Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Пляжи Поблизости

Рекомендуемые сообщения

В 18.07.2016 в 11:45, форум14 сказал:

Один мой знакомый , вполне здравомыслящий, обычно оценивает ситуацию на месте, но вот осечка вышла. После купания в одном водоемчике, покрылся сыпью, похожей на ветрянку, только более редкие прыщики. Анализы на разные болезни ничего не показали, а сыпь прошла через три недели, но сколько пришлось понервничать, побегать по лабораториям, выбросить денег...

Это похоже на контагиозный моллюск. Мы такое подцепили давным -давно в детском бассейне Юность на Ленинском проспекте ,само не прошло,в аптеке болтушку готовили,лечение 14 дней.

Хи, :) таблички "Купаться запрещено" там не было

В 18.07.2016 в 12:28, Natalka сказал:

Это похоже на контагиозный моллюск. Мы такое подцепили давным -давно в детском бассейне Юность на Ленинском проспекте ,само не прошло,в аптеке болтушку готовили,лечение 14 дней.

Он физически крепкий и иммунитет хороший, вот само и прошло, но два месяца после этого купания, пока бегал сдавал анализы, терзался сомнениями  - были кошмаром...

Что самое интересное, что табличка с запретом на купание стояла только в одном месте водоема, а войти на пляж  можно было с разных сторон, вот её и заметили только на выходе, после купания, а визуально вода казалась чистой.

В 18.07.2016 в 12:35, форум14 сказал:

, а визуально вода казалась чистой.

Давайте смотреть правде в глаза и признаем, что чистая-чистая вода - это дистиллированная вода в лаборатории...

В тему о купании, пару дней (вчера и позавчера) отдыхали в Заречье, я не купаюсь в таких местах, но вот муж и ребенок удержаться не смогли (кстати, там купается очень много местных и детей тоже), в результате поездка в 9 детскую больницу сегодня на скорой :(

а что случилось?

В 18.07.2016 в 15:58, Лана сказал:

а что случилось?

как раз подозрение на кишечную палочку, ждем результаты анализов

В 18.07.2016 в 16:18, Warlock сказал:

вот жесть....здоровья!!!!!!!!!

В 18.07.2016 в 15:54, Warlock сказал:

В тему о купании, пару дней (вчера и позавчера) отдыхали в Заречье, я не купаюсь в таких местах, но вот муж и ребенок удержаться не смогли (кстати, там купается очень много местных и детей тоже), в результате поездка в 9 детскую больницу сегодня на скорой :(

Поправляйтесь! С уверенностью могу сказать, что это не местные. Я выросла в Троицке, и любой знакомый, если спросить про купание в Заречье, просто покрутит пальцем у виска... скорее всего эти "местные" так же смотрели на вас и думали "ну, вон, местные же купаются". Выше по речке коттеджи всю канализацию спускают. Ее больше 10 лет как запретили именно по сан нормам.

В 19.07.2016 в 04:21, Рыська сказал:

Поправляйтесь! С уверенностью могу сказать, что это не местные. Я выросла в Троицке, и любой знакомый, если спросить про купание в Заречье, просто покрутит пальцем у виска... скорее всего эти "местные" так же смотрели на вас и думали "ну, вон, местные же купаются". Выше по речке коттеджи всю канализацию спускают. Ее больше 10 лет как запретили именно по сан нормам.

Спасибо!

У меня сын и муж познакомились там с семьей (играли вместе в волейбол и купались), они как раз местные из Троицка, я пока загорала разговорилась с парой, которая, кстати, тоже периодически заплывала, они местные, по их словам купаются в этом месте уже на протяжении 5-и лет. так что не все местные обходят это место стороной.

Ольга,здоровья всем вашим членам семьи! Держитесь!

В 18.07.2016 в 11:36, Natalka сказал:

Я в Десне купалась только в детстве, муж и сын плавали , у них всё норм.На красный я дорогу никогда не перехожу ,на авось тоже не надеюсь.Если человек в здравом рассудке,то может на месте оценить ситуацию. Взвесить ,так сказать, все риски.

В 18.07.2016 в 11:45, форум14 сказал:

Один мой знакомый , вполне здравомыслящий, обычно оценивает ситуацию на месте, но вот осечка вышла. После купания в одном водоемчике, покрылся сыпью, похожей на ветрянку, только более редкие прыщики. Анализы на разные болезни ничего не показали, а сыпь прошла через три недели  сама, но сколько пришлось понервничать, побегать по лабораториям, выбросить денег...

В 18.07.2016 в 12:57, gluka сказал:

Давайте смотреть правде в глаза и признаем, что чистая-чистая вода - это дистиллированная вода в лаборатории...

Так я и смотрю)) Никакое  здравомыслие и  визуальная оценка , не сделают воду чистой, поэтому НИКОГДА не купаюсь в общественных  местах, дабы не иметь проблем .

В 18.07.2016 в 16:18, Warlock сказал:

Желаю вашей семье поправиться, чтобы все обошлось без последствий.

В 19.07.2016 в 05:27, Warlock сказал:

Спасибо!

У меня сын и муж познакомились там с семьей (играли вместе в волейбол и купались), они как раз местные из Троицка, я пока загорала разговорилась с парой, которая, кстати, тоже периодически заплывала, они местные, по их словам купаются в этом месте уже на протяжении 5-и лет. так что не все местные обходят это место стороной.

Да, и на старуху бывает проруха. Помню, у нас даже на ФИАНе народ купался, хотя там был полный пц. Пруд для охлаждения одной из ядерных турбин, без проточной воды, на дне какой только техники нет... И трактора топили, и мотоциклы. Даже ртуть как-то разлили, ходили такие слухи... Кишечная палочка, это самое безобидное, что там находили. Количество вынырнувших было меньше, чем занырнувших. Но некоторых местных и это не останавливало.

А вообще, я очень рекомендую посмотреть лекции Ольги Бутаковой. Можно очень много интересного почерпнуть. В видео про паразитов она подробно рассказывает, чем опасна пресная вода в любых, даже самых чистых водоемах... Почему воду нужно кипятить. Даже в колодезной воде есть куча микроорганизмов, те же лямблии, для которых это привычная среда обитания. А в водоемах, и птицы на воду садятся, и, пародонте, справляют нужду...  и рыбы не всегда здоровы, уж не говорю о том, что домашних животных там часто купают. Ну и таджиков сколько там моется. В общем, не хочется, конечно, паранойей страдать, но и относится следует серьезно. Особенно с детками, которые частенько воду заглатывают.

В 19.07.2016 в 09:03, форум14 сказал:

Так я и смотрю)) Никакое  здравомыслие и  визуальная оценка , не сделают воду чистой, поэтому НИКОГДА не купаюсь в общественных  местах, дабы не иметь проблем .

Бассейны, пляжи на морских курортах это тоже общественные места.    (бедная, бедная...)

В 19.07.2016 в 09:31, Элла сказал:

Бассейны, пляжи на морских курортах это тоже общественные места.    (бедная, бедная...)

Как известно , " Бедность  - не порок" (с)

А я  разве говорила, что купаюсь там?)) Совершенно спокойно обхожусь без публичных мест купания, и не считаю из-за этого себя бедной, бедной))

Судя по всему, вы не знакомы с понятием частный или  индивидуальный бассейн или даже водоем? )) ( бедная, бедная)

зы. особенно удивляет   тот факт, что вы сами реализуете "чистую воду", и не можете себе позволить "слабо"  искупаться в ней, может она не настолько чиста?))

Или  все  дело в бедности, которая вынуждает пользоваться общественным  помойкой  пляжем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...