1
Перейти к содержанию

MeL

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

MeL стал победителем дня 9 декабря 2020

MeL имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 Обычный

Информация о MeL

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 14.01.1992

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Квартира
    3-комнатная
  • Корпус
    не указано
  • Этаж
    не указано
  • Секция
    не указано
  • Номер на площадке
    не указано
  • Район
    Центральный
  1. Здесь люди ждут свои квартиры в корп. 1/1-1/4 и делятся впечатлениями от их получения. Вы не являетесь участником данного процесса. Какую Вы полезную информацию можете привнести? Ну помимо "я с застройщиком не судился, поэтому и вам не надо", "я принял квартиру с некачественной отделкой и полностью все переделал за свой счет, того и вам желаю". Хамить Вам не хочу из-за уважения к возрасту, но как правило людей с такой жизненной позицией называют "лохами".
  2. Вы все никак не успокоитесь? Вы вообще приобретали квартиру в корпусах 1/1 - 1/4? Если нет, идите в своей ветке форума флудить. Вы никогда не судились, на личном опыте не знаете, что это такое, но при этом даете людям "умные" советы. Я думаю, здесь соседи сами разберутся, что им нужно. А я вот судился с застройщиком в 2018 году, правда с другим, и по суду получил 1 млн. руб с учетом штрафа (иск частично удовлетворен, хотел 1,5 млн, но увы) + компенсация услуг юриста (частично) + моральный вред (частично) + компенсация расходов (пошлина, почтовые пересылки). И результатом был удовлетворен.
  3. Звонил им в начале недели. Никакой информации по 1/3 не дают. Сроки никакие тоже назвать не могут, даже примерные. Говорят: "Ждите"
  4. Вот из-за таких людей, как Вы, застройщик и делает отделку через "Ж", ибо лоху и так сойдет. Можете и дальше радоваться, что купив и приняв квартиру с некачественной ОТДЕЛКОЙ, всё через год переделали. А мы будем отстаивать свои права. Удачи.
  5. Где Вы такое увидели? По Постановлению РФ №423 до 01.01.2021 не начисляется неустойка за неисполнение обязательств по договору. В нашем же случае, расчет пени начнется именно с 01.01.2021, если застройщик вовремя не пригласит нас на приемку.
  6. Согласен, каждый решает сам. Мне же выгоднее, чтобы застройщик как можно сильнее налажал при передачи мне ключей. Без разницы, что у них по документам. Договор регулирует, каким образом должно произойти уведомление участника. Это пока не было выполнено.
  7. В таком случае, мы имеем право не принимать. В соответствии с договором застройщик обязан не только пригласить нас на приемку, но и уведомить о завершении строительства Комплекса. По договору Комплексом считается четыре корпуса + подземная автостоянка.
  8. А где сказано про допуск о нарушении сроков на 6 мес.? Читаю свой договор, ни слова об этом нет. Зато у меня есть: п.3.1 "Застройщик обязан передать Участнику Объект не позднее IV квартала 2020 года" п.3.4 "Застройщик не менее чем за месяц до наступления, установленного в п.3.1 Договора срока передачи Объекта направляет Участнику сообщение о завершении строительства Комплекса и о готовности Объекта к передаче" "...не менее чем за месяц до наступления, установленного в п.3.1 Договора срока..." - это получается до 01.12.2020 г. Я подобного сообщения не получал. Застройщик уже нарушил сроки.
  9. Звонил сегодня. Дана новая установка отвечать: "У Вас по договору выдача ключей в 4 квартале, ожидайте". Чувствую, нарушат сроки.
  10. Не знаю, на сколько верная информация, но я слышал, что застройщик лохонулся. Они с нами договор заключили по старым правилам, до изменений в ФЗ-214, а наши деньги положили в банк на счет по новым правилам. Как результат, до ввода домов в эксплуатацию они не могут распоряжаться этими деньгами. Строительство ведется на деньги застройщика.
×
×
  • Создать...