. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 В штатном расписании ДС нет должности-повар.Они все переведены в штат комбинатов шк/дошк. питания.От туда по предварит.заявке привозятся продукты на заранее(за 2-3 дня)заказанное кол-во детей.На пищеблоке повара готовят по 2-3-х недельному меню составленному в КП.По крайней мере так было 3 года назад.Сейчас возможно что-то изменилось.Ничего не изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 В штатном расписании ДС нет должности-повар.Они все переведены в штат комбинатов шк/дошк. питания.От туда по предварит.заявке привозятся продукты на заранее(за 2-3 дня)заказанное кол-во детей.На пищеблоке повара готовят по 2-3-х недельному меню составленному в КП.По крайней мере так было 3 года назад.Сейчас возможно что-то изменилось. Вот я как раз об этом написала выше, может выразилась не совсем чётко потому что второй день не могу себе найти места из- за просмотра видео с мучениями медведицы ..... Но в некоторых детсадиках совсем не готовят, они только разогревают привезённое. Как я поняла из разговора им как раз каждый день привозят с тех же комбинатов которые поставляют питание в школу.... Нет, ничего не изменилось, кажется это нововведение было в 2011 году.. Как раз поэтому меня удивила фраза о домашней еде....но надо отдать должное, говорят что готовят вкусно.... Мне показалось что начальный пост был больше рекламой- завлекалочкой в садик с использованием забитых шуток , но и оговорками.... "У нас пятиразовое питание "и т.д. А вообще в частном , как мне передали, у них максимум восемь детей...заведующая не поленилась - час разговаривала с племянницей по телефону, но языки они не преподают.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 В частном садике в НВ, сначала была кухня на заказ, в данный момент они готовят сами, им сейчас так удобно! А в новых ватутинках есть частный садик? А где он расположен? Они не могут сами готовить, наверное у них договор как раз с этой компанией о которой я писала выше.....или это из жителей кто- то сам организовал в своей квартире? Ну так это не садик частный- это мы так называем по привычке, это скорее няни для большого количества детей..... Потому что в садиках сейчас все почти на договорных основах со специальными организациями.... Уборщицы и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2015 Если верить заведующей наших садиков в НВ, то кухня именно своя. В Троицке знаю, что в некоторые сады точно привозят. Но в частных садах в большинстве готовят сами. Знаю, т.к. свекровь устраивалась в один из таких садиков. Так что я сильно сомневаюсь что на законодательном уровне частные сады обязаны где-то заказывать.Галь, смотри, я уже выше отписалась, смотря что мы подразумеваем под частным детским садом... Существуют определенные требования к дошкольным учреждениям которые должны выполняться всеми... Другое дело кто- то может взял на себя такую ответственность и что- то открыл, как бы частно, а родителей устраивает..... Как няня , только для нескольких детей.... Ну это до поры до времени..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюша Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2017 Есть еще частный сад на 34км (рядом с нами, при церкви). Порядка 20000 в месяц стоит...а где именно точный адрес не знаете ( про садик) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.