Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Расширение калужского шоссе

Amigo

Рекомендуемые сообщения

В 01.11.2017 в 09:38, Алекс-2 сказал:

при выезде из-под эстакады для поворота налево: справа - совсем рядом - есть светофорно-регулируемый пешеходный переход и красный на переходе обязателен для всех машин.

Моё дело предупредить,а вы можете надеяться на светофор,который где то совсем рядом для пешеходов, и на то ,что все останавливаются на нём.

Будьте внимательнее.)

В 01.11.2017 в 09:44, ДмитрийЪ сказал:

Моё дело предупредить,а вы можете надеяться на светофор,который где то совсем рядом для пешеходов, и на то ,что все останавливаются на нём.

Будьте внимательнее.)

стоп, какой пешеходный, если там два светофора - один для движения из области, другой сразу для идущих с разворота перед поворотом на ЦНВ?

Если светофор не включен, значит движение регулируется знаками. Дождались пока машин из центра нет, либо они стоят, убедились в безопасности движения и пересекли калужку под эстакадой. Не вижу препятствий, если блоков нет и знаки не препятствуют движению.

Да и речь не о том, что безопасно или нет (разворот у Ватутинок тоже не идеальный), а в том, что сегодня машины под эстакадой выезжали из ЦНВ в центр. Возможно это временно (пока делали асфальт, забыли поставить обратно), но тем не менее.

В 01.11.2017 в 10:01, ВВС сказал:

Да и речь не о том, что безопасно или нет (разворот у Ватутинок тоже не идеальный), а в том, что сегодня машины под эстакадой выезжали из ЦНВ в центр. Возможно это временно (пока делали асфальт, забыли поставить обратно), но тем не менее.

Или я чего то не понял...Или...я об этом и говорю?)))

В 01.11.2017 в 10:45, ДмитрийЪ сказал:

Или я чего то не понял...Или...я об этом и говорю?)))

В 01.11.2017 в 06:13, ДмитрийЪ сказал:

Да не открыт он ещё!Просто убраны отбойники из за укладки асфальта!

не?? :)

Для желающих проехать под эстакадой в сторону Москвы: светофор там сейчас горит на 4 машины, имейте ввиду ))

так этот выезд офиц уже работает или нет? Автобусы то через разворот у старых ватутинок так и ездят .. . .((

Нет не работает, автобусы ходят как и раньше.

В 02.11.2017 в 08:33, jane7784 сказал:

так этот выезд офиц уже работает или нет? Автобусы то через разворот у старых ватутинок так и ездят .. . .((

Автобусы поедут, скорее всего, после того, как сделают 1-ю Нововатутинскую

В 02.11.2017 в 11:18, Caste сказал:

Автобусы поедут, скорее всего, после того, как сделают 1-ю Нововатутинскую

А когда ее сделают? )

На втором этапе реконструкции Калужского шоссе построено 70% дорог

Опубликовано 02.11.2017

Реконструкция Калужского шоссе ведется поэтапно. В ходе второго этапа уже выполнено 70% работ, об этом со ссылкой на главу Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева сообщил портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

По его словам, сейчас ведется строительство подъездных дорог и расширение проезжей части Калужки в районе Троицка, дер. Красная Пахра и пос. Ватутинки.

Строится дублер между поселками «Ветеран-1» и «Ветеран-2», прокладывается дорога на участке от путепровода до пешеходного моста. Строители монтируют шумозащитные экраны и благоустраивают прилегающую территорию.

«Ранее завершено возведение мостов через реки Десна и Пахра, путепроводов на подъезде к дому отдыха «Архангельское» и в районе пос. Ватутинки, которые свяжут старый и новый участки Калужского шоссе», — сказал А. Бочкарев.

В мае этого года мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по реконструированному участку Калужки — обходу дер. Сосенки в рамках реконструкции первого этапа автодороги.

«Полностью реконструкция Калужского шоссе завершится в 2018 году. Таким образом, движение по этой магистрали очень скоро станет гораздо свободнее», — добавил А. Бочкарев.

Ширина проезжей части Калужского шоссе достигнет трех-четырех полос движения в каждом направлении. Для общественного транспорта оборудуют выделенные полосы.

100-28.jpg 121.jpg 101.jpg 200.jpg

что-то картинки не очень совпадают с реальностью по размещению элементов магистрали относительно районов. Ватутинки якобы находятся в стороне от путепровода, хотя мы пряма около него.

Вчера ночью какая-то Ж была на дублере - асфальт клали. Надеюсь скоро запустят официально разворот под эстакадой.

Я вот тоже не пойму, путепровод 2 это наш что ли?

Или наша картинка пропущена?

В 03.11.2017 в 08:29, Сирень сказал:

Или наша картинка пропущена?

мне кажется, что картинку просто хотели сделать красивой, но вот с реальностью как-то худо

Я таки думаю, что Путепровод 2 наверное наш. Они настойчиво рисуют продолжение дороги под эстакадой из Центрального в сторону Южного))) 

В 03.11.2017 в 08:24, ВВС сказал:

что-то картинки не очень совпадают с реальностью по размещению элементов магистрали относительно районов. Ватутинки якобы находятся в стороне от путепровода, хотя мы пряма около него.

Вчера ночью какая-то Ж была на дублере - асфальт клали. Надеюсь скоро запустят официально разворот под эстакадой.

Да вроде нормально нарисовано. Ватутинки старые на картинке. Они конечно дальше путепровода

В 03.11.2017 в 12:49, Наталья_С сказал:

Да вроде нормально нарисовано. Ватутинки старые на картинке. Они конечно дальше путепровода

точно, тогда сорри, я как-то забыл про старые :)))

Интересно, а они планируют асфальт сделать нормальным, а не эти американские горки, на которых так подпрыгиваешь, что дух вон..

Кто знает куда можно пожаловаться на отсутствие отбойников на участке в обход Сосенки. Трасса имеет сложный профиль. Уже были случаи вылета на встречную полосу. Сейчас с наступлением зимнего сезона тема становится все более актуальной!!!!

В 07.11.2017 в 06:49, Serg70 сказал:

Кто знает куда можно пожаловаться на отсутствие отбойников на участке в обход Сосенки. Трасса имеет сложный профиль. Уже были случаи вылета на встречную полосу. Сейчас с наступлением зимнего сезона тема становится все более актуальной!!!!

Речь идет о старой калужке или новой трассе? Новая и так с отбойниками, а на старой калужке - так там населенные пункты, если ехать в рамках ограничения скорости, то проблем вообще никаких нет. Уточните место, а то у меня в голове рисуется картинка формулы 1.

В 07.11.2017 в 06:49, Serg70 сказал:

В аркс на прямую задавал этот вопрос. Говорят проектом так задумано и по плану отбойник в этом месте не предусмотрен. Видимо, пока количество летальных исходов за десяток не перевалит делать ничего не будут. А вообще сам проект вызывает много вопросов: например отсутствие съезда на дублер после тоннеля из центра - это просто идиотизм. Скоро еще дублер мкада откроется на который съезд тоже только с дублера и чтоб туда попасть нужно будет выстрадать все пробки над тоннелем. Горе проектировщики

А что с переходом на остановке Десна-3? Если он останется, то будет тормозить поток с эстакады. А если нет, то как перейти на другую сторону на остановку?

В 07.11.2017 в 19:32, Tatiana*** сказал:

А что с переходом на остановке Десна-3? Если он останется, то будет тормозить поток с эстакады. А если нет, то как перейти на другую сторону на остановку?

все наземные переходы уберут, останутся только наДземные

В 07.11.2017 в 19:32, Tatiana*** сказал:

Так готовят ведь надземный переход, я так понимаю, что и остановку "Южный" впоследствии перенесут ближе к нему. Только непонятно, дорожку из Южного сделают от детского сада, или останется старая и нужно будет до нее по тротуару чапать.

В 08.11.2017 в 07:19, Сирень сказал:

все наземные переходы уберут, останутся только наДземные

Под эстакадой тоже уберут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...