beerka Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Друзья, кто-то из вас жаловался по поводу балкона на встрече, что в ДДУ у вас записана лоджия, а по факту стоит балкон. Если у кого-то еще такая же проблема и в ДДУ прописана лоджия вместо балкона, просьба написать сюда.Мне нужно больше информации для передачи застройщику и чтобы правильно сформулировать вопрос. Пишите какой у вас корпус (этаж по идее у всех будет третий), секция и номер квартиры на площадке и проектируемый номер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Собственно еще один момент для формулирования правильного вопроса. Какие последствия будет иметь владелец квартиры, если в свидетельстве о собственности будет прописана лоджия вместо балкона? Это как-то повлияет на платежку или налоги? Или как-то еще? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Повлияет: владельцы лоджии по документам будут иметь на пол метра площади больше.. ) что у вас: лоджия или балкон определит бти. Из определения следует, что если неотапливаемое помещение выходит за фасад здания, то это балкон и к площади применяется коэфф. 0.3. Если не выходит или выходит частично, то это уже лоджия с коэфф. 0.5. Отсюда и все вытеквющие последствия..Если у вас в дду прописана лоджия, а бти сказало что это балкон, то возможно застройщик вернет вам часть денег по дду, но и в свидетельстве у вас соответственно будет меньший метраж... На те же 0.5 метра 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Папай на шпинате Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Друзья, кто-то из вас жаловался по поводу балкона на встрече, что в ДДУ у вас записана лоджия, а по факту стоит балкон. Если у кого-то еще такая же проблема и в ДДУ прописана лоджия вместо балкона, просьба написать сюда.Мне нужно больше информации для передачи застройщику и чтобы правильно сформулировать вопрос. Пишите какой у вас корпус (этаж по идее у всех будет третий), секция и номер квартиры на площадке и проектируемый номер. Немножко не понял суть вопроса: должна была быть закрытая лоджия, а сделали открытый балкон? http://xn----8sbebnvapuge7can8i.xn--p1ai/index.php/topic/455-%d0%b6%d0%ba-%d1%8e%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d0%b8/page__st__2140#entry60889 Если не прав - поправьте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Немножко не понял суть вопроса: должна была быть закрытая лоджия, а сделали открытый балкон? http://xn----8sbebnv...2140#entry60889 Если не прав - поправьтеНет, вы немного не поняли. По проекту, скорее всего должен был быть как раз балкон, но прописана в ДДУ была лоджия.Вот я ищу как раз одного из наших соседей, который обратил внимание на этот казус на последней встрече и у которого как раз такая ошибка в документах. Надо понять, как надо правильно застройщику написать про это и что написано в документах БТИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Папай на шпинате Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Нет, вы немного не поняли. По проекту, скорее всего должен был быть как раз балкон, но прописана в ДДУ была лоджия.Вот я ищу как раз одного из наших соседей, который обратил внимание на этот казус на последней встрече и у которого как раз такая ошибка в документах. Надо понять, как надо правильно застройщику написать про это и что написано в документах БТИ. Понял. Как интересно получается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Понял. Как интересно получается...Ну вот косяк получается. Человек думал, что у него будет лоджия, а получил балкон.Я бы в принципе не расстроился, но со всеми этими коэффициентами и чисто формально, застройщик на мой взгляд должен это как-то компенсировать. А поскольку я тут закапываюсь с новой работой и нашим обращением, найти время почитать конкретно ЖК и найти все квартиры с балконами в документах БТИ и проверить соответствие я не в силах. Найдитесь же, дорогой сосед! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот когда в центральном всем в дду прописали балконы, а по факту у части дольщиков лолжии получились и пришлось доплачивать по 50000-75000 тысяч, вот тогда мы действительно расстроились... а когда наоборот-не так страшно наверное. Человек же когда покупал смотрел на планировку и видел что он покупает... темболее планировка даже в дду прорисованна. Не думаю, что застройщик изменил планировку и перестроил лоджию в балкон без согласования ) Какие могут быть расстройства... не понимаю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2014 Вот когда в центральном всем в дду прописали балконы, а по факту у части дольщиков лолжии получились и пришлось доплачивать по 50000-75000 тысяч, вот тогда мы действительно расстроились... а когда наоборот-не так страшно наверное. Человек же когда покупал смотрел на планировку и видел что он покупает... темболее планировка даже в дду прорисованна. Не думаю, что застройщик изменил планировку и перестроил лоджию в балкон без согласования ) Какие могут быть расстройства... не понимаю )Дело в том, что как я понял, там балкон над лоджией и по планировке не понятно, лоджия это или балкон. Ну и как минимум, получается что застройщик должен что-то доплатить? Ну и вообще, человек может мечтал о застекленной лоджии, что будет там сидеть чай пить во время дождя и любоваться на грозы... а тут такое разочарование! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Папай на шпинате Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Дело в том, что как я понял, там балкон над лоджией и по планировке не понятно, лоджия это или балкон. Ну и как минимум, получается что застройщик должен что-то доплатить? Ну и вообще, человек может мечтал о застекленной лоджии, что будет там сидеть чай пить во время дождя и любоваться на грозы... а тут такое разочарование! http://best-novostroy.ru/upload/iblock/01e/18,%2020%20kk_thumb_.jpg Действительно, в старых проспектах нет указания лоджия или балкон. Тут доплата в любом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexO Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Дело в том, что как я понял, там балкон над лоджией и по планировке не понятно, лоджия это или балкон. .... Ну и вообще, человек может мечтал о застекленной лоджии, что будет там сидеть чай пить во время дождя и любоваться на грозы... а тут такое разочарование! Артур, я тоже рассматривал покупку данной квартиры и, как уже говорил на встрече 25 января, по планировке все-таки можно было понять, что это именно открытый балкон, а не лоджия. Тем более, что на обложке буклета, которые лежали в отделе продаж был рендер с таким фасадом.http://www.d-e-s-i-g-n.ru/wp-content/uploads/2013/06/Vatutinki_cam_027_01.jpg (см. дом на заднем плане).Все же видели эту картинку? Можно, конечно, говорить о том, что менеджеры не предупредили, но самим тоже нужно быть внимательными при покупке квартиры... мне так кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Артур, я тоже рассматривал покупку данной квартиры и, как уже говорил на встрече 25 января, по планировке все-таки можно было понять, что это именно открытый балкон, а не лоджия. Тем более, что на обложке буклета, которые лежали в отделе продаж был рендер с таким фасадом.http://www.d-e-s-i-g..._cam_027_01.jpg (см. дом на заднем плане).Все же видели эту картинку? Можно, конечно, говорить о том, что менеджеры не предупредили, но самим тоже нужно быть внимательными при покупке квартиры... мне так кажется. Дом на заднем плане вижу, а балкона не вижу в упор) Вот похоже очень по конфигурации на третьем этаже, но он там остеклен.Внимательными надо быть, конечно, но я пытаюсь в принципе разобраться в ситуации, поскольку про такие балконы вообще впервые услышал и воочию их еще ни разу не видел, как и купивший их сосед. Может я вообще все не так понял, вот и хочу разобраться, прежде чем вписывать этот вопрос застройщику.P.S. Далеко не все ездили смотреть свои дома перед оформлением и далеко не у всех, наверное, была такая возможность в виду покупки на стадии возведения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Л. Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Дом на заднем плане вижу, а балкона не вижу в упор) Вот похоже очень по конфигурации на третьем этаже, но он там остеклен.Внимательными надо быть, конечно, но я пытаюсь в принципе разобраться в ситуации, поскольку про такие балконы вообще впервые услышал и воочию их еще ни разу не видел, как и купивший их сосед. Может я вообще все не так понял, вот и хочу разобраться, прежде чем вписывать этот вопрос застройщику.P.S. Далеко не все ездили смотреть свои дома перед оформлением и далеко не у всех, наверное, была такая возможность в виду покупки на стадии возведения? Загадочная картинка. Самой проблемы в реальности никак не касаюсь, но на рекламной картинке, в доме на заднем плане, почти в центре изображения, на втором этаже, над лоджиями первого этажа, просматриваются два оконных проема с балконными дверями, видимыми с улицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Загадочная картинка. Самой проблемы в реальности никак не касаюсь, но на рекламной картинке, в доме на заднем плане, почти в центре изображения, на втором этаже, над лоджиями первого этажа, просматриваются два оконных проема с балконными дверями, видимыми с улицы.Ага, спасибо, разглядел. Речь изначально шла о третьем этаже, поэтому на второй не обратил внимания.P.S. Мне кажется или там нет ограждения? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexO Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Дом на заднем плане вижу, а балкона не вижу в упор) ну как же)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexO Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Ага, спасибо, разглядел. Речь изначально шла о третьем этаже, поэтому на второй не обратил внимания.P.S. Мне кажется или там нет ограждения? ))) Речь именно о 2-м этаже. Таких всего 8 квартир на первую очередь.Ограждение там есть. Именно такое, какое и сделали в реальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Я бы сказала загадочная история о загадочном покупателе квартиры, выбравшего себе квартиру по картинке в рекламном буклете. Ну мы тоже покупали квартиру "не глядя", но наличие планов домов + подробный фотоотчет, давали представление о доме и балконах/лоджиях. Недавно же были обсуждения , что уже многие вещи в реале сейчас не соответствуют тому, что было на красивых заманчивых картинках. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем СИМка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexO Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Я бы сказала загадочная история о загадочном покупателе квартиры, выбравшего себе квартиру по картинке в рекламном буклете.Ну мы тоже покупали квартиру "не глядя", но наличие планов домов + подробный фотоотчет, давали представление о доме и балконах/лоджиях. СИМка, так самое интересное, что ему построили как раз то, что было начерчено в плане и изображено на картинке... но он рассчитывал на что-то другое. P.S. Кстати БТИ утверждает, что это лоджия )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Речь именно о 2-м этаже. Таких всего 8 квартир на первую очередь.Ограждение там есть. Именно такое, какое и сделали в реальности.Вы меня еще больше запутали) Это же вы с нами тогда этот вопрос обсуждали, получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 P.S. Кстати БТИ утверждает, что это лоджия ))Ну вот это ведь косяк, разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 СИМка, так самое интересное, что ему построили как раз то, что было начерчено в плане и изображено на картинке... но он рассчитывал на что-то другое. P.S. Кстати БТИ утверждает, что это лоджия ))Да, я ознакомилась с документацией, такое очучение, то бумаги составлялись первокурсниками строительного ПТУ. Вообще к некоторым так называемым "лоджиям" этот термин притянут за уши полным остеклением. Лоджия не может висеть над землей (это привилегия балкона) она должна быть неотъемлемой частью здания, в наших случаях, это где имеются торцевые глухие стены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 СНиП 31-01-2003. ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ" (приняты Постановлением Госстроя РФ от 23.06.2003 N 109) 3. Помещения, площадки термин Определение 3.1 Балкон Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным 3.2. Веранда Застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него, не имеющее ограничения по глубине 3.3. Лоджия Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexO Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Вы меня еще больше запутали) Это же вы с нами тогда этот вопрос обсуждали, получается? Да, это мы обсуждали.На мой взгляд, никакой путаницы нет. Мы тоже покупали квартиру когда еще ни один корпус кроме 13 построен не был и сразу предполагали, что именно так и будет (мы взяли квартиру на 3-ем этаже, как раз над балконом).Видимо некоторых ввело в заблуждение словосочетание "французский балкон". Менеджеры тоже не знали, что это такое, хотя в нашем квартале он будет практически в каждой квартире )) http://ru.wikipedia....нцузский_балкон Ну вот это ведь косяк, разве нет? На мой взгляд, это балкон. Но нужно внимательно изучать регламентирующие документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 у нас в квартире лоджия (вид во двор) и балкон (вид на ул. Футбольную), а в документах 2 лоджии...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2014 Про французский балкон.Когда нам про него говорили, я вообще подумал, что речь идет о подставке под горшки с цветочками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.