Solnze Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 В 14 корпусе в скором времени открывают мусоропровод. Уже поставили контейнерные баки.Понимаю желание некоторых не носить вниз, в контейнер, мусорные пакеты. Но вы представить себе не можете , что воцарится в доме, какая грязь и зловоние. Тем более, что мусоропровод находится не в отдельном помещении, а около лифта.Мы составили протокол собственников жилья против этого открытия. Сроки подписания очень короткие, надо подать протокол в УК как можно быстрее.Подписание будем проводить сегодня с 20-21.00 на детской площадке 14 корпуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 В 14 корпусе в скором времени открывают мусоропровод. Уже поставили контейнерные баки.Понимаю желание некоторых не носить вниз, в контейнер, мусорные пакеты. Но вы представить себе не можете , что воцарится в доме, какая грязь и зловоние. Тем более, что мусоропровод находится не в отдельном помещении, а около лифта.Мы составили протокол собственников жилья против этого открытия. Сроки подписания очень короткие, надо подать протокол в УК как можно быстрее.Подписание будем проводить сегодня с 20-21.00 на детской площадке 14 корпуса.У нас мусоропровод открыли в том году. По началу многие тоже возмущались, мол вонь, и т.д. Грозили тоже - "вот увидите, тараканы понабегут!". Собственно, больше чем за полгода ни вони ни тараканов мы так и не увидели. Наоборот, соседи хоть перестали свой вонючий мусор за дверь выставлять. Свежее стало) Уж не говорю даже про удобство, особенно когда в семье есть дети. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 У нас тоже открыли несколько месяцев назад. Один раз был забит, в праздники, я позвонила в УК,и через пару часов он уже работал. Грязи , запаха, тараканов не наблюдаю. Пользуюсь, удобно. Знаю, что в других подъездах и даже на отдельных этажах соседи не захотели пользоваться, и он закрыт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramires Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Буду добиваться от УК чтоб открыли мусоропровод! Я не в деревне живу чтоб мусор таскать на улицу! И кстати УК обязаны все мусоропроводы открыть если изначально в доме они предусмотрены,иначе смело можно обращаться в Мосжилинспекцию. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramires Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Рекомендую жителям 14го корпуса,тем кто против заваривания мусоропроводов идти на прямую в УК и намекнуть на последствия таких действий. Протокол о котором указанно выше просто бумажка которую УК отправит в этот же мусоропровод если дело дойдет до Мосжилинспекции. Надеюсь в нашем доме таких энтузиастов не будет,видимо им не известно что такое дети и какие трудности доставляет отсутствие мусоропровода. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inttasha Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Буду добиваться от УК чтоб открыли мусоропровод! Я не в деревне живу чтоб мусор таскать на улицу! И кстати УК обязаны все мусоропроводы открыть если изначально в доме они предусмотрены,иначе смело можно обращаться в Мосжилинспекцию.Я вот тоже за. Наш дом даже заявления собирал на открытие. Всю жизнь живу в доме с мусоропроводом, никаких проблем, только удобство 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Буду добиваться от УК чтоб открыли мусоропровод! Я не в деревне живу чтоб мусор таскать на улицу! И кстати УК обязаны все мусоропроводы открыть если изначально в доме они предусмотрены,иначе смело можно обращаться в Мосжилинспекцию.из реалии: как правило мусоропровод не открывают первый год для его сохранения. В первый год идет активно ремонт и от строительного тяжелого мусора реально портиться нижние части стволов мусоропровода. Знаю это не по наслышке, наши стволы тоже есть в НВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramires Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Не важно какой год,первый или второй.Как только УК взяла на баланс дом, можно идти и говорить с ними об открытии мусоропровода. По факту конечно УК не хочет его открывать, так как на ее плечи ложатся куча проблем, это и обработка и мойка канала и засоры и выделение целой штатной единицы для вывоза мусора и приобретение тележек. Но если в доме предусмотрен мусоропровод, УК обязана его открыть по требованию жильцов, проблемы с Мосжилинспекцией ей не к чему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жанна_кератин Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Вообщем, опять сейчас разведут тут "за" и " против" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
купавница Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2016 У нас мусоропровод открыли в том году. По началу многие тоже возмущались, мол вонь, и т.д. Грозили тоже - "вот увидите, тараканы понабегут!". Собственно, больше чем за полгода ни вони ни тараканов мы так и не увидели. Наоборот, соседи хоть перестали свой вонючий мусор за дверь выставлять. Свежее стало) Уж не говорю даже про удобство, особенно когда в семье есть дети.Вам, видимо, повезло. А у нас постоянно кислятиной воняет, особенно после праздников и выходных. Кроме того, хоть моя квартира и дальше всех от мусоропровода, грохот от него слышен даже в моей квартире. Что слышат в прилегающих к нему квартирах, даже не берусь представлять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2016 Вам, видимо, повезло. А у нас постоянно кислятиной воняет, особенно после праздников и выходных. Кроме того, хоть моя квартира и дальше всех от мусоропровода, грохот от него слышен даже в моей квартире. Что слышат в прилегающих к нему квартирах, даже не берусь представлять.До этого, жила в родительской квартире + на 2х съемных квартирах, и везло почему-то везде. Мне кажется это вопрос восприятия и личного отношения в том числе. Да, всякое бывает, и мусоропровод иногда слышно, но шум не больше чем с улицы при открытых окнах. Да, пару раз забивался, вызывали УК, было дело. Но, по крайней мере для меня, это ничто в сравнении с удобством использования.Запаха нет, а вот когда соседи выставляли мусор в коридор, можно было топор вешать. Решалось открытием окна у лифтов. Собственно, и сейчас периодически проветриваю там, чтобы воздух не застаивался. Возможно и поэтому тоже у нас ничем не пахнет. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2016 Вам, видимо, повезло. А у нас постоянно кислятиной воняет, особенно после праздников и выходных. Кроме того, хоть моя квартира и дальше всех от мусоропровода, грохот от него слышен даже в моей квартире. Что слышат в прилегающих к нему квартирах, даже не берусь представлять.Да, я тоже думаю, что чистый этаж при открытом мусоропроводе, это везение, т.к. видела и грязные этажи. Все-таки чистота зависит от людей проживающих на этаже и в доме.Мусоропровод это большое удобство, и нужно стараться содержать его в чистоте, оно того стоит)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2016 Жил в Троицке на Академической площади, в 17-ти этажке, из мусоропроводов не воняло, ну разве, что в сезон арбузов... Вентиляция мусоропроводов работала исправно, чистоту УК поддерживала как умела. Здесь в НВ устроено по другому? Вообщем, опять сейчас разведут тут "за" и " против" Какие "за" и "против", мы живем в многоквартирном доме, все, что предусмотрено проектом дома - должно исправно работать. Подписные листочки ничего не решат, ибо юридической силы не несут (звонок в Мосжилинспекцию все порешает).Направьте, пожалуйста, свои усилия и активность лучше на то, чтобы УК содержала все в чистоте, в том числе и мусоропровод. Не надо лифты обвешивать всякими бумажками, там и без них надписей хватает... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жанна_кератин Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2016 Жил в Троицке на Академической площади, в 17-ти этажке, из мусоропроводов не воняло, ну разве, что в сезон арбузов... Вентиляция мусоропроводов работала исправно, чистоту УК поддерживала как умела. Здесь в НВ устроено по другому? Какие "за" и "против", мы живем в многоквартирном доме, все, что предусмотрено проектом дома - должно исправно работать. Подписные листочки ничего не решат, ибо юридической силы не несут (звонок в Мосжилинспекцию все порешает).Направьте, пожалуйста, свои усилия и активность лучше на то, чтобы УК содержала все в чистоте, в том числе и мусоропровод. Не надо лифты обвешивать всякими бумажками, там и без них надписей хватает...Лично для Вас, есть графа "воздержался". Можете плюсануться в ней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2016 Лично для Вас, есть графа "воздержался". Можете плюсануться в ней!У меня позиция вполне определённая, все, что предусмотрено проектом многоквартиного дома - должно работать!УК - должно содержать все в чистоте, в том числе и мусоропровод (читаем наш с УК договор, там много интересных работ взяла на себя наша управляющая компания). Договор с УК все заключали. Мое мнение, что лучше следить, чтобы УК выполняла пункты нашего с ними договора. "Хотелки" отдельных жильцов дома не в счёт... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
купавница Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2016 До этого, жила в родительской квартире + на 2х съемных квартирах, и везло почему-то везде. Мне кажется это вопрос восприятия и личного отношения в том числе. Да, всякое бывает, и мусоропровод иногда слышно, но шум не больше чем с улицы при открытых окнах. Да, пару раз забивался, вызывали УК, было дело. Но, по крайней мере для меня, это ничто в сравнении с удобством использования.Запаха нет, а вот когда соседи выставляли мусор в коридор, можно было топор вешать. Решалось открытием окна у лифтов. Собственно, и сейчас периодически проветриваю там, чтобы воздух не застаивался. Возможно и поэтому тоже у нас ничем не пахнет.да это все понятно - и чисто, там, где не сорят, и воздух свежий там, где проветривают, а вонь может стоять и там, где никогда мусоропровода не было, и тараканы не жили бы никогда в домах, в которых мусоропровода нет, однако, им и отсутствие мусоропровода не мешает жить.Но вот странная вещь. Из моих соседей никто не выставляет мусор в коридор, а утренняя мусоропроводная вонь - не редкость. И иногда грохот выбрасываемого мусора сродни звуку забиваемой сваи или падающей чугунной болванки.В принципе, спор не уместен. Дело не только в субъективности восприятия, но и субъективности поведения каждой отдельной личности в социуме. Очень показателен пример в моем старом доме, 9-этажке. На 40 году его существования один из 4-х подъездов единогласно заварил мусоропровод.С другой стороны, то, что некоторые люди умудряются спускать в унитаз предметы для этого не предназначенные, не дает основания и, уверена, никогда не возбудит чьего-либо желания, срочно заварить канализацию. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lia Опубликовано 16 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2016 Я тоже против мусоропроводов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2016 Сколько уже можно спорить, да пусть хоть от света и воды отказываются, если им так удобно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lia Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2016 Некоторым все равно с кем жить просто, хоть с тараканами, а есть люди чистоплотные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kostet Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2016 Некоторым все равно с кем жить просто, хоть с тараканами, а есть люди чистоплотные.Дело не в чистоплотности..."Там, где чисто - не только не мусорят, а хорошо убираются!" Все "стонания" (АКТИВНОСТЬ) в этой теме про мусоропровод - лучше направить на то, чтобы УК выполняла, НАМИ с ВАМИ, подписанный договор. А так, факт, пока, такой, что мусоропровод приносит только УДОБСТВА, других "-" не замечено - крыс и т.п., что тут страшали... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старая москвичка Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2017 Некоторым все равно с кем жить просто, хоть с тараканами, а есть люди чистоплотные. Вы это серьезно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-compo Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2017 нажал кнопку вызова лифта, распахиваются двери, а там уже трое с мусорными пакетами конечно, давайте заварим мусоропровод, у нас же есть для этого лифт! мусоропровод - благо цивилизации, надо всего-лишь отдавать себе отчет в том, что ты туда выбрасываешь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юля 77 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2017 нажал кнопку вызова лифта, распахиваются двери, а там уже трое с мусорными пакетами конечно, давайте заварим мусоропровод, у нас же есть для этого лифт! мусоропровод - благо цивилизации, надо всего-лишь отдавать себе отчет в том, что ты туда выбрасываешь.Да, мусоропровод это хорошо. Но в чем вся закавыка - вот вы отдадите себе отчет в том, что туда выбрасывать, я отдам, а есть свинососеди, которые запихнут туда невпихуемое, а что мимо выпало так и будет тухнуть)) Особенно в сезон арбузов... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allo4ka Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2017 Да, мусоропровод это хорошо. Но в чем вся закавыка - вот вы отдадите себе отчет в том, что туда выбрасывать, я отдам, а есть свинососеди, которые запихнут туда невпихуемое, а что мимо выпало так и будет тухнуть)) Особенно в сезон арбузов...А что может измениться с закрытием мусоропровода - если сосед-свинья, то ему все равно где свинячить! Так будет другая беда - пакеты с мусором по всему подъезду (возле дверей,лифтов, да и просто в подъезде..). Так что "войну" с вонью и мусором надо начинать не с мусоропровода, а со свинок по соседству.....А это, к сожалению, уже очень и очень тяжело. Явно тяжелее, чем просто закрыть мусоропровод.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СветLana Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2017 Да, мусоропровод это хорошо. Но в чем вся закавыка - вот вы отдадите себе отчет в том, что туда выбрасывать, я отдам, а есть свинососеди, которые запихнут туда невпихуемое, а что мимо выпало так и будет тухнуть)) Особенно в сезон арбузов...Мусоропровода у нас не будет,так что корки нам не грозят,а вот трое в лифте и все с пакетами это наше будущее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.