Перейти к содержанию

yumiru

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о yumiru

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Квартира
    3-комнатная
  1. новости от УК. Я уже вносил первый раз показания счетчиков. Обнаружил проблему, что УК внесли первоначальные показания счетчика электроэнергии, перепутав между собой значения по тарифным счетчикам T1 и T3. те. показания по самому дорогому тарифу внесли в поле самого дешевого. после недели переписки наконец то удалось добиться ответа о масштабах произошедшего и решении: " При загрузке первичных показаний электроэнергии по вашему дому, произошел технический сбой, в результате которого показания Т1 и Т3 были перепутаны местами. Сейчас всё исправлено и после обновления приборов учета все отобразится в приложении. Так как плата за ЭЭ вам пока не начислялась, это не повлияло на расчеты. Извините за доставленные неудобства. Сейчас все показания соответствуют акту осмотра квартиры." перед вносом показаний проверьте в истории, что первоначальные показания внесены верно. и по воде отдельная история: так как в трешке 4 счетчика воды, ориентируйтесь на серийный номер счетчика, чтобы не перепутать какой счетчик где. вносить надо все 4 показания отдельно. немного не удобно, так как нет места табличного вноса всех показаний в одном месте - нужно вносить, кликая по каждому счетчику отдельно. PS: на данный момент в приложении ошибка по электосчетчикам сохраняется. Пока ждемс
  2. Плана нет. Наверное не урожай. Автомат на входе 3 фазный на 16 А вроде . Хотя узо для розетки в ванной стоит на 25А
  3. желто-зеленого справа внизу не видно , но он есть
  4. по электроплитам будьте повнимательнее. Немного помучив местных выяснилось - в однокомнатных на плиту подается 1 фаза, а в 3-х комнатных 2 фазы.. при неправильном включении можно получить 380 вольт на комфорки. Будет лучше греть, но недолго . на фото: кривые контакты (верхние) - 2 фазы. нижний левый - ноль (на выдаваемых при приемке вилках для плит лампочка нарисована) нижний правый - заземление. "Умный учиться на чужих ошибках, но ведь кому то надо делать эти ошибки, чтобы умные могли учиться "
  5. Дверь железная. Это внутренняя сторона входной двери. Для красоты и частично для шумо и теплоизоляции. А вот межкомнатные двери похоже из каркаса обклеяны примерно таким же картоном. По весу совсем лёгкие. Ручку пришли и уже переделали (новую поставили)
  6. При приемке квартиры обратите внимание на входную дверь. Закрывайте и пытайтесь открыть. Но оставьте кого то снаружи. Я вошёл в квартиру. Захлопнул дверь а выйти не смог. Ручка держится не на болтах, а на шурупах, которые крепят декоративную накладку. Все это скручено в картон. Открыли соседи которые очень удачно в это же время пришли и стояли снаружи
  7. Вопрос обычно решается с застройщиком в досудебном порядке. Если вам откажут тогда уже подавать в суд. И делать это лучше уже зная точное значение суммы, которую вы хотите получить в качестве компенсации. Т.е. как минимум дождаться сдачи дома чтобы получить значение переменной просрочки в днях. Далее уже собрать вашу претензию по всем вашим материальным потерям (просрочка по договору, оплата съемной квартиры, моральный ущерб, упущенная выгода от возможности сдачи квартиры, порча имущества которое всю зиму стояло на улице в ожидании вноса в квартиру) . Пообщаться с застройщиком, который может удовлетворить часть или все ваши претензии, и только в том случае если вам откажут в какой то части и вы посчитаете что хотите добиться от застройщика больше идти в суд.
  8. Вчера приняли квартиру с мелкими замечаниями. окна хлипкие. особенно ручки (одна была сломана). что то упиралось в потолке в одном месте в районе лампочки(типа проволоки). Замечания устранили, правда сегодня оказалось что перегорели 2 лампочки, а в санузле после замены так и не загорелась. Может автомат вышибло. обещали прислать электрика. по всем розеткам 230 вольт. розетки закреплены хорошо. Фото не вставляется - получились размером больше 5 мегабайт. но в-общем ничем не отличаются от ранее размещенных. Так что честно говоря готовились к плохому, но после просмотра квартиры значительно полегчало. Жить можно. ламинат и плинтуса уложены хорошо. Из значительных минусов - входную дверь сразу в мусорку - консервная банка. собственно как и окна и короткую ванну (не по размеру стены). все со временем придется заменить. по ключам нам выдали только от двери и ящика почтового. от электрощитка дополнительно выпросил. на охране записали номера машин. сразу можно въезжать - пропускают.
×
×
  • Создать...