Elen Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Собственно создала такую тему, наверняка многие жители нашего ЖК увлекаются аквариумистикой, давайте обмениваться опытом, информацией и т.д. на эту тему...И кстати вопрос хочу приобрести неонов, может у кого рыбки дали потомство, я бы выкупила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 У меня аквариум лет семь и все детство был. Думаю на многие вопросы могу ответить. Из рыб сейчас цыхлиды: попугаи, елоу ну и сомы. Аквариум на 120 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джорджиана Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Хотим тоже аквариум, в выходные поедем покупать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Неонов можно и в магазине купить. Разведением заниматься дело мытарное. У нас тоже есть небольшой аквариум и никак не приживаются растения, т.к. в зоомагазинах продают отростки без корней.(( Я бы приобрёл у кого-нибудь здоровые кустики с нормальными корнями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джорджиана Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Собственно создала такую тему, наверняка многие жители нашего ЖК увлекаются аквариумистикой, давайте обмениваться опытом, информацией и т.д. на эту тему...И кстати вопрос хочу приобрести неонов, может у кого рыбки дали потомство, я бы выкупилаСпрошу у папы, что у него есть, летом какие-то мальки были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга85 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 У нас тоже аквариум на 60 литров.Подарили вместе с рыбками.Очень много гупи они почти все приносят потомство.даже не знаю, что будет дальше)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Гуппи, как и все живородящие не прихотливы в разведении, а вот для икрометущих (к коим относятся Неоны) специальные условия нужны, для этого одного аквариума мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 а в скором времени откроют в 10 корпусе зоомагазин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 а в скором времени откроют в 10 корпусе зоомагазинК сожалению сейчас настоящих зоомагазинов мало, в основной массе это лавки по продаже кормов и аксессуаров. А вот живность продавать никто не хочет, за ней ведь ухаживать нужно, пока она не обрела хозяев, а это у нас мало кто любит и умеет, главное бабла нагреть на перепродаже. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 К сожалению сейчас настоящих зоомагазинов мало, в основной массе это лавки по продаже кормов и аксессуаров. А вот живность продавать никто не хочет, за ней ведь ухаживать нужно, пока она не обрела хозяев, а это у нас мало кто любит и умеет, главное бабла нагреть на перепродаже.Я в "бетховен" закупаюсь, правда дороговато, но выбор большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Да, бетховен мне тоже нравится по выбору, рыбок кстати там много, но в магазинах сразу боюсь брать такое большое количество рыбок, так как неонов нужно брать стайками, они могут быть больными и заразить других рыбок в акариуме и будет очень жалко сомов долгожителей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Неонов можно и в магазине купить. Разведением заниматься дело мытарное. У нас тоже есть небольшой аквариум и никак не приживаются растения, т.к. в зоомагазинах продают отростки без корней.(( Я бы приобрёл у кого-нибудь здоровые кустики с нормальными корнями.В Бетховене же продаются с корнями на сколько я знаю, незнаю как на теплом стане, я раньше на южной покупала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Кстати у кого есть опыт содержания птерогоплихтов? Я пару раз заводила их, не удачно, может больные были...Сейчас в аквариуме живут анциструсы, платидорас и перевертышы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andron Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Кстати у кого есть опыт содержания птерогоплихтов? Я пару раз заводила их, не удачно, может больные были...Сейчас в аквариуме живут анциструсы, платидорас и перевертышыУ меня птерик пару лет уже живет)) самый любимый рыб в аквасе)) живет с долматинцем, астранотусом и цихлазомай брилиантовой)) Птерик вообще не прихотливый))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 У меня птерик пару лет уже живет)) самый любимый рыб в аквасе)) живет с долматинцем, астранотусом и цихлазомай брилиантовой)) Птерик вообще не прихотливый)))А температуру в аквариуме поддерживаете? У вас птерик один или их несколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга85 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 В Троицке на площади где андреевские больницы есть зоомаркет там много рыб, попугаев, змей и всякой всячены, даже живых мух и тараканов продают хамелионов и змей кормить. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 В Троицке на площади где андреевские больницы есть зоомаркет там много рыб, попугаев, змей и всякой всячены, даже живых мух и тараканов продают хамелионов и змей кормить.Ух ты, спасибо за ценную информацию, а название магазина не помните? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга85 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2014 Ух ты, спасибо за ценную информацию, а название магазина не помните? Вот нашла зоомагазин и аквасалон "Джунгли" Зоотовары Троицк, Октябрьский просп., д. 16, (Центральный городской рынок)... » Там полно всякой живности)))))))))) и корма 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malinovka Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Раньше тоже рыбками занимался, потом стало не до того, раздал рыбок, на занятие интересное, может когда-нибудь опять займусь этим делом ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2014 На сколько я понимаю это удовольствие не из дешевых? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 На сколько я понимаю это удовольствие не из дешевых?Если по уму все делать, то долеко не дешевое. Если надумаешь, то все покажу, расскажу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 А я бы не сказал, что это требует больших вложений, тем более для начинающих. За то сколько плюсов, гулять с ними не нужно, не орут по ночам, можно смело оставить на неделю, предварительно покормив и понизив темературу в аквариуме.Чистить тоже достаточно раз в месяц)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 Если по уму все делать, то долеко не дешевое. Если надумаешь, то все покажу, расскажу.А гемора сними много?? я бы пираний завела)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 А я бы не сказал, что это требует больших вложений, тем более для начинающих. За то сколько плюсов, гулять с ними не нужно, не орут по ночам, можно смело оставить на неделю, предварительно покормив и понизив темературу в аквариуме.Чистить тоже достаточно раз в месяц))Как раз на неделю отпуска ставишь перед входной дверью...вор залез,,а там пираньи и кормить не надо)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2014 А гемора сними много?? я бы пираний завела))))Какой там гемор, я раз в месяц чищу стенки, меняю пол объёма воды и мою фильтр. На всё пол часа уходит.Пираний кормить придётся свежим кормом, от него вода быстрее портится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.