vkilikov Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Получил комплект документов для оформления закладной в Транскапиталбанке. Обнаружился не совсем ожиданный (для меня, во всяком случае) момент - доверенность на регистрацию закладной ТКБ сделал сроком всего на два месяца и без права передоверия. То есть ездить в Росреестр регистрировать закладную надо самостоятельно (или в компании с сотрудниками Беста). Причем менеджер банка уверяла меня, что это можно сделать до регистрации собственности. Бест утверждает, что регистрировать закладную можно только одновременно или после регистрации собственности, и судя по закону об ипотеке они правы. Учитывая, что кадастровые паспорта будут готовы в конце июня - начале июля, получать доверенность в банке придется как минимум еще раз.Сталкивался ли еще кто-нибудь с такой проблемой ? Давал ли кому-нибудь ТКБ доверенность на больший срок и/или с правом передоверия ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Получил комплект документов для оформления закладной в Транскапиталбанке. Обнаружился не совсем ожиданный (для меня, во всяком случае) момент - доверенность на регистрацию закладной ТКБ сделал сроком всего на два месяца и без права передоверия. То есть ездить в Росреестр регистрировать закладную надо самостоятельно (или в компании с сотрудниками Беста). Причем менеджер банка уверяла меня, что это можно сделать до регистрации собственности. Бест утверждает, что регистрировать закладную можно только одновременно или после регистрации собственности, и судя по закону об ипотеке они правы. Учитывая, что кадастровые паспорта будут готовы в конце июня - начале июля, получать доверенность в банке придется как минимум еще раз.Сталкивался ли еще кто-нибудь с такой проблемой ? Давал ли кому-нибудь ТКБ доверенность на больший срок и/или с правом передоверия ? Пока доверенность не делали, оценку только сегодня провели у нас. Спасибо что обратили внимание, мы тоже в ТКБ. Комментариев к сожалению по вопросу не могу дать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 Получил комплект документов для оформления закладной в Транскапиталбанке. Обнаружился не совсем ожиданный (для меня, во всяком случае) момент - доверенность на регистрацию закладной ТКБ сделал сроком всего на два месяца и без права передоверия. То есть ездить в Росреестр регистрировать закладную надо самостоятельно (или в компании с сотрудниками Беста). Причем менеджер банка уверяла меня, что это можно сделать до регистрации собственности. Бест утверждает, что регистрировать закладную можно только одновременно или после регистрации собственности, и судя по закону об ипотеке они правы. Учитывая, что кадастровые паспорта будут готовы в конце июня - начале июля, получать доверенность в банке придется как минимум еще раз.Сталкивался ли еще кто-нибудь с такой проблемой ? Давал ли кому-нибудь ТКБ доверенность на больший срок и/или с правом передоверия ? А можно подробнее расписать все Ваши шаги после получения оценки? Я, если честно, совсем запуталась.... Оценку сделала (тоже для ТКБ), а дальше легкий ступор.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 По идее банк выдает список документов, необходимых для закладной, собрав все указанные документы+акт оценки подаете документы в банк.Завтра если никто не отпишется у меня на работе список есть, вечером скину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vkilikov Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2013 А можно подробнее расписать все Ваши шаги после получения оценки? Я, если честно, совсем запуталась.... Оценку сделала (тоже для ТКБ), а дальше легкий ступор....Я отослал отчет оценщика в банк, подождал около недели и получил закладную и доверенность на ее регистрацию. При личном визите в банк нужно отдать один из экземпляров отчета и иметь с собой оригинал кредитного договора.Если бы доверенность на регистрацию закладной была с правом передоверия и на длительный срок, то ее вместе с закладной и остальным комплектом документов, который прописан у Беста, нужно было бы отнести в Бест, и спокойно ждать комплекта документов - свидетельства о регистрации и зарегистрированной закладной. Поскольку доверенность без права передоверия, то нужно ходить регистрировать закладную в Росреестр самостоятельно. По результатам переговоров с Бестом и ТКБ в последние два дня ( я кажется изрядно там надоел ) удалось выяснить:1. Закладную нужно подавать или вместе с документами на регистрацию собственности, или после получения свидетельства о регистрации.2. Если подавать (и потом получать) вместе со свидетельством, то нужно идти это делать вместе с сотрудниками Беста. Соответственно, нужна доверенность от банка на весь срок этих действий (или придется потом получать повторно). То есть оптимальный вариант в этом случае получить доверенность от банка непосредственно перед началом подачи документов Бестом.3. Если заниматься закладной самостоятельно после получения свидетельства о регистрации, то соответственно нужна действующая доверенность от банка. В этом случае оптимально сейчас не дергаться, а идти за доверенностью ближе к моменту получения свидетельства о регистрации.4. Ну и самое забавное - со всей этой бодягой с доверенностями от банка и хождениями в Росреестр можно не связываться. В банке есть доверенный сотрудник, занимающийся регистрацией собственности, готовая заняться закладной (нужно немного заплатить). К ней нужно идти после получения свидетельства о регистрации собственности, ходить вместе с Бестом она не хочет.Да, ну и надо по ходу процесса не забыть оформить новую страховку после получения свидетельства о регистрации. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Я отослал отчет оценщика в банк, подождал около недели и получил закладную и доверенность на ее регистрацию. При личном визите в банк нужно отдать один из экземпляров отчета и иметь с собой оригинал кредитного договора.Если бы доверенность на регистрацию закладной была с правом передоверия и на длительный срок, то ее вместе с закладной и остальным комплектом документов, который прописан у Беста, нужно было бы отнести в Бест, и спокойно ждать комплекта документов - свидетельства о регистрации и зарегистрированной закладной. Поскольку доверенность без права передоверия, то нужно ходить регистрировать закладную в Росреестр самостоятельно. По результатам переговоров с Бестом и ТКБ в последние два дня ( я кажется изрядно там надоел ) удалось выяснить:1. Закладную нужно подавать или вместе с документами на регистрацию собственности, или после получения свидетельства о регистрации.2. Если подавать (и потом получать) вместе со свидетельством, то нужно идти это делать вместе с сотрудниками Беста. Соответственно, нужна доверенность от банка на весь срок этих действий (или придется потом получать повторно). То есть оптимальный вариант в этом случае получить доверенность от банка непосредственно перед началом подачи документов Бестом.3. Если заниматься закладной самостоятельно после получения свидетельства о регистрации, то соответственно нужна действующая доверенность от банка. В этом случае оптимально сейчас не дергаться, а идти за доверенностью ближе к моменту получения свидетельства о регистрации.4. Ну и самое забавное - со всей этой бодягой с доверенностями от банка и хождениями в Росреестр можно не связываться. В банке есть доверенный сотрудник, занимающийся регистрацией собственности, готовая заняться закладной (нужно немного заплатить). К ней нужно идти после получения свидетельства о регистрации собственности, ходить вместе с Бестом она не хочет.Да, ну и надо по ходу процесса не забыть оформить новую страховку после получения свидетельства о регистрации. Вот 4-ый пункт интересен... Т.е. Есть человек, который может этим заняться??? Просто мне этого не говорили... И на собственность можно подавать документы без закладной, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vkilikov Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Вот 4-ый пункт интересен... Т.е. Есть человек, который может этим заняться??? Просто мне этого не говорили... И на собственность можно подавать документы без закладной, верно?Да, мне тоже этого сначала не сказали Похоже, они это не афишируют или менеджеры не всегда сами в курсе дел. На собственность можно подавать без закладной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Да, мне тоже этого сначала не сказали Похоже, они это не афишируют или менеджеры не всегда сами в курсе дел. На собственность можно подавать без закладной. А откуда узнали про это? Напрямую надо спросить или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vkilikov Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 А откуда узнали про это? Напрямую надо спросить или как?Я написал что заниматься регистрацией лично у меня нет возможности и спросил есть ли у них доверенный сотрудник, занимающийся этой деятельностью. Если не признаются, могу скинуть Вам контакты в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2013 Я написал что заниматься регистрацией лично у меня нет возможности и спросил есть ли у них доверенный сотрудник, занимающийся этой деятельностью. Если не признаются, могу скинуть Вам контакты в личку. Давайте. А дорого это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья Аверкина Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2013 А кто-нибудь из 10 корпуса уже оформлял закладную? Мне не совсем понятно откуда взять разрешение на ввод в эксплуатацию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленусик Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 А кто-нибудь из 10 корпуса уже оформлял закладную? Мне не совсем понятно откуда взять разрешение на ввод в эксплуатацию... Ее я брала на сайте застройщика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья Аверкина Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2013 Ее я брала на сайте застройщикаЯ имела ввиду 10 корпус, который сейчас стал 3 домом. У нас на сайте данных на него нет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Силька Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2013 Народ, в июле получили ключи и никакине сделаю оценку. Наш менеджер из банка, не отвечает ни на звонки ни на нисьма. У кого-нибудь есть перечень компаний, где моно сделать оценку для ткб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мария Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Народ, в июле получили ключи и никакине сделаю оценку. Наш менеджер из банка, не отвечает ни на звонки ни на нисьма. У кого-нибудь есть перечень компаний, где моно сделать оценку для ткб? Эта информация должна быть на сайте банка. Можно звонить не только своему менеджеру, а вообще в банк, они должны дать инфо, так как это в их интересах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry83 Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 Соседи, подскажите, в каком порядке идет оформление закладной и получение свидетельства о праве собственности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленусик Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2013 № Наименование ОК Контактное лицо/должность Телефоны E-mail Сайт Руководство компаний/контакты 1 "2к аудит-деловые консультации/Морисон Интернешнл" Андрей Уткин-старший менеджер; Ирина Вишневская-партнер. 777-08-94/95 .+7 (495) 626-30-40 127055, Москва, Бутырский вал, д.68/70, стр. 2 UtkinAG@2kaudit.ru www.2kaudit.ru Ирина Вишневская, партнер/+7(925)411-03-73 2 Оценочная компания ООО "АМИКОМ" Маслов Алексей Владимирович Гребнев Дмитрий Николаевич (495) 660-83-13 г.Москва, Большая Новодмитровская улица, дом 23, офис 116 Avmaslov@list.ru grebnev@ami-kom.ru belova@ami-kom.ru www.ami-kom.ru Маслов Алексей Владимирович-ген. Директор(89161243438) Гребнев (зам.) 89104618181, 89169613085 Дмитрий Аркадиевич 3 ООО "АБН-Консалт" Хованская Дарья, специалист по работе с клиентами (отвечает за сбор информации и организационные вопросы). моб. 8-915-271-11-38 Раб. 8-495-600-44-15, доб.104 Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, стр.2 +7 (495) 600-44-15 Единый адрес на всех сотрудников: info@abn-consult.ru www.abn-consult.ru Дунаев Андрей, начальник отдела оценки жилой недвижимости (отвечает за взаимодействие с аналитиком банка). dunaev@abn-consult.ru Тел.: 8-495-600-44-15, доб. 136. Муралева Юлия Сергеевна, начальник отдела по работе с клиентами. muraleva@abn-consult.ru моб. 8-915-301-73-23 Раб. 8-495-600-44-15, доб.102 4 ООО "Инвест Проект" Шешков Сергей Михайлович 514-57-38 м. Щелковская, Щелковское шоссе, д. 77, строение 1, 3 этаж. Телефоны: 8 (495) 787-98-24 8 (495) 518-81-60 8 (965) 174-13-69 ocenkavip@rambler.ru sheshkov@yandex.ru ip@ocenkavip.ru www.ocenkavip.ru Гурьев Александр Николаевич 5 ООО "ЭсАрДжи-Оценка" Олейников Владимир (заместитель гендиректора), Ефимов Алексей 641-03-72 8(495) 797-30-31 ком. недв.; 641-03-72 жил. недв.105082, г. Москва, ул. Фридриха Энгельса, д.75. стр.11 info@srgroup.ru ova@srgroup.ru www.srgroup.ru Спиридонов Федор Федорович 6 ООО "ЭсАрДжи-Ипотечный центр" Ефимов Алексей, зам.ген.директора 8 964 774 50 92, Квасова Евгения, менед.по работе с клиентами 8 926 583 34 86, Мамокина Валентина 8 963 694 27 92 8(495) 641-03-72 8 (495) 797-30-31 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 26, стр.1 info@srgroup.ru ova@srgroup.ru www.srg-mc.ru Титов Антон, ген.директор 8 (903) 296-75-75 7 ООО «Аудиторская компания Интерэкспертиза» Орлов Ян Игоревич 8 985 147 36 39 рук-ль отдела развития, доб. 1640 777-12-70, 777-12-71 8 985 147 3639 117105, Россия, Москва, Новоданиловская наб., 4А (ст. м. «Тульская») orlov@interexpertiza.ru inform@interexpertiza.ru www.interexpertiza.ru Муртазаев Магомедрасул Магомедович - ген.директор,Аникеев Дмитрий Викторович / Руководитель департамента оценки / 8-903-733-02-19 / 8-903-596-26-35anikeev@interexpertiza.ru 8 "Городское бюро экспертизы собственности" Лагутин Алексей (доб.127) контактное лицо 781-59-29 Москва, Колодезный переулок, д. 3, стр. 23 gigbes@mail.ru www.gbes.ru Гарипов Игорь Гаянович / Президент / 991-87-74 М.т. (495) 991-87-74 9 ООО "ЛЛ-Консалт" Казымова Эльнара моб. 8 905 562 06 06 Балакиревский пер., д.1А, 2 подъезд, 2 этаж, офис 8 (Бауманская) (495) 380-05-61, (495) 729-65-82 info@LL-consult.ru www.LL-consult.ru Лазарев Павел Юрьевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Силька Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Обратились в ткб и тамже мне порекомендовали оценщика. Все оценили и скинули результаты сразу банку. Ткб отзонился-закладная готова, но так как с собстенностью в се затянулось, договорились, что она будет лежать у них и как только проясняется ситуация с собстенностью. Я ее получаю и регистрирую, менеджер кто поможет есть-6тыщ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия 1 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 оценщик от транскапиталбанка ООО "ЭкспертКапитал" контактные лица Васильева Анна моб. 8-926-816-92-65 , Кашина Александра 8-910-483-08-87 звоните они Вам расскажут какие документы им нужны будут стоимость оценки с изготовлением закладной была 6000 руб. я вам не завидую Транскапитал это ЖОПА полная, если у вас есть какие то изменения в паспорте обязательно им скажите и по электронке скиньте скан, а в общем все контролируйте сами на них не надейтесь, и обязательно все документы проверяйте, потому что там много молоденьких девочек которые не знают своей работы и допускают как в регпалате ошибки. УДАЧИ ВАМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SirbovaOlga Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2014 оценщик от транскапиталбанка ООО "ЭкспертКапитал" контактные лица Васильева Анна моб. 8-926-816-92-65 , Кашина Александра 8-910-483-08-87 звоните они Вам расскажут какие документы им нужны будут стоимость оценки с изготовлением закладной была 6000 руб. я вам не завидую Транскапитал это ЖОПА полная, если у вас есть какие то изменения в паспорте обязательно им скажите и по электронке скиньте скан, а в общем все контролируйте сами на них не надейтесь, и обязательно все документы проверяйте, потому что там много молоденьких девочек которые не знают своей работы и допускают как в регпалате ошибки. УДАЧИ ВАМ Эксперт Капитал работает только с Транскапиталом. Поэтому и цена завышенная - 6000 за оценку. Нормальная цена - 4-4,5 тыс. руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.