Θάνaτος Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2014 Одна очень замечательная девушка Ольга Холодная написала стихотворение.По моему мнению — оно очень ярко отражает действительность.Естественно найдено на просторах интернета.Эх, милые девушки, что же мы делаем?Мы ж сами себе добавляем морщин.Давайте-ка с вами сейчас побеседуем:В кого превращаем мы наших мужчин?Куда не взгляни — все кругом феминистки —Любого мужчину сотрём в пух и прах.Да только забыли мы: те активисткиС мужчиной хотели быть в равных правах!А мы позабыли значение словаИ стали с мужчиной бороться за власть.И каждая к новому бою готова,Чтоб позже упиться победою всласть.И нет больше женщин — одни амазонки."Не надо. Не трогай. Я справлюсь сама".И мы побеждаем в безудержной гонке,Добычу свою унося в закрома.И я, как и все, понимаю причину:Нам гнёт надоел. Хотим сильными быть.Но вот, заслужив, наконец, половину,Мы сразу же вдруг начинаем хитрить:"К плите я не встану — я строю карьеру.И грязных носков я не буду стирать.Себя я отдам лишь тому кавалеру,Кто будет законы мои уважать!"А позже на кухне рассказы подругам:"Нужна, милый, шуба, ведь скоро зима.А он мне в ответ — получай по заслугам.Ты ж сильная? Вот заработай сама".И все, почему-то, её утешают,Кричат, что мужчина урод и подлец.А сами, при этом, похоже, не знают,Что их ожидает такой же конец.А что тут не так? Всё, по-моему, верно:Вы в равных правах — твой закон непреложен.Тогда для чего ты кричишь лицемерно:"Ведь он же мужчина! А, значит, он должен!"И этих примеров найду я немало:Счета в ресторанах, визиты к друзьям…С подругами в клуб? Хорошо, твоё право.Он с пивом к товарищам? Сволочь и хам.А лет через двадцать подобного бытаТебя ждёт один неприятный сюрприз:Всё также сама. Не нужна и забыта.А что тут поделаешь? Твой же каприз…Немало болезней и прочих неврозов,Трещит голова, ломит спину, артрит…Не ты ли когда-то сама по морозуТащила пакеты? Вот всё и болит.Своим "Я сама" мы мужчин принижаем.Они ж сильный пол — им и править парадом.Мы сами потом ведь плоды пожинаем:Они же привыкнут! А нам это надо?Девчонки, поверьте, я тоже такая.Но, кажется, я начала понимать:Позиция эта не есть ключ от рая,А верный путь в ад, где мы будем страдать._______________________________________Будь сильной и смелой. Будь непобедима.Борись за победу всегда до конца!Но, если с тобой рядом есть твой мужчина,Не смей отбирать у него роль самца! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.