Людмила Б Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Друзья-товарищи, приветствую! Поделитесь опытом - в каком банке выгоднее брать ипотеку. Сейчас в Южном квартиры продают только по предварительному договору купли-продажи, т.к. дома сданы госкомиссии. Аккредитованы всего 2 банка - Сбер и ВТБ24. Помогите, пожалуйста, разобраться, какие дополнительные финансовые вложения после подтверждения кредита потребуются: страховка, перевод денег в другой банк, еще что-то... Подозреваю, не я первая с ипотекой собираюсь покупать квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Людмила, Вам надо обратиться в оба Банка и потом уже сравнивать условия предоставления ипотеки. Как именно происходит перевод денег, Вы можите спросить у застройщика или в агенстве, через которое покупаете квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Добрый день! В этом Вам поможет разобраться ипотечный менеджер. Нужно побеседовать с представителями этих банков. От себя могу сказать, брали ипотеку в Сбербанке, 12/12/12. Менеджер конечно предлагал оформить страховку, но в описании этого кредитного продукта ничего не значилось об обязательной страховке, поэтому мы отказались.. Хотя предлагали нам очень настойчиво, утверждая, что одобрение мы получили исходя из того что страховка будет.. но, нас не проведешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Goranna888 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Основные затраты: 1. Комиссия за выдачу кредита - она может быть предусмотрена договором - уточняйте в банке;2. Страхование жизни/здоровья заемщика - обычный тариф 0,2% (если вы здоровы) от остатка ссудной задолженности, т.е. суммы кредита;3. Комиссия за зачисление первоначального взноса на открытый вам в банке-кредиторе счет с целью дальнейшего перечисления общей суммы застройщику;4. Т.к. выдача кредита (ипотечная сделка в банке) может случиться в середине месяца, обычно предлагается внести еще и первый аннуитетный платеж по ипотечному кредиту. Поэтому запланируйте денежки и на него. На мой взгляд это логично, если сроки первого погашения скоро. Он включает в себя только погашение %%, без погашения суммы основного долга. Новостройки, аккредитованные банками, выгоднее с точки зрения единовременных сопутствующих затрат, чем вторичное жилье, если речь идет о приобретении жилья в ипотеку. Т.к. не нужно дополнительно тратиться на оценку недвижимости в момент приобретения. Но оценить (оплатить оценку) придется позже - при получении свидетельства о праве собственности. P.S! Внимательно читайте дополнительные условия договора, например, расчет суммы аннутитета - даже то, до десятых, сотых или тысячных идет округление расчетной ставки может существенно повлиять на сумму платежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Людмила Б Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 ооооооооооо! Спасибо! уже начала кое-что понимать! Действительно, надо подумать про первый платеж. Кстати, в ВТБ страховка выйдет примерно 16000р. (для меня - денежки не лишние). В офисе застройщика настойчиво рекламируют только Сбер, но документы для ВТБ я на всякий случай уже подготовила :-) Очень жалко заключать договор с Застройщиком типа "за оформление" - 2% от стоимости.... Все его заключали или этого кто-то избежал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вадим и Лена Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 никто не избежал, я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 брала ипотеку в Сбере, от страховки Альянса за 20 тр отказалась. Застраховалась в Росно-Страхование за 7 трооооооооооо! Спасибо! уже начала кое-что понимать! Действительно, надо подумать про первый платеж. Кстати, в ВТБ страховка выйдет примерно 16000р. (для меня - денежки не лишние). В офисе застройщика настойчиво рекламируют только Сбер, но документы для ВТБ я на всякий случай уже подготовила :-) Очень жалко заключать договор с Застройщиком типа "за оформление" - 2% от стоимости.... Все его заключали или этого кто-то избежал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Людмила Б Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 класс! спасибо за подсказку по страховке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 пардон, не Росно, а РЕСО-Страхование класс! спасибо за подсказку по страховке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
z3non Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2013 Вам сюда:http://xn----8sbebnvapuge7can8i.xn--p1ai/index.php/topic/29-%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения