Виктор Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 Предлагаю сюда писать кто какие интересные варианты нашёл(работников газпрома прошу не писать - мы от зависти удавимся )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 Хороший сайт по теме Banki.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 У Балтики есть предложение 8,8%, но при условиях1. Подтверждение доходов4 справкой по форме 2-НДФЛ2. Оплата первоначального взноса: от 75% от стоимости недвижимости3. Обеспечение кредита: залог прав по Договору, поручительство физ. лица, залог имеющейся в собственности недвижимости4. Соотношение коэффициента Платеж/Доход не более 65% от общего дохода Заемщиков5. Страхование рисков от НС, а также рисков связанных с временной потерей работы, после оформления права собственности и закладной оформление договоров имущественного, титульного страхования и страхование от рисков НС6. Оформление Договора по 214-ФЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 У Балтики есть предложение 8,8%, но при условиях...это для новостроек,интересует уже вторичка (мы же получим права собственности)и там бонусные проценты жестоки (у меня нет ндфл-2 и нет 75% - это сразу даёт +3,2% и ещё чуть ли не +5%) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 http://www.stolica-m.ru/perekreditovanie-ipoteki/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNDQzMTAzOzE4NDcxNTIzO3d3dy5yZWFsdHlwcmVzcy5ydTpndWFyYW50ZWU не знаю, стоит ли доверять, но очень соблазнительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 У Балтики есть предложение 8,8%, но при условиях1. Подтверждение доходов4 справкой по форме 2-НДФЛ2. Оплата первоначального взноса: от 75% от стоимости недвижимости3. Обеспечение кредита: залог прав по Договору, поручительство физ. лица, залог имеющейся в собственности недвижимости4. Соотношение коэффициента Платеж/Доход не более 65% от общего дохода Заемщиков5. Страхование рисков от НС, а также рисков связанных с временной потерей работы, после оформления права собственности и закладной оформление договоров имущественного, титульного страхования и страхование от рисков НС6. Оформление Договора по 214-ФЗЧто то мне подсказывает, что у балтики своя страховая Так в свое время авангард автокредиты беспроцентные выдавал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) У нас тоже не было и того и другого. В итоге 13,4% до регистрации, и 11,9% после. + страхование. Но нет ежегодных сборов за "сбор и обработку информации" как в Возрождении.А на тот момент был выбор всего из 3-х банков Возрождение, Балтика, и МиА. Поэтому рады хотя бы этому...Теперь при 11,9% можно не дёргаться, раз везде ставки выросли. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Марианна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 http://www.stolica-m...dTpndWFyYW50ZWUне знаю, стоит ли доверять, но очень соблазнительносвязался с ними - ставка от 12,55% (на 10 лет при более 50% соих средств) при рефинансировании сразу комиссия 3% от суммы кредита.. про страхование я уже не стал слушать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2013 связался с ними - ставка от 12,55% (на 10 лет при более 50% соих средств) при рефинансировании сразу комиссия 3% от суммы кредита.. про страхование я уже не стал слушать... Да уж.. видимо и мне придется со своей ипотекой доживать (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Limbo Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2013 Есть одна особенность при рефинансировании. Если вдруг будете оформлять налоговый вычет - то вам будут возвращать 13% с процентов по ипотеке. Если у вас будет рефинансирование - то проценты не возвращаются. Тут нужно просчитывать как выгоднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 Есть одна особенность при рефинансировании. Если вдруг будете оформлять налоговый вычет - то вам будут возвращать 13% с процентов по ипотеке. Если у вас будет рефинансирование - то проценты не возвращаются. Тут нужно просчитывать как выгоднее. В смысле - 13% по ипотеке? Можно подробнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina k. Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 В смысле - 13% по ипотеке? Можно подробнее? При покупке квартиры подаются документы на налоговый вычет. выплачивается 13 % не больше чем с 2 млн.При покупке в ипотеку, дополнительно выплачивается налоговый вычет с суммы процентов уплаченных банку, при чем нет верхней планки. Например квартира стоит 5 млн. в ипотеку взяли 4 млн, а за все года выплат вы отдаете банку 4 млн. + х % Получается можно получить сразу налоговый вычет за покупку это 13 % от 2 млн. и 13 % от х суммы уплаченных процентов в банк, но их получать нужно каждый год а не всю сумму сразу. Надеюсь я Вас не запутала))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгения МСК Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2013 При покупке квартиры подаются документы на налоговый вычет. выплачивается 13 % не больше чем с 2 млн.При покупке в ипотеку, дополнительно выплачивается налоговый вычет с суммы процентов уплаченных банку, при чем нет верхней планки. Например квартира стоит 5 млн. в ипотеку взяли 4 млн, а за все года выплат вы отдаете банку 4 млн. + х %Получается можно получить сразу налоговый вычет за покупку это 13 % от 2 млн.и 13 % от х суммы уплаченных процентов в банк, но их получать нужно каждый год а не всю сумму сразу. Надеюсь я Вас не запутала))) То есть я могу подать сразу на два вычета? И буду получать оба? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Limbo Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2013 То есть я могу подать сразу на два вычета? И буду получать оба? Так как я только планирую подать точно сказать не могу. По сути это один вычет (он дается один раз в жизни). Просто когда подаете документы на него - дополнительно укажите что у вас есть ипотека и вам будут отчислять 13% с процентов по кредиту уплачиваемых банку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nosopir4ik Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 А эти 13% и процент по ипотеке получают после оформления собственности или это никак не связано? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Limbo Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2013 На сколько я понимаю - после оформления собственности. Т. к. вычет дается на жилье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina k. Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 Вычет по покупке подается после оформления в собственность, а по процентам каждый год, банк дает справку сколько процентов вы ему заплатили за прошедший год и т д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Limbo Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2013 Получается даже если собственности еще нет? Или задним числом за истекший период будут выдавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 У кого ипотека в "Возрождении": Рост портфеля ссуд физическим лицам замедлился до 2,2% из-за повышения процентных ставок во второй половине 2012 года, на 31 марта объем портфеля составлял 33,6 млрд руб. При этом качество кредитов заметно ухудшилось, отмечают аналитики: доля просроченной задолженности в кредитном портфеле выросла с 9,02% на конец 2012 года до 10,28% по итогам первого квартала. Отчисления в резервы выросли из-за обесценения нескольких крупных корпоративных ссуд. Замдиректора аналитического департамента компании "Совлинк" Ольга Беленькая уточняет, что в основном рост резервов связан с обесценением кредитам ОАО "Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат", заем пока не просрочен, но суд ввел на предприятии процедуру внешнего наблюдения. Другой крупный проблемный корпоративный кредит был выявлен еще в третьем квартале 2012 года, по нему также необходимо будет досоздавать резервы. В целом в сегменте крупных заемщиков доля просроченных и обесцененных кредитов резко увеличилась — с 12,2% на начало года до 17,6%, указывает Ольга Беленькая. Угадайте, за чей счет "Возрождение" будет покрывать убытки по ОАО "Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат"и улучшать состояние кредитного портфеля в этом году ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Limbo Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 Я думаю только за счет новых кредитов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Минфин начнет покупку иностранной валюты на внутреннем рынке уже в августе, что приведет к ослаблению курса на 1-2 рубля, сообщил глава министерства Антон Силуанов. РИА Новости http://ria.ru/economy/20130617/943868292.html#ixzz2WYiAEOOW Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 это все правильно, но причем тут рефинансирование? )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 это все правильно, но причем тут рефинансирование? )) А как по-вашему девальвация отразится на инфляции (или Вы думаете, что импортные продукты после этого не подоражают ), а инфляция на ставках по кредитам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 я считаю, что это банки проиграют, так как вы отдавать будете уже дешевые деньги, хотя брали дорогие, а рефинансирование тут причем? и еще, это не девальвация, так как ослабление рубля произойдет (если такое еще будет) рыночными механизмами, а не административными! )) Импортные продукты подоражают, это естественно, так как курс изменится в пользу доллара, но это только хорошо для отечественного производителя! ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ттт Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 я считаю, что это банки проиграют, так как вы отдавать будете уже дешевые деньги, хотя брали дорогие, а рефинансирование тут причем? и еще, это не девальвация, так как ослабление рубля произойдет (если такое еще будет) рыночными механизмами, а не административными! )) Импортные продукты подоражают, это естественно, так как курс изменится в пользу доллара, но это только хорошо для отечественного производителя! )А рефинансирование тут при том, что банк будет пересматривать процентную ставку после получения квартиры в собственность. Скупка валюты центробанком - это административный механизм, а не рыночный. Учите экономтеорию. Пусть отечественные производители меньше оптимизируют налоги в Кипре, а не девальвируют национальную валюту. В 2008 г. нацвалюта уже девальвировалась на 20%, сильно это помогло отечественным производителям? У отечественных производителей проблема не с высокой стоимостью рубля, а с эффективностью управления. Осенью как раз будет массовый пересмотр процентных ставок у ипотечников НВ, а тут рост кредитных ставок на фоне плавной девальвации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.